ブログ記事1,075件
食空間プロジェクト㈱代表取締役FSPJテーブルコーディネートスクール/FSPJACADEMY代表食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)ですFSPJスクール創業以来、14年間ずっと継続して開講されてきており、FSPJメソッドが全て盛り込まれている人気講座は・・・食空間プロデューサー養成講座です。ひと言でいうと、食空間ビジネス概論&MIKO個別コンサルティングの講座であり、他ではない濃い内容でリアルな研修やアウトプットを大切しております。そんな養成
みなさまこんにちはサスティナブルテーブルウェアブランドエターブル様のクロスは、使用されなくなったクロスを裁断して、新たな命を吹き込み、再度幸せな食のシーンで生かされるこれからの時代にあったもの。ウェディングドレスの縫製も手掛けるお針子さんたちによる丁寧な仕上げが、生地の質感とともに食の空間を格上げしてくれます。このたびエターブル様のインタビューをうけ、その記事がアップされました。以下サイトをご覧いただけると嬉しいです。⇓テーブルリネンは幸せな時間
食空間プロジェクト㈱代表取締役FSPJテーブルコーディネートスクール/FSPJACADEMY代表食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です全国海外で受講者が広がるFSPJスクールの最大の出口設定は、「食空間プロデューサー養成講座」です。たくさんの活躍する食空間のプロは、皆さんFSPJのこの講座を卒業されています人・物・空間・時間・コストをトータル的に扱って企画・プロデュースで出来るトータル力のある人材育成を大切に歩んできた講座でもありますそんな
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。全国で、梅雨明けし、夏本番となりましたが、連日危険な暑さが続いていますね。こんなに暑いと食卓は、クールカラーで涼を感じたい今日この頃です。先週の花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスンより、浜のテーブルコーディネートをお届けします。#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#和のテーブルセッティング#花生活空間#浜裕子#クールカラー#梅雨明け#夏本番#酷暑
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。ずっと気になっていた今年4月18日に東銀座にオープンした鮨いつつ@higashiginza_sushi_itsutsu.5の予約がとれて、心理カウンセラーと谷口令先生をお誘いして行ってきました。4月オープンしたお店ですが、すでに超人気店。カウンター12席のみ、完全予約制です。おまかせ一択(11.000円)ですが、おつまみ、握り、全て上品で美味しく、間合いの良いサービス、しかも銀座でこの価格?と驚くほどのコスパ最高のお
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。先日、銀座でお茶のお稽古の帰り、長女と待ち合わせをして、ミレニアム三井ガーデンホテル東京@mitsuigardenhotelsのレストラン現代里山料理ZENHOUSE@satoyamaryori_zenhouseにて、ハイティー。ティースタンドの一段は、マンゴーや桃の洋のスイーツ。二の段は、桃、さくらんぼ、ほうじ茶の和のスイーツ。三の段は、ご飯もの。ハイティーですが、別皿で前菜、お魚など、お酒のつまみになる
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。この週末は、花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスンです。テーマは、梅雨。梅雨の色使いや和食器の格など、一緒に学びの時間を共にしましょう。火曜日クラスのテーブル実習テーブルもちょっとだけご紹介
フードスタイリスト赤松真紀子(MAKKO)です。フリーランスでのフードスタイリスト食空間プロデューサーです。「フードスタイリスト」って何?お料理やお菓子を、盛付けてイメージをカタチにするお仕事です。どんな食器に盛付けるか?どんな盛付け方にして、下にクロスを敷いて、スプーンにするかフォークにするか、お花を添えるか?などジュースやお菓子、何でもスタイリング当日の撮影日までに、例えばゼリーなら何種類のゼリー?色は?ゼリーのサイズは?どのグラス
フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。「M'stable」のオンラインレッスンではテーブルコーディネートやフードスタイリングレッスンを受付しております。プライベートレッスンも3回、5回と、リクエストに合わせてその人のスキルに合わせても可能です。インスタのストーリーズでも学びの日に、勉強になったとご紹介ありがとうございます今は、リモートで開催できるので遠方の方からのリピートで3回島根県のパン教室の先生にリクエストいただき基礎のテーブルコーディ
季節を愛でて幸運を招く‼️七十二候を取り入れる暮らし方を伝えるブログ🌸ご訪問くださり有難うございます日本には四季があります。一年は十二ヶ月。それを二つに分けたのが二十四節気。更にその一つを三つに分けた「七十二候」。一つ一つを読み解くと、季節の移り変わりが鮮明になります。それをテーマとして食卓に表現して行きます。その中に自分を癒す多くのヒントが隠されていて、自分軸が整っていきます。「和みテーブルコーディネート」on-line講座「桜咲Sakusaku」主宰食空間プロ
日本の四季を味わう七十二候食卓コーディネートの方法を伝えるブログ🌸ご訪問くださり有難うございます日本には四季があります。一年は十二ヶ月。それを二つに分けたのが二十四節気。更にその一つを三つに分けた「七十二候」。一つ一つを読み解くと、季節の移り変わりが鮮明になります。それをテーマとして食卓に表現して行きます。その中に自分を癒す多くのヒントが隠されていて、自分軸が整っていきます。「和みテーブルコーディネート」on-line講座「桜咲Sakusaku」主宰食空間プロデュ
フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。先に「アシスタント募集」に関しまして【アシスタント募集】新大阪にて5/17のフード撮影の、洗い物、片付けなど食器を扱うのに慣れている方を募集しております。薄謝で申し訳ございませんが、フード撮影のアシスタントにご興味ある方、こちらのフォームよりご応募下さい。→フード撮影アシスタントアシスタントにご応募ありがとうございます。2023年5月17日の新大阪でのフード撮影となります。朝9時15分に新大阪駅~夜19時迄の予定
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。今週、花生活空間の税理士の先生より2022年の確定申告及びインボイス制度の登録の報告をいただきました。売り上げとしては、まだ、コロナ前までの成績まで、及ばなかったのですが、私にとって売り上げが最優先事項ではないので、自分のやりたい仕事ができ、楽しくチャレンジもあり、種まきもでき、頑張りました!と言って良いと思います。今後も浜さんにお願いすれば間違いない!浜との仕事は、楽しいと仰っていただけるように、私自身も心
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。群馬県たにがわの「別邸仙寿庵」さんは、いつ伺っても四季折々、大自然の中で癒されるお宿です。フランス発の世界的権威を誇る高級ホテル・レストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」Courtesy(心のこもったおもてなし).Charm(洗練された魅力あるスペース).Character(特色や個性あるスタイル).Calm(落ち着きやリラックスできる場所).Cuisine(質の高い料理)の5つの要素が、全て満たされた本
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。ARASさん@aras.japanの3周年記念キャンペーン開催中です。先日ご紹介したおうちパーティーのテーブルコーディネートと同じアイテムで作ったテーブル。サステナブルコレクションの中の杉皮シリーズ。arasのカトラリーもおすすめです。口あたりも優しく、和食器にも優しいので、私が器選びでお手伝いさせていただいているラグジュアリークラスの旅館さまでもご採用いただきました。撮影高橋俊充カメラマン@toshi
身近なアイテムで日常的にテーブルコーディネートする方法を熱く伝えるブログ🌸ご訪問くださり有難うございます「好き」なテーブルで自分癒し七十二候食卓候ディネートon-line講座「桜咲Sakusaku」主宰食空間プロデューサーの金子友子ですプロフィールイベントのお知らせ2023年3月26日(日)「お花見マルシェ」のご案内です🍀「七十二候で仕事もプライベートも幸運波動になる春テーブルコーデ3つの秘密」🌟お花見にちなんで30名の方の、それぞれの専門的
フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。こんにちは春の女子会やお子様とのひな祭りにも盛付けるだけでかわいくパーティー気分先日も女子会をたのしみましたが買ってきたものだけ。でもちょっと箱からお菓子を出すだけより、一度盛付けるとかわいく、テンション上がります組子トレーに盛り付けは簡単!並べただけですが日本の伝統工芸で格上げになりますランチには気軽に美味しいホルモンうどん屋から鍋持参で持ち帰りお家でホットプレートで熱々のホ
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。本日は、石川樹脂工業さまのご依頼で花生活空間のアトリエで撮影でした。お花は、白のお花で、お迎えしました。4テーブルコーディネートの撮影で、時間大丈夫かな、、、と心配でしたが、心配ご無用でした!とってもサクサク!大好きなARASさんの素晴らしい商材とサポート、凄腕高橋カメラマンのおかげです!感謝!公開が、楽しみです!#撮影#テーブルコーディネート#花のある暮らし#白い花#フラワーアレンジメ
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。テーブルウェアフェスティバル会期中、今年1月16日にオープンしたばかりの東京駅八重洲ヤンマービル2階のお米と楽しむイタリアン「ASTERICO」@asterisco.tokyoに京都から花生活空間のテーブルコーディネートレッスンに通ってくださった卒業生Nちゃんと行ってきました。ヤンマーと聞いたら農耕機材のメーカーさんというイメージが私にはあり、お米と楽しむイタリアンいうコンセプトに、ひかれ、一休でVitaコースを予約。
おはようございますブログ訪問ありがとうございます食空間プランナー高石典子です美味しいものをよりおいしく微力ながらも食空間演出を中心にテーブルコーディネートレッスンや出張コーディネートなどを承っております。私のホームページ★Alohaoluoluの情報ページイベント、パーティー、ワークショップなどライフスタイル提案をし、食空間を演出いたします。普段味わえない非日常を楽しんで頂けるお手伝いを致します。また出張コーディネート、レッスン、メール、zoomなどを使ってアドバイスを致します
身近なアイテムで日常的にテーブルコーディネートする方法を熱く伝えるブログ🌸ご訪問くださり有難うございます身近な「好き」で自分らしく‼️テーブルコーディネートon-line講座「Beyourselftablelab」主宰食空間プロデューサーの金子友子ですプロフィールイベントのお知らせ2023年1月22・23日(火)「初夢マルシェ」のご案内です🍀2023年を幸先良いスタートを切るためにぜひおいでください💓美しく自分を整えながら夢を叶える方法が、沢山の先
おはようございますブログ訪問ありがとうございます食空間プランナー高石典子です新年あけましておめでとうございます。2023年もどうぞよろしくお願い致します。今年はうさぎ年ぴょんぴょん跳ねていきたいところですが…美味しいものをよりおいしく微力ながらも食空間演出を中心にテーブルコーディネートレッスンや出張コーディネートなどを承っております。私のホームページ★Alohaoluoluの情報ページイベント、パーティー、ワークショップなどライフスタイル提案をし、食空間を演出いた
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。2023年明けましておめでとうございます。昨年の大変御世話になりまして心より御礼申し上げます。皆様にとって幸多き年になりますよう、お祈り申し上げます。本年も宜しくお願い申し上げます。#newyear#お正月#テーブルコーディネート#浜裕子#食空間プロデューサー
身近なアイテムで日常的にテーブルコーディネートする方法を熱く伝えるブログ🌸ご訪問くださり有難うございます身近な「好き」で自分らしく‼️テーブルコーディネートon-line講座「Beyourselftablelab」主宰食空間プロデューサーの金子友子ですプロフィールイベントのお知らせ2023年1月22・23日(火)「初夢マルシェ」に出店いたします。詳しくは、もう少々お待ちくださいねこんにちは😃いよいよ今年最後の日、大晦日を迎えました。
食空間プロジェクト㈱代表取締役FSPJテーブルコーディネートスクール/FSPJACADEMY代表食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です食空間プロジェクト(株)FSPJテーブルコーディネートスクールでは【テーブルウェアフェスティバル2023~暮らしを彩る器展~】にて様々な業界の著名な方が出演する「アリーナ特設ステージ」に2021年に続き出演させて頂くこととなりましたのでお知らせ致します。【食空間トータルプロデュースショー】~テーブルコーディネートから広がる