ブログ記事5,034件
卵君から産まれる黄身
夏っぽくひやむぎを食べてみました山本食品さんのひやむぎそうめんは油を使ってるけどひやむぎは油を使ってないのでカロリーは低めでもたくさん茹でちゃったんで一緒か、、それに大根おろしと大和芋に黄身を混ぜたものを、、美味しいし栄養バランスもバッチリだね美味しい「きんぴらごぼう」モト冬樹『美味しい「きんぴらごぼう」』冷蔵庫にゴボウがあったので「きんぴらごぼう」を作ってみましたもう手慣れたもんでゴマ油で炒めてしなってなったらお酒を入れお砂糖大さじ1みりん大さ
朝ごはん小さいほうれん草炒め長いシャウエッセン麺つゆ漬け黄身ウェックの一番小さい容器がぴったり卵を冷凍してもねっとりできますがただ食べるだけでは簡単な方で。またすぐ漬けしました。漬けしたばかりの状態
目玉焼き、ゆでたまご、たまごかけご飯たまご料理は手軽に作れるとても美味しい、栄養満点たまごさんから、思いは宇宙へと飛躍今となっては、僕たちの宇宙も無限といえるほどに大きいでも、元々は、ちっちゃな宇宙たまごたまごさんの中心には、黄身がいるぐるりと囲んで、白身がいるいちばん外側は、殻で守られている宇宙たまごだって、同じはずいつも食べているたまごさんのように黄身、白身、殻のようなものがある黄身の「き」は、男神さま黄身の「み」は、女神さま黄身は、男女合体
我が家のにら料理の定番茹でたにらに卵黄を乗せた「にらの卵黄ソース和え」が暮らしニスタさまの編集部Pickup!に選ばれています今日一日TOPページに掲載お時間ございましたらご覧になってみてくださいこちらから→★★それではレシピです【材料(1〜2人)】にら:1束めんつゆ:小さじ2★二倍濃縮おかか:適量卵黄:1個【レシピ】①にらは洗って水気を切り沸騰したお湯でさっと茹で食べやすい大きさに切りめんつゆの半量をよくあえる②器に縦に盛り付けおか
あまりにスタイリッシュな入り口🚪迷ってしまった💦いただきます🙏🏻改めていい言葉だなと思う気になっていたお店で鯛めしランチをchoice>*))))><生卵の白身は抜いてもらって出汁と黄味を混ぜてさらに鯛を入れて混ぜ、ご飯に乗せるお出汁黄身入りもかけて薬味を乗せていただく茗荷がいいね赤だしのお味噌汁も美味しかったけど小鉢は野菜の水煮かなって💧ステーキ重はちょっと重いかなーと選べなかったよ私はお魚派🐟大宮まで戻ってサザ珈琲で☕️孔雀のような柄🦚やはり美
悩みに悩み注文しましたいつも酷くて今日は別のメニューにと考えていましたが注文します❗️(そんなに悩む問題か‼️)いつもの目玉焼きを注文しました(黄身に火を入れないよう頼み込み)この店ではまず先ずの出来栄えです仮面ライダー目玉焼き❣️
今回のブログネタ💡好みの目玉焼きの固さはそうですね~基本半熟って感じで黄身に白い膜がかかる前の黄身がたら~ってなる位が好き目玉焼きにかけるのは塩ブラックペッパー時にはタバスコなんかかけてしまいます。中でもかける回数の多いのは醤油ですね!目玉焼きって皆さん最近食べてますか?目玉焼きには結構うるさいので時間や落とし蓋で余熱を計算して黄身の部分を見て調節してます。こんな感じがおすすめファミレスなどでハンバーグの上に乗ってますね「両面焼き目玉焼き」が選べる所もあるし目玉焼き
今日も、朝まで目覚めなかった!!2日連続だ。スプーンと皿を用意しだすとそわそわしだし、ヨダレもたらして食べる気と準備万端で待っててくれてる。すり鉢でこねこねする一手間も全然楽しくなるよ。ありがとう。朝かゆ小さじ6卵黄1/4かぼちゃ小さじ2じゃがいも小さじ1カリフラワー小さじ1夜かゆ小さじ3ホウレンソウ小さじ1きゅうり小さじ1
冷凍庫に揚げ玉あったからたぬき温奴作ってみたょ耐熱器に絹美人1パック大きく崩して入れる中央にたまご1個割り入れ黄身を2~3ヶ所楊枝で突くにんべんつゆの素大さじ1弱を回しかけラップしてレンジで3分弱加熱揚げ玉小ねぎをトッピング七味振ったら出来上がりぃ~ピリッと七味が効いたたぬきそば味の温奴トロ~リ黄身が絡まってすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
スプーンを見せるとベロを出すようになった。かわいいし、うれしい。食べようとしてくれる姿勢がうれしい。離乳食が上手にできてるってことだよね。と、自画自賛して、よりうれしい気持ちになる。朝かゆ小さじ6卵黄1/4さつまいも小さじ1トマト小さじ2玉ねぎ小さじ1夜かゆ小さじ2ホウレンソウ小さじ1キャベツ小さじ1
今朝は豚丼です。豚ばら肉を焼いて味付け。卵黄とネギを乗せました。味噌汁はじゃがいもと玉ねぎです。楓季はいつものように、卵黄は崩さずそのまま食べてました(笑)尼子勝紀『黄身を崩して食べるんだよ!』今朝は焼きそばを作りました。豚肉とキャベツのシンプルな焼きそばですが、今朝は目玉焼きを乗せました。楓季が最初に目玉焼きを食べてから、焼きそばを食べ始めたので…ameblo.jp美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
おしょうゆずけの黄身をのせてたまごかけご飯夫の分白いのは残った白身にしめじの酒蒸ししたときに出た汁を混ぜて炒めました(明太子のせ)なすあまからいためキュウリとみょうがとしそのさっぱり合え鯛のソテー春野菜添えよるは野菜とお魚こごみがおいしい
竹パウダーで育った「もみじ」のタマゴ35%OFFのキャンペーン実施中です!平飼い、放し飼いで育てた純国産鶏種「もみじ」のタマゴ実は餌には「竹パウダー」を使用しています黄身は薄い黄色でタマゴ特有の臭みもほぼなく、あっさりしたタマゴ本来の味わいです一度是非、ご賞味していただきたく、今なら、お試しセットのタマゴ「8個入り」が35%OFFの限定キャンペーンを実施しています(2024年4月末まで)ぜひ、お試しください【ご紹介商品】・竹パウダーで育った純国産鶏種「
ついに始まった2回食今日、慣らし保育も最終日。おとなしくしてくれているけどむぎなりに気を使って外面がいいけど、気を張っているのか帰ってくると眠たそうにしちゃう。さて、話は戻って夜に2回食食べさせたら完食した!けど、2回食の1日目は、かゆ小さじ1トマト小さじ1キャベツ小さじ1朝のメニューはかゆ小さじ6じゃがいも小さじ1かぼちゃ小さじ2黄身1/4カリフラワー小さじ1
ものすごくどうでもいい情報です。いや、むしろ普段書いている内容の方がどうでもいい内容かもしれませんが。スーパーマーケット「ライフ」のプライベートブランドライフプレミアムごま油の風味が香る焼肉のたれ245gとても美味しかった!自分の中では久しぶりのヒット商品です。コクがあって、程よい甘さで。焼いたお肉に、たっぷりこのタレをつけて、熱々の白米の上にのせて食べたら絶品!お肉にこのタレをつけて、さらに卵の黄身を絡めたら最強な気がする。ああ、昨日食べたばかりなの
こんばんは😃🌃卵定期便来ました。秋田県横手市卵🐣ひとたま20個黄身の余韻20個
もう、何回食べたかなぁ今日のランチも居酒屋さんのハムエッグ定食であった。今日の詩今日のハムエッグ黄身がトゥルンと飛び出てしまった楽しげなハムエッグ
ふたごちゃんの玉子を頂きました。玉子、すきだから嬉しい右がふつうの玉子です。ふたごちゃんはひとまわり大きく、硬い2個で黄身4つ。ふたごちゃん!黄身もツヤツヤです。デカイ玉子焼きができました。ゆでてみた当たり前だけど、わかってはいたけど、ふたごちゃんみて、笑顔になりました。白身ツヤツヤ黄身ホクホクで美味しかった!
今回は「卵のサイズ」に迫りたいと思います。★卵のサイズは6種類ある実は…卵のサイズは全部で6種類あります。具体的には…「SS」・「S」・「MS」・「M」・「L」・「LL」と表記されます。各サイズの重さは次の通り・SSサイズ・・・40g以上46g未満・Sサイズ・・・46g以上52g未満・MSサイズ・・・52g以上58g未満・Mサイズ・・・58g以上64g未満・Lサイズ・・・64g以上70g未満・LLサイズ・・・70g以上76g未満なんで、大き
ayairoRAMENに行ってきました店内はキレイでカウンターとテーブル席がありました!カフェみたいな店内!特製魚介塩そば1300円スープがとってもおいしかった!!あっさりすっきり油っこさない爽やかな感じ麺はもっちりした普通の細さの麺で、つるつる卵は黄身が割と固まっててちょっととろっとしている感じメンマは私の好きな分厚め!水餃子も入ってました!!ライムで味変と言われて絞ってみたけどバカ舌なので違いがわからなかったです。笑券売機で買って注文するタイプでした!髪ゴムあり
朝、目玉焼きを焼いたら、黄身の双子ちゃんが出てきたいい事ありそう子どもに聞いたら、姉妹で喧嘩になってしまうので、私が食べていいとのこと。せっかくなら、子どもに目玉焼きを焼かせてあげればよかったなそしたら、焼いた人が食べれたね目玉焼きは、お皿が汚れない程度の黄身半熟派です
販売終了する前に再び黄身の位置が大分端っこすき焼き味が美味しい〜ごぼ天も美味しいけど味つけが濃いめなのでご飯も欲しくなる
今日は、久しぶりに私が食べさせてあげた。お母さんが抱っこしてて、私が口に運んでいたんだけど、途中から泣き出した。大泣きギャン泣き。おいしくなかったのかなこんなに普段は泣かないと母が言っていた。食べ物を乗せることができなかったからか。おかゆ小さじ6黄身1/8さつまいも小さじ1ブロッコリー小さじ2ダイコン小さじ1
超繁忙の1週間がようやく終わって。ゆっくり朝パン支度でした。私は黄身を固めるので両面焼きますが(笑)ちなみに、目玉焼きのしょうゆorソースの話ですが・・・黄身の固まり具合で決めてます。とろとろならしょうゆで、固めたらソースです。お好み焼きの卵はやっぱりソースが合いますもんね。
納豆ゎ添付たれで混ぜておくごはんに醤油少量を混ぜてから納豆をかける真中に黄身をのせすりおろし生姜を添える青海苔振りかけたら出来上がりぃ~黄身のコクと生姜の爽やかさ青海苔の風味伴って納豆の旨み倍増朝食にこの月見納豆ごはんすごい美味しいよぅごはんが進むのぅ
チキンラーメンのCMを見てるとさ、どんぶりに乾麺入れて、生卵落として、そこにお湯かけるじゃん。んで、フタして3分待つと出来上がり、みたいになるけどさ。絶対に3分間じゃ、卵はまだ半熟以下のドロドロだよな。絶対に、CMみたいに白身がしっかりと固まって、黄身はドローンて感じにはならねーよ。そもそも、お湯は約100℃しかねーし、そこからどんどん冷えてくだけなんだから卵は固まらなくて、ほぼ生のままですよね。ああいうCMの嘘が俺が許せねえんだよ。電通か?博報堂か?死ね!!!!!!!!!!
Ponkotutuusinno23762024.4.5膨大な日常の累積日々味噌汁-130小松菜、大根の皮、小かぶ、春菊、葱、茄子、人参、生椎茸入り味噌汁、茹でキヌサヤ、茹で菜の花、刻み青葱、柚子皮添えみどり、緑…、お椀の中は初夏の野山。四季の国に味噌汁あり。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
長生たまご館で買った卵🥚中には、どんな環境でどんなエサかなどの説明書きが入っていました。薄青色のアローカナ、珍しい鶏のようです。やっぱり生で食べたい、卵かけご飯にしました。ストウブでご飯を炊いて〜こっちの卵にしてみよう🥚黄身がぷりんとしてて高さもあります。もちろん、房総ぶっかけ醤油をかけます〜黄身が濃くておいしい!😋満足な朝ごはんになりました♪
皆さん、こんにちは春らしい格好してもいいくらい、暖かくなりましたただ夜は上着必要ですが……関東では、🌸桜満開みたいですね😊今年はお花見🌸出来るかなぁ〜🤔3日の晩ご飯でした😊義母が泊まった夜、すき焼きにして、3パック買ったお肉が半分残りまして、この日は少々疲れてたので、簡単に牛丼にしました黄身を真ん中にポトン主人は牛皿がいいと言うので、こんな具合にあとは簡単に刺身こんにゃくと、主人には冷やっこをこの日の晩ご飯は、こんなんでした新玉ねぎ使った牛丼、美味しかったですまだ牛肉が残