ブログ記事17,499件
以前にこちらのブログでペペロンチーノを紹介しました『【今日のズボラ飯】ペペロンチーノ』ということで、今年の夏はにんにく宣言をして、滋養強壮アップしていきます!!ニンニク料理の定番ペペロンチーノ!!今回は特にレシピなど見ずにフィーリングで。・に…ameblo.jpただ、なんだかパスタソースより美味しくない、、と思っていたのですが、その悩みが解決しました!!こちらを投入することで味が格段に向上します!!ネスレ日本マギーコンソメ無添加(4.5g×8本)×10個入Amazon(アマ
かなり前から!知ってはいたが。。。あっ!ヒデぞうです。ここで!隠れラワールワルン紹介しまっす!数年前に一度食べたかな~……🤔💭そんな感じよ在住って(笑)早速ラワール食べていくよここはラワールプティのみ!ラワール、スープ、ウルタン、脂煮込み、焼き豚こんな感じです。少し辛めだがウルタン美味い!焼き豚は硬いが!ヒデぞう好みれいちゃんは?ま~普通
ちわっす。マレーシアはクアラルンプール在住、ドゥリゴスティ〜ンちのパパっす。たまにはキムチが食いたくなるのです。マレーシアは激辛の食べ物が庶民の胃袋を満たしているんだが、キムチもまた違う辛さがあって食いたくなるのです。スーパーで見つけたんで買ってみた。老眼で全くどこの国の製品か読めなかったけど、パッケージがうまそうだったから買ってみた。そして開封。↓ん?なんかパッケージの写真と天地の差があるぞ?水っぽいぞコレ。大丈夫か
#分かちあいたい幸せといえば、、にんにく。。自分はとてもにんにく党なのです。。。そこで今日は、、鶏ももにんにくステーキ!!在宅ワークの特権です。笑ニンニクを先に炒めて、後から鶏ももを投入。中まで火が通るようにじっくり焼くだけです。最近は鶏ももに少し片栗粉をまぶしてから焼いてます
今日の#分かちあいたい幸せはたらこパスタです!!〜目玉焼きと鶏むねステーキも添えて〜今日はパスタソースから自分で作りました!1.たらこの皮をスプーンで剥ぐ2.めんつゆおおさじ1、マヨネーズおおさじ1を投入して混ぜる以上で簡単に完成!やっぱたらこパスタは幸せです
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコナモン好きだけど、食べる機会がめっきり減りました。最後に食べたのは去年、池袋の東武百貨店にある「ぼてぢゅう」のお好み焼きかな。道とん堀(本社:東京都福生市)が地元にあった頃は良く食べに行ってました。
今日の昼メシは早稲田の三品食堂さんで赤玉ミックスを頂きました。牛めし、トンカツ、カレーのミックスの超特盛に生玉子をトッピングしたいわゆる全部乗せの一番大きいサイズで1400円ですね。さすがに注文した際に店員さんから結構量ありますけど大丈夫ですかと確認されましたが、大丈夫です!とガッツポーズしながらオーダー。早大生のソウルフードといえ、お値段的にも学生時代に毎日なんて食べられません。ましてやこの赤玉ミックスなんて学生時代の私にとっては
今年の夏のうどん宣言!ということで本日のズボラ飯はざるうどんです!きむちちくわに片栗粉をまぶして炒めたやつたらこの3品を添えて。笑めんつゆには小ネギと生姜を入れて免疫アップにも最高です
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコロッケはノーマルな男爵、あとは野菜、カボチャ、カレー、ビーフ辺りを良く食べますね。↓は磯丸水産のランチメニュー「刺身4種盛り定食」の付け合わせコロッケ。↓は今は無き地元のパン屋のコロッケパン。コロッケで一番美味いのは下町の人情商店街にある精肉店の揚げたてなやつでしょうか。
今日のお昼ごはんは、ショッピングセンターのフードコートで、アツアツの「たこ焼き」を食べたよ。やっぱり、粉もん…好きかもね。
ということで、今年の夏はにんにく宣言をして、滋養強壮アップしていきます!!ニンニク料理の定番ペペロンチーノ!!今回は特にレシピなど見ずにフィーリングで。・にんにく・鷹の爪・ブロッコリー・玉ねぎ1.ブロッコリーをフライパンに投入し、上から水を少量注ぎ蒸し焼きに2.水が飛んだらニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を投入3.玉ねぎを投入して色が変わるまで炒める4.パスタを投入し、茹で汁と塩胡椒を投入5.火が通ったら皿に盛り付け、上からオリーブオイルを少々垂らすこんな感じでい
ドライブの道中、レストランでポンポコチャージ。今日のメニューは、大好きな「とんかつ定食」でした。やっぱり、食後のデザートは別腹ね。
今月の目標はずばり「毎日自炊!」ということで暑さを吹き飛ばすメニューを。豚キムチ!!!主食には昨日紹介した『本日のズボラ飯】豚ねぎ塩そうめん』今月の目標はダイエット!なので今回はヘルシーレシピにしました。ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん!栄養もとれて病みつきの味わいです。レシピはこちらから↓ぶっかけ豚ネギ塩…ameblo.jpを作ってみました。暑くてももりもり食が進む豚キムチ。レシピはこちらを参考にしました↓豚キムチのレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『豚キムチの作り
今日のお昼ごはんは、とあるファミレスで「から揚げ定食」を食べたよ。から揚げ、好きすぎる。メロンソーダも好きすぎる。
今月の目標はダイエット!なので今回はヘルシーレシピにしました。ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん!栄養もとれて病みつきの味わいです。レシピはこちらから↓ぶっかけ豚ネギ塩そうめん#包丁不要#やみつきそうめんをさっと茹でて器に盛り、鶏ガラ・しょうゆ・塩で作ったスープをぶっかけました。仕上げに、粗挽き黒胡椒とごま油をパラリ。例えていうならば、博多名物【長浜ラーメン】のあっさり塩バージョン。細麺にしっかり絡む塩ベースのスープが、oceans-nadia.com簡単ヘルシー美味しいのでみなさんもぜひ!
日曜は高田馬場の鳥やすさんに立ち寄りました。こちらの鳥やすさんには思い出があります。早稲田に入り初めて早慶戦を観た後に先輩にご案内頂いたお店でした。それ以降もいろんな場面でお世話になりましたね。お酒はだいぶ呑んでいたのでひとまず熱燗を。そして焼き鳥の盛り合わせを注文しました。お通しはいつもの大根おろし玉子ですね。焼き鳥盛り合わせはこれで590円なら安い!!これなら毎週通いたいですよ。大変美味
夜中の飯テロゆりあげ港で食べました美味かったおやすみなさいです((__))..zzzZZ
今日のズボラ飯は、みなさん大好き辛ラーメンを魔改造していきます、、それがこちら!!ちょっと食べちゃってる。。笑これが悪魔的に美味いんです。。レシピはこちら↓辛ラーメンを一番美味しく食べれる方法(くじらい式ラーメン)#料理動画#フェネ#shortsyoutu.beカロリー爆弾ですが、みなさんもご褒美にぜひっ!
日曜日は早稲田のキャンパスや神田川の桜を見学した後に源兵衛さんに立ち寄りました。夕方17時頃からこうして老舗の人気店に訪問できる幸せ。シューマイとそれから焼鳥はモモとレバーを頂きました。瓶ビールをチビチビ呑みながら久し振りにお訪ねしたお店の中を眺めていました。卒業して間も無くだが、独りで入りカウンターで呑んでいて隣席の男性客と就職観について議論したように思う。早稲田の大先輩だったその方から、私の意見について至らぬ所をご指摘頂いたり、厳しめだったがアドバ
ご褒美と言えばやっぱり、、ビールでしょ!!!ビールと生姜焼きとマヨの悪魔的な組み合わせ。笑キムチもよそっておつまみに。なんでビールってこんな美味いんだろう〜生姜焼きのレシピは↓の動画の37:06秒〜【2023年総まとめ】【作業用】50日間の自炊記録🍳2023年もお世話になりました🙇♂️1年間で10万人以上登録者が増え、感謝の気持ちでいっぱいです🥺皆様がいてくださってのこのチャンネルです来年ももっともっと夢を叶えて、いい報告が出来るように頑張ります!Instagram↓(レシピや日
本日、かねてより作りたかったナポリタンを作ってみました!!今回は敢えてレシピ動画などを見ずに直感で。笑材料はこんな感じパスタにんにくオリーブオイルケチャップ玉ねぎ最初にオリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎを投入しんなりしてきたらパスタを入れてケチャップをかけました!!!あと塩こしょう。パスタと一緒に肉も食べたかったので鳥もも肉を焼いて目玉焼きものっけました!いや〜美味でした。
先日の晩めしは駒沢公園近くのかっぱさんで煮込みとご飯(大)を頂きました。両親が上京し、都内の桜を楽しんだ後に父が久し振りに学生時代の思い出の味を楽しみたいとのことで駒沢まで訪ねました。その目的はこちらのかっぱさんの煮込みです。17時半頃、既に10人くらい並んでいました。ただ、店内ではお酒などは提供されずに煮込みとご飯を頂くだけとのことで回転は早そうと分かっていました。さて、煮込みはもつでなく牛スジです。ご飯(大)は間違いなく大盛りで1合から1.5合くらいあ
仕事終わりに。いつもの24時間スーパーに寄ると、合い挽きのミンチがお安かった。当然、買いました〜で、だ。たとえ合い挽きミンチがあっても、今(午前2時過ぎ)から、ハンバーグとか、メンチカツとか、食べたいけど、作るのはメンドクサイ。ええ、腹は減ってるんですが。こう言う時は、「リュウジのバズレシピ」の「虚無」レシピにお世話になる事にしましょう。絶対あるって、合い挽きミンチ使った奴が。発見(笑)合い挽きミンチを塩胡椒して、適当に形を整える(こねない)フライ
今日の昼メシは飯田橋の肉そば豊しまさんに再訪し肉そばを食べました。前回の元祖厚肉そばでなく、スタンダードな肉そばをです。そしてメチャクチャ美味かったです。しょっぱいお汁ですするお蕎麦って最高。お肉の脂がまろやかな旨味であり、お蕎麦をすすった後の後味がいい。厚肉でなくとも十分美味いです。嗚呼美味しかった!!ごちそうさまでした。■店舗名:肉そば豊しま■料理名:肉そば2024年4月4
本日はおにぎりの具の定番、ツナを使った簡単和風パスタを作りました!具材・ツナ缶・塩昆布・鶏がら・パスタ具材を鍋に入れて、水分が飛ぶまで茹でます。こんな感じ。途中で味噌汁チンしてます。笑あっちなみに味噌汁は自分で作って、冷蔵庫保存→食べる時はお椀に移してチンしてます。水分が全て飛んだらお皿に写して、ネギとマヨネーズを投入して混ぜ混ぜ混ぜ終わったら上からネギを振りかければ完成!今回参考にしたのはこのかたの動画です↓人生八方塞がり社会人向いてない‼️▼パスタの参考レシ
いつもは夕食を載せていますが、今日は心機一転朝食を紹介します!今日はヘルシーな和テイストのズボラ飯が食べたいなぁと思い、、これはヘルシーなのか??笑品目目玉焼きfeatブロッコリー自家製味噌汁ちくわ天お漬物納豆feat生姜ブロッコリーは蒸し焼きがおすすめ!フライパンに入れて適量の水を投入。蒸発したらオリーブオイルをひいて卵を投入。再度水を入れてフライパンに蓋をします。これがズボラブロッコリーレシピ。笑栄養とおいしさを追求した私なりのレシピです。
そう、私は、、生姜焼きの復活を信じている!!!笑ということで本日の献立は生姜焼き!!!写真の外にお米もあるよいやぁ白米が止まらねぇっす。。今回も参考にした動画&レシピは↓↓37:06秒ごろ〜生姜焼き載ってます!この動画の宣伝ブログみたいになってる。笑
おぢさんはもう疲れましたにょ。そして今日はクラゴン部屋夏場所の募集開始。5月31日(金)〜6月2日(日)、場所は福島県のリンクサーキットです。このカンジだと早めて正解ですな。暑さ的に。ドラテク鍛錬場クラゴン部屋kuragon.net今月は2週連続でトータル4日も働いてしまいまった。労働は月に多くて3日、できれば2日にしたいところです。かのマルクス先生も資本論で働いたら負けとおっしゃっていますのでねそうですね。資本家と労働者のアレに関する考察はほほうと思いつつ、社会主義につながる
ゴールデンウイーク前の深夜ラーメン健康法!鉄板の天一こってり!!天一に多様性など求めぬ!!こってり一択!!反SDGs勢だとかいって批判されそうですが、深夜ラーメン健康法はSDGsと多様性を包含するグローバルのフレキシブルでパラノーマルな概念なので問題ありません(*´▽`*)深夜ラーメン健康法に栄光アレ!!(^o^)ノ
この日の昼メシは神保町の三好弥さんの大かつ丼を頂きました。専修大学の目の前にあるこの老舗のトンカツ屋さんを以前から気になっていました。私の入店時にたまたま一人出たので着席。満席のほとんどの皆さんがお料理の提供を待っていらっしゃるようでした。この日は店内には30分くらいしか滞在出来ないと分かっていたのでちょっと焦りました。結局、待つこと20分そして5分でカツ丼大盛を平らげました。その大カツ丼は見るからにイメージ通りの街のトンカツ屋さんのかつ丼でした。