ブログ記事3件
こんばんは〜〜食べ方マインドのえがわひろ子です桜の開花が発表された今日の名古屋寒かった〜〜。日陰に入ると冬か?と思うほどでした。それでも桜は綺麗に咲いていたので、ご近所の枝垂れ桜と一緒にまずはパチリ一足早く、春を味わいました本日は休日ですがvegefirstにて、お弁当を作ってきました。最近、お店で使用するパン粉を小麦か?米粉か?おからか???と悩んでいる中で、今日はココナツにチャレンジ!!ココナッツと言えば、お菓子の材料と思われていましたが、
今晩は〜。食べ方マインドのえがわひろ子です。今日は2019年の味噌講座でした。こんにちはの人、初めましての人、いつもありがとうの人と沢山の笑顔が集まって今年もまた、美味しい味噌が仕込めました。味噌と言えば、日本のソウルフードであり菌活、腸活、美容によいと、非がない食べ物の一つ!食べてますか?毎日味噌汁インスタントでも良いそうです。たった1杯の味噌汁を飲む人とそうでない人では健康や美容に差が出るそうです。味噌には様々
こんにちは、食べ方マインド魂の料理人えがわひろ子です。今日は、サポートをしているvegefirstのお弁当がコンテストの1次審査を通過!弁当屋→東京と移動し、本選に向けての試食会用に、vegefirstのお弁当を届けて来ましたvegefirstのお弁当が、東京へ“初”ゲートイン、感無量ですこれで本選通過、入賞したらもっと嬉しい採算度外視のこだわり弁当審査委員の方々に思いと愛情を感じてもらえたら嬉しいです。発表は月末です。良い報告が出来ると良いで
2019年、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。<遺伝子×食×ココロ>のえがわひろ子です。2019年は、昨年よりテーマに配信している情報<遺伝子>についてのクラスが本格的にスタートします。遺伝子というと「ダイエット」の話がほとんどダイエットを通して健康になる人がドンドン増えていくなら遺伝子情報どんどん広がれ〜〜て思います。ホント、ホントですよとは言うものの、ハードルが少し高いなぁ〜〜まだ早いのかな〜?と思う時もあります。