ブログ記事5,900件
こんばんは✧下関週レッスンも昨夜で終了しまして、お次は福岡クラスの準備に入っております。早い。本当に早いですよ~。福岡クラス終盤はGW中のレッスンですからね~(@_@)さて、時差📝も、福岡韓国料理クラス牛肉と椎茸の韓国粥内容です。✧ウェルカムバタフライピー✧大根のチヂミ✧豆腐の煮つけ✧かぼちゃ&野菜サラダ✧牛肉と椎茸のお粥✧炒めキムチ✧鯛とわかめのスープ✧甘納豆のケーキ
アンニョンハセヨ!Kim's教室の広報担当、mamekonです。昨年子供が生まれてからお休みを頂いておりましたが、この4月から保育園に預けて徐々に復帰することになりましたお久しぶりの方も、はじめましての方もよろしくお願いいたします。私は普段、映像翻訳といって韓国ドラマなどに日本語の字幕をつけたり、吹き替えの台本を作るお仕事をしています。ですがまだまだ娘が慣らし保育に慣れないため、翻訳の復帰はもう少し時間がかかりそうです泣いている我が子を無理矢理預けて立ち去るのは心が痛みま
안녕하세요昔からビルケンシュトックのサンダルが大好きで色違いで常に2足20年くらい愛用しています毎回買い替える時悩むんですが結局同じモデルを買い続けて20年新しいの買おうと思っていたタイミングで차은우があたしと同じモデル履いているのを先日発見しまして…차은우が同じの履いているしあたしはこれ買うつもりだったんですが、旦那()が違うのも履いてみて決めたらと言ってきました생일선물で買ってくれるとの事だったので心は차은우モデルに決まっていたもののしょうがなく違うモデルも試着でもいつも履いてないモ
こんばんは✧真面目に^^連投しております。福岡週はきっと難しいので🌃今の内に✐福岡ポッサムキムチレッスン📝ポッサムキムチの種類は数知れど、こちらは格式高い宮中スタイル👑正式なポッサムキムチのレッスンとしてご紹介しました。見るからに、ひと手間ふた手間み手間............................正式な宮中スタイルレッスンは全国でも稀なレッスンです。その昔、ソウルの研究院で郷土料理の講師をご担当の
안녕하세요レッスンでは毎回数字の復習をどのレベルの生徒様も行っています。日にちは毎回必ず聞くので主に時間の復習に重きを置いてやっています。が1番レベルの高い生徒様が毎回満点なのでふと先月時間の部分を日にちに変えてみたら…何と全く日にち聞き取れず아이구1番出来る韓国に長期留学してた生徒様が出来ないということは他の生徒様達はどうなのだろう…と思い、先月突然皆に日にちを出題したらこれがもう壊滅的に誰も出来ないではありませんか毎回みんな日にち言ってるのに何故に…あたしなりに分析してみたところ、
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp韓国料理教室Hancooks👩🍳プライベートレッスンも開催中です😊お気楽にご参加いただけます。#韓国#韓国すきな人と繋がりたい#韓国料理#韓国薬膳料理#韓国料理教室hancooks#神戸の韓国料理教室#韓国の春料理#春料理レッスン#
안녕하세용오늘제생일축하해주신모든분들정말고맙고너무감사했습니다덕분에좋은하루보낼수있었고맛있는것도많이먹었으니다시살이쪘을듯안되에에에에에에엥ㅎㅎ내일부터도열심히살아볼게요ㅋㅋ韓国料理教室ヨルメ열매ヨルメ(神奈川県大和)ヨルメは韓国語で『木の実』という意味です。cookingschool.jpsunipooh414@yahoo.co.jp
定番の韓国料理で#ホームパーティー気張らずいつものレシピで作り慣れたものを😊いつもの食卓に韓国料理を♪#茹で豚#サムジャン#キムチ#海鮮チヂミ#フライドポテト#キンパ#いくら醤油漬け#蒸しキャベツ#葉野菜#いちご#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理研究家#料理家#韓国料理研究家#ヒャンミレシピーズ#koreanfood#koreancookingclasss
Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com灘区にある韓国家庭料理教室「サランキッチン」レッスンの申し込みはInstagramのプロフィールから4月のレッスンメニューは・新玉ねぎの簡単キムチ・カル
近況報告韓国料理教室안녕하세요.오래간만이에요😊다들안녕하시죠?저도바쁘게잘지냅니다.지난달요리교실은김밥을만들어봤어요.여러가지김밥을재미있게만들었는데요,연습한다고일주일에두번정도한달사이에열번이상만들어본거같네요.한국가면김밥집아르바이트할수있을거같아요ㅋㅋㅋ먹어도먹어도김밥은맛있어요.배가불러도자꾸손이가요😂불고기김밥에는깻잎을넣어서만들어보세요.정말맛있습니다.
안녕하세요昨日の夜ニュースで…あたしが大好きなドラマ賢い医師生活のシーズン3制作のお知らせがキャーーーーー嬉し過ぎます楽しみ過ぎる婿は昨日もおとといも1位取りましたㅊㅋㅎ韓国料理教室ヨルメ열매ヨルメ(神奈川県大和)ヨルメは韓国語で『木の実』という意味です。cookingschool.jpsunipooh414@yahoo.co.jp
닭개장タッケジャンの会がスタートしました見た目よりも辛くないスッキリとしたスープ副菜もみんなで作りましょう新しいメニューがスタートしたばかりで落ち着かず写真を撮る余裕もないのですが😅いつもご参加の皆様のお写真に助けられていますM様J様ありがとうございました💕
こんばんは✧時差📝がようやく、過去最高から抜け出しました(≧▽≦)ソレデモマダマダデスガ((+_+))🎵北九州へ、ホットッの出張クラスでした✧下関~福岡クラス同様、ノーマルの黒蜜&ナッツ餡とLEEの餡子スタイル出来立てのお味見にはお決まり、、美味し~~~い\(^o^)/OKホットッレッスンは、私の知る限り、全国で開催クラスはありませんでしたが、下関レッスン以降~、繋がりのある講師さん、チラホラされる先生方発見~笑ッ。
안녕하세요先日婿との久々の再会がありましたちょっとみんな度を超えてカッコ良過ぎて大声で叫び過ぎてしまいまだ喉が痛いです龍角散もちゃんと持って行って終わった後速攻飲んだけど昨日は1日中声が出し辛くてチング達に笑われました声が出しづらいのに8時間に渡るミーティングしてきましたでも1日中龍角散食べていたおかげで昨日よりは声もちゃんと出るようになりましたありがとう龍角散今回のライブ、倍率10倍だったみたいで外れてる生徒様が本当いっぱい居てあたしも外れたんですが…もうすぐお誕生日なので去年に続き
ちょっぴりお久しぶりのこんばんは✧小倉北区の出張レッスンを楽しく終え、お次は小倉南区の出張準備に精を出しております✧ゆるり時差📝は、ユーパルさんでの夜間韓国料理クラス🌃キムチ炒飯メニューです🌶久しぶりにお味見後、こんなに美味しかったっけ~~(●^o^●)、と福岡クラスでも組んだ程💖チャーハンなんて誰にでも出来そうですが、普段は入れないあれこれを配合することにより、グ~~ン!!!と美味しくなる訳です(●^o^●)どのご家庭にでもある素材
ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★株女子会は→★愛用の美活アイテムは→★恵比寿で休日ランチ。久々に「水刺間」へ。メニューこんな感じ。恵比寿駅近、休日ランチにしてはお手頃な方かも。普通なら絶対サムギョプサルにしてたと思うけど4時間後に食べる予定が控えてたので、軽めのチゲにしました。最初に出てくるおかずがおかわりし放題☺️新玉ねぎの醤油漬け的な
【5月、6月レッスンスケジュール】次回のレッスンは2年前に開催して沢山の方にご参加いただいた「放ったらかし!簡単!参鶏湯レッスン」開催します🎵鶏一羽使ったり高麗人参を使った本格的な参鶏湯ではなくご家庭で手軽に作って頂ける参鶏湯になります✨️そして「乳酸菌たっぷり!水キムチレッスン」「コンブチャ株分けレッスン」「万能タレ!プルコギレッスン」を開催致します。プルコギレッスンでは無添加なタレをご希望の方は200MLお持ち帰り頂きます❤️和牛の美味しいお肉でプ
韓国のさつま揚げの炒め物韓国のさつま揚げは四角くて平べったく薄い日本のさつま揚げより色々な料理に使いやすいかも冷凍庫にも入れやすいしこれを細く切って炒めるだけ簡単で美味しい食材さえ手に入ればすぐできます最近は食材売っているお店も増え通販でも買えますよねでもものによってはお店で実際見たいことがある都内に近いところに住んでいるとお店も多い私の住んでいる横浜もタイ、ベトナム、韓国、中国色々な食材が比較的買いやすい中央アジア、インド、中近東辺りの食材屋さんは
안녕하세요昨日は温かいメッセージ皆様ありがとうございましたメッセージに500文字という文字数制限があって書きたい事が全て書けずめっちゃ省略したので詳細は追ってお知らせします最初作ったメッセージが900文字くらいでだいぶ削除したので要点だけのお知らせでしたまず毎年開催しているメシルチャンアチレッスンについてレッスンでたまにお出ししている梅のキムチです。今年も1日だけですが開催予定でいます梅はもうオーダーしてあるのですが今年はとても梅が不作のようで…青梅は季節がかなり限られますのでい
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp【韓国料理教室Hancooks】👩🍳韓国の春を感じるレッスン開催中~🌸謎の?wどんぐり豆腐?ききょうの根?食べれるんだぁ~🤫不思議な韓国の春おかず🍀わたし、この味好き💓今回も大絶賛の一日でした😊👇👇👇韓国料理教室H
アンニョンハセヨ🌿✨✨ヒャンミレシピーズ!のゼンヒャンミです🙋🏻♀️本日よりコチュジャン、サムジャンの予約販売をスタートさせて頂きます。いつも沢山の入荷リクエストをありがとうございます❣️一度に作れる数に限りがありますので予定数に達しましたら一旦締め切りとさせて頂きます🙇🏻♀️いつもカムサハムニダ💕韓国の発酵調味料#コチュジャンコチュジャンをベースに調合した#サムジャン作り方から始まり無添加で、調味料にとことんこだわってつくっております。毎日使う方も、たまに使う方も安心して
韓国料理ですソーセージをライスペーパーで包んで焼いた料理巻き巻き焼き焼き刺し刺しフィンガーフード的トックも入れて作りましょうスイートチリソースベースのソーチーズをパラパラ美味しいビールのつまみでした
안녕하세용지난주안폈었던벚꽃들도오늘은활짝만개너무예쁘더라구요모두들벚꽃놀이하셨나요저는이벚꽃이피는봄을가장사랑합니다너무예쁘잖아요친구들오늘도많이고마워sunipooh414@yahoo.co.jp
日~月レッスン準備中~。こんにちは✧下関この月の新メニュークラス,楽しく美味しくスタートしました^^🍚金柑🍊もね(*^。^*)※金柑のご購入に関しまして、レッスンご希望者へ、一斉No.2✉送信済みです。ご確認下さいね~!!締め切りますよ~!!時差📝は、北九州韓国料理出張レッスン✧牛肉と椎茸のお粥✧ポックムキムチ✧野菜サラダ✧ちりめんじゃことじゃがいものチヂミ✧豚肉と白菜の蒸し煮✧厚揚げのピリ辛そぼ
안녕하세요1日にカムバした婿達色々なコンセプトフォトがあるんですがそのうちの1つに羽ついたギター持っているのがあって…このコンセプトが本当にかっこよくてあたしは大好きなんですがチングから送られてきたサジン見た日から爆笑が止まらなくてそのサジンがこちら⬇︎高見沢씨ーーーーーーーこれ送られてきた後から婿達見ると高見沢씨がチラついちゃってニヤニヤが止まらず助けてください今回このギターの他に星の王子さまコンセプトもあるので真っ白なスーツ着ている事も多くギター持っていなくても高見沢씨がよい
韓国料理教室カニカマとズッキーニのジョンカニカマが良い仕事をしていましたなんというのか食感がいい感じ韓国人講師さんがクリーミーな食感なんですと説明してくださいましたが生徒同士で『日本語での表現いろいろあるよねー』『ふわふわ』じゃないし『もちもち』じゃないし『とろっとろ?』が近いかな『とろり?』『とろ〜り』なんかとろ・・・系に落ち着きました日本語が話せる外国人講師が教える料理教室日本語はかなーーり堪能ですか日本語ネイティブではないので『これ、日本語でなんて
晴れたり降ったり.............この春は、雨の予報が続きますね~。さて時差📝~^^!!まだまだ冬のメニュー📝です。下関韓国料理新メニュークラス大根のチヂミこちらがと~~ても美味です!!素材が変わると生地もそれに応じて。ちなみにこちら、輪切りではありません、千切り千切り^^バランス良く仕上げたこちら、私の中では、メインよりお薦め品でした(^_-)-☆焼き立て食感,大根の甘味の引き立つヤンニョム✧勿論、、皆さんにも大変
안녕하세용最近新しいドラマを見始めたんですが愛の不時着要素とかビンセンチョ要素とかよいしょよいしょに組み込まれてて韓国ドラマってこういうのが沢山あって楽しいですよね知っている人にしか分からないこういう部分大好きです他のドラマ見ていないと気付けない部分すぐ追いついちゃったので週末が待ち遠しいですカメオも沢山あってキャスティングめっちゃ豪華ドラマと言えば昨日から韓国でユミの細胞の映画が始まりましためっちゃ気になる学校の予定持ってくると思いきや今日貰ってこなかったのでまだレッスン日決め
안녕하세요わーーーーーー日本でライブとペンミ眠っているペンラをまた振り回す日が来る〜そして준수も15年ぶりに地上波に…色々嬉しいニュースが入ってきました明日から学校も始まるので我が家も新しい事が色々始まりまた忙しくなりそうです今年も子ども達が楽しく学校に通えるようサポートしていきたいと思います子ども達の行事最優先でいつもレッスンを組んでいますので色々ご迷惑おかけしちゃいますが宜しくお願い致しますやっと学校の予定を持ち帰ると思うのでレッスンの予定決まり次第お知らせします長らくお待
お天気、崩れ始めましたね~☔さてさて、時差📝^^!!福岡韓国料理Bメニュークラス✧ウェルカムティーはてな(笑)✧小松菜のキムチ✧ちりめんじゃことじゃがいものジョン✧カラフルトマトのサラダ✧鱈のソテー柚子茶ソース✧ピリ辛そぼろ入り玉子焼き✧丸鶏と韓国春雨のスープ✧黒ごまムース&メレンゲ