ブログ記事14,270件
4月14日(日)晴久し鰤にここに来ました。にほんブログ村人はまばらではあるが、数人居てはったで、この近くの休憩所に寄って休憩をし予定のなかった昼ご飯を食べてみた。期待していなかったがん?いけるやん(^^)蕎麦はもう少しコシがあると嬉しいけど唐揚げが甘く美味しかった。ジューシーあっこの子山椒くんって言うらしいここは、山椒の生産が多い場所帰りは、二度目になる県道でのんびりと途中、ピザ屋さんの看板があったので、寄ったが、店に辿りつかず(笑)迷子か。出会ったのは、
・焼き魚(赤鯛の西京焼)・もやしと豆腐の味噌汁・刺身(鰤、フクラギ、サーモン)・ほうれん草とハムのソテー・ぶどうヨーグルト・牛乳
鰤の群れが新たに入ってきたとの事です😁鰤で大爆釣との情報が🎵🎵🎵ヒットすれば鰤、鰤、鰤❗️❗️❗️大鳥山でボコボコみたいなので釣りたい方は、お問い合わせ、予約お待ちしています🙂↕️変わらずタイラバではマダイも絶好調なので宜しくです〜↗️↗️27、28、29日は鰤ジギングを予定しています☀️27、28、29日は🈳1〜2名有ります😃キャスティングでも鰤ヒットしているので、準備お願い致しますね🎵🎵🎵GW2日、3日、6日は🈳多数有るので予約、お問い合わせお待ちしています☺️次回
やっと来た。だいたい月1のお友達。ただ今お米増量実験中🍚47.8あさ鰹たたき(昨日の残り)、うずら、🍚190、トマト煮残りみそ汁ひる鰤の煮付け再放送🍚200+α(残りを保存容器に入れてる最中に…😓)鰤は大きめだったので半分残した生野菜、ナス焼き浸し、びわ、ブルーベリー(写真なし)、具沢山すぎるみそ汁何気に煮付けのしょうがが美味しくてよる鰹たたきの漬け、揚げない唐揚げ二個、かぼちゃ煮物、ピーマン焼き浸し、生野菜、みそ汁、ごはん約180昨日便Pで本日何とか出たけど、ンチ
ブルゴーニュシャルドネ2018ドメーヌアムラン玉ねぎとベーコンのスープヒラメの昆布締めお豆腐のソテー、煮干し粉末、椎茸煮添え鰤のソテー、下に行者ニンニク春菊のペースト添え
今日は朝から雨、火曜はいつも整形、カーブス、買い物です。午後は少しのんびりしました。このところちょっと忙しかったから少しゆっくりできて良かったです。でも買い物で豆腐を買うのを忘れてしまったみたいです。夕食作る時に気が付きました。「豆腐が無い~!」夕食は、買い物で買った鰤を照り焼きにしました。天然鰤だったので養殖に比べると割安なんですが、脂がのってないことが多いです。でも焼いたら結構脂が出ていて美味しかったので良かった!ぶりの切身を酒、醤油、味醂1:1:1におろし生姜ひとかけ入れて合
鰤の粗炊き昨夜から仕立てておりまして1部はお昼にタッパーに入れて、そして今夜も熱を通し直してうま~い…アコーディオンカットを施した大根がもう絶品!!!外食なんぞ全く不要ですな
まいど!庭の木の芽がスクスクと成長してて(買うとめちゃくちゃ高いので)自然に感謝のカナザワです。さぁ今日もコースの続き。3品目■お造り盛り合わせ鰤/桜鯛/コロダイ津本式6日熟成紀伊長島はい。ぶれぶれ。すみません。今の時期のコロダイは伊勢海老漁と一緒に採れるので海老や貝の香りや味わいを感じますこういうエサやその海の状況によって魚自体の味が変わるのも面白いですね4品目■京都産筍の天ぷらこの時期のウチの定番。京都・山城
大根と知らず見惚れる大根の花かの根からさすがでござる大根花腕貫は黒大根の花ほんわりと昨日見たまんまの俳句です少し前からかわいい花を見つけていました大根の花だったんですね冬の間、あんなに食卓を賑わせてくれたあの美味しくて立派な大根からこんな可愛い花がたくさん咲いている大根、さすがでござる!道路端のちっちゃな畑なんですけどその奥の家から麦わら帽子をかぶって、おじいさんが黒い腕抜きをつけているのが見えました今から何かされるのでしょうほんわりと咲いている花と黒い腕貫が対照
昨日のお話です。家の者が海辺の為握り飯弁当無しでした。朝食は池袋駅のいろり庵きらくで朝蕎麦セット前日は逗子のいろり庵きらくで昼食を食べたので、2日連続で立っております。💦😅セサミンたっぷりで昼食浜松町で打ち合わせ後初入店のこちら金華鯖炭焼き定食場所柄、仕方ありませんがあらかじめ焼いてある奴をオーダー入り次第さっと暖めるパターンすぐに出てきましたが身がパッサパサでした💦ちょい残念😅新橋に移動して年下のお姉様にご挨拶🫡元気ですか〜🫡私は元気にしとります
4月13日(土)晴にほんブログ村1年鰤にここに来た。ここは、八重桜の並木がある場所でしてたまたま、見つけた場所地元の方がここで水彩画を描いておられ無茶苦茶、上手な絵でびっくりしました八重桜を見てから、走った事ない県道へぶはぁ~久し鰤に缶ジュースを飲んだジュースを普段、飲んでいないので、どんなそれでも無茶苦茶美味しいです帰りは、パンをかじって帰りましたアスパラガスとベーコンが入ってて美味しい美味しいけどもう少し安いとええな。~何の骨茶~----
土曜ランチは目黒魚金!待ちは3組。会計客が多いので入れ替えも多い。鰤しらす丼!ホタテコロッケ付き。ご飯少なめでと注文忘れ汗でもシラスも鰤もたっぷり乗っていたので頑張って完食!友人は肉モヤシ定食。こちらも人気のようです。やっぱり魚金は間違い無いですね!今度は神楽坂の魚金でランチしてみよー。美味しゅうございました!目黒魚金目黒魚金(目黒/海鮮)★★★☆☆3.23■■新宴会:受付開始■天然鮮魚の姿造りと山芋鍋の贅沢宴会コース■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabel
ALOHA♡またまた晩ごはんの写真が溜まってきたので順番に!ではなく!適当に(笑)アップしておきます。我が家の魚料理といえばほとんど決まっていて秋は秋刀魚で冬は鰤ですたまーに…鯛や鯵や鰯やサーモンかな⁈鰤は照り焼きが多いです。時々、鰤大根!ほとんどがサリーシェフのリクエストなんです。別のものを作って文句を言われるよりいいもんねビールは一番搾り製法で作られた零ICHI🍺ゼロイチ苦味を感じるノンアルでした💦今回、照り焼きのタレを作る時に今まではトロミ無視で作って
熟成鯛にマグロ🍣鰤のお造り鰤のカルパッチョに鰤釜🥢お疲れ生です✨🍻✨
昨日の夜から現場に入ってて朝に帰宅してから病院の眼科に診察(毎月行ってる緑内障の治療)に行ったら予想外に混んでて昼くらいまでかかってしまった。病院から帰ったら少し仮眠して釣りに行こうと思ってたけど昼ご飯を食べてから仮眠したら夜に寝れなくなるかもしれないので少し休んでから釣りに行き事にした。いや、そうするつもりだった…少し休むつもりでベッドに横になって昼のワイドショーを見てたらいつの間にか爆睡してしまった(ー_ー;)目が覚めたら夕方6時を過ぎてたので今日は釣りはやめとこうとスマホでブログを
今夜はトラックジャイロ🚚🛵💨漬け鰤丼を作って馬力注入🐟よろしく❗️鰤トーからの投稿
のロッド開発スタッフチームと人気シリーズマッハVの説明会釣行に同行させていただきました。マッハシリーズと言えば、縁あって私もここ数年マッハⅢを愛用させていただいており、そのポテンシャルには何度も助けられたとても有能なロッド。そのNEWラインのマッハVのフルラインナップの実釣説明会を目の当たりにできるとあれば、心踊らずにはいられませんでした^^実はこのスペックが以前から気になっていた。私のようなスタイルのアングラーには超おすすめです。ほんの少しの時間でしたが、実際に触らせてもらっ
🐳・お刺身で食べれる「生のクジラ」。試食したら止まらなくなってしまう😅美味しさでした😋。・北海道産の「ツブ貝」が久しぶりに登場。・綺麗な「初鰹」はカルパッチョでもお刺身でもOK牧場🙆♂️・お刺身で食べる大きな大きな「赤イカ」。ミミとゲソは茹で食べても美味しいね🤤⭐️1杯¥1500-(税別)・さっきまで豊洲市場で泳いでいた神経締めた大きな大きな15kgアップの「鰤」。捌いたらとっても良い脂がのった身質でした。美味しくなるまで冷蔵庫で寝かせます😴・お刺身用の活け締め「鯵」。・秋田
昨日はチームBABEL例会。越前岬、鰤は消失しツバスのみ。
鰤11真鯛4などいい鳥山。ブリ感度が絶え間なく通過しました。皆さん鰤キャッチ。
4月13日(土)晴いつも通り、半日行脚にほんブログ村少し走ると咲いていた八重桜綺麗です皮じゃん着てきましたが、不要やったかとにかく暑いダウンも鞄に潜ませたが、要らんな(笑)この缶珈琲初めて飲んだけど、まあまあ宛てもなくフラフラ走り、久し鰤のココあっ、そういえば、ココってお花でハート柄描いてた場所なんかな?そんな気がするな。どうも先週が見ごろやった感じで残念。それでも結構な方が来られてましたここで、鈴木の単車に乗っておられる方に声を掛けられた。悪い感じの方で
の勢いは何処へ・・・青物、顔は見せてくれましたが、なかなか苦戦のゲーム展開でした〜〜大自然への謎はますます深まりますね〜明日は釣れる順かな〜笑青物の勢いがなかったせいか普段のベイトとなっているだろうイカは元気が元気だったのかな〜〜ちょっと前からケンサキイカの釣果が目立ってきました^^撮影のご協力ありがとうございました♪明日も幸あれ♪今日も一日ありがとうございました♪明日も元気に出撃です♪おまけ○漬け丼セット始めます!!漬け丼、味噌汁
こんばんは、夜ですね。さて、今夜の晩御飯でございます。ご覧のラインナップの晩御飯を、今食べてております😊鰤のカマ旬のタケノコとこんにゃくの煮物鯵フライ今日は忙しい一日でした😮💨もうすぐゴールデンウィーク皆さん、タイヤの空気圧オイル交換エンジン、足回りの点検で、てんてこまいでございました。やっぱ、自宅に帰って一杯呑んでると、落ち着きますわぁ😊明日は少し遅く出勤です
皆さまこんばんは。2ヶ月以上ぶりの書き込みです。書き込み‥サボっていたわけではございませんよ?出展や本業忙しくて釣りに行けなかったり…魚捌いていたら、手を滑らせ背ヒレの刺が突き刺さって折れて病院にお世話になってたり…ジギングし過ぎ?なのか分かりませんが、肘が悲鳴上げてたりと…中々思うように釣りに行けておりません…〇潤飲まなアカンかな?さてこの度、新商品シバジグBARONGセミロング本数限定ですが販売を開始いたしましたこちらはドラゴン星パターンのホログラムを採
2024/04/21夜鰤の塩焼き小松菜キノコ添え冷奴海鮮太巻き(お惣菜)ビール食彩
生魚を食べたのは、私の記憶が確かなら、年末の実家の忘年会のお寿司でした。それ以来食べてない〜!実家が有名な漁港に近いため、幼い頃からしょっちゅう新鮮なお刺身を食べていた私。生の鰹なんて最高に美味しいです。前職までは正社員で働いて、ある程度の収入があったので、お刺身もたまにご褒美で盛り合わせ等を食べてました。1年半前にパートの低所時になって以来、食費はなるべく抑えるように生活しているので、なかなか高価なお刺身に手が出ない。食べたくても我慢してきたのですが。もう限界!わさびをたっぷりつけて
こんばんは。夜ごはんの準備です。そら豆たくさん。セロリとハーブを摘んで。美味し!新玉ねぎ。そら豆と新玉ねぎ。新玉ねぎと七味山椒。そら豆と新玉ねぎ、アボカド。。マリネ。セロリを使って。そら豆のカレー炒め、このつまみで早くもビール🍺を飲んでる人がいますが。。牛脂と椎茸、そら豆炒め。あとは鰤しゃぶと牛ステーキ。娘のアルバイトからの帰宅を待ちます。(^^)
さあ土日の釣果一緒に書くと言う事は〜なんと土曜日は船団恐怖症の船長はまずは誰も居ないあのポイントへするとーマジで激アツでしたが〜さっき鰤バラシましたねー見えて無いけどからのメジロ〜NICE〜ホウボウがデカい更に更にホウボウが大鯖ラッシュに出会いましたね〜ほんとすいませんでしたこれだけで終わってしまいましたっが楽しくワイワイ出来ましたからの日曜日もう船団を気にしてたらお客様に迷惑がかかるから1月から見つけて密かにやってたポイントへするとー
長崎の回転寿司と言えば#若竹丸と言いつつ存在は知ってたけど行ったコト無かった(まぁ、回転寿司自体、年に一度行くか行かないかくらいだし)長崎産の魚に拘った回転寿司今朝は、メダカの水槽洗って→春日→筑紫野経由で秋月入りしようと思い立ち寄ってみました感想マグロとアオサの味噌汁、赤貝、雲丹、鰤、鮑が美味しかったそして途中筑紫野のイオンモールで丸ごとイチゴを飲むw
今の世の中は仕事優先に猛烈に働くなんて時代じゃなくて、自分のペースで新しい働き方をしている人が増えている時代です。天童駅近くにある「LittleBit」さんこのお店もどういう理由があるのかは知りませんが、冬は長期間の休業をするお店。ですが今年は先日4月9日より今シーズンの営業を再開したものの、6月いっぱいでまた休業するとのこと。あら残念!インスタでの再開のお知らせをずーっと待ってたし、再開3日目の4月11日にさっそく行って参りました本日1番乗り~私は1人だったのでカ