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どうもです。おじいちゃんです。前の晩の餃子の残り物もう一つ美味しくないですよね。前の晩の唐揚げの残り物レンチンすると美味しくないですよね。こんな時、リメイクしましょう。餃子の麻婆豆腐、唐揚げのカレー炒め餃子の麻婆豆腐材料餃子5個豆腐1丁長ネギ半分豆板醬小サジ2しょう油大さじ2酒大さじ2ゴマ油大さじ1作り方フライパンにゴマ油とネギのみじん切り、豆板醬をいれて炒めます。ザクザクと4分割した餃子をいれて炒めます。お水をカップ1、鶏がらスープの基、しょ
★小松菜とキノコとタマネギのお好み焼きと、チンゲン菜とエノキの中華風スープ♪スーパーの特売日に、税抜98円でGETしたチンゲン菜。元々、中国から日本に伝わってきた野菜で、中華料理で使われるイメージが強く、単純に、中華の味付けが合うかなと思いました。中華風の味付けにするべく、チンゲン菜と共に、税抜118円で、鶏がらスープの素もGETしておきました。化学調味料無添加と、パッケージに書かれた商品もありましたが、大袋を短期間で消費出来る自信もなく。小袋入りを選びました(;^
土曜日のランチは辛らーめん今日は鶏がらスープとごま油とコチジャンを入れた。なかなか美味しい仕上がり。
スープが好きな夫婦。レシピを参考に初めて作ったスープ2つですごま油+生姜→鶏ひき肉→大根の順に入れて…水+鶏がらスープの素→塩コショウを加えて…最後にネギをトッピングしたら出来上がりひき肉好きな旦那が気に入っていました次はこちら。ごま油で豚バラとネギを炒め、水+鶏がらスープの素+砂糖を加えて、レモン汁と塩コショウで仕上げたものです。なんだかイマイチでした砂糖は減らして、鶏肉の方が合いそうかな。旦那からは鶏ひき肉のリクエストだったので気が向いたらまた作ってみます
鶏がらスープの素を使ってあっさり味のスープを作りました!!↓完成した【あっさりワンタンスープ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓鶏がら醤油★あっさりワンタンスープ★動画byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/9aVrVFzhvegcookpad.com鶏がら醤油スープ★あっさりワンタンスープ★鶏がらスープの素を使ってあっさり味のスープを作りました!!www.recipe-blog.
ご覧いただきありがとうございます😊厚揚げと青梗菜の中華風煮。これ本当に簡単で美味しい!朝ごはんにピッタリです😋厚揚げ…1枚、青梗菜…1株鶏がらスープの素…大さじ2コショウ…少々厚揚げは縦半分、横8等分に切る。青梗菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を入れ加熱。青梗菜を入れ軽く炒める。少しくたっとしたら、厚揚げを入れる。蓋をして2〜3分したらスープの素を入れ、コショウを入れ炒める。朝ごはんには最強です!【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】K&K
こんにちは。外で作業をして今日は汗がじとじと~って事になりました。そして鼻水もザーザーに。だからお昼休憩にしましょう。半袖に着替えてスッキリしてなんでか熱いお粥。どっこも不調でも無くでも食べたい。だからね簡単に。鶏がらスープの素が基本。基本っていうかそれしか出汁は無い。ネギの刻みはどうでもいいんです。卵は入れましたよ。熱いけど美味しい雑炊でした。鼻水は止まらないねぇ~。
定番✩°。(*´˘`*)♡やみつきです。材料もやし1袋(200g)鶏がらスープの素小さじ2すりゴマ小さじ2酢小さじ2こしょう少々ごま油小さじ2①もやしを軽く洗って、レンジで3分加熱②ビニール袋に①のもやしと調味料を全部入れる③②のビニール袋の口をしっかり持って
病み上がりの息子、夢と魔法の王国へ出掛けて行きました。とりあえずお腹の調子が回復したみたいなので良かったです若さと、遊びに行きたい気持ちも相まって回復スピードに拍車がかかったのでしょうかね。今日は息子も早く起きたので、洗濯が早く済んで良かった〜それでは【本日のスライド弁当】です。時計回りに・レンチンブロッコリー・レンチン鶏胸肉のネギ甘酢がけ・冷凍枝豆・たまご焼き・梅干し・里芋の煮物・モヤシのナムルレンチン鶏胸肉はこの本のレシピを参考にしました。やる気1%ごはんテキト
今日みたいな寒い日は、温かいスープがいい。野菜の残り物をとにかく細かく切る。ブロッコリー、人参、玉ねぎ、ピーマン、白菜、キャベツ、セロリ等少し煮て、あとは鶏がらスープの素、塩、コショウで味付け。最後に溶き卵でとじる。いっぱい野菜も摂れて、体も温まる。洋食に合わせても、和食に合わせてもいい。パンでもごはんでもお好みでつみれみたいな鳥の団子をいれてもボリュームが出て美味しいかも。
オイスターソース。それだけで料理に深みが出る特に麻婆豆腐に使うとGood。他には甜麵醬や豆板醬も必須の調味料。その他では鶏がらスープの素スープだけでなく、炒め物などにも使える。ただ、使いすぎは塩分摂り過ぎになりますので要注意。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」この冬は牡蠣が高くて、旦那が大好きだから買って上げたいと思うのの、なかなか手が出ませんでした。先日1回だけ、2チューブで500円のセールに出くわし、よっぽど買おうと手に取ったのですが、既に数日分の献立案が決まっており食材も準備していたので断念。また同じようなセールに出くわすだろうと期待していたのぶ、その後全くなし!あの時買っておけば
牛そずり鍋308kcal15分岡山県津山市で古くから食べられてきた食材「そずり肉」を使用した鍋です。そずり肉は、牛の骨のすじ周りを削り取った部分のことで、濃厚な味わいが楽しめます♪シメにはうどんやそばがおすすめです!材料【4人分】牛切り落とし肉ごぼうにんじんクレソン[A]昆布だし[A]鶏がらスープの素[A]日本酒[A]しょうゆ500g(あればそずり肉)20cm1/2本5把1000ml(~1500ml)大さじ150ml50m
訪問すると冷蔵庫に豆腐とレタスが"デン"とある。なんだろう〜と思ってたら…コマーシャルでやってるスープが美味しそうで…と言われる。なので、今日の献立は・蕪と白菜、人参の浅漬け・豚肉と椎茸と豆腐のすき焼き風炒め煮・レタスと豆腐、玉子のスープ彩りよくできた。後で確認すると…キャベツと豆腐の鶏がらスープだった〜これ作って欲しいがあるととってもやりやすい。最近は雑誌やテレビからの情報もよくある。有難いことにキーワードでレシピがでてくる
前の札幌帰省の3日(土)のブログのつづき・・・苗穂駅前温泉の後、用事を済ませて夜は東京の後輩のリクエストで、今年最初の「串鳥」へ▼串鳥麻生駅前店ここでもキンキンに冷えた生ビール旨いです!!やきとりを何点か頼んで(写メはなし)シメは、いつもの「鳥の釜めし」これで695円とは思えない美味しい釜めしです♪最初はそのままで2杯目は出汁をかけてお茶漬けで毎回同じ画で申し訳ないですが、旨いのです朝からの雪かきで体力を使って腹ペコだったので
ちゃんぽんです。材料(4人分)は、ちゃんぽん麺…4玉豚コマ…200gカット野菜…1袋シメジ…1株水…1400mL鶏がらスープの素…3袋和風出汁の素…小さじ2牛乳…50mLオイスターソース…小さじ1おろし生姜…大さじ1おろしニンニク…大さじ1ごま油…適量です。今日は、キャベツの買い置きがなかったので、カット野菜を選びました。キャベツ、タマネギ、もやし、ニンジン、ニラが入ってました。作り方です。豚コマは細かく切り、炒め鍋にごま油をしいて炒めます。豚コマに火が通っ
将来の夢は小金持ち。だけど家計管理は大雑把。北関東在住のとんちゃんです金曜日の夜から微熱が出て眠くて眠くて…昨日は夕方から薬膳スープを作り、煮込んでいる間に一休みしようとベッドで横になったら朝7時半…14時間くらい寝てるでも、まだ眠い。年に3回くらい1日中寝て過ごしてしまう日があります。寝かせてくれる旦那に感謝です。朝ご飯に薬膳スープを飲もうと鍋をあけたらすごい減ってるwww大根と卵がおでん感を出していますが、薬膳スープです。簡単薬膳スープ手羽元ネギ生姜クコの実
今朝はいただきものの、美味しいケチャップを使おうと思い、ナポリタンを予定してましたが…残念ながら蓋が開かず、仕方なく別メニューにすることに。ナポリタンのつもりで、具材を用意したので、そのまま味付けを変えて使いました。鶏がらスープの素で味付けしたパスタです。これはこれで美味しいのですが、近々必ず蓋を開けて使いたいと思います。ごちそうさまでした。誰か固くなった、蓋の開け方を教えてください。
※長文記事です。前回の記事でラーメンショップのラーメンの上にのっているネギがおいしいという話をしました。予告した通り、今回はレシピを紹介します。◆めんつゆ編第一回は昨年末に実施。イメージとしては、【千葉県北西部等】うまいもん②の記事で紹介した「どさんこ娘」さんのチャーシューネギが頭にあった。これは甘辛いタレがたっぷりとかかっており、あっと驚くほどうまい。写真をよく見るとネギに鷹の爪や白ごまが混じっている。端にのっている辛子もニクい。作りましょう。なすの煮びたし・大根と
こんばんは。こっこちゃんです。外食好きですが、ゆる無添加生活をしています。普段は、砂糖絶ちをしており、味付けは甘酒、しょうゆ麹、しお麹、にんにく麹などに頼り切っており、マイレシピを日々研究中です。今晩は、鶏がらスープの素(風)を作ってみました。★材料★鶏肉150g長ネギ130gにんにくひとかけショウガ少し酒25g塩50g作り方1塩以外の材料を、フードプロセッサーにかけどろどろにする。2フライパンで汁気がなくなるまで炒める。3
いつも行く、スーパーでは、おっきなしめじの、ダブルパックが、ときどき、お買い得に、、。2株は、多いなぁ、、と、思いつつ。やっぱり、買ってしまう。袋を開けたら、早めに使い切りたい。冷凍庫は、いっぱいで、入らないし、、汗)ひさしぶりに、塩きのこに、してみました。以前は鍋で、作ってたのを、レンチンして、混ぜるだけ〜!に、してみたら、、。これ!大正解〜!!!鍋よりも、ぷりっぷり〜に、なって、いい食感!レンジで簡単〜!!!作り置きおつまみおかず
今朝は先日の太田ハムの、耳の部分を残しておいたので、これを使ったチャーハンを作りました。チーズハムカツ・ハムカツ丼・ナポリタンに続いて第4弾です。これでハムは最後です(笑)たっぷり味わいました。本当に美味しいハムです。ありがとうございます。卵とネギだけの、シンプルなチャーハンです。味付けも塩胡椒と醤油と、鶏がらスープの素だけですが、美味しく出来ました。ごちそうさまでした。尼子勝紀『夕飯はチーズハムカツ』今夜の夕飯です。スライスしたハムにチーズを挟んで、チーズハム
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::年末で、大掃除やら買い出しやら新年の準備やらで皆さまもお忙しいですよね。年末ってどうしてこんなに色々焦るのかと毎年同じ事を繰り返しています^^;ご飯を作らずに大掃除をし続けたい私ですが、そうもいかないので取り敢えずササッと簡単
今夜は水餃子と白菜スープあと、納豆ご飯納豆は夜食べる方が効果あるとか水餃子は王将の水餃子【5月24日放送TBS「夜のブランチ」INIのチャレンジグルメで紹介!】<大阪王将ぷるもち水餃子(14~16個入)>餃子ぎょうざギョーザ冷凍食品おかずお弁当点心お歳暮楽天市場550円${EVENT_LABEL_01_TEXT}スープの味付けは鶏がらスープと塩のみ丸鶏がらスープ鶏ガラ瓶(55g*2個セット)楽天市場573円${EVENT_LABEL_01_TEXT}
炒めた〜こはる
こんにちはー。気まぐれ日記にお越しくださりありがとうございます。日本から帰ってきて昨日で1ヶ月が経ちました。なんだかもっと前に行ったような夢だったような感覚です。さて、皆さん、日本へ里帰りの際に「絶対に買って帰りたい物リスト」ありますよね!私も調味料中心に色々あったんです。カレールーはダメだと知ってましたがアメリカには持ち込みできなくて泣く泣く諦めたものが、、、それは"鶏ガラスープの素"こっちで買うと
こんにちは、今回のメニューは●手羽元にんにく醤油煮●【材料】手羽元17本刻みネギ適量(調味料)顆粒鶏ガラ大さじ1砂糖大さじ1醤油大さじ5水500mlにんにくチューブ適量生姜チューブ適量黒こしょう適量炒め用にごま油【作り方】①鍋にごま油をひいて、ネギと手羽元を炒める②なんとなく火が通ったら水と調味料を入れて蓋をしてひっくり返したりしながら30分ほど煮込む③汁気がなくなってきたら完成✨お買い得ファミリーパックで買ったので大量🤣でも今週中に
こんにちは、今回のメニューは●簡単チンジャオロース●【材料】牛肉150gピーマン1個〜2個たけのこ1/2〜2/3袋くらい(調味料)顆粒鶏ガラ小さじ1オイスターソース大さじ1味の母大さじ1醤油小さじ1生姜チューブ適量にんにくチューブ適量【作り方】①なんとなく細く切った肉と生姜チューブにんにくチューブを適量入れて炒める②肉にだいたい火が通ったらピーマンとたけのこを入れ、調味料を加えて炒める③盛り付けたら完成✨1人分のおかずにしたかったので肉の量や
何となく「鶏がらスープの素」を買い置きする習慣があったんですが、この本を読んで買う習慣が無くなりました。和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかずAmazon(アマゾン)超・簡単鶏がらスープのつくり方料理の専門家ではないので正確な表現ではないとは思いますが、そこはご容赦ください。結論から言うと、鶏肉の皮を捨てずにとっておいて、それを出汁にすればいいんです。鶏肉の皮は苦手なので、今まで捨てていた私。
ご覧いただきありがとうございます😊11月なのに今日は暑い😵明日は気温が下がるようなので仕事していると体調管理が大変です。今日のお昼ごはんは、ふわ玉キャベツスープを作りました。お鍋に水300ml,鶏がらスープ大さじ1/2,キャベツ🥬60gを煮詰めて、卵🥚1個を入れかき混ぜて出来上がり。とっても簡単に出来ます♪さっぱり味に仕上がっているので、スープも残さず完食しました。食後のデザート↓🍓森永のあまおう苺ケーキ🍓毎年食べています。とても美味しい😋のです。60年近