ブログ記事12,758件
おはようございます(*^^*)天気は晴れ気温は24度うわっ!今日は24度予想なんですね。明日は、26度予報。去年のような暑さが近づいて来るようで…コワイなぁ( ̄∇ ̄;;;今日のお弁当は…息子とパパ弁当です。息子弁当たまご焼きほうれん草のごま和えハンバーグちくわの青のり揚げトルティーヤ風生姜焼きブロッコリーとまとハンバーグ…寝る前にひき肉を冷凍から冷蔵庫に移しておきました.野菜を刻んで炒めるもダルいなぁ〜。玉ねぎみじん切りにして、そのまま
こんばんは今日は、ちょっと用事で実家へ実家でランチとおつまみ兼お弁当のおかずを作りました。はんぺんとカニカマハンバーグとチーズボロネーゼ餃子の皮巻きこの餃子の巻物のひき肉炒めが余ったので晩御飯のおかずにしました。玉子に巻いてオムレツ風今日は楽ちん晩御飯になりました
4/15(月)の朝しいたけカットしたものの、焼売にはたまねぎとひき肉だけだったようで、そのまま冷凍保存することになりました。今日はナスをカット以前、気になっていた肉味噌を開封ナスと肉味噌でパスタにしてみました。ブロッコリーと舞茸の組み合わせがデトックスに良しとされるという雑誌の記事から、生姜醤油で炒めたものが副菜よく味がないと言われてしまうので、味付けは今後の課題でふ。ということで…餃子の皮をつかった焼売作り餃子も、久しく作ってない気がする。ランチは、いつも頼りになるブラッ
こんばんは⭐️今日は母からの電話はなく平和な一日でした仕事もサクサクいつもこうだといいんですけどね近所のハナミズキ満開ですう〜すべに色の〜♪高い位置で真上向いて咲いてるから花はうまく撮れないなぁ今日の晩ごはんあっさり麻婆春雨もどき白菜たっぷりで豆板醤は入れずに明太ニンジン🥕コレステロール高いけど食べちゃったポテチーズ揚げとれんこんの天ぷら余ってた餃子の皮を消費潰したじゃがいもとスライスチーズ刻んだのを包んで揚げましたマジックソルトをつけていただき
今夜23:00〜のラジオフチューズ『ビバ!フラメンコ』はスペインやフラメンコをテーマにした邦楽を特集してみました是非聞いてください✨ダウンロードはこちらから↓https://fmplapla.com/radiofuchues餃子の皮が余ったのでミニピザを作ってみました駅前でほうれん草が安かったのでグラタンにしてみましたどちらも美味しかった#フラメンコ#ラジオフチューズ874mhz#フラメンコ教室#フラメンコスタジオマグダレーナ#国分寺フラメンコ#府中#松本も
☆簡単で美味しい一品☆ちくわとチーズの餃子包み簡単で美味しく思わずわってしまうくらいの一品ですお酒のおつまみやお子様のおかずのお供に◎ですね。☆材料☆(2人前)ちくわ(3本)スライスチーズ(3枚)餃子の皮(6枚)⬆食べる人数分で使用します余った皮は餃子等にしますゴマ油(大さじ1)青海苔(少々)☆作り方☆ちくわは半分に切ります。⬇スライスチーズは4つ折りにして半分に切ります。⬇半分に切ったちくわの中に指で押して入れ
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★鯛の出汁茶漬け★鶏ササミと大葉の味噌巻き★モロヘイヤのお浸し★マカロニポテトサラダ★独活のきんぴら★鯛の出汁茶漬け★鶏ササミと大葉の味噌巻き★モロヘイヤのお浸し★マカロニポテトサラダ★独活のきんぴらさぁ、子供達、早く食べなさい!
ソース焼きそばですよ~♪春キャベツいっぱい〜♪キャベツや自家製チャーシューが入ってるよ〜麺の量が少な過ぎる〜(笑)春蕗の煮物。木の芽も唐辛子も自家製。ちょっと気取って盛付。焼魚はブリ。今はブリが安値。照焼にいました〜この焦げが旨いね。こちらはチャプチェ。韓国料理の定番。味付は「めんつゆ」でOKですよ〜。仕上げに胡麻油。残ったの野菜の天麩羅で天丼。今日の俺の独りランチ。仕事の帰宅時間が一時半(笑)昨日の夜は焼餃子〜モランボンの餃子の皮。米粉のですよ~いつもの
皆さんこんにちは札幌市南区児童デイサービスたいむのじゅんです今回札幌市南区児童デイサービスたいむでは、おやつ作りに以前作ったみんな大好きな、餃子ピザを作りました〜!以前はピザでは定番具材だけでやりましたが、今回少しだけ以前と違う具材を使いました。ソーセージとむむ?チョコソース!チョコピザはどんな味がするのかな?みんな以前にもやったので、もう手慣れた様子そして今回は追加されたチョコソース使ったお菓子ピザも作る子もいて、さてさてどんな完成するのか…完成✨👏「美味しそ
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は子供から大人まで大人気でおつまみ、おやつ、おかずの1品にもなるレシピです。【チーズハムの餃子風カリカリ焼き】(材料)餃子の皮→10枚ハム→10枚6Pチーズ→5個サラダ油→適量①ハムは1枚1枚分けます。6Pチーズは半分に切ります。②餃子の皮を用意して餃子の皮→ハム→チーズの順番にのせま
久しぶりに夕食一人。娘は出かけて、次男は大学からまだ帰って来ない。これからは一人夕食も多くなるのかなぁ?ハハハハハ~写真撮るの忘れた。手作り餃子マグロ丼たたき丼アボカドサラダトマト味噌汁ではでは【清川製麺所in秩父】モチモチ餃子の皮/大判タイプ/業務用(90枚)Amazon(アマゾン)餃子の皮(冷凍)約140g(24枚入)87750Amazon(アマゾン)【餅粉餃子皮】隆祥房餃子の皮餅粉入り20枚/袋|愛知県餃子ぎ
春なんだなぁ🌸色んなモノがやってきます漁師のお友が多いのと仕事も魚関係の為やって来るのは魚が一番多いしよほど高級な魚じゃない限り食べたい♪って言えば戴けるから有難いわ👛その分たくさんお酒が呑める笑月一の牛肉とか色々野菜とかも嬉しいただ今更だけど・・料理の腕が無いのが悲しい現実ですよそんな今日はチカを貰いました┏○アンガトサン10匹だったけど全てだったチカの産卵も春なのかな干したらししゃもの代用になるかな?ってかチカが釣れるんじゃない?来週暖かかったら行
読んで頂きありがとうございます☺️いろんな事に興味ありいつも時間が足りないアラフィフ母さんです!!観劇大好き、美と健康話には飛びつきます♪仕事はお庭の設計士貯蓄額アップと筋トレがんばってます💪お友だちのお家で手作り水餃子を楽しみました☺️💕皮も!!!小麦粉を練って丸めてくるくると丸く広げて皆で作ったキャベツ、ニラ、ひき肉、しいたけ包んでウッドデッキでゆでる🥰ポン酢をつけていただきまーす💕もちもちウマウマ😍残ったものを持ち帰り冷凍
おはようございます(*^^*)天気は晴れ気温は24度青空の朝です。今日は24度予報。今週は暑い日も続くとのこと。半袖を出した方がいいかなぁ。昨日はパパが読んだ本を売りに行ったり、ゴルフショップに行き、パパのご褒美を買いました。パパのご褒美のお金は…お義母さんのところに行くと帰りにお金を頂く事があり、なるべく貰わないようにしているんだけど、どうしても…って頂いちゃう時があるんです。頂いたお金って、軽く使いたくなくて、保管しておいたんです。昨日、パパさんと話をして
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様この前夫が餃子の皮買ってきたんだけどひき肉がなーい!買いに行くのもめんどくさい!wてことで!餃子の皮で餃子以外の料理作ってみた餃子の皮2枚で牛肉を包んで焼くて料理味付けは焼肉のタレ的な感じ家に無かったら手作りしてもOK(ニンニクとか醤油とかで作れる)初めて作
「闇」ですと散々お休みしてましたけどまだ必要ですか(笑)まだまだ無理はしなさんな。ということにしておきましょね。明け方から脇腹のと言うか左肋骨のあたり皮膚が痛い。つきーんつきーんと突き刺さる神経痛みたいな痛み。触ると火傷したみたいに痛い。発疹はないから帯状疱疹ではないと思うけど次々といろんな症状が出るもんだわね。昨夜は三男お嫁さんのリクエストで餃子パーティー(?)餡だけ作っていってみんなで包む。お喋りしてたらお嫁さんの口から「心臓ばふ
皆さん、こんにちは!今日は一日早いおやつレクをしました。材料はこちらさつま芋の皮を職員が剥いて、利用者様には潰して頂き形を作って頂きこんなにも出来たと言わんばかりのこの表情卵黄を塗って頂きゴマを乗せてオーブンで焼いて完成餃子の皮を使用したスイートポテト美味しそうミキサー食の方はこちら皆さんで美味しく頂きました今日も皆さん元気に過ごされております(^O^)/現在グルー
こんにちはtoiro本郷台第二教室です春休みも終わり給食が始まる頃ですね!学校にお迎えに行ったりすると桜が咲いていて春を感じますそんな春真っ只中な今日、ブログでご紹介するのは4月12日(金)に行ったおやつづくりの様子についてです今回は「アップルパイ」をみんなで作りました手順はこちら1.出来上がっているアップルパイをトングを使って別のお皿に移動する2.移動させたアップルパイの上にシュガーパウダーをかける3.またその上からりんごジャムをかけるこの3つの工程を頑張って
市販の餃子をほぼ買ったことがない我が家はいつも手作り。手間だけど、季節により食材の変化を楽しめるのがいいところ。その餃子、種は一緒で皮だけ変えてみると仕上がりに変化が!苦手なメーカーの皮も、皮がかわると美味しいと気づけました。お弁当に詰めて冷めても、もちもちしていました。
本日のおうちごはん巻かない餃子です大判の餃子の皮を使ってます。テレビで巻かない餃子をやってたので真似ました。餃子の餡に昨日の残りのタレを入れました♪夫が唸りましたう旨い❗️笑笑そりゃぁ~そうでしょうよ(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)辣油をちょい足しして頂きます♪セイヨウミザクラだったかな?面白いのみ~つけた✨♪素敵よね♪
おはようございます今朝も風がなく静かな朝今日は鶏の竜田揚げ弁当にしたよ本日のメニュー鶏の竜田揚げ(冷食)ほうれん草とシラスのお浸し厚焼き玉子チーズとベーコンのくるくる巻きタコさんウィンナーミニトマト16穀米で餃子の皮余ってるよー夕飯は餃子にするか🥟きのうのこっちゃんお庭で
餃子の皮に巻いたよ油オリーブ🫒OIL竹輪にチーズ巻いて🍳✔味噌汁*ニラ*モヤシ*油揚げ⁑͛✔大根おろしが大変(๑˃͈꒵˂͈๑)⸝⋆*減りもしないDたびとります。⁑͛これからyesterday入らなかった湯っこさ🛁(๑˙³˙)وほいぢゃまた
今日から、娘は授業スタート🏫晴れて高校生活スタートです^^お弁当🍱作り、昨夜からあれこれ考えていたのに、、、やってしまいました…炊飯器のスイッチ押し忘れ、、、蓋を空けたら米と水…急遽、ご飯の代わりになる物を探して冷蔵庫にあったパンケーキ🥞をカットしてサランラップに包んで、、、ごまかし時間も足りずにあまり手の凝ったものは作れず、唯一、餃子の皮でキャンディチーズと青紫蘇を包んだやつを頑張ったごめんごめん🙇♀️🙏と娘に渡しました💦明日はもっと凝ったの作るぞー!!まずは練習🥯
今日は餃子の皮を使って『ブリトー』を作りましたハムとチーズを餃子の皮で挟んでホットプレートで焼きます味付けはマヨネーズ作業は簡単で美味しくできました子どもたちにとっては「ブリトーって何」ですが、小麦粉で作った生地で具材を巻いたもの今回は略式なので、また機会があれば本物のブリトーも食べてみたいですね
昨夜から元気に降っていた雨は予報通りやんだようです午前中はザーザー降りのなか用を足しに出掛けてきました近所(千振街道)の桜は八分咲きくらい、さらに南下した母校(「風は香りて」の方)近辺は満開でした菜の花やレンギョウもきれいだったけどすごい雨で運転に集中しないと危ないからよく見ることが出来ずに残念さくらプラザのシンボルツリー陽光桜は開花がゆっくりで↓やっと咲き始め、明日からはお天気よさそうだから週末にはいい感じになるかな何日か前に
餃子の肉汁が人気の理由には、いくつかの要素があります。1:ジューシーな食感:肉汁が詰まった餃子は、一口かじるとジューシーな肉汁が口の中に広がります。これにより、食べるときの食感が豊かで満足感が得られます。2:風味豊かな味わい:肉汁には肉のうまみが凝縮されており、それが餃子全体の味わいを引き立てます。肉汁が具材と餃子の皮に浸透することで、味わい深い食べごたえを提供します。3:満足感の増加:肉汁が豊富な餃子は、満足感が高く、食べる喜びが増します。特に焼き餃子の場合、パリッとした皮とジュー
2024年03月29日年度末の金曜日今朝の大阪の気温は16.3℃通勤電車を待つ人の数が少ないホームにはいってきた列車は信じられないことに席が空いていた土曜休みの会社なら今年度最後の日お菓子を置いていく人が多く夕飯は外食といってもいつものところ鶏もも唐揚げ、俺のポテサラ、和牛ヒレステーキ揚げた餃子の皮は砕いてポテサラに混ぜればいいのかな?お店を変えてつきだしの沖漬け、鶏雑炊鳥雑炊が上品な味付けでおいしいのだが、味変に沖漬けを雑炊にいれたら美味しかったとはマスターにはいえな