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「麺や一途kizuna」最寄り駅の東急目黒線「洗足駅」の「麺や一途kizuna」の扉に貼られていた「10月・11月一押し麺まりこ」(味噌ラーメン)が気になって・・・クリニックに寄ってから・・・遅いお昼ご飯に・・・「麺や一途kizuna」←過去記事予約すれば・・・本格フレンチのコースも楽しめるラーメン屋さんです。(miya)の独り言「味噌ラーメン」大好きなんですけど・・・ニンニクの量が多すぎで・・・オーダーしてから後悔す
「麺や一途kizuna」(洗足Senzoku店)・・・(haru)さんと手をつないで行ってきました。二人ともそれぞれ出かけていたので・・・チョイと遅めの夕食に「スープが無くなったかもね・・・」と心配しつつ入店時は私たちだけ・・・気づいたら満席に・・・いつものこと(miya)はオリジナル醤油ラーメン「輔(すけ)」これがフレンチの技法で作られたラーメンの1つ…見た目には小さな器に感じますしたが・・・満足な量これが「鶏ガラ・丸鶏、香味野菜
武蔵小山にある「麺や一途」の2号店が・・・(miya)の地元「洗足(Senzoku)駅」にOPENしました。「麺や一途kizuna」つい先日、「BS放送」で・・・北海道増毛町出身の「三國清三シェフ」が(マシケ)ね武蔵小山店を訪ねるシーン見たばかりで・・・オーナーの「仲田一途」さんはフレンチご出身のようで2015年に惜しまれつつ閉店した東京・銀座の老舗フランス料理店「マキシム・ド・パリ」や「目黒雅叙園」の洋食料理長を務めたのちに「麺や一途」(武蔵小山)
2月25日(土)大鳥居の「イレブンフーズ源流」で食べた後、京急蒲田駅に戻り蒲田エリアを散策しJR蒲田駅へ。東急多摩川線に乗り換え終点の多摩川駅で東急目黒線に乗り洗足駅へ。今週新規オープンした「麺や一途Kizuna」に行きました。15:02店に到着。先客6名、後客3名。新規オープンの挨拶みたい。卓上の品々達。おしながき。1ページに1品。それぞれのページに各々のメニューの簡単な説明書きがありました。一番標準だと思われる「輔」¥800を注文。8分程でラーメンが出てきまし