ブログ記事81件
ハマってる天一の白湯スープ天一と言えば胃もたれしそうな程コッテリ!!のイメージでしたがこれはあっさりしていて食べやすい優しい白湯スープで水餃子や肉団子とも相性が良いし〆のラーメンや雑炊もめちゃくちゃ美味しい◎そんなに鍋が好きではない子供も割りと食べてくれるので助かる冬は毎日鍋が良い〜(毎年言ってるな)何なら通年鍋でも良いくらい🍲(しかし子供はすぐに飽きるので毎日違うメニューを考えるのが地味に大変)毎日作ること食材の買い出しも何かに追われるようにやってる感料理自体
昨日の夕飯。豚骨スープのモツ鍋。〆ラーメン。つくねと野菜も沢山入れた。娘はモツが嫌いなので野菜と豆腐だけそれからチキンナゲットにポテト。私はラーメン抜き。京都フェアで買った柚子胡椒七味が最高に合う。豚骨スープのモツ鍋は初めてだったけどめちゃくちゃ美味しいな。いつもスタンダードな醤油か味噌なんで豚骨は新鮮だった。次は塩を買ってみよう。用意するのも楽だし一生鍋だけ食べていたい。
週明け月曜日天気もよかったのでソファカバーを冬版に今年もアっっと言う間に年末で大掃除なことだけど兄ちゃん宅でこの3ヶ月たっぷり掃除してきたのでうちはなんてキレイなんだろーーーホントにそんな感じです水廻りくらいでええんちゃう?(ええよーーーー心の声)12/13月曜日の晩ごはんとDC弁*チャンポン風鍋*キンピラゴボウ*サワラの西京焼*ちっさいお好み焼きキャベツが98円だったのでお買い上げ~寒い
大好きなハマグリ鍋娘2も大好物過ぎて予約の日をワクワク待っていましたいざ、桑名までGO色々あって、娘1も合流運良く予約の日に間に合ってお出かけできましたはまぐりってなんでこんなに美味しいのでしょうジーンと感激感動食べても食べてもお腹は張らないのですが美味しい焼きハマは味が凝縮濃厚大ハマを追加しました一粒2000円なので遠慮して1人一粒ずつ(笑)天婦羅はまたジューシーでもふっくらお出汁を吸ってトロトロのハマグリは蕩けますこの贅沢なお出汁で頂く最後の煮麺もときめくお味楽し
今日は朝から晴れて暑くなったので涼しい玄関でお昼寝したよ写真を載せるね狭いのがいいんだ今日も暑いなあ起こさないでよ暑い日は猫鍋が一番トウモロコシの葉っぱ美味しい寝返りしようかなやっぱロココが落ち着くなお昼寝中
今日は朝から晴れて暑くなりお昼寝ばかりしていたよご主人お医者さんに行って健康診断を受けたんだって毎年受けていた町の集団検診が会場の工事のため11月まで使えないんだってコロナ感染対策で3蜜を避けるため、特定集団検診は予約制になったんだって写真を載せるね今日も暑いねえ暑い時は猫鍋が一番よここ気持ちいいんだよおやつ欲しいな気持ちいいのお昼寝邪魔しないでよまだ暑いなあここでお昼寝しようかなお外気持ちいいなここで眠りたいな
まだまだ寒い日が続きます。そんな日はなんてったって鍋が一番です。こちらはドンキホーテで買った鍋の具材です。鍋に一番合う白菜をひと玉。定番の豆腐にコンニャク、もやしにミックには大ご馳走は鳥のササミをたっぷりと温めて七味唐辛子をかけて食べる。あぁ幸せやん!昨夜も鍋。今夜はテレビ神奈川で懐かしい西遊記を見ながら鍋ったい。バイバーイ、愛してるぜ!ミック入来はテレビ東京とエイベックスがコラボしたヨルヤンにチャレンジしています。モーニング娘を大ヒットさせたアサヤンの深夜版になります。YouTube
朝饂飩。きざみあんかけ饂飩。生姜たっぷり旨かった。火災保険お申し込みありがとうございました。専門店会のつながり大事!今後とも宜しくお願い申し上げます。乗り継ぎよく新今宮でのお疲れ様の一本は、お預け只今の一本。金麦糖質オフもつ鍋に唐揚げ大好物💕ありがと唐揚げも最近もも肉より胸肉の方が良い。焼き肉も霜降より赤身が良いなお鍋は🍲もつ鍋が一番!白ワインスタイルフリーでおしまい。今日もご馳走さまでしたー
地元のブランド豚『日野出豚』は脂身まで美味しい人気のお肉!白菜・椎茸がアゴラマルシェにはたくさん入荷しています。
夕食は鶏白湯鍋を・・寒い時はやはり鍋が一番野菜もたっぷり体温まります。孫の好きな蒲鉾厚焼き玉子も・・
今日の鍋オリジナル鍋もち米、白菜、鶏肉、ネギ、ゴマ、七味、しょうゆ、しお、ニンニクチューブ適当。ニンニクチューブが本当にいい仕事をする。明日も人前に出るが、ニンニクチューブだとそれ程においがきつくないので、少量で使うならむしろどんどん使ってしまおうと思っている。これが味を全体的に豊かにするので、だまされたと思ってぜひ使ってほしい。意外にもち米だとべちゃべちゃになりにくかったりする。たまたまかもしれない。肉の塊があと残り一つ次の休みに買い出しに行こうまりこ
入ってすぐだったが10月にはリトルの試合があった。次男は3月生まれだし背が低く保育園ではいつも一番前。前ならえで手を伸ばしたことがなかった。手はいつも腰。よく爪を噛んでいたが、試合の緊張感など全く感じていなかったし、試合がどんなものかも分かっていないようだった。試合内容は全く覚えていない。笑っていうか私自身がドッジボールがどんなものかをわかっていなかったんだろうこんな次男がアタッカーを目指すなんてこの頃は考えもしなかった…
きょうの一品はこれです。寒い今日は鍋です。ゴマみそニンニクもやし鍋です。ゴマみその汁が美味しい!寒い時にはこの鍋が一番です。それにブリの照り焼きです。きょうも美味しく戴きました。ごちそうさま
なーんにもしたくない。そんな日は鍋が一番タッカンマリといえば、『タテギ』という万能タレが決め手。ほとんど手作りなのでお店によって味が全然違います。久しぶりに好みの『タデギ』に出会えましたなかなか本場に近い味のタッカンマリです👌あっエリンギが縦切りに入ってたかもまっいいか今日はお酢を身体が欲しがっってるような。。ちょっと疲れてるのかな。沢山食べて早く寝ますおやすみなさい
おはようございますまだ雨です☂️マイナス500ファスティングも慣れてきました追加を頼んだらまさかの売り切れで木曜日まで持ちそうだから大丈夫かな。昨日のラーメン🍜塩としょうゆ。ワンタン麺がととさん。味見をしたら塩のほうが美味しい次回行くときがあれば脂少なめかな。普段替え玉までいける私。今回はちょうどよかった週末は焼肉やラーメンと高カロリーになりがちな我が家。引き締めて行くぞーもうね、鍋が一番。🍺を抑えたらよりGOOD
昨夜のテレビでザ!鉄腕DASHご覧になった方も多いかな。丹波松茸を取り上げた放送内容でした。と言う訳で急遽この記事を書きます。9月上旬に祇園の楽味に予約電話を入れ、松茸最盛期と予想される10月初旬から中頃の土曜日を希望。見事に満席でした。一番早く取れたのが11月2日の土曜日でした。先ずはお通しから。煮蛤と原木椎茸に土佐ジュレ掛け。ここからはj自分好みの一品をセミオーダー。お店からのお勧め組み合わせから選びます。渡り蟹の雲丹乗せを注文。絶妙な組み合わせ
冬は鍋ですね。まぁ私の場合冬じゃなくても食べてますけど(笑)糖質制限位は鍋が一番!スープには糖質相当ありそうですけどね~。で、ここ最近食べて美味しいなぁ~と思ってた赤から鍋!名前は知ってたんですが、普段キムチ鍋ばっかりだったから食べてなかったんです。先日安売りしてたので、赤から鍋の3番!を食べてみたら美味しかった。でも少し甘いような・・・・って訳で昨日は赤から鍋の5番を買ってきました。じゃじゃぁ~ん。鍋準備OK!
11月ですね残すところ今年もあと2か月になりましたこれから寒さが増す時期には鍋が一番❗️ということで名駅3丁目にある炉端焼きかぶとにまいりました週末ということもあり、お店は沢山のお客さんで賑やかでした。さっそくカンパイ!🍻(^^)鍋のメインはギョーザ🥟です!ホクホクのギョーザに出汁が染み込んだ美味しい一品でした。サラダのドレッシングもお店のオリジナルな風味でいわせませんでした!居酒屋では焼き鳥も定番ですね!イカの焼き方も程よく、噛むたびに旨味が口の中に広がって食欲をさらに誘
いつもありがとうございます。江戸川区上一色のおうちサロン『カエルデ』のほりちえです。急に寒くなってきましたね💦こんな寒い日には暖かい鍋が一番ですね🍲夜食に食べた私はキムチ鍋にキムチましましで🎵ビールがすすみます🍺💕身体も温まるしやっぱり鍋は良いですね~(〃▽〃)
10月11日(金)初めまして!こんばんは🌙最近入店しました"なみ"です😊よろしくお願いします❤︎話は変わるのですが私の趣味が寝ることと食べることで何と言っても食べることが大好きな私です!!美味しいもの食べたいなあと思い先日福岡に旅行に行ってきて美味しい物をたくさん食べてきました☺️🥢その中でももつ鍋が一番美味しかったです🥰❤️私もつは余り好きじゃないのですが福岡のもつ鍋は美味しくてすごい美味しかったです😊こんな感じの私ですがこれからもよろしくお願いします😊
今日の夕飯は、豆腐チゲ鍋でした。焼売、サラダ、煮物、煮豆もね。熱々をいただきます🍴🙏風邪を引きそうな時は、暖まる鍋が一番。帰宅途中、エレベーターの中で、全身を撮ってみたけど失敗。足元がきれてしまった〰🎵
やっと晴れてきたこの頃ですが、まだ梅雨明けにはならず、台風がきていると、、、💨トマトはいっぱい採れたがナスは全くならず💦ここ最近、胃の調子が悪く、大好きなビール🍺や赤ワイン🍷が飲めない😩日が続いておりました。みんなに驚かれるほどでして、自分でもびっくり!最近やっと少しづつ食欲も戻ってきたので、なんといっても冷たいビール🍺をグビッといこうとするのですが、、、、半分ほどで飲みたくなくなる。イヤ〜ん、この私が❗️っです。で、最近の食事も温かい鍋を相棒は嫌がるので一人鍋。暑い日でも身体
こんばんは♪お土産シリーズ!今回は石川県のお土産。まつやのとり野菜みそ!(もう有名ですね)解説は、いろいろな食材と合うみそです。味わい深い風味とコクがあり、何度でも食べたくなる、あきのこない味です。おいしく鍋を召し上がった後、うどんを入れても絶品。常備しておけば、時間がない時や献立に困った時にも便利です。コレはなかなかコクがあって、お鍋にしたら、からだの芯まで温まりますね(^ω^)うん。美味しかったです(^^)ほんと寒い時期は鍋が一番ですね(o^^o)では明日も元
桜木町の大山でもつ鍋食べてきましたよここのもつ鍋が一番好きなんですよ。味噌味が至高です。いつもの彼との会話はいつも心地よく知的です。やはり男性はこうじゃないといけませんね。あーたのしーたのしー。そして爪を新調しました蛍光ピンク×GOLD!どう考えてもご機嫌な色にしすぎましたが、気に入っております。ネイル屋さんではこうしていつも色を選ぶのですが、毎回毎回やってると悩んでしまうので割とパッと見て決めてしまったり、ネイリストさんに丸投げしたりしてます。ネイルを美しくしているとテンシ
寒いですね〜みなさん大雪の被害は、大丈夫ですか??わたしが住む地域にもお昼前に大雪注意報が発令されました今は解除されましたけどね明朝の路面凍結が心配です明日から金曜日までの間に会議が二回とお上に出す書類提出の締め切りがありほんとにね、もう冬眠したいですわそんな今日は重い腰をあげてお雛様を出しましたよ娘①の初節句に、実家が用意してくれたもので……ほんとは、7段飾りなんですがもう、7段飾りを出す気力も体力も無く……ここ数年はお二人だけ……それにしても、気品ある
今日のの朝昼兼用ご飯まぁ、仕事休みで一人の時はいつもこんな感じですわ夜は炭水化物を控えてるのでにはコレ、ご馳走なんです大好き納豆、キムチ、ごま昆布の中で最強の組み合わせっそして…晩ご飯はポトフ鍋〜味付けはコンソメ、オリーブオイル、砂糖、塩胡椒弱火でじっくりコトコト…、鍋はこれが一番好きらしい鍋…というかなんというか…と、言うのも『芽キャベツ🥬』が手に入ったので芽キャベツ🥬可愛いくて大好きシチューとかにもこの時期、見かけたらつい買っちゃう(ちなみに芽キャベツの旬は冬よ〜
KRUZINスニーカーを履いて🎵錦糸町はらへった本陣へもつ鍋食べに行きましたよ九州から関東にきてもう二十年以上経つし色んな鍋食べてきたけど、ここのもつ鍋が一番美味しい‼KRUZIN軽いし、履きやすい🎵ヘビロテ確定✨さて、明日は西新井大師へ彼の厄払いに行ってきます
冬のごちそうといえば、鍋が思い浮かぶ人も多いかと思いますが、子どもの頃は、鍋が好きではありませんでした。寒くなると、日曜日の度に鍋が出てきた気がします。カニ鍋、タラ鍋、モツ鍋、メインは違えども、だいたい入っている具が同じ。なので、同じような味だし、白菜やネギ、春菊って野菜嫌いの子供にとって、鍋は全然魅力を感じない料理だったのです。月1回のホットプレートの焼肉を楽しみにしてました。大人になって、鍋の魅力が分かります!色々工夫して、毎回楽しい鍋時間。一人鍋だって余裕です。仲の良い人