ブログ記事5件
お取り寄せお鍋の余ったスープでソルロンタン風ランチと鶏白湯ラーメンご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいているVEGGIEFARMTOKYO様からいただいた、薬膳火鍋。スープがたくさんあったので、残ったスープでランチを作りました。牛骨スープは、ソルロンタン風に。牛すじを茹でて冷凍保存したのですが、その牛すじの一部を、牛骨スープに合わせました。カクキムチと白菜キムチパプリカとほうれん草ともやしのナムル
こんばんは心配していた業務が無事終わりましたーー嬉しすぎますーー明日以降トラブル起きない事を願います早速過去のずぼら飯です【鶏白湯鍋】こちらはドンキに売っていたセール約30円程の鶏白湯の鍋つゆアレンジ⁈です鍋つゆで4人前程あるものになります。※ちなみに食材は裏面無視してww冷蔵庫に居た野菜達を使いましたwこれは使えます!!おじやにしても、麺入れても、上のように具材のみでも美味しすぎる鶏の香りがとってもよくて、彼も唸りながらww食していました←ダイエット意識ww男性はこうい
今が寒さの底でしょうかセンター試験当日は各地で積雪して大変でしたね埼玉も雪がちらつきました積雪はないものの真冬日は骨身にこたえますこんな寒い夜はやっぱり鍋ですね!野菜の値段も落ち着いてきましたしね先日、我が家でみぞれ鍋をしました夫も私も風邪気味だったので大根おろしにおろし生姜も入れポカポカに温まりました我が家は鍋つゆを絶対に捨てませんどこのご家庭もそうですかね?シメの麺や雑炊をしなかった時は鍋つゆは翌日の朝食や私ひとりの昼食として再利用です雑炊やうどんになるこ
市販の鍋の素『ごま豆乳鍋つゆ』を使って簡単あったかうどん。西友のPB、みなさまのお墨付きを使いました。これをちょっと薄めて、油揚げ・豆腐・生鮭・鶏肉と極太うどんを入れました〜(^-^✿)たっぷり生姜をいれて、七味をかければ簡単にできちゃいます♪さちぃさんのお料理をもっと見る
鶏塩鍋の素を使って、チーズがとろとろのスープ。使った具材は、カニカマ・ウインナー・たまご。最後にとろけるチーズをトッピング(^o^)ランチのお供にもオススメ♪さちぃさんのお料理をもっと見る