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負けちゃいましたねイラク戦なんか前半もディフェンス陣の動きが悪すぎて途中で見るのやめてしまいました遠藤が最後意地を見せてくれたみたいですね※画像は全てお借りしましたファミマで買ったこちらのお煎餅技のこだ割り鬼シビ麻辣唐辛子辛くて食べられない亀田製菓技のこだ割り鬼シビ麻辣唐辛子味40g×12袋※賞味期限:2024年4月14日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【亀田製菓】[食べきり小袋サイズ]技のこだ割り〈旨辛とうがらし〉40g(12袋入)楽天市場
TWINALPSハイボール+牛ハラミ麻辣オイスターソース炒め+スパサラこれ↓メッチャ大きく期待外れやったわ~んでも、ハラミは旨々やったぜぃ✌️
ビーールに合うおつまみは、、、。チキンと、ポテト。一緒に煮れば、フライパンひとつで簡単だわ〜と、シビれる辛さでビーールが旨いっ!手羽じゃが。麺つゆで薄味に煮た手羽じゃがに、唐がらし族麻辣唐辛子をふれば、シビれる辛さがクセになる味。作り置きも出来るので、多めに作っておくのもオススメ!3〜4人分手羽先8本ジャガイモ(メークイン)3個(300g)タマネギ小1個(150g)唐がらし族麻辣唐辛子適量または七味唐辛子Aごま油大さじ
また、もやし。で、また卵料理。時間とお金の節約〜。の強い味方は、もやしと卵、なんです。混ぜて焼くだけ〜だけど、簡単&美味しい〜。もやし卵焼き。マヨと唐辛子を添えれば、ビーールの共に!1〜2人分卵2個もやし1/2袋(100g)ハム2枚オリーブオイル小さじ4A鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)小さじ1/2水小さじ2B塩少々ブラックペパー適量Cマヨネーズ適量麻辣唐辛子または七味唐辛子か一味唐辛子
春の週末ランチはパスタ!!!シャキシャキ野菜たっぷりのサラダスパゲティにしましょう〜。と、いうのも昨日のコレ!半分の残してあります。↓↓↓ちょっとデリ風!サラダ小松菜にゆで卵とクルミのサラダと、プチ作り置き。早ゆでのサラスパをゆでたら、和えるだけ〜で、超簡単!サラダ小松菜としらすのペペロンチーニ。麻辣唐辛子はたっぷりとふっても、そんな激辛にはならないので、彩りキレイなこれくらでも、いい感じ。1人分サラダ小松菜1株水菜1/2株しらす
丸ごと買った春キャベツがあるので、しらす。と、あわせてみました〜。しらすレシピというと、おつまみとか、ご飯ものなど、和食が多いけど、パンにも、合うんです。春キャベツとしらす玉子のトーストサンド。しらすたっぷりの卵と内側の緑の薄いキャベツで、彩りが淡い感じになったので、ビビットにしたくて、麻辣唐辛子をふってみたら、さらにシビれる辛さ!!!のボリュームサンドに。1〜2人分食パン6枚切2枚春キャベツ大1〜2枚(120g)塩ひとつまみあ
おはようございます。4月始まりました。新年度です。今日は新しい元号も発表される日で、どんなのになるのかドキドキですね。さてさて先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきましたシビれる辛さの料理レシピスパイスレシピ検索今日は「麻辣唐辛子」を使いまして「ピリ辛イカマヨ和え」使ったのはこちらフタを開けて香りを確かめると、結構鼻にきました(˶°°˶)ᵎᵎ【材料】(2人分)●ヤリイカ1杯Aマヨネーズ大さ
春が来ましたね!桜の開花宣言でテレビも賑わってきました。毛布を被ってブルブルキーンと突き刺す寒さから解放されました〜。先日ご近所さんから「初ワラビ食べたょ〜」の声に居てもたってもいられなくて桜の里まで足を運んでみたょ。残念。大室山はまだワラビはなかったょ。我が家の食卓にワラビが並ぶのはいつかなァ。今回はワラビないけどアスパラ・菜の花と原木椎茸で春を迎えようと思います。材料3個分・生椎茸3個・醤油小さじ1/4お好みで・わさびアヒージョ小さじ
レシピブログ、シビれる辛さの料理レシピに参加中です。餃子にもシビれる辛さをプラス食感を楽しむ筍と春雨も入れました。春雨入れると包むのタイヘンで、予定より具が余ってしまったんで、後日スープの具にしようと、片栗粉を混ぜて、棒状にまとめて保存(材料)(2人分+α)餃子の皮1袋豚ひき肉230gキャベツ1枚110g筍水煮80g春雨30g醤油小さじ1ごま油小さじ1中華だし小さじ1ジンジャーパウダー小さじ1/2あらびきガーリック小さじ1/2麻辣
おはようございます春が1番ブスのわたしです花粉のせいで目は腫れ気味、白目充血、鼻むずむず、喉カイカイ…化粧ハゲハゲ、肌ガサガサー❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁ゆで鶏でつくるあと引く美味しさよだれ鶏🍀材料🍀[2人分]・ゆで鶏(鶏もも肉)1枚☆砂糖小さじ2☆醤油小さじ2☆酢小さじ2☆おろし生姜小さじ1☆白いりごま小さじ1☆粉山椒少々☆ハウス唐辛子族<麻辣唐辛子>少々※いつもはラー油を使用するのですが、今回は麻辣唐辛子を使いました!🍀作り
レシピブログ、シビれる辛さの料理レシピに参加中です。茄子の煮物にしびれる辛さプラスしました。思った以上に辛くて、びっくりした~牛肉とスナップえんどうの炒め物、ごぼうとにんじんのスープと共に食卓へ。(材料)(2人分)茄子2個水100ccサラダオイル小さじ2味噌20gみりん大さじ1砂糖小さじ2だしの素小さじ1/2麻辣唐辛子2振り++(作り方)①茄子を縦に半分に切り、更に4つに切る。②鍋にサラダオイルを入れて、茄子に焦げ目がつくくらいまで焼く。
レシピブログ・ハウス食品のモニタリングキャンペーンに当選しました。早速今日のお昼ごはんに使ってみました。いつもの皿うどんがとてもおいしく変身しました。★材料(2人前)麻辣唐辛子....小さじ1/2麻辣醤...小さじ1あげめん...2玉ガラスープ...300cc水溶き片栗粉(大さじ1ずつ)さつまあげ...1枚豚細切肉...50gキャベツ...2〜3枚エリンギ..1本きくらげ...4、5枚(水で戻してから千切り)いか・あさり・えび....100g(ゆがいておく)玉葱..
相方さんが早く起きて朝ご飯作ってくれましたそんなわけで、朝からゴハン食べるわけですよ当別方面に買い物に出かけまして・・・ロイズのパンでオヤツさすが、チョコで有名なロイズカレーパンにまでチョコ入ってますこれが、チョコ感はあるのに、美味しいカレーパンなんだよね帰宅後夕飯サンミート木村を鍋で煮込んでうどんも入れちゃう麻辣唐辛子が良い働きしますわそうそう、フェアトレードで買ったビール相方さんから少し貰ったけど、甘くて美味しいね舐めるくらいならば、