ブログ記事4,210件
遠征の予定も宇和海の地震なんかで中止になりましたが、やはり美味しい高級魚のアマダイを狙いに行くことに。今回はK山師匠と尼崎のオチャラケD師匠と3人で目的地に向かい、現地で若手実力者のハマちゃんとS崎さんと合流してのチャレンジ。今回はしっかり雨が降る予報もありウェダーも新調してのチャレンジ。朝から~いざシロアマダイ朝イチいきなりアワせ損ねて魚を逃がします面白いUFOやどん兵衛おにぎりで腹ごしらえも釣れるのは藻が少々。あまりに釣れないんで波打ち際でクラゲ見て癒されます。ウェダーあれば
すっかり暗くなって予約していたお店へ5人で年がいもなくきゃあきゃあ言いながら頂きました海鮮なないろさん。広いお座敷をご用意下さり海鮮料理を堪能させていただきました海鮮盛りがめちゃめちゃゴージャス特に年に一度か二度しか獲れないらしい高級魚など。。(すみません名前忘れました)こちらは五島牛のサラダかんころ餅の天ぷらはお店の方からの
日本海でオニオコゼが釣れるというのでみんなで行ってきましたオニオコゼは海の底にいるのですが、なんと深さ100m仕掛けを下ろすだけでも大変ですとりあえず仕掛けをおろして、シャクって誘いをかけて、、、本命のオニオコゼは2匹くらいでしたが、お土産はできましたオニオコゼが2匹と、カサゴが4匹かな似てるのでよく分かりません背びれを指に刺してみれば分かるんですが(オニオコゼは毒があるので腫れ上がります)そこまでして確認する気はないので、全部釣れた途端ハサミで背びれを切り落としまし
天然高級魚銀だら入り西京漬&粕漬お買得セット✨脂のり抜群☺️漬魚の王道・銀ダラをたっぷり楽しめる西京漬と粕漬のお買得セット🌟酒粕を隠し味にした西京漬は天然魚の旨みが際立つよう甘さ控えめ、数ヶ月間寝かせた熟成粕を使用した粕漬はコクと深い味わい🥰こちらから
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。釣ってきた魚も無くなったので(この時点で)・・入れ替わりで、嫁が市場で魚を買ってきました。いつもの「一山でいくら」の売りモノですけど、今回の魚は「キロ目」だったらしく、いつもの「一山に寄せ集め」よりはワンランク上らしいです❗(笑)まあ、千円ちょっとらしいけど・・😅右のタカノハダイ、鱗が取りにくく買う人の無い、いわゆる「未利用魚」の代表です。マトウダイ、歩留まりが悪い魚です。それにトゲもあるので、素人は料理しにくいのも難点の
我が家お誕生日お祝い事等の特別な日は除いて外食は基本的にしないのですがこの日は何故か気が向いたので皆でトライシクルに乗り街中のコリアンレストランへ先ずは乾杯🍻このレストランスは珍しく小上がり席というかお座敷が有るんです畳ではなく床にカーペットですが…COVID以前はフワフワなクッションが沢山置いて有って快適だったのですが今は無くなってしまい残念BulgogiKimbapKimchiPilaf卵が半熟だったので皆で大丈夫??と相変わらず
こんばんわ私の大好きな秋の味覚サンマ!以前は大量にとれていたので格安で売られていて秋になると沢山食べることが出来てたんですけどね・・去年は高級魚と化していて食べてない気がします1キログラムあたり14万400円だったらしい。今年も高級魚なんだろうな‥食べられないかも・・と思っていたら福島県の水族館「アクアマリンふくしま」で世界唯一、秋刀魚の基礎研究をしているそうです。そもそも養殖はコストが高いので高級魚しか行われてなかったようです。サンマは元が安かったですから研
おはようございます(*^^*)今日は恒例の小笠原で釣れる魚たちのご紹介ですーその前に……母島の町を少し歩いて見ましたーオガサワラシジミポスターもありましたー皆様お気をつけてくださいねー釣れる魚で有名なのはバラハタ!地元ではチギと呼ばれます。ここでは高級魚ですが、日本全国でシガテラ毒の危険があり流通禁止の魚ですー美味しいですけどねーオオクチイシチビキ!カンパチ!ヒメダイ!これがカンパチに食われるターゲットですねーツチホゼリはなかなかレア魚ですよー他にもロウニンアジ、イ
朝菜夕魚のインスタグラムをご観覧いただきありがとうございます。雨が降り、桜がちってしまいそうで少し寂しい今日この頃です。本日はホウボウの姿造りのご紹介↓↓ホウボウは白身の魚で、身に旨みや甘みがあり濃厚な味わいなのが特徴です。食感はほどよくやわらかく、しっとりとしています。ホウボウの姿造り高級魚である鯛やふぐなどと比べても引けをとらないおいしさで、かつては高級魚として扱われていたそうです。そして本日の写真の後ろにある大きな扉は金庫室の扉です。朝菜夕魚では元々銀行で金庫室だったお部屋
魚べいで先日4月2日TBSテレビ「THE神業チャレンジ」に挑んだオリジナル商品が期間限定で登場しました①いぶし大根生サーモン特製ソースがけ《¥350》ホワイトチェダーチーズにランプフィッシュキャビアと生クリームで作る特製ソースが絶品スタジオでも絶賛していた新感覚創作寿司です②うなチーファイヤーナッツロール《¥150》ナッツの食感がアクセントうなぎとチーズ、アボカドとの相性が抜群ですバイヤーの推しネタフェアからは①キングサーモン《¥
この週末は知り合いの方々と東へカレイやアイナメを狙って釣りに行く予定も事前の雨天の予報で断念し、メンバーの方からの話で雨でも違う魚を目指して釣りに行く事に。メンバーは『なみへい会』のペイ太くんとメンバーの濱ちゃんの3人で急遽目的を変えて出発今回は中々つれないシロアマダイ狙い。いざ、花見アマダイ雨のつもりしてましたが晴れてくれました~山には満開に近い桜がちらほらしていまして海水を汲むと桜の花びらが浮かびます。ジィ~っっさっそく一投目からアタリが出てドラグを鳴らしてくれます。リーリン
LEDコードレス作業灯投光器48W3000LM充電式ワークライトLED充電式コードレス作業灯マキタ互換18VバッテリーIP65防水防塵手提げ付スマホ充電USB充電Type-C充電超高輝携帯型工事現場/非常用照明/屋外作業/キャンプ/登山/夜釣り/防災/停電に最適軽量一年保証日本語説明書(バッテリー別売り)(48W)Amazon(アマゾン)昨日は鯛ラバSLJ便にて出船して来ました🛥️とりあえず今回も高級魚を狙いに😅船団になる前が勝負かと…最近のヒットカ
[ニューエラ]キャップ9409FORTYアジャスター付フリーサイズLAコットン綿野球帽帽子メンズレディースジェンダーフリー[並行輸入品]Amazon(アマゾン)昨日は鯛ラバ便にて出船して来ました🛥️朝イチのポイントは到着後から高反応🙌高級魚のアコウが釣れます🐟良いサイズの真鯛も来ましたが惜しくもオートリリース😅次の流しでは今回もデカアコウゲット‼️🙌潮も終わってウロウロしますが…平和な時間だけが…😮💨見に行きたかったポイントは波が高くて今回は断念💦
この魚はヤガラです。ヤガラの頭が写っています。身長は60㎝位かな?魚屋で「お〰︎〰︎ヤガラがある!」と感動。一匹をお刺身にしてもらいました。残った頭、骨などは煮ていただきます。あ!お吸い物にも。淡白で上品な味です。ご馳走さま!
明日31日はマハタ釣り専門に出船確定になりましたご予約お待ちしております🙇♀️まだ🈳沢山ありますので!他のお客様からのご予約お待ちしております。なんとかでれる感じなので明日はこれるお客様いたら来てください!🙇♀️予約番号09078118665までにお問い合わせください!
\新メニューのお知らせ/中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます当店の海鮮メニューに『金目鯛の甘酢だれ』が新登場しました❣️外はカラッと中はふっくらと揚げた金目鯛にアツアツの甘酢だれをたっぷりかけています✨是非お試しください✨中華料理福苑\お席の予約は電話にて承ります/【Lunch】11:30open〜14:00close【Dinner】17:00open〜20:00close【定休日】月曜・火曜(祝日は営業)🚙駐車場完備
3,000円のメダカが高級魚に?つづきは、こちら3,000円のメダカが高級魚に変身?去年、3,000円台で落札したフロマージュオスメス加温飼育したが、あまり卵を産まず…いや、産んでたんだけどさ無精卵ばかり😭雄にやる気がなかったようだ。早々に諦めて、常温飼育に戻した。だがしかし!最初の頃は有精卵もあり、8匹www.hobomedaka.com
最近あまり見かけなくなった「つぼ鯛」。北海道でも時々見かけます。南方の魚というイメージでしたが、釧路などでも水揚げがあるようです。ただその希少性からか、けっこう高い。焼魚で千円超えも普通。もはや高級魚。それでも食べてみると。。旨い!燗酒にベストマッチ!ですね。
館山ハッピーフラワースクール宮原です。館山に住んでよかったと思うことが最近ありました。夫は、釣りが趣味なのですが高級魚で知られるとらふぐを釣ってきたのです!年に2回ぐらいある大潮の時期産卵のために集まってくるため魚がたくさん釣れるそうです。私は、ふぐって生まれて初めて食べたのですが歯ごたえがあり、臭みがなく後を引くおいしさでした。ふぐ刺し、ふぐ鍋、ふぐ酒など、酒好きな家族とふぐを満喫しました。埼玉に住んでいた頃は、限られた魚しか食
日本全国津々浦々に居ると思われるラ〜メンマン的トサカ海坊主の波乗り日記の熱狂的にわか大ファンの皆様方おこんばんは僕は人の噂話は全く信じませんが・・・これ、これ今からとても面倒くさい相棒達の冬場のアカスリが待ち受けているので黒須健一Proが経営するSecretで本格派介護サ〜ファ〜だけに買ったみたからのォ~⤴️⤴️自分へのご褒美祭り居酒屋ハチ公前へイク事を決めた入店からのォ~⤴️⤴️久しぶりぷりに食べる高級魚の吉次の塩焼き😋から、からのォ~⤴️⤴️Myボトル黒霧島撃沈からのォ~
久しぶりに海が静かだったようです。水深は70m先行きました🙋♀️この水深になるとオレンジ🧡でクーラーボックスが鮮やかになってきます。真鯛釣りの一つに、ゲストの楽しみがあり高級魚が混じって賑やかな釣果になったりします🐟これからが楽しみです。真鯛0~1枚0、4~1、0kgハタ、ウッカリカサゴ、アヤメカサゴ、ツボダイ、鯖0枚の方が2名いらっしゃいました。1、0kgを釣り上げたYさんは、5枚同じくらいのをバラしてしまったそうです。⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆流石です。厳しい
マハタ釣り専門結果速報🆕👂ようやく出船できました!マハタ釣り専門に~🚢御褒美か大型マハタ様捕獲できました!でかいの一言夢がありますね!🙌🙌やっぱりだからやめれません!この釣りはこれがあるから!面白いですやりましたやりました😂常連様の吉田様😊念願の念願の大型マハタ様捕獲炸裂おめでとうございます大きさ自己記録更新もおめでとうございます(⌒0⌒)これも通ってくれたお陰ですね🙏特性🆕ステッカーもゲットー😊軽量した結果は❔6.53㌔祝特大マハタ様~(´∀`👍常連
私ら日本人には、食べ物のタブーを課す宗教とやらは、どうしても理解し難いものだ。ユダヤ教では、豚肉、ウロコのないもの、地を這う生き物、肉とその乳を同時に食べること(例:ビーフステーキとバター)などはタブーなのだが、旦那は、16歳の頃、生まれて初めてチーズバーガーを食べた時から、タガが外れてしまい、以降、何でもかんでも食べるようになった。ヤツは、イカも大好きだ。お祭りに行くと、必ず焼きイカの屋台を探す。ウロコのない、イカ、タコ、貝、ウナギなどもユダヤ教にはタブーだけど、気にしない。料理をする
今日の夜ご飯🍚はマグロのブツで漬け丼に🐟醤油、酒、みりんにチューブニンニクを少し入れたタレに漬け込みました他は豚汁とブロッコリー🥦の黒ごま和えです和食ご飯はやはり落ち着きますね面倒くさがらず作っていこうと思いました😊私が椅子に座っていると必ず下に日が当たって暖かいのもありますがどこに行くにも着いて来てストーカーみたいです😅【値上げ前に!4月1日(月)9時~5,490円】\楽天グルメ大賞2023受賞&累計販売15万セット突破/【天然高級魚銀だら入り西京漬&粕漬お買得セ
今日のお弁当はのり弁当今日のお弁当白身魚フライちくわ磯辺揚げトマトチーズほうれん草ナムル送料無料国産まとう鯛使用的鯛フライ加熱用高級魚マトウダイの白身フライです。島根ではバトウ(ばとう)と呼びます。高級魚白身魚フライレモンを絞ってタルタルソースでウスターソースも油で揚げるとさくさくに揚がります楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
小潮まわりで潮が効かないせいなのかベタ凪だからなのか活性がなかなかあがらず💦かなり苦戦しました😅アチコチ走り回ってなんとかサゴシ筆頭にバラエティ豊富に高級魚シリーズ釣ってくれました⤴️タイラバで大鯛らしきヒットもありましたが痛恨のフックオフ⤵️アタリが連発する場面もありましたがあがったのは2年生まででした😅こんなときは大きい魚はバレやすいですね😂明日は、超爆風予報なのでブルドラ欠航致します🙇荒れた後の青物高活性に期待します⤴️火曜日以降はチャレン
先日ですが、無事に、長女さん卒業式を終えました。コロナに結構やられた3年間でしたが、まぁまぁ、楽しめた様です。無事に済んでよかったですな。なんか、今、雨降ってます。予報にはないんで、すぐに晴れるとか思いますが。だいぶ暖かくなってきて、明日が、ここ最近ではピークになるようで、その後、また下がる模様。三歩進んで二歩下がる的な感じで、徐々に暖かくなってきますかね~。桜の時期も近いですが、ご近所の桜がだいぶ老齢化
昨年末。夫の癌(ステージIV骨転移あり)告知を受け、「夫に残された時間はあとわずか💦」と思い込み「後悔なきよう今のうちに❗」と30数年分の思いを伝えた事があった『夫にありったけの言葉で伝える』いつも「いいね」やコメントいただき本当に嬉しく思っています。夫の闘病生活が始まり、先行きが不安になったりもしますが、皆さんに励ましていただき自分達だけが辛いわ…ameblo.jpでも、まだ夫に伝えてないことがあるそれは…謝罪今までなかなか言い出せなかった事。多分、夫は気づいているんだろ
日差しが春らしくなってきた今週☀️色々あって、めちゃめちゃ忙しくしてました💦ようやく、昨日あたりから少しだけ楽になり、ブログも久々にひらきました(笑)さて。先日、きし丸さんからお魚が届きました🐟沢山の魚が〜✨事前に「ガールズと裕一丸会長とアキラ丸名誉会長にお渡しください。数が足りないので、一匹を半身にしてくださいね」と、お伺いしてました☝️きし丸さん。貴重な高級魚達をありがとうございます🙇しか〜し!はじめにお詫びしておきます🙇きし丸さん、ごめんなさい🙇ワタクシここ1ヶ月
くぎ煮と言えば神戸の春の風物詩✨だけど今年はたった1日で漁がおわっちゃった😱毎年(親が)焚いていたけど今年は買い求めるヒトの行列だけ見て終わるという。。。😅仕事返りに大丸でくぎ煮の値段見たら40G約1700円😱驚きの価格💦例年80gで1000円くらいやのに。しかも結構大きめサイズ。どんな高級魚?🥲売れ残って店の前でご自由にお持ち帰りくださいとか置いてあったのはいつの日やったか。一切買えなかったのはここ40年くらいで初めてやと思う。やっぱりなんかちょっと寂しい🥲