ブログ記事10,003件
暮らしを楽しむ薬膳師東洋美(ひがしひろみ)ですブログにお越しいただきありがとうございます!暦の上では春土用といって春から立夏(5月5日)に向けた季節の変わり目の時期に入っております。春らしい陽気と肌寒さの合間胃腸のトラブルを起こしていませんか?冷えや身体の巡りの悪さから来る腹痛、吐き気、食欲不振、めまいに【よもぎ】オススメです!東洋美(ひがしひろみ)プロフィール【受講生350人超】つくりおき薬膳・オンライン教材
こんにちは大好評の『ヘナでデトックス会&お茶会』5月の開催日は、8日(水)、30日(木)に決まりましたみなさまのお越しを心よりお待ちしております【ヘナでデトックス会の内容・流れ】エコヴェーダのヘナを使っていますとにかく、自分で塗れるようになることを目標としていますまずは、髪の量や長さを見て、どのくらいのヘナが必要かを美容師のえりかさんと一緒に決めます。その後、各自、ヘナをぬるま湯で溶き、塗って
今日もご訪問ありがとうございます黄砂にPM2.5、車も汚れるし困りますね私は今年は目の周りのが荒れて痒みが。早く何とかしたいものです。さて今日はお弁当記事♪【五味五色で息子弁当】2024.4.18・麦ごはん梅干しカレーふりかけ・重ね煮野菜の卵とじ・こんにゃくとしめじの煮物・いんげんとささみの黒ごま和え・にんじんとツナのしりしり・もやしとキクラゲのナムル・豚肉の甘酢炒め息子のお弁当のみの日でした春土用は「自然の甘み」前日
いつもご訪問ありがとうございます♡お家に笑顔あふれる食卓を望診指導士&重ね煮セラピーインストラクター講師浅尾治美ホクロやシミなどからどこの内臓が弱っているのかを知り何を食べれば良くなるのかそんなことが望診からわかります。卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれるカンタンで楽チンなご飯を毎日重ね煮で作っています💖■重ね煮とはお野菜には陰性(身体を冷やすもの)と陽性(身体を温めるもの)があってお鍋の中にルールに従って重
今日は出張シーンをTikTokにしてみました皆さん見てねhttps://vt.tiktok.com/ZSFnuTPX1/TikTok-MakeYourDayvt.tiktok.comこの様な地方への出張もいたしますお気軽にお問い合わせ下さいね..
「人生は姿勢でキマル」ウォーキング講師の高橋志保です。月に1回、横浜あざみ野にある重ね煮お料理教室「野菜と藤原」の藤原恵美子先生とのコラボレッスン「重ね煮ランチ付きウォーキングレッスン」重ね煮をアレンジしたランチは、こんな前菜やこんなメイン(この日はパスタ)やスープに変身するんです。5月はスペシャル企画です!通常は、ウォーキングレッスン後に重ね煮ランチを食べるだけなのですが、なんと、重ね煮のプチ講座もついてきちゃいます!気持ち良い季
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング重ね煮でいろんな料理が作れます。重ね煮重ね煮とはひとつひとつの食材を鍋に平らに層になるように重ねて入れて、少しの水で煮る料理方法です。下の方には上に伸びる性質の葉菜等を入れて、上には下に伸びる根菜等を入れます。中間には丸形野菜等を入れます。そうする事で、上に伸びる野菜、中間の野菜、下に向かう野菜と鍋の中で中心に向かって調和されてバランスが良くなる調理方法です。バランスが良くなる事で野菜本来の旨味も引き出されて美味しく仕上がります。重ね煮
カラダ×ココロ×マインド×タマシイ×スピリット5次元(魂)意識で3次元を生きる時代へ♡🌹人生→変容→魂生🌹①まずは人生フェーズ★3次元の自分を満たす②変容フェーズ★人生の舵を潜在意識から魂にシフト③魂生フェーズ★魂の自分を満たす3つフェーズについてはこちらブログ内テーマ一覧はこちら今月のお知らせ・835ちゃんねる動画配信中→こちら・3/20〜価格改定します→こちらこんにちわ、やっさまんでございます久しぶりの投稿になります先月、お誕生日にいった大好きなお店の紹介記
我が家の夕食の記録(過去分)です。久々前回の記事はこちら↓『先週何食べた?2024.2.12〜2024.2.25』我が家の夕食の記録(過去分)です。前回の記事はこちら↓『先週何食べた?2024.2.5〜2024.2.11常備菜&重ね煮開始!』我が家の夕食の記録(過去分…ameblo.jp今回は、まとめて2週間分まずは、2/26〜3/3の期間。【月曜日】記録なし【火曜日】ごはんハンバーグミニトマトピリ辛えのきこんにゃく(常備菜)小松菜と豆腐のお
暮らしを楽しむ薬膳師東洋美(ひがしひろみ)ですブログにお越しいただきありがとうございます!甘いおやつが食べたい子どもと甘いだけのおやつは控えてほしい母ならば!と薬膳でも栄養価が高い「よもぎ」と「黒胡麻」で素朴なクッキーをつくりました。東洋美(ひがしひろみ)プロフィール【受講生350人超】つくりおき薬膳・オンライン教材お客様のご感想米粉、片栗粉、素炊糖、ココナッツオイル、豆乳、天然塩を使い小麦粉、乳製品、白砂糖不使用です。【薬
あっっという間に桜シーズンが終わり、今は毎年遅れて咲く桜が満開です🌸私は重ね煮料理教室の他に家事サポートのお仕事をしていて何人かのお客様を担当していますが2週間に1回うかがうお宅が多く、ちょうど満開の時に、とはいきませんが各所で散る桜、残る桜を見ることができました🌸4月10日には重ね煮アカデミー養生科、4月の講座を開催し、一人の生徒さんが6回目の学びを終え、卒業されました。重ね煮を食卓にあげる、という実践をしてきたからこその変化がこの半年にたく
いつもお世話になっている重ね煮料理の先生の会です。センス・オブ・ワンダーをきっとはぐくみますよ~(*^^*)【よもぎもちと春の野草さがしの会】日時:4/18㈭15:00~場所:加東市森おうちスペース「田のじ」詳しくは、主催の木下加代子さんのインスタグラムをご覧ください。木村ちひろ
ご訪問ありがとうございます結婚6年5歳&4歳の年子男児母:イソキチ36歳【wicot】1&2期公式アンバサダー持ち家3軒目/無職の個人事業主家計管理/エクセル家計簿/純資産公開日常/子供/収納/インテリア/愚痴などなど多種多様なジャンルを綴っていますwでもやっぱりお金大好き!データ分析大好き!人気の記事はコチラ■5カ月で純資産260万円アップの理由■保育園3園目→幼稚園入園も問題山積み!■我が家の投資含み益■乾燥機から水漏れした件■エクセル家計簿の歴史
暮らしを楽しむ薬膳師東洋美(ひがしひろみ)ですブログにお越しいただきありがとうございます!先日の「この道」についてのメールレターが過去イチの反響がありメッセージや直接にもお声かけいただきありがとうございました!もう少しだけ「この道」についてお話しさせてください。『この道より我を生かす道なしこの道を歩く』暮らしを楽しむ薬膳師東洋美(ひがしひろみ)ですブログにお越しいただきありがとうございます!4月を迎え新生活を迎える方もいらっ
広島かくりん気功教室のお知らせ日時5月4日(土曜日)13時30~15時45分場所BIGFRONTひろしま6階ボランティア研修室広島市南区松原町5番1号・広島駅から徒歩5分・歩きやすい服装でお越しくださいませ参加費3000円当日払い定員15名申し込みはinfo.haruchan@gmail.com春名まで、お名前、参加人数をよろしくお願いしますかくりん気功は歩きながら、呼吸法で酸素
千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と体にやさしい情報発信&サービスを提供しています!アクセスInstagramのフォローもお願いします!重ね煮勉強会&ミニランチ会開催時間:11:00-13:30場所:EDEN(千葉佐倉ユーカリが丘)*アクセス参加費:3000円(材料費ミニランチ代込)*当日現金払2月1日(木)満員御礼3月21日(木)募集終了4月25日(木)満席5月24日(金)満席6月20日(木)残3名
4月の重ね煮教室だいぶ気候も変わって良い天気ですね〜から暑いですね〜に変化してきましたねと言う事でこの季節は少しだけ汗をかいた身体にカレー風味を取り入れると言うメニューカレーパンドライカレー焦がしコーンクラムチャウダーあさりの季節はたっぷり肝の養生に役立てましょう5月の告知も入れました5/9(木)と5/11(土)ちらし寿司鶏団子汁重ね煮ナムルひじき和えこれもまた人気のメニューです4/21(日)はちびっ子連れでもOKのデモンストレーションやります親子で¥8,8
こんにちは、mizukiです。二児の母をしながらファッションスタイリストとして活動しています。自己紹介はコチラふじさわみずきonInstagram:"【改めて自己紹介させてください】🌷mizuki.(藤澤瑞紀)🌷1989年11月8日生まれ蠍座巳年🌷血液型O型🌷長野県在住二児の母🌷中学の時からロリータファッションに目覚め、ミシンで衣装作りを始める🌷部活小•中学校合唱部、高校合唱部、演劇部掛け持ち🌷商業高校卒業🌷服飾の専門学校卒業🌷縫製工場での勤務経験あり→結婚、マタニティ退社.
美味しいハーブ&スパイス講座講師の田村明子です。マジョラムの魅力は、うっとりする柔らかな香りですが、古くから薬用・料理と広く使われてきました。マジョラムを育てて、使うハーブのある暮らしにワクワクすると同時に、食材や調理のアレンジで料理、楽しや♪も感じてもらえたようです。メインは肉巻きボリューミーに見えますが「これ、好き!」「はて?(中身は)なんだろう、これは?」とサプライズも味の内冷蔵庫の常備食材を活用し、冷めても美味しく、お弁当にも◎です。お肉が苦手な方も
筍いただいてすぐにアク抜きをしまして筍ご飯の具を重ね煮で作りました刻んで干し椎茸と人参、玉葱、あげ、鶏挽き肉とお味噌、醤油、みりん青椒肉絲と天ぷらにもしたいです
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。先日、千葉/鴨川で開催した「重ね煮勉強会」のアフタートークが、重ね煮を伝える人いしいゆみこさんのYouTubeチャンネル「しろくまゆみこのつぶやき」で配信されました。《再生時間16:25》気になる内容は…〇「重ね」という言葉はDN
ある日のアフタヌーン仕事終わって、つぎの仕事まで、コーヒータイム中、一本の電話が。。。。「ママァママ・・ごめんなさい」息子9才からの電話すでに大泣き。「どうした落ち着いて話して」どうやら秘密基地を友達とつくって遊んでいたらそこは、会社の倉庫だったらしく、中のものをこわしてしまったとのこと。会社の人に怒られて、「弁償してください」と言われて号泣していたのでした。「すぐ行くからまってて。」動揺。焦る。どうしよう。そこにちょうど先輩ママでもあり助産師の井手さんから、電話かか
千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と身体にやさしい情報&サービスを提供しています。アクセスInstagramのフォローもお願いします占星術師リリーさん主催のイベントの打ち合わせ@ryoko.mera🔸5/13(月)ハナリンお話会&ランチ会『【募集】ハナリンさんが千葉佐倉EDENにやってくる!5月13日(月)ハナリンお話会開催します!』千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と身体
暮らしを楽しむ薬膳師東洋美(ひがしひろみ)ですブログにお越しいただきありがとうございます!「おうちごはんはコレで無敵!」重ね煮と塩麹のダブルレッスン✩生徒さまからリクエストをいただき重ね煮✖️塩麹の最強コラボを企画しました😆🌸東洋美(ひがしひろみ)プロフィール【受講生370人超】つくりおき薬膳・オンライン教材お客様のご感想重ね煮は「野菜だし」塩麹は「麹だし」ちょっと準備しておくだけで重ね合わせると見事な美味しさです✨ひがしのレ
🌸4月の重ね煮教室がスタート🌸お久しぶりの海水温熱の旅人、彩ちゃんも参加してくださいました今日から新メンバーのYさんも加わり賑やかになりました彩ちゃんからはパイナップル小澤さんからはバナナケーキ何故か南国🏝️先日、クライアントさんから頂いた美生柑もお皿に乗りましたカレーパンドライカレークラムチャウダー焦しコーン追加は南瓜のサラダと蕪の浅漬け明日(4/13)も教室があります初めてさんのドタ参加大歓迎です♪申し込みはメッセンジャー、LINEもしくはこちらまでhttp
みなさんこんにちは。新しい時代を楽しく過ごすために地球と心と体に優しい仲間とのご縁をつなぐための情報発信をしています!千葉県八千代市「しろくまサロン」看護師でメディカルフットケアワーカーのいしいゆみこです4/10重ね煮勉強会終了後のふりかえりの様子を動画撮影しました!以下、重ね煮勉強会開催記事です千葉県鴨川イクオ君プレゼンツ「重ね煮勉強会」で、重ね煮をお伝えしてきました。@ikuo_tajima春の鴨川といえば名産ひじきを使って「ひじきの重ね煮」
毎日のごはんづくりを簡単に、おいしく、健康に!お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣カリフォルニアで作る重ね煮生活こんにちは!吉田恵子と申します。プロフィールはこちらパースニップParsnipという野菜をアメリカのスーパーでよく見かけます。ウィキペディアによると、せり科。にんじんに似た根菜。別名、白ニンジン、サトウニンジンなど。食用となる主根は白く肉質で、ニンジンに似た香気があり、味は淡白で甘み
"脂質"と聞いて、どういうイメージがありますか??脂質は、動物や植物からとったあぶら(油、脂)のこと。液体の油でつくる揚げ物脂の乗ったお魚バターやマーガリン…など、おいしいな〜♡って思うものがあぶらだよねって、わたしは思います。でも、一方で「太りやすくなる」「とりすぎると体によくなさそう」なんてイメージも持っていました。だから、なるべくとらない!なるべく避ける!そんな風に、一時期はあぶらを遠ざけることをわたしはしていましたですが、そもそもあぶら=脂質って