ブログ記事31件
病気になっていろいろ調べていいと思う事をやっている白米から雑穀米にしたはくばく十六穀ごはん30g6袋Amazon(アマゾン)348〜450円砂糖は白は辞めて赤砂糖以前はできるだけ赤砂糖にしてたけど値段は白が安かったから半々くらいだったけど今は高くても赤砂糖!そして、嫌いだった納豆旦那くんや子どもたちは食べてもアタシは食べれなかった…豆腐とかの豆製品たくさん食べると気持ち悪くなるので一度に少量しか食べれない……が、治療で生理が止まって更年期のホットフラッ
以前から料理には、ミネラル分を含む”きび砂糖”を愛用しており、一時帰国の際に調達。(画像は、日新製糖HPからお借りしました。)砂糖と言っても意外と奥が深いもので、サトウキビの精製法によっても大きく2つに分類される。1.含蜜糖:黒砂糖、赤糖、きび砂糖など。2.分蜜糖①精製糖:上白糖、三温糖、グラニュー糖など。②加工糖:角砂糖、氷砂糖、粉砂糖など。含蜜糖とは、サトウキビに含まれるミネラルなどが残っているもの。分蜜糖とは、精製によりサトウキビの主成分であるショ糖の純度を高
マジこれ失神する味マルセイユタロットリーディングをしながら、靴の仕事を続けるHARUでございます。暑苦しい無節操なブログへお越しいただき、誠にありがとうございます。しょっぱなから品のない言葉でごめんくだせえ・・・。でもこのおいしさ、なんて表現したらいいのかわからなすぎるんです…高尾のスイーツにこだわりすぎのイタリアン「リストランテドルチオーレフィノッキオ」さんお取り寄せ焼き菓子の中のこれ・・・
ハーゲンダッツから4月28日、ミニカップ『キャラメルホリック』が期間限定にて新登場しました。”中毒”の意味を持つ「ホリック」というネーミングから“やみつき”を表現した本商品。アイスクリームの中央にソースを溜める「たまりソース構造」によって、キャラメルのとろりとした食感と濃厚な風味をより一層感じられるよう工夫が施されています。キャラメルとミルクを合わせたアイスクリームに、コク深いバタースカッチ(※)が加えられ、キャラメル、ミルク、バターの3つの素材の風味を楽しめます。(※ブラウ
ベランダの鉢にぐんぐん伸びてきているヨモギ😉去年、散歩中に根っこごと道端⁉️で取ってきたもの👍暖かくなってきて新芽が伸びてきた〜という事で〜〜〜柔らかい新芽🌱だけ洗って刻んで、米粉のパンケーキに混ぜる作戦😉ベーキングパウダーは小さじ1杯〜本きび赤砂糖を大さじ1杯入れて〜1枚目はフライパンの熱がしっかり回ってなかったので〜ちょっとペタンコ😅2枚目は〜ぐーーーーっど👍ふっくら焼けてよっしゃ〜😍(オリーブオイルで焼いてるからヘルシーよん)コーヒー入れてあっという間にお腹に収まってし
今日は暖かい日になりましたね行楽日和ですがやはりこの時期なので外出は控えておとなしくしますかね酒の肴は写真に撮りましたがあらら飲み物の写真は忘れました赤魚の煮付け味付けは、酒、みりん、しょっつるです長ネギと、ワカメも煮ました水は入ってませんわかめをもどしたので酢の物も作りました久々にサラスパ茹で玉子と、玉ねぎの薄切りを入れるのが美味しい🎵お稲荷さんお酢の代わりに梅酢梅酢は自家製の梅干しを作るとき取っておきます胡麻と、生姜のみじん切りを入れてありますお揚げは
クロワッサンと焼き菓子専門店シャノワールのブログをご訪問下さいまして誠にありがとうございます。イブー(ふくろう)180円幸福のふくろう。胚芽小麦を一度ローストしてからザラメや粉砂糖、フランス赤砂糖良質なバターと合わせた生地を型抜きしています。こちらのイブークッキー、リピート率が高い商品です。年末度のご挨拶にいかがでしょうか。クロワッサン10種類焼き菓子15種類ご用意しております。ご利用ください。〒700-0011岡山市北区学南町2-1-1tel086-2
クロワッサンと焼き菓子専門店シャノワールのブログをご訪問下さいまして誠にありがとうございます。2月の限定クロワッサン《キャラメルショコラ》280円(税込)ショコラ生地で、フランス産のバトンショコラを包みラム酒入りのオトナキャラメルソースをかけ赤砂糖(カソナード)でコーティングしたアーモンドがついています。オトナなご褒美クロワッサン!ご予約必死です。ぜひ2月中に御賞味くださいませ。本日も変わらず丁寧にお作りしております。心もお腹も満たされにいらしてくださいね。(ヒ
こんばんは♬3時まで雨の予報でしたが・・・今も降ってます毎週土曜はHB101を撒く日と決めていたのですが明日に持ち越しです☆午後はインフルエンザの予防接種+花粉症のお薬を貰いに病院へ田舎の病院だから・・?いつもほぼ人がおらず1分待たずに診てもらえますお薬も受付で処方して貰え受け取れますお薬手帳は不要と言われます逆に怖くて風邪とかこんな時しか行きません(笑)家にいると時間がありすぎて・・・シロップ作りをしましたご近所しげさんに頂い
秋のお祭りシーズンですね!色々な場所で行われています。夜店の中で好きだったのはカルメ焼きです。縁日などで今でもお馴染みです。焼きそばと一緒で作っているライブ感が美味しさの秘訣なんでしょう。この間市販で売っているコブシ大のカルメ焼きを食べましたが、あまりの甘さにひとつ食べきれませんでした。昔からこんなに甘かったかなぁ・・・?皆さんはお好きですか?この菓子はいわゆる駄菓子の一種で、今日でも祭や縁日の露店などで稀に見掛けることができる。直径
パティシエールが作る全粒粉のパイショップ『M-santa』は恵比寿三越日替わりパン屋さんの土曜担当。多分、来月までだと思います。日替わりパン屋さんは、9月末までの期間限定なのだそう。お店のFacebookから貰ったよ↑3月下旬から始まったこのコーナー。M-santaさんの商品ラインナップは、ミートパイ専門店ということもあってかそう変わることはないのですが、確か当初、メンチカツバーガーがあったんです。でもそれは近頃見かけない…無くなってしまったのかなあ食べておけばよかったです。しかも、当時、
台湾の自然食のお店で買った手作りお砂糖です。サトウキビから作られた、精製前のミネラルを含むお砂糖です。日本では赤砂糖と呼ばれるものだと思います。砂糖というといろんな意見、見解が分かれることがありますが、私的には適量の砂糖は健康に良いと思っています。毎日ご飯の代わりに砂糖を食べる訳でもなければ、食を楽しみ精神を落ち着かせる良い食材だと信じています^_^今台湾ではこう言った手工芸品や地域の産物を集めたお店があちこちにできています。原住民がその土地で食している香辛料や、漬け物、乾物などなど。もちろ
外から見ると目立った看板もなく、ガラス張りのウインドウにオリーブの木だけが置かれたミニマムな外観。イートインもできることから、私が訪れたお昼頃にはレジに長蛇の列ができていた。このセンター北の地ならではのハイソな雰囲気で、パンをゆっくり楽しめる。ViewthispostonInstagram・ベッカライ徳太朗yotsubako店神奈川県横浜市都筑区中川中央1-1-5・【昔風メロンパン205円】・約77g直径約89mm高さ49mm・外しっとりサクホロ中もっち
差し入れで頂きましたマダムシンコのマダムブリュレピンク色にヒョウ柄のパッケージもインパクトありますよね。メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘン。表面は、フランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶしキャラメリゼしてあります。そのままで頂いたのと、温めると焼きたてのふわっで美味しかったです
だるさがぬけない微熱も続き、喉もいたい。完全に風邪かな。今日はお休みした雨音が聞こえる。外はキツく降ってる昨日お土産いただきました。マダムシンコのバームクーヘンはじめて食べます。見た目めっちゃ甘そうバウムの表面にメープルシュガーとフランス産カソナード(赤砂糖)たっぷりのキャラメリゼ。でも食べてみると、バームクーヘンと絶妙なバランス美味しかったですちまの微熱は続いてます。いったいなに?とりあえず寝てます
大阪ではこちらも買って帰りました。マダムシンコの「マダムブリュレ」です「マダムシンコ」という名前、通販で人気のお店と聞いた事がありました。箱がヒョウ柄(ノ゚ο゚)ノ蓋を開けるともっとヒョウ柄でした((((((ノ゚⊿゚)ノ保冷バッグもヒョウ柄でした(^o^;)袋から出してみますと、こんな感じです。お砂糖(フランス産カソナードという赤砂糖だそうです)がしみ込んでいますね~(*^o^*)断面はこんな感じです。最初は冷蔵庫で冷やしたものをそのまま食べたのです
メイドさんが煮てくれた。赤砂糖となんかの葉っぱで煮たようだけど、日曜に詳しい煮方を調べてて「毒がある」「下処理を」っていう記事がたくさん出てきたから怖くなってやれなかった。昨日も放置してたしメイドさんが多分気を利かせてくれたのだろうけど、「買ったの?」って聞いてくれたので、「家庭教師さんにもらったけど煮方がわからない。それと、毒がありますか?」って聞いたら、「無いよ。」って。「4時間くらい煮る(2時間を2セット)ってネット記事で見たけど、どれくらい煮ますか?」って聞けば30
仕事柄健康には人一倍気をつけていますし、身体が強いほうではありませんので毎日の食生活にも気をつかってはおりますが......なのでいわゆるジャンクフードは口にいたしませんが、だからと言って巷で大流行りのBIOと言うのにも些か疑問があって🤭健康に良いもの→BIOと言うよりは不味いもの→BIOと言うイメージが過去の経験から私の中にはあります。それなのに!つい手を伸ばして買ってしまったBIOの干し杏。食べてみたらやっぱり美味しくない😔このままではゆくゆくはゴミ箱行きになりそ
皮が真っ黒になって来たバナナがあったので、慌てて、マフィンに変身させました。くるみもたくさん入っています。発酵バター、フランス産の蜂蜜、フランスの赤砂糖、、、美味しいものがたくさん詰まった、かんたんなおやつです。ただいま焼成中。。。
こんにちは。横浜は良いお天気です。お変わりありませんか。昨日まではいちごマフィンを試作していて、だいたいイメージが出来上がってきました。今日は、バナナとくるみのマフィンを焼いています。特に作るつもりはなかったのですが、そばかすだらけの完熟バナナを発見して、慌ててこしらえました。たくさんできたので、お配りしようかしら。バナナマフィンと簡単に言いますが、こちらも結構何度も試作して仕上げた力作で、プロブァンスのハチミツやら、フランスの赤砂糖、発酵バター、、色々豪華に使っております。このところ、
【20182/1(木)】2月限定◼︎ショコラキャラメル280円ショコラ生地のクロワッサンで、ショコラを包み、少し大人なキャラメルソースと赤砂糖を使って、軽く焼いたアーモンドスライスを乗せています。毎日限定です。電話予約が確実ですよ。お食べ逃しなく^^本日も心もお腹も満たさる焼き菓子、クロワッサンを変わらずご用意しております。(ひとことメモ)今日から2月です。ボスは、恒例の一の日参りに行っていました。なんとなく良いスタート。みなさまも爽やかな1日を。◼︎
こんにちは。COCOです。上野風月堂本店に行きました!上野風月堂本店上野風月堂本店がリニューアルオープンしたので、新感覚ゴーフル「ゴーフレーシュ」をお目当てに行ってみました。一階ではお店に入るなり、ゴーフレーシュが焼き上がるまでをオープンキッチンでみることができます。焼きたては空気を含んでこんなにふっくらしています!それから生地が円形に整えられ、リッチクリームが生地の間に挟まれます。作るところを見ていると食べたくなりますよね🍽職人さんにオススメの味を聞いたところ、マロンがオスス
●歩く「ロンボク農産物直売所」になりますよ~マラーム(こんばんは)、みどりです。いよいよ明日、日本へ出発します~。今回の帰国はいくつか目的があるのですが、そのうちの一つはロンボク島の広報誰にも頼まれてないけど、私はロンボク親善大使(非公認)なので!というわけで、ロンボク島のとってもおいしい特産品を日本に持ち帰って販売します。私は、歩く農産物直売所ってわけ(-^□^-)◆ムスタアンさんの赤砂糖<1袋50g・200円>椰子の一種である
マラッカ日帰りの旅2017夏5。夜のジョンカーストリート***********セントポールの丘からまたマラッカ川をわたり、ヨーロッパ・サイドから中華風サイド側に戻りました。ジョンカーストリートでは毎週金、土、日の週末にはナイトマーケット(パサーマラム)が開催されるのだそうで、この日も路上に続々とお店が立ち並んでいました。お店に並ぶものはマラッカ特産のグラ・メラッカ(赤砂糖)などもありましたが、他の地域にあるパサマラムと同じような焼きスナックにお土産
本日は「BOULANGERIEmétier新丸子店」で購入した「クロッカンカソナード」の紹介です。カリカリのクロワッサン生地にフランス産赤砂糖(カソナード)をかけて焼き上げたパン。ちなみにカソナードはクレームブリュレによく使われているそう表面は砂糖を焼き上げてあるため、カリカリで中の生地との違いが顕著で甘さも良い感じ内部はブロック状のクロワッサンが固められおり、その味わいはバターのコクがよく効いていました場所等はこちらの記事を参照してください。h
最近、ビアンドレで人気のケーキ「チョココーヒーのビュッシュ」レッスンしました!下に敷くクッキー生地、夏になると作業しにくくなりますね〜生クリームの絞りは慣れないと中々難しいもの。でも今回の生徒さん、綺麗に絞ってくれました!さすが、「ビュッシュ名人」を目指すだけ有ります♪仕上げに整え、出来上がり☆キャソナッド(赤砂糖)が効いた、男前なチョココーヒービュッシュ、ホント美味しい!レッスンお疲れ様でした!次回は「レモンのビュッシュ」に挑戦ですね♪頑張りましょう〜!、
こちらは代官山にありますTRITONCAFEさんですHollywoodlanchmarketのちかくにあります長い階段を上がっていくといい感じカップルでお茶してたり地元の方なんでしょうか家族でのご利用もあるようです天井も高くてガラスでかいから二階だけど開放感満載ですアイスコーヒーとプレーンのクレーププールシュクルを注文赤砂糖とバターだけですがなんとも幸せ感溢れるクレープ男子では量少ないかなと思いきや食べ終わったら結構ボリュームあって満足でしたーーー↓ーーーーーーー
「レヴァレンドナッツハードサイダー」オレゴン州とワシントン州で育ったフレッシュなリンゴジュースにメキシコの赤砂糖・ピロンチージョを加え、エキゾチックなビール酵母で発酵。きれいなゴールデンカラーで甘味と酸味のバランスが良く、梅酒のような味わいを楽しめます。...うちはこの一種しか集まっていませんが今日の試飲会でこの作り手の違うサイダーもいくつか飲ませていただきましたが、全体的にバランスよく面白い物が多かったです。(日本の林檎を使ったものもあるそうな)暖か