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1年に1度この季節に来ていただいています。もう10年ぐらいになるかと。今年は雨で2日順延。外で鋏の音がするのは何とも気持ちのよいもの。落語の「青菜」を思い出します。うちは関西風に、朝10時のおやつ、お昼のデザート、午後3時のおやつをお出しするのですが、今どきそんな古風なことをなさるお宅はもうめったにないそうです。関西では「けんずい」と言います。樫の木は葉の生え代わりの季節で、毎日道路を掃いていました。これでスッキリ。下ろした枝などは畑に使うので置いて行っ
たぶんアブラナ科の青菜沢山採れます美味しいですごちそうさまでした!!鍼の事などはプロフィールをご覧ください
ヘルシーな晩酌ありがたしタケノコ下茹でまでしてあるの感謝白だしで煮付けたよ好物の青菜炒めはかき菜とちぢみほうれん草ニンジンも入れてみた今夜は麦焼酎ねどうしても濃くしちゃう飲みすぎ注意道三郎はアジの天ぷら揚げてます私は苦手で食べられなーい
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【青菜を聴いて柳蔭を呑みません?】門戸寄席でのお酒と落語の会はテーマが落語「青菜」、話に出てくる「柳蔭」は子供の頃から興味深々なお酒でした。(^^;6月16日(日)14時開演、門戸寄席》阪急門戸厄神駅から東へ徒歩約1分☎︎070-3603-3192✉︎jspace_event@yahoo.co.jp#落語#寄席#笑福亭純瓶#門戸寄席#笑福亭大智
先週末のランチ2度目の訪問BESTTABLEワンタンと青菜のフォー1430円サラダフォーパクチーは別盛り(大盛)パクチーてんこ盛り❣️豚肩ロースのデミグラソース1760円デザートのパンナコッタとコーヒー美味しかったです👍
味仙今池本店愛知県名古屋市千種区今池1-12-10052-733-7670月・火・水・木・金・土・日17:00-02:00L.O.料理01:30ニンニクチャーハンコーミ「名古屋名物」味仙台湾ラーメン【1箱2食入】×2箱Amazon(アマゾン)コーミ味仙青菜炒めの素80g×8袋Amazon(アマゾン)コーミ味仙手羽先煮のたれ280g×6袋Amazon(アマゾン)
Ponkotutuusin簡易版2024,4,6.トマオム青菜のスーカレ添え&トーストクッペ2022.4.5.のきょう朝を見る←次回へ続く
昼食鍋肉うどん・うどん、キノコ類と白菜、青菜系食材の鍋鱸あきのプロフィールhttps://profile.ameba.jp/me
春の嵐ってよく聞く。桜の時期は、忘れ雪が降ったりするし。そういえば、渡辺裕之さんと髙木美保さんのドラマがありました。それは華の嵐や。最近、色々な認識に少々ズレが草ところで…夜中の風雨は、少なからず身体に影響します。絶え間なく続く地震や大雨の災害など、悲しいニュースが胸の中に蓄積しますよね。少しの音にも敏感になり、眠れない夜を過ごすことも多々あると思います。私もその1人です。ただ、いつも思うのです。悪いコトばかり考えることもまた、身体に良い影響なんて与えないと。備えは重要
今日は雨降り☔🌧餃子食べました!!🥟昨日から手作りポン酢にハマってますみかんのおつゆはポン酢に、実はサラダに🥗🍊⭐餃子とかは、みかんのせて食べてもいいなーくらいに、ベストマッチな食べ合わせだって思ったよ〜!!柑橘ってすごい!!✨🌟あと、ダイソーで買った餃子包み機が楽しいですこれでぎゅーってしたら、ギョウザになるから楽ちん♪青菜もいっぱい入れれたー!めちゃカリジュワで、美味しかったー!!
豪華ご飯が続いていたのでこの日の朝食はヘルシーに😁青菜のごま油和えメロンヨーグルトヘルシーだけどどれも美味しい😁#うちごはん#うちごはん記録#ひとり暮らしごほん
他に唐揚げや餃子ともう一品、何だっけ?私は青菜炒めと焼きビーフンを食べた。対って左は裕さんで隣がヤツ。無料で春巻きと、コブクロ(内蔵らしく、私は見るのもヤダ!)を持たせてくれた。
#三島食品の#ゆかりシリーズからスーパーで『#しげき』を発見!3種類の青菜(大根葉・京菜・わさび葉)をわさび味に仕上げた商品!鼻にツンっと辛みを感じるこの刺激、クセになる!見かけたら是非お試しあれ!
都合が悪く、初めて2回連続で欠席したので、久しぶりの稽古会。とは言え、昨日まで舌炎の痛みで全く喋ることが出来なかったので、果たして・・・。内服薬を飲んで、患部に軟膏を塗って、患部に貼るパッチ薬を持って参加しました。いつもなら、亀戸でモーニング(納豆定食かトースト)なんですが、今朝はコーヒーのみ。薬の関係か、気力の問題か、何となく身体がだるい。しかし、久しぶりにメンバーの人たちに会える2ヶ月ぶりの稽古会は楽しみです。いつもの亀戸文化センターの和室。◇「お見立て」夢学さん次回(8
牛肉麵が食べたくなりこちらへ♪「寶師傅房牛肉麵」さん。お店は台北市大同區哈密街にあります。哈密公園の近くに位置しています。店内はカウンター席とテーブル席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【清燉牛肉麵160元(直近のレートで約757円)】清燉牛肉麵(チンドゥンニューローメン)は、適度に生薬がきいたあっさり系牛肉麵の事です。スープの色は濃いめですが、かなりあっさりしています!生薬がきき過ぎていないので、食べやすいです♪スッキリとした旨味です(*´u`*)ゆるく縮
おはようございます信州蕎麦誉女将です知り合いからまたいただきましたちぢみ菜昨日のもやしナムルに引き続きこちらもナムルにします写真が横ですみません直し方がわかりませんこの子たちが気に入りました♪ピンクはもう一羽分の毛糸があるのですがブルーのほうはもう無い残念😢この毛糸は使えないなと思っていても編んでみたらすてきな柄がでることもあるしだから編み物は楽しい😀
シェイクロスは癒えることもなく今日は6回目の月命日毎朝のことながら月命日は仏前にいる時間が長くなりますとはいえ我が家にはかわいいローラーカナリアのナッピーがいます私が安易に小鳥を飼った?と某ペットロス励ましあい掲示板で叩かれている?らしいですがほんと浅い人たちだ私の動物への愛護心はそんな生易しいものではない当然だが小鳥の病院も調べ済みだし当然ですが毎日ケージを掃除し水を変えフードを変えそしてナッピーの大好物新鮮な小松菜を挿し動物を飼うこととは本当に手がかかる事ですが絶対
東京都江戸川区にある「小松川」は江戸川区の北西部に位置し、荒川・中川によって江戸川区の本土から分離している。小松菜の発祥の地この地を流れる小松川に由来し、川の名前は川沿いに松が植えられていたことに由来する。徳川八代将軍吉宗が鷹狩りで訪れた際、香取神社(江戸川区中央4丁目)で食したこの地の青菜を大変気に入り、小松菜と名付けたといわれており、小松菜の発祥の地でもある。「小松川」の名が付く町名には「小松川」の他に、「西小松川町」と「東小松川」がある。
昨日の夕餉は・・青菜炒め(小松菜の塩炒め)もやしチャンプルーレタス・ツナ・トマトのサラダかぶの味噌汁炊き立てご飯さすがに野菜だけじゃ何なのでウィンナー炒めました情熱の荒らし2024315秋葉原ベースオントップ「を」くっつきのヲwww.youtube.com
「かき菜」の菜花を待たずに、間引いて青菜で収穫しました。2024.03.14撮影14日(木)は、少し夕方に時間があり作業を延長しました。3月に入り、今までのビニトン栽培から防虫ネットに切り替えた「かき菜」です。昨年暮れに、間引きが出来なかったことで、かなりネットの中が混みあってきています。このまま、いつものように菜花を収穫しても良いのですが、青菜が少ないこの時期なので、間引きを兼ねて青菜として収穫してみることにしました。(上.かき菜の様子、左下.間引き前、右下.間引き後)写真上:ネッ
おはようございます。晴れ〜お天気の変化についていけないです。歳のせいか?※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポークネギ味噌」日替わりパスタは「和風スパゲティ」スペシャルメニューは「豚バラしゃぶしゃぶ」〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバーグランチ」★日替りランチ「チキンorポークネギ味噌」★日替りパスタ「和風スパゲティ」★スぺシャルメ
昨日8合炊飯冷凍おにぎり13個1つチン味噌汁青菜炒めかずの子はちみつ梅干し少しずつよく噛んでいただく普通のことだが有り難い口から栄養を取って元気になってやりたい事をする有り難い
短歌→炊飯終了でいただきます青菜煮て大根と一緒に甘辛く消化してくれ元気になるぞお腹に優しい食事いただきます
今月1日から取り組んでこられた都師匠五十年集大成の会今日が4日目。画像ではわかりにくいですが、電光ポスターです。「噺家五十年・露の都十八番」4日目3月8日〈金)午後6時30分開演中之島会館(中之島フェスティバルタワーウェスト4階)「正月丁稚」露の都師匠が一日3席ということで、トップから師匠の登場です。4日目ということでややお疲れ気味か?「ん廻し」露の瑞今日は瑞ちゃんが高座のほかに「場内アナウンス」も担当。弟子総出で師匠を盛り上げます。さすが師匠のお客様は
おはようございます。めっちゃ好天!雪の予報にドキドキ降らなくて良かったです。※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポーク照り焼き」日替わりパスタは「和風スパゲティ」スペシャルメニューは「豚バラしゃぶしゃぶ」〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバーグランチ」★日替りランチ「チキンorポーク照り焼き」★日替りパスタ「和風スパゲティ」★スぺシ
あなたのかわりに・・・夕飯ミッドナイト、雨の中深夜の福来源は、もちろんガラガーラ。最近定番て食べるのが油淋鶏、コマ焼き、青菜と豚角煮チャーハン、ほうれん草とレバーの炒め。今回は塩味加減も良くて美味しくいただきました。相変わらず波があるから当たると満足。#福来源#イほうれん草とレバーの炒め#あなたのかわりに#油淋鶏#青菜と豚角煮チャーハンhttps://www.instagram.com/p/C4Im844yh_Q/?igsh=MXRpdHhiZDh5enIzdw==
初めて、2回連続で稽古会を欠席しました。亡父の墓参のため、帰省したためです。メンバーの皆さんは、充実した稽古をしてくれたようです。◇「高砂や」九日さん◇「道具屋」学津さん◇「そば清」新参さん◇「お見立て」夢学さん◇「青菜」百梅さん◇「高砂や」九日さん(2回目)メンバー間で、色々な意見交換もしていて、これはお互いの上達に繋がると思います。今回は、普段の“ご意見番“の越児さんと私が欠席でしたが、「そば清」の清さんの「どうもぉ」という台詞のイ