ブログ記事3件
女性として少々残念ですが料理への関心薄子の私が最近切らすことなく作り置きをしている『酢じょうゆ卵』。これを”料理”とは呼びませんが一度にまとめて作れることや3〜4日保存可能なためとても重宝しています。↑ペンギンの卵みたいになっていますが実物の写真を撮ってみました。ゆで卵にマヨネーズやお塩とはチョットちがう、大人の(?)味。とにかく美味しいレシピは栗原はるみさん直伝。ご興味のある方は参考にして下さいませ↓。酢じょうゆ卵レシ
甘辛酸っぱい、訳で。鶏のもも肉を魚焼きグリルでこんがり焼き香味野菜(小ネギ・ミョウガ・生姜等)を載せてよく作る酢醤油たまごを酢じょうゆ卵レシピ栗原はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう栗原はるみさんの卵を使った「酢じょうゆ卵」のレシピページです。材料:卵、漬け汁みんなのきょうの料理黒酢を使って適当に作り置いた甘辛酸っぱいタレを(ウチのは三温糖多めで甘い酢じょうゆ)鶏が熱い内に回しかけ一晩漬けた酢醤油たまごといただき
おはようございます春分の日の今日は朝からど~んよりなTOKYOさてさてある日の晩ごはんに酢じょうゆ卵ゆで卵を作ったら漬け込むだけでいつも、茹でたら“めんつゆ”派だけど酢醤油もすごく美味しいご馳走様でした栗原はるみ:酢じょうゆ卵
こんにちは。一度起きて、夫を見送ってから、もう一度寝ました。なんだか、今日はシャッと動けない。いや、いつもなんだけど…。ちょっと寝て、回復しました。さて、今日のお弁当はこちらです。・ハンバーグ・蒸しブロッコリー・しめじとほうれん草の胡麻和え・ミニトマト・酢じょうゆ油卵・海苔の佃煮とごはんです。酢じょうゆ卵は栗原はるみさんのレシピです。載っているレシピは卵6個分。・しょうゆ大さじ2・酢大さじ1・砂糖小さじ1これをポリ袋などに
皆さん、こんばんはフードコーディネーター&野菜ソムリエのアミュ〜です子育て中・働くママさんの応援ブログ『エンジョイライフ〜アミュレット』へお越し頂きありがとうございます今日は久しぶりに夜の投稿ですいつも週末にお弁当シリーズをお届けしてますが、やはりお弁当は週の前半ですよね…笑まずは〜⭐️おにぎりお弁当この日は、朝からレッスンの日だったので、前日に酢じょうゆ卵を漬け込んでおけば、カットして詰めるだけのスピードお弁当となるはずが…酢じょうゆ卵は、甘酢とお醤油をたして、ゆで卵を漬け込ん