ブログ記事18,416件
今日も気持ちのいい天気でしたね。近所の藤棚の藤が満開です。ダンナは良い匂い…と言いますが、私には解りませんまだ嗅覚が戻らなくて、ご飯が炊ける匂いが解りません。味覚は解るのですが、それが正解か解らないです姉がワラビをたくさん送ってくれました洗い桶にいっぱいありました。タッパーに一杯、ワラビときのこの酢の物を作りました。美味しかったです残りは、一回分づつラップで包んで、冷凍しました。これで食べたいときに、ワラビが食べられます先週、近くのスーパ
こんばんは🌆今日も一日お疲れ様でした。今日も一日いい天気でしたね✨さて本日のおうちごはんは山芋のソテー山芋の酢の物味噌汁りんご🍎でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。今日も一日無事に終えました。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニュー麻婆茄子もずくときゅうりの酢の物吸い物いちごご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
こんにちは…😊しょこぴーです…😊寒い…曇りの……新潟です…😊さてさて~昨日とは…大違いの…寒い…日になった…さてと…関節リウマチに加え…高血糖発覚して…これは…大変と…運動療法…食事療法している最近どはまりしてるのが……切り干し大根…!カルシウムや…ビタミンやら…栄養素が…沢山ね…しかも…酢の物や…🖕サラダは…🖕噛みごたえ抜群で…カロリーも低い……しょこぴーおすすめは…めんつゆ+酢だけの…酢の物最高ハム…🥒…カニカマ…など…いれて…もやしなど足
おはようございますここ数日夏のように暑かった東京だけど、昨日は過ごしやすい陽気でした☺️雲は多かったけどね!☁16日火曜日の記録ですこの日はお休み😆最近は更新ないけど、北海道のブロ友さんにタケノコ送りたくて朝から買い物に北海道ってこっちでは当たり前の孟宗竹のタケノコ、あんまり無いんだって!なので毎年恒例で送らせてもらってます😉スーパーで買おうかと思ったけど、近所の無人販売覗いたら、あ!ある!地物のタケノコ!そこそこの大きさで400円!スーパーより200円は安いし新鮮
昨日は職場の同僚さんの急病で午前中仕事がはいり帰宅して大急ぎで着物をきました末富お稽古がおわり夕方職場の事務さんとちょい飲みにしまらっきょのてんぷらワラビの酢の物あぶりシメサバ新体制の薬局のぐちをいっぱいいってハイボール3杯のみました急いで帰って夫のご飯はも鍋に
収録終わりで一目散🏃💨💨💨あ~~お腹すいた❗今夜は赤ワインに、、生ワカメときゅうりの酢の物❗奥さんが沢山作ったので明日朝もたべますぞ❗おぼろ豆腐に野沢菜わさび漬け野菜と玉子いためをそえて百年ロースハムの厚切りなりこのロースハム厚切りがとても美味しいのだ‼️🙌ごはん🍚とよくあって最高!食後に昨日買ったみたらし団子と中西くんからの塩大福‼️奥さんとあ~お腹
さて夕ごはんですお刺身定食ですおさしみの横は、わかめ野菜不足?かもしれないけど酢の物に野菜入っているしお味噌汁にも入っているからいいかサラダとかないから野菜ないみたいだねお茶がおいしい
NEXTへ▶▶▶▶▶と!浅漬け後?小皿3つ並べてババンバン🎶タコ🐙の「酢の物」何か酢っ気を?欲した俺w疲れてる(´×ω×`)❓皆勤賞ホタルイカᔦ*°꒳°*ᔨと、春ですね🌸春ですよ🌸「行者にんにく🧄」発見(☆∀☆)「お浸し」にて!生卵🥚ONまたまた桜缶🍺*(ˊᗜˋ*)وにてKpよ!めちゃんこ、お久の「タコ🐙の酢の物」酔ゐ酔ゐ👌こんなの欲すなんて老いたもんだな……💦💦💦安定の、富山ぢゃ~~~ないホタルイカ(🦑•᎑•🦑)╮=͟͟͞͞🦑=
こんにちは。晴れてきました〜綺麗な青空です♪牛肉入りきんぴらごぼうアボカドのサラダきゅうりと薄揚げの酢の物(画像無し)ニガゴリの塩吹き昆布和え(画像無し)具だくさんみそ汁(画像無し)ケチって宮崎牛ではなく国産牛にしたら、いつもの味と違うきんぴらになりました(笑)アボガドサラダは、ゆで卵3個、中玉トマト2個にマヨネーズ、レモン汁、タバスコで味付けしています。器抱えて食べたいくらい(笑)ご馳走様でした〜ʕꈍᴥꈍʔ
こんにちは今日はいい天気なのかなって思っていたら、曇ってきました倦怠感が強いままで、やる気が出ません。昨日の夜、作り置きを作りました。ぼちぼちやる気スイッチが作り置きを作ろうかなって思ったら、やってきてくれるみたいです。作り置きスイッチですねきゅうり&ワカメ&ツナの酢の物レンチンなめ茸昨日だけじゃなくて、最近、その2つをよく作ってます。火を使わなくていいからラクなんですよね。酢の物は酸っぱめ、なめ茸は味濃いめとなっております卵かけご飯に、なめ茸をたっぷりかけると美味しいです
こんにちはー🤓今日は今週のお休み、静かに穏やかに過ごしたい。。さて、昨晩の晩ごはん♥️#晩ごはん#唐揚げ#煮魚#ご飯#アボカド#トマト#酢の物#ミートボール#イチゴ#浦和美園#岩槻#snow
わかめとベビーホタテ弁当わかめご飯ボイルベビーホタテ肉巻きポテト(冷食)サラミハムワカメとカニカマの酢の物ミニトマトオレンジワカメかぶり
いたでしょう?いたよね!そうだよね〜😄一緒に歌うのかな?まだ、歌えない?そうだ、最初は大変だね〜こういうことも覚えなくちゃ😄覚えるの得意?きっと得意😄ではここで夜ご飯!和歌山県産カラーマンダリン…だったかなぁ〜果汁に酢を少し足して、フルーティーな酢の物…ん⁉︎あえ物⁉︎漬け汁もジュースみたくて美味しかったよ!もうね、手のかかることしたくなかったの。カレーチャーハン😄息子くんたちの量を一緒にしたくて、お椀型😄美味しかったよ!ご飯は食べた?まだ帰ってない?
一昨日も昨日も暑かったけど、今日も暑い…暑くなると途端に食欲が落ちてくるし、さっぱりした物が食べたくなります。昨年もこの時期によく作った料理。筍がまだ家に沢山あるので、豚肉と一緒に刻んで作りました。器も一つでいいので、洗い物も少なくて楽です材料は豚ひき肉と書いてありますが、スーパーの豚ひき肉がもも肉のひき肉かどうかわかりませんし、ひき肉は痛みやすいし、ハンバーグなどを作る時は買いますが、常備はしていません。なので、豚こま肉を↓の写真のように切って使っています。潰したニンニクをはさん
今日はお惣菜3種の幸せ盛り。バラバラで買ったけど。今日は週に一度のお買い出し。野菜がほとんど無くなったのでかなりストックの酢の物用野菜を切りまくった。お酢だけ、クエン酸だけ、両方。いつも酢だけの生姜をクエン酸だけで混ぜ混ぜ。紅生姜になった。まあ違うよね。
和風麻婆豆腐&はんぺんのバターソテー&酢の物&昨日の玉ねぎスープ
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋昨日の定食は、▫️アジの干物▫️サラダ▫️ワカメとキュウリの酢の物▫️肉野菜炒め▫️大根とエノキのお味噌汁▫️ごはんでした♪*酢の物は、前日にたくさん作ったので楽ちん。こういうものは、2倍の量を作っても手間は同じなので、2日分作るに限る(笑)そして、大概2日目の方が美味しい♪*サラダ野菜も、この季節は豊富で嬉しい。つい先日導入した、サラダスピナー。こんなに毎日食べるなら、早
今日の夕食です照り焼きチキンサラダウドの酢の物ウドのきんぴら白菜と油揚げのお味噌汁山ウドが来たのでさっそく酢の物にしました山ウドって酢水にさらしてアクを抜くので酢の物にすればアク抜けまくるよね日中気温が上がったので酢の物が美味しい季節だしもらったウドを全部むいたのできんぴらも作りました若い葉っぱも一緒に入れちゃった山ウドって風味が強いから若い頃は苦手で食べる人の気がしれないわと思ってたんだけど30歳くらいのときにナマで味噌マヨをつけて食べたらおいしかったんで
みなさまのおかげさま。自分は、食べ物の好き嫌いが、あまりないです。食卓で、フツーはお目にかからない中に苦手なモノが存在します。ドリアン、フルーツパパイヤ……こんな話がしたかった訳ではなく…(笑)(笑)改めまして、まかないの話を。まかないを作るのを、先輩方のエール(アドバイスとも、罵詈雑言とも受け取れる発言の数々…)を受けつつ、がんばっている若手のスタッフさん。毎回、クックパッドで予習しているものの要領を得ないのか、麻婆豆腐を作ろうとして…これ、食べてみたいな。「塩」もあるよう
動画編集のお仕事今朝、10本の台本が来ました(^O^)/また、ボチボチ頑張りましょう献立・ヤンニョムチキン、サニーレタス・酢の物(きゅうり、赤パプリカ・きくらげとちくわの卵とじオイスターソース炒め(きくらげ、ちくわ、卵)・山椒しらす佃煮・コンソメ野菜スープ(新玉葱、きゃべつ、人参、ウィンナー。乾燥人参葉)・ごはんヤンニョムチキン・・・酢の物・・・きくらげとちくわの卵とじオイスターソース炒め・・・山椒しらす佃煮・・・コンソメ野菜スープ・・・おご
某お菓子屋さんのぎゅうひクレープ、モチモチでめちゃくちゃウマイんですが、+器もオシャレなんです。色合いや形が。小鉢にめちゃくちゃ使えるんです!ポテサラと酢の物を入れてみました!合いますよね!!!いっきに高級感が増しました(´∀`)大切に使おう。
🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓この上弦の月のサイクルでは、特に芽が出ることを意識しその行動をすると現象化することが少なくありません。芽が出ることの意識と行動この1行に膨大な情報が宿っています。🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱諸々のことが、表に出始めていますよね🤫リブログさせていただきました🙇♀️❣️今日のランチは昨夜NET検索🔍で見つけた馬道会館さんから数分のCafeapronさんへ🚙🎶店内は写真左手奥へと続く思ったより広い空間😃メインは人気No.1のえびマヨに🍤先ずは新
新たまねぎと玉ねぎの違い!栄養と調理法を徹底比較新たまねぎと玉ねぎは似ていますが、栄養価や調理法、食感や風味にはそれぞれの特徴があり、どのような料理に向いているかをご紹介。新たまねぎと玉ねぎを上手に使い分けることで、日々の料理がより豊かになるでしょう。新たまねぎとは?新たまねぎは、収穫後に乾燥させずに出荷されるため、皮が薄く水分を多く含んでいます。甘みが強く、生食に適しているのが特徴です。春に旬を迎える新たまねぎは、サラダやマリネなど、さっぱりとした料理に最適です玉ねぎの特徴は
今日は何とか(かろうじて)いい天気?だった生乾きが心配だった敷布団を外に干した『北海道物産展の「海鮮弁当」がお土産でした♪』昨日の昼頃博多駅そばに住む次男がやって来た来る前に電話で「お弁当のお土産があるからお昼に食べよう」って「え~、駅弁買ってきてくれるの♪」と私「…ameblo.jpまた天気はくずれそうだし黄砂も心配だししばらく洗濯物は室内干になるのかな??~3月26日(火)の晩ごはん~・カレイの煮付・お煮しめ
にんじんの味噌和え、きゅうりとツナの酢の物、ヨーグルトお腹いっぱい
気まぐれ男料理和布と胡瓜の酢の物4/16定番の酢の物です。酢の物は、無くなると2・3日間をおいて、また作っています。和布は昨日、家内が磯探しで採って来たもので、胡瓜と竹輪を加えて、仕上げに擂り胡麻を振りかけて。
今日のランチはカレーライス🍛ふふふおととい作ってたんだぁ😁ごはんの上にいつものようにスライスチーズを乗せてカレーかけてま😋具は挽肉、玉ねぎ、しめじ、舞茸付け合わせは作り置きのキュウリとカニかまの酢の物お酢がまろやかになっていてグッド👍️カレー、、、1ヶ月に1回は作ってるかもえひひ😁
菊芋とセロリの酢の物を作りました〈材料〉菊芋セロリ有機米酢有機グラニュー糖ブラック岩塩ピンク岩塩ブラッククミンそろそろ菊芋の出まわる時季が終わります。酢の物でたくさんいただきました〜美味しかったよありがとう菊芋ヨコティ
花粉なのか黄砂なのかわからないけど、喉がやられて辛かっただいぶんマシになってきました。チキンカツのお弁当。ポテトグラタン。グラタンのお皿が欲しいな〜。天ぷらうどん。土曜日に家族でお花見行きました暖かい日で桜満開でした。で、夫の両親が泊まっていくと言ったので、朝ごはんにパンを焼きました!パンいっぱい食べてくれておかわりもしてくれました。暑いので、あっさりとしたメニューにしたくなり、昨日は酢の物、今日はしゃぶしゃぶサラダにしました。最近の体重は60kgで、妊娠前の+4kgです。