ブログ記事735件
おせちって美味しいけど、初日で速攻飽きた
新年あけましておめでとうございます!*シルフ年末年始休業中*12月29日~1月3日1月4日(水)新春初売りSALE!今年初!シルフブログへようこそ「あけましておめでと!」で、下の扇を新年タッチくださいませ↓嬉しいです!ありがとうございます!!!2023年元旦謹んで新年のお慶びを申し上げます旧年中はブティックシルフをご愛顧くださり誠にありがとうございましたおかげさまをもちまして無事に新年を迎えることができました元旦の朝!今日も明るくて眩しい青空気分も新た
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。お正月3日目の夜にこんばんは。今夜の溢れ話はお正月3が日目の午前中の我が家の様子をどうぞ(〃艸〃)今日、我が旦那&長男が先に起きて何やらリビングで大騒ぎしててね。朝から何をしとんや?っと、気になってあたしも起きてみると…早朝から知育菓子〜w前の日に貰ったお年玉を握りしめてスーパーで買った知育菓子をどうしても
お雑煮丸餅で焼いてません。関東風のお餅が四角で、焼いてからお雑煮にするというのは、東京に来てだいぶ経ってから知りました。冬至から10日程しか経っていませんが、少しずつ日が長くなるのを感じます。窓に差し込む太陽の光の時間帯でわかりませす。寒いですが、毎年この時期は、どんどん明るくなっていくのを感じてウキウキします✨
お雑煮花型の人参と大根お花屋さんでは、1月から「春の花」が出てきます。ファッションと同じで、季節の先取り寒いのは苦手ですが、お花の先生の「冬は、春に一番近い季節❣️」の言葉で、ウキウキするようになりました💕m
みんなの回答を見るこれ、いつのネタ…白味噌に鶏肉、人参、大根、小松菜が入った素朴なお雑煮。お正月だけじゃなく時々作るけど白味噌のお雑煮ってあんな大量に入れないとあかんの我が家だけかな?昨朝運転中聞いていたラジオの占いコーナークレープを食べたらなくしたものが出てくるかも!って…水晶玉か?タロットか知らないけど一体どんな風に占ったらそんな診断になるのか。。。それ聞いてそれならクレープたべなきゃ!って思う人…いる?
お正月などとっくに過ぎておりますが、今、このネタを発表します。みんなの回答を見るはい、大好きですよ。お正月にお雑煮があれば、満足です。このブログオーナーのホーム・ページ投資に株式な生活
みんなの回答を見る雑煮は好きだが象煮は可哀想。・・・象似も可哀想。・・・1月4日に作って出してなかった。・・・どうでもいい記事だけど。・・・
みんなの回答を見る僕は食べないけど、パパは好きでしゅよ。お雑煮見せつけ~。
おはようございます昨日の朝は5℃も気温あったのに今朝はまた氷点下な私の街です暗い寒い朝は(夜も)嫌だ今日は9時過ぎても3℃前後しか気温上がらないし終日今日は冬日みたいです。風邪引かないように寒さ対策万全に出掛けます🙋北日本では更に極寒ですよね風邪引かないように皆さまお気をつけ下さいね☆☆☆☆☆いつもB'zブログにお付き合いARIGATO☆ございます。初めましての皆さま☆沢山あるB'zブログの中から私のブログに遊びに来て下さりARIGATO☆ござい
雑煮好き?《関東風お雑煮》《すまし雑煮(関東風)のレシピ作り方》《「関東風雑煮(東京)」の作り方》《おだしが効いてる!お雑煮》《関西風の白みそ雑煮のレシピ作り方》《あん餅雑煮のレシピ作り方》《バラエティ豊かな4種のお雑煮の作り方》
みんなの回答を見る元日、雑煮食べたのに…交通事故で、病院で吐いてしまったわ高齢ドライバー
みんなの回答を見る雑煮を食べるのが「正月の楽しみ」「醍醐味」。普段は朝食を取らない僕でも「お雑煮」のために、正月は朝食をとる。うちの雑煮はだし汁に白菜、ネギ、なるととかなりシンプルなお汁にお持ちを入れる。雑煮のスタイルには地域別、家庭別、それぞれに多種多様。無数にあるみたいなのでそれぞれを食してみたいとは思うが「お雑煮」をメニューにしているような外食店があるものなのだろうか。「お雑煮」=「お正月」なのでメニューに置いたところで注文されないだろうから外食できるような
そもそもが、お餅好きだから…ヽ(゜▽、゜)ノ元旦から1週間、連続で食べてたよ(^〜^)白だしとか醤油とか味噌とか、定番ぽいのから…(*゚ー゚*)ココナッツカレーチーズみたいな、変わり種まで(o^^o)お雑煮じゃあないケド…(・∀・)今年に入ってから、もちピザも高頻度で作ってるな(*^ω^*)〜もちピザ〜①お餅を半分の厚さにスライスして、オイルを敷いたフライパンへ並べる。②トマトソース具材シュレッドチーズを乗せ、フライパンへ蓋をして弱火で焼く。③ブラックペッパー
みんなの回答を見る昔は好きでした。今は、臭いを嗅ぐだけでも気持ち悪くなっちゃう。おしるこの方が今はマシ。お雑煮は嫌いじゃないけどなんだろ。ママの味がいつも同じ味なので飽きて体が拒否ってるの違う味になれば食べる。動物レスキューNEWWAYNEWWAYサポートペットが欲しい人は、コチラを覗いてみてネ
もう一つお正月ご飯ネタを。お雑煮は子供の頃から大好き♪実家の母が作るナンバー1のお料理がお雑煮。最近はまったく作らなくなっちゃったけれどね。関東風の仕立てで、出汁は鶏がらを使って取るんだけど、ただ一度、出汁を取る際になんでか冷蔵庫に入ってたセロリの葉っぱを入れたことがあって。出来上がったスープをふたりで味見して“あぁああああヽ(;▽;)ノ”ってなったことを思い出す笑そして今、お雑煮を作るのはオットの仕事\(^o^)/北海道出身の義父直伝の味!人参や大根などの
みんなの回答を見るこんばんは好きだよー地元仙台の具沢山のがイイね〜今日が成人式でこの週末がセンター試験だわ次男と一緒に暮らしながら応援してきたオレが頑張る姿は見せてきたと思ってるアイツの頑張りでまず最初の関門をしっかりクリアしてくれと願うばかりだわ頑張る
みんなの回答を見る雑煮大好きです。✌️お餅が好きで、ぜんざいもめがないです。
白味噌以外のお雑煮は頂きませんと言うか食べれないです白味噌のお雑煮も元旦のみお餅を入れて2日目からはお餅や手毬麩などは入れないです好きか嫌いかとお餅が入ってない白味噌お雑煮が好きです
こんにちは(^O^)/寒く嫌な天気、明日の成人式は晴れますよ(^^)/突然のダルビッシュ有日本批判「根性論ないアメリカの方が才能ある人が多い」その日本で育ててもらったのだーれだ(^_^;)まー、ごちゃごちゃとうるさい奴だ(^_^;)かまってちゃんと見た(^_^;)季節の変わり目と季節柄凹んでる人が多いらしい&感動したし全国民そうであれば良くなるから固定定型栄養どころか芸能界でも幾つも実証して大成功させてくれるミラクル、神秘の強運幸運神フルーツスイーツΣ(・ω・ノ)ノ!&裏○○にお
おはようございます😃今日も《ネタ》関連のブログの更新からスタートしちゃいますが…ご了承くださいね🙇♂️💦ま、この記事の続きになると思いますみんなの回答を見るお正月と言えば、お雑煮(アレそんなルールってあったっけ←🤭)我が家も当然、お正月にお雑煮を食べます我が家のお雑煮は、ほうれん草と鶏肉にお餅というシンプルな作りですがコレがいちばん美味いんじゃ😋雑煮(ぞうに)は餅を主な具とし、醤油や味噌などでだしを味付けたつゆをはった日本料理[1][2][3]。世界的に見るとスープ料理
みんなの回答を見るお餅は嫌いではありませんが我が家(地域)は味付けはしょう油具はかき菜(地域によって呼び方が違うかも)という菜っ葉とのりを入れて食べますこれが子供の頃からあまり好きではなくでもそんなことは言えなかったので無理して食べてましたが大人になってからは一日はそれを食べて二日目からは白菜とか違う具入れて食べてますたまには磯辺焼きにもしてます
みんなの回答を見る雑煮好き!餅なくても美味しいし!!それにご飯入れたら雑炊にもなるし!!おしるこもいいけど、雑煮のが好きな子どもでしたー!!いつも、お正月になると1つの鍋におしるこを煮て、もう1個の鍋に私用の雑煮を作ってくれてたなぁ。おしるこの匂いがどうも苦手だったんだよね・・・。食べるとき、息止めてた(笑)懐かしい(⌒∇⌒)ちなみに、こしあんのおしるこ!粒だとぜんざいになっちゃうか(笑)
みんなの回答を見る好きですよ?長いこと食べてませんが…
スタンプをGETしよう🍲お鍋の残りで作るのが大好きですスーパーに行ったら鏡餅が安売りになってました今ごろ776円で買う人はいるんでしょうか?ブログを読んでくれてありがと
みんなの回答を見る大好きです💓このお正月は、外出続きだったので、料理もろくにしなかったけれど簡単バージョンのおせちとお雑煮、載せますねお雑煮は昆布とカツオだし鶏肉、干し椎茸、にんじん、ねぎ、水菜、なるとが入っています黒豆は、自分で煮ましたよ富山で買った、この時期限定のかぶら寿司もお寿司といってもご飯が入っている訳ではありませんカブの間にブリを挟んで米麹を加え、発酵させて漬けたもの簡単だけれど、贅沢な食卓になりましたに
お正月の3ケ日は、お餅と言えば、雑煮。私は好きですよ☺️それぞれの土地によって味付けも違いますね。うちでは、醤油味です。みんなの回答を見るお正月、お餅食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
みんなの回答を見る好きですね餅だけに腹持ち良いし笑因みにムーンサルトでの新春一発目のランチにも雑煮が付いてましたそれと勿論、基本のムーンサルトプレスお好み焼きにカレーという邪道スタイルながら刺激的でクセになり後引く美味さで今や定番の人気メニューで鉄板だけにテッパン商品です小腹が空いた時やシメにお薦めなのが特製卵かけご飯栄養満点うまうまうマッスルでした
みんなの回答を見る松を過ぎてもお雑煮、時々食べますうちの方は芋大根という、里芋、大根が主のお雑煮です。鶏肉などの蛋白質系が入らない地域が多いです。お餅つきもわたしが小さい頃までやっていました。本家ではお餅が無くなるとまた、つく、そして長く続けは弥生三月の菱餅まで……。さすがに暑くなるの五月までは行きませんお餅つきの変遷小学校や地域の行事、小学校は餅つき機で作りました。あんこは市販のものを使うのでいいのですが、みたらしは何回も味見して味が分からなくなりそう大根おろしの