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【オモウマい店】魁龍(かいりゅう)の豚骨ラーメンずんだれ福岡県福岡市店舗情報(2024年4月2日)【オモウマい店】魁龍(かいりゅう)の豚骨ラーメンずんだれ福岡県福岡市店舗情報(2024年4月2日)オモウマい店(おもうまい店)魁龍(かいりゅう)の豚骨ラーメンずんだれ福岡県福岡市店舗情報福岡のラーメン屋さん魁龍(かいりゅう)が登場news123.work
行ってきた!美味しい!豚骨のざらざらまで入ってる子供の時は臭いが強烈で食べれなかったけど大人になったら美味しい!って感じる次『やっぱり琉球新麺通堂の新おんな味が好き』2件目はやはりここちょっぴりハロウィン仕様一軒目『魁龍(ラーメン博物館)』行ってきた!美味しい!豚骨のざらざらまで入ってる子供の時は臭いが強烈で食べれなかった…ameblo.jp
4日ぶりとなる「魁龍博多本店」に再訪問しました。「新横浜ラーメン博物館」が30周年を迎える2024年へ向けた取り組みとして過去に出店した約40店舗の銘店が2年間かけ、3週間のリレー形式で出店するプロジェクト、2年で味わい尽くす、ラー博30年史~ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」で10月2日まで出店してる魁龍博多本店に3度目の訪問。詳しいことは前々記事の「魁龍博多本店」をチェック。ここまであの銘店をもう一度に出店した店で3回訪れたのは第3弾「頑者
4日ぶりとなる「魁龍博多本店」に再訪問しました。「新横浜ラーメン博物館」が30周年を迎える2024年へ向けた取り組みとして過去に出店した約40店舗の銘店が2年間かけ、3週間のリレー形式で出店するプロジェクト、2年で味わい尽くす、ラー博30年史~ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」で10月2日まで出店してる魁龍博多本店に2度目の訪問。詳しいことは前記事の魁龍博多本店をチェック。あの銘店をもう一度で2回以上訪れた店は第3弾「頑者」、第8弾「大砲ラーメ
冷やし巡りの途中ですがまだまだ先が長いので一旦休止し、ラー博の記事をアップします。世界初のラーメンフードテーマパーク「新横浜ラーメン博物館」が30周年を迎える2024年へ向けた取り組みとして過去に出店した約40店舗の銘店が2年間かけ、3週間のリレー形式で出店するプロジェクト、2年で味わい尽くす、ラー博30年史~ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」を2022年7月1日から始動。過去に出店した約40店舗の銘店が2年間かけ3週間のリレー形式で出店するプロジェクトになり
【昨日のビール】ロング缶:2本レギュラー缶:1本芋焼酎ロック:4杯【昨日の実績】運動:△(ウォーキング13000歩)お菓子断ち:×(バタピー大量、、、)昨日は帰りが遅かったのでスーパーに寄らずに帰宅することになった。やはり半期末で仕事が忙しく疲れて帰ったのに、なんとご飯がなかった。正確にいうと、あるにはあるのだが、私の分がなかった。結果としてガックリと肩を落としながら豆腐一丁とバタピーを大量に食べることになったのである。これはこれで悪くなかった。なので後悔もしなくて良いのだ
JR新横浜駅より徒歩約4分(o^O^o)横浜市営地下鉄新横浜駅より徒歩約2分(^∀^)新横浜ラーメン博物館(*´∇`*)やっとラー博へ行けたよ(o^-^o)年パス持っているのに、8ヶ月ぶりのラー博だよ(ノ^∇^)ノ新横浜ラーメン博物館30周年企画(’-’*)♪かつてラー博に入っていた名店が3週間ごと替わる企画あの銘店をもう一度q(^-^q)10月2日まで開催中の名店は、魁龍博多本店(о´∀`о)今回の名店魁龍博多本店は諸事情により2週間の出店なので急いで行ったよ(*´▽
9月24日またラー博の銘店イベントのお店に行ってきた🍜福岡「魁龍博多本店」www.raumen.co.jp通常、このイベントの出店期間は3週間なのだが、このお店だけは2週間なので行ける時に行かないと味わえなくなるので早めに行ってきた💦今回は、前回の反省を生かし少し早めの11時位に着いたが、それでも約45分待ちだった❗まぁ実際はそれより早く回転してるので若干早く食べられる😀ラーメン¥1,100博多の店なのに久留米式な呼び戻しスープ❗でも、少しとろみのある他では味わったことな
新横浜ラーメン博物館30周年企画『あの銘店をもう一度』『あの銘店をもう一度21〜ふくちゃんラーメン〜♪』新横浜ラーメン博物館30周年企画『あの銘店をもう一度』『あの銘店をもう一度20〜YUJIRAMEN〜♪』新横浜ラーメン博物館30周年企画『あの銘店をもう一度…ameblo.jp第22弾は…魁龍博多本店ラーメン豚の頭を焦がさないようにひたすら炊き続け徹底的に煮詰められた“ドとんこつ”スープ麺の茹で方は“ずんだれ”のみこだわりのラーメンタイヘン美味しゅうございました日曜日の昼時
こんばんは〜。今日は朝から不運(ハードラック)と踊っちまった(ダンスっちまった)人を3連続で見てソワソワしていた酒井です。1人目電車内で「あー。」ってか弱い声が聞こえて向こうを見ると人々がざわついており、非常停止ボタン発動。どうやら女の子が倒れたようだ。幸い軽い貧血なのかな?次の駅で救護活動するって言ってたけど自分の足で歩いて恥ずかしそうに降りて車椅子に乗せられて運ばれていった。2人目東海道線に乗り換える為階段を登りはじめると後ろで、「ぎゃっ」て声。振り返ると女の子が階段を踏
今日は仕事のあとに新横浜ラーメン博物館に行ってきました!龍上海が好きなんですが今回は目的がありまして…。「あの名店をもう一度」の企画で復活する魁龍を食べに行く!!です😊前に食べた「八ちゃんラーメン」がメチャうまだったので期待してます😋その前にもうひとつ食べたかった「来々軒」を。あっさりしてますが旨味もしっかりあって「スープ全部飲める系」です。これは好みですね。100年前のラーメン?なので、今流行りの熟成醤油を使ってないのも良いですね。あれ使うと「みんな同じ味」になってしまうので。今回はハ
福岡空港より車で10数分、国道3号線沿いにある、老舗の濃厚豚骨ラーメン店『魁龍(かいりゅう)』。ラーメン愛が熱すぎる大将が、博多ラーメンとは!長浜ラーメンとは!久留米ラーメンとは!替玉とは!などなど、ガイドさんのようにお話してくれます。そういう意味では、観光客など県外の方や初訪問の方には楽しいエンタメ豚骨店です。今回は数年振りの訪問になりましたが、今回の新たなトピックが『ずんだれ』。※ずんだれ=超ヤワ/よく茹でた麺麺はカタではなく、『ずんだれ』を激オススメしてきます!なので、一番先
おはようございます。こんにちは。こんばんは。毎日ブログ連続投稿中です。長い連休ですね。YouTubeで観た魁龍の森山大将の言葉が色々と脳に残りました。博多とんこつラーメン|魁龍博多本店博多にある、とんこつラーメン店「魁龍博多本店」です。昔ながらの濃厚な久留米ラーメンのスタイルを貫き通す。豚頭と背脂のみを使ったスープは、特注の大鉄釜につきっきりで24時間、減った分だけを継ぎ足す「呼び戻し」という手法でひたすら炊き続ける〝どトンコツ
ちょっと日付戻って、、、。佐賀から博多に移動して、打ち合わせと事務所の開所式に呼ばれてた日のこと。そうそう、羽田空港をさまよった日ね。14:00からの打ち合わせの前にお昼ご飯を食べようと探して近くにあったのが一成一代。どうかなーとんこつラーメンといえば、魁龍を一回体験しちゃったんで、ミーンなマイルドに感じちゃう。出てきたのが泡立ってるジャーンこれは濃いー証拠食べてみたら、うん、臭くて美味しい。こうじゃなきゃ意外なところでふとご飯を楽しめた福岡のお昼でした今日は昨日間に合
釣具店巡りの途中で腹ごしらえラーメンカタ麺ラーメン800円+ご飯160円メニュー裏メニュー店のおすすめはやわ麺粉落としはしてくれるお店が格段に減りましたが、いまだ食べたいと思う。有名展の元祖ラーメン長浜屋なんて「なしやわ」脂なしのやわ麺が通の食べ方なんて言う人もいるくらい。まだまだその境地には至らない。博多とんこつラーメン|魁龍博多本店博多にある、とんこつラーメン店「魁龍博多本店」です。昔ながらの濃厚な久留米ラーメンのスタイルを貫き通す。豚頭と背脂のみを使ったスープ
相方の朝ごはん。どとんこつ魁龍。少し味見したけど、こちらもまたニンニクの風味がした様な??のんとなく、スナック菓子に似た味だと私は感じました。ラーメンには疎くて、よく知らないけど、有名なラーメン屋みたい。私は野菜不足なので残り野菜と余ったお肉で野菜炒め。キムチ炒めを作ろうとしたのに、材料を全部切ったところでキムチがない事に気がついた🙄ふつーの野菜炒めになった。しかし、以前買ったタレをかけたらなかなか美味しくいただけた。
今回の旅もう1つの目的が、福岡県のポケふためぐり福岡県でポケふたがあるのは北九州市のみ。北九州市にあるこちら↓の5枚をめぐりますポケふた、ゲットだぜまずは、下関市と北九州市を結ぶ関門橋のふもと、ノーフォーク広場にやってきました①トロピウス↓トロピウスは持っていないので、ベイリーフで撮影↓関門橋はかなり立派な橋でした続いて門司港レトロへ。門司港には、明治から昭和初期に建てられた建物が残っており、レトロな町並みを楽しむ観光地になっています。②サーナイト・ルナトーン↓赤レンガ倉庫
友達が名古屋に帰る前にラーメンを食べたいっと言っていたので魁龍へ煮卵をトッピングして食べたが相変わらず超豚骨!ザラザラスープですが、ペロリと完食〜せっかくなので、もう1軒行くことにした三が日なので、お休みのお店があり、ウロウロして石田一龍へ人気店ですので、しばらく待って濃厚ラーメン煮卵トッピングを注文濃厚ですがクリーミーな感じで好きなタイプあっという間に完食し替え玉正直まだ替え玉できたが友達が待っていたので帰ることにした友達も満足したようだし良かったな!気になったメニューが色
朝から何も食べていなかった…そんな目の前に現れた九州ラーメン総選挙1位という、こちらへ戻ってまったく食べなくなっていた店に吸い込まれた。まるで運命に選ばれたように…名前は九州豚骨だが、もちろん価格は違う(笑)とはいえ、こちらで見たら充分な適正価格の範囲食券購入後に気づいたが、こんなの食べ放題一択だった。表の謳い文句の総選挙1位について聞いたが(^o^)「18年前ですけどね。」😅そんな昔かよ!!!…だが、取ったのは事実だ。それなら味も極端に間違いはないだろうし、寧ろ問題ない。店主
これから私~なにをどうして~生きていけばいいんだろ~ら~ら~ららら~ららら~やっぱり~野球がないとつまらない毎日~ホークスの全日程が終了してもぬけの殻状態のいっとくですさて、硬めんが注文できないお店3号線沿いの空港近くにあるどトンコツラーメン魁龍店に入るやいなや店主が麺の説明ずんだれを進めてきますしっかり茹でた麺の事店主お客さんに麺の硬さを聞くとか失礼と思いません?店主硬めんは結局生麺だから食中毒おこすとか(これは確かに当たってます硬めん食べると次の日お腹壊
☆☆☆☆☆連休3日目は海沿いの199号線を走り門司港レトロへ駐車場に鎮座の電車(ワンマン(ボギー)車100型)ミナトハウス前のバナナポスト(地元なのに初めて知った笑)可愛い😍バナナの叩き売り発祥の地3:33あたりから口上〜大連友好記念館(今は中華料理店「あかしあ」になっている)北九州市旧門司関税と後ろは門司港レトロ展望台門司港駅
ちょっと運転中に目に入り、久々に行ってみよっかなと立ち寄りました。どのくらいぶりかな?久々の砂スープを楽しもうと(笑)値段も徐々に上がりつつあるラーメンを注文。かいじゅう味噌食べたかったのでラーメン大盛じゃなく、おにぎり追加としました。この味噌はおにぎりと合ってていい感じで到着のラーメンへと続きました相変わらずのドロ。ド豚骨を語るだけあってのものは流石です。この麺も変わってないよねと思いつつリフト状況確認するとザラつきは強くなってる気がして口に運ぶ。んーん。以前感じていたこの
いつも応援ありがた~い♪ブルーリバーのツッコミ担当、青木淳也です!お昼ごはんはスタッフさんと魁龍へ!魁龍といえば…どトンコツラーメンと魁獣みそを付けたおにぎり!そして!森山社長の爆笑トーク!この3つの最強トライアングル!ごちそうさまでしたー!みなさんも是非!絶品ランチ…ありがた〜い♪
今日は博多。博多のランチは以前からずーっとずーっと気になってた魁龍博多本店へ。オーダーは魁龍ラーメン麺は大将オススメのずんだれメニューはこんなに沢山あります。ずんだれはしっかりと魁龍のドロっとしたスープとの相性抜群でした。ルーツは久留米ラーメンらしい。スープがなんせ美味い。濃いけど。それがまた良い。替え玉と餃子のセットも追加でオーダー。餃子はよくあるラーメン屋のセット餃子って感じで。麺は試しに硬さ普通にらしてみたけど確かにずんだれの方が良かった?前にミツ君のツイー
おはようございます。こんにちは。こんばんは。毎日ブログ連続投稿中です。で水曜日は築上のお客様からの依頼で門司で仕事でした。クライアント様はご高齢のご夫婦なので時間はかかりましたが無事に商談は出来ました。人生100年時代を感じます。で帰りに担当の税理士事務所に行くで門司に行くのが分かっていましたので昼麺のシュミレーションしてました。門司の太一商店?圭順(未訪問)
【店名】魁龍(かいりゅう)博多本店公式サイト【住所】福岡県福岡市博多区東那珂2-4-31【営業】11:00~22:00※要確認【定休】木曜日(祝日の場合は水曜日)・年末年始※要確認※JR線竹下駅より徒歩約15分。九州自動車道・太宰府インターより車で10分。続きを読むこの投稿をInstagramで見る博多おんな節。博多のあん(@hakataann)がシェアした投稿
4泊5日で福岡&熊本旅行に行ってきました!食べたものの記録です!1.博多一双着いたその日にさっそく食べました!匂いがすんごいけど味は美味しい😂細麺で麺に味がしっかり絡んでいて食べやすかった💕2.はかた天乃KITTE明太丼!朝ご飯で食べたら結構ボリュームがあって食べきれなくて旦那に少し食べてもらいました🤣でもとても美味しかった!!3.熊本黒川温泉山河夕飯の懐石料理が美味しすぎた!少食な私もほとんど食べられました✨4.黒川温泉すみよし食堂シンプルなお蕎麦で美
もう、10数年前に一度食べて以来、行っていなかった魁龍さん。久しぶりに行ってきました!ホークスの武田選手がかなり好きなお店とは聞いていましたが、店内も武田選手激推し(当たり前)先に倒されると、「どちらかは、当店で1番美味しい"ずんだれ(やわ麺)"で食べられることをお勧めしますよー」とのことで、2人ともずんだれで!たしかに!このコッテリのスープに、やわ麺が絡んでめちゃくちゃ美味!!食事中も、博多のカタ麺文化へのご意見や色々な情報を教えて頂き、とても面白く勉強にもなりましたもちろん、麺