ブログ記事14件
静岡には静岡を大好きな人がいっぱいいてこんなに良いものが埋もれてしまっているなんてもったいないと思いそれを知ってもらいたいとあの手この手で発信している方々が多くいるそのひとつにフィージャ・セレクション(フィージャ・オンラインショップ)がある静岡の本当によいものを、作り手の想い、その商品のストーリーと共にご紹介し、オンラインにて販売FIEJASELECTION静岡を海外に発信。FIEJA(フィージャ)と連動InalliancewithFI
こんばんわ。ヒーラー薬剤師ともこです❤️昨日は、仕事を早退してある講座に参加しました。新幹線発車があと3分くらいしかなく、でも何か食べるものを買っておきたくてダッシュで売店へ。あれこれ見てる時間もなくて冷蔵コーナーの一番下の隅に置かれていた小さな箱が目に入りました。何なのか確かめる時間もなく、気になったのでそのまま購入し、再びダッシュして滑り込み乗れました座って落ち着いてから買ったもの確かめると「箱寿司」でした。おっ、いい感じじゃんと満足。講座をうけて帰宅し、夕飯に
3月2日(土)、3日(日)静岡市清水区のエスパルスドリームプラザにて「静岡おみやプロジェクト10周年記念お披露目販売会」が開催されました。大変多くのお客様にご来場いただきました。誠にありがとうございました!地域の資源を生かした静岡市を代表するお土産の創造を目指し、B-nest静岡市産学交流センターと市内の食品事業者が商品開発に取り組む、このプロジェクトの10周年を記念した販売会。弊社は平成28年度にこのプロジェクトに参加し商品開発を行った「
3月2日(土)、3日(日)静岡市清水区のエスパルスドリームプラザにて「静岡おみやプロジェクト10周年記念販売会」が開催されます。静岡おみやプロジェクトとは、静岡市を代表するお土産の創造を目指し、B-nest静岡市産学交流センターと市内の食品事業者が商品開発に取り組むプロジェクトです。弊社は平成28年度にこのプロジェクトに参加し、「しずおか茶ぁ飯の素」を商品開発しました。しずおか茶ぁ飯の素は、静岡県内産の6種類の茶葉と、国産の海産出汁
3月24日(土)、25日(日)、静岡市清水区のエスパルスドリームプラザで開催された「第9回静岡おみやプロジェクトお披露目販売会」に出店して参りました。絶好の行楽日和ということもあり、たくさんのお客様にご来場いただきました。地域資源を生かした静岡市を代表するお土産の創造を目指し、B-nest静岡市産学交流センターと市内の食品事業者が商品開発に取り組む静岡おみやプロジェクト。「顧客視点」をテーマに商品開発された今年の新商品がこちらです!
3月24日(土)、25日(日)、静岡市清水区のエスパルスドリームプラザで開催される第9回静岡おみやプロジェクトお披露目販売会に出店します。地域資源を生かした静岡市を代表するお土産の創造を目指し、B-nest静岡市産学交流センターと市内の食品事業者が商品開発に取り組む静岡おみやプロジェクト。今年の新商品のお披露目販売会の他、過去にこのプロジェクトに参加した企業の「静岡おみや」も展示販売いたします。弊社ブースでは、「しずおか茶ぁ飯の素」の展示販売や、もみ
只今、松坂屋静岡店本館1階葵テラスで開催されている静岡市産学交流センター主催「静岡おみやプロジェクト」の期間限定フェアに出展しております。「地域資源と地域の個展の個性を生かした、静岡市を代表するおみやげの創造」をテーマに、常に新しい視点で商品の提案を続ける「おみやプロジェクト」。弊社ブースでは、静岡おみやプロジェクトで商品開発を行った商品「しずおか茶ぁ飯の素」を展示販売しております。茶飯やお茶漬けが楽しめる、新しいお茶の調味料「しず
先日、世界緑茶コンテストで金賞をいただきました弊社商品「しずおか茶ぁ飯の素」が、静岡商工会議所の広報誌「Sing」に掲載されました。誌上では、商品開発に至る経緯などをご紹介いただいております。徐々にではありますが、お取り扱いしてくださる売り場も増え、お使いいただいた方からも、ご好評いただいております。静岡の海産出汁屋さんとコラボし、商品開発を行った「しずおか茶ぁ飯の素」。化学調味料を一切使用せず、天然素材にこだわり、6種類の静岡茶と4種類
8月22日~23日まで、東京国際フォーラムで開催されていた「2017よい仕事おこしフェア」に出展しました。全国各地から400社以上の企業が集まり、自社の製品・技術・サービス等をPRするビジネスマッチングのイベントです。このイベントは、人と企業が出会う、始まりの場。今回も、いろいろな出会いやご縁がありました。弊社ブースでは、世界緑茶コンテストで金賞を受賞した「しずおか茶ぁ飯の素」を中心に、企画商品をご来場者様にPRさせていた
8月18日、「世界緑茶コンテスト2017」(世界緑茶協会主催)が開催され、弊社商品「しずおか茶ぁ飯の素」が金賞を受賞しました。これもひとえに、皆様のご愛顧とご支援によるものと深く感謝しております。誠にありがとうございます。「しずおか茶ぁ飯の素」は、無添加にこだわり、4種類の県内産のお茶と、国産の6種類のだしを使用し、商品開発を行いました。中身はパウダー状になっていて、汎用性が高く、いろいろなお料理にお使いいただけます。炊き立
3月25日(土)、26日(日)に清水区のエスパルスドリームプラザで「静岡おみやプロジェクトお披露目販売会」が開催されました。10ヶ月間にわたるこのプロジェクトに参加した各社の新商品お披露目販売会。いろいろな方々に支えられ、この日を迎える事が出来ました。こちらが弊社新商品「しずおか茶ぁ飯の素」。炊きたてのごはんにオリーブオイルを少し加え、混ぜ合わせるだけで、茶めしが出来上がります。化学調味料は一切使用せず、天然素材にこだわった商品です。
3月25日(土)、26日に、清水区のエスパルスドリームプラザにて、「第8回静岡おみやプロジェクトお披露目販売会」が開催されます。静岡おみやプロジェクトとは、観光客やビジネスパーソン、市民の皆さんに喜んで買っていただき、贈られてうれしい「静岡お土産」の創出を目指し、市内の食品事業者6社が約10ヶ月の歳月をかけて新商品の開発をするプロジェクトです。今年で第8回目を迎えるこのプロジェクトに、弊社も参加し、これから新しく静岡のお土産なるであろう
3月8日(水)、第8回おみやプロジェクト成果発表会がありました。静岡おみやプロジェクトとは、観光客やビジネスパーソン、市民の皆さんに喜んで買っていただき、贈られてうれしい「お土産」の創出を目指し、市内の食品事業者6社が約10ヶ月の歳月をかけて新商品の開発をするプロジェクトです。10ヶ月に渡る新商品開発の成果を、皆様の前でプレゼンさせていただきました。弊社の新商品は、「しずおか茶ぁ飯の素」。4種類の県内産のお茶と、国産の6種類のだしを使用したこち
11月26、27日静岡おみやプロジェクトの一環として、ツインメッセ静岡で開催された産業フェアしずおか2016に出店しました。お茶の販売の他、現在開発中の商品を来場者の皆さまに試食いただき、アンケートにもご協力いただきました。現在静岡おみやプロジェクトでは、弊社を含め計6社が地域資源を生かした、静岡市を代表する「おみやげ」を開発中です。今年度末には、各社の新商品のお披露目販売会もありますので、是非出来上がりをお楽しみに~。