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ほくほくジャーマンポテト362kcal20分本格的な人気のジャーマンポテト!じゃがいもは皮付きのままじっくり焼くと、中はほっくり外は香ばしくなります♪最後はグリュイエールチーズを乗せて、トースターでこんがり焼いて仕上げましょう!材料【2人分】じゃがいも玉ねぎにんにく赤パプリカベーコングリュイエールチーズ塩サラダ油粗挽き黒こしょう大2個(メークイン)1/5個1片1/6個2枚(薄切り)40g少々適量少々作り方1【下
春キャベツのカラフル巻き336kcal20分おもてなしにもぴったりの華やかな前菜です。ピリ辛の肉そぼろとカラフルな生野菜をやわらかい春キャベツで巻きます。新玉ねぎの甘みと食感がいいアクセントに!黒酢ベースのさっぱりだれで召し上がりましょう。材料【2人分】キャベツの葉大赤パプリカ黄パプリカ新玉ねぎ豚挽き肉サラダ油[A]豆板醤[A]しょうゆ[A]砂糖[A]塩[A]こしょう[B]しょうゆ[B]黒酢[B]塩[B]こしょう[B]オリーブオイル
ブログにupするつもりでは無かったので出来上がり写真しか無い《自分の胃袋で2回分》雑穀入り胚芽米ご飯たまご塩ほんの少し米油粗挽き黒胡椒長葱赤パプリカ黄パプリカウインナー豆苗仕上げに胡麻油ほんの少し自分で作っておいて言うがとても美味しかった息子と食べたかった早く出張から帰って来てくれぇぇぇ
最近、風邪気味。鼻水と咳が続く。昼は一昨日に続き、参鶏湯を食べに行き夜は近所の市場で食材を購入。卵一個3000VND赤パプリカ12,000VND計15000VND90円果物ナイフじゃ切れないので、ぶつ切り。包丁は買わないとダメだ。塩、胡椒で卵と一緒に炒めた。赤パプリカはビタミンCが豊富らしい。あとは生姜湯を飲んで寝る…
おはようございます小林桃子です。今日も読みに来てくださってありがとうございます昨日のブログにいいねしてくださった14名様、コメントくださったtakaiiotokoさん(黒コショウせんべい、すごくおいしいです☆大満足です~!)、ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです今朝は今週のお弁当のお話☆今週はこんな感じでした☆ぶりの照り焼き☆一晩漬けこんで焼きました。美味しく出来ました!茄子と枝豆の中華風サラダ☆茄子は蒸しました。いい感じで出来ました。食
ひらひら野菜と鶏むね肉の塩麹鍋305kcal20分簡単フライパン鍋レシピ。塩麹だけで驚くほど深い味わいになり、野菜のベッドでふんわり蒸された鶏肉が絶品です!根菜はピーラーでらくらく薄切りにすることで、とても食べやすく沢山いただけます♪材料【4人分】鶏むね肉大根にんじん赤パプリカ水菜水[A]塩麹[A]酒[B]ゆずこしょう[B]ぽん酢2枚(約400g)1/3本(15㎝)小1本1個1/2束100ml大さじ1大さじ1適量
豆乳湯豆腐408kcal15分姫野温泉の名物「湯豆腐」を家庭風にアレンジした豆乳鍋レシピ。まずは豆腐だけで、そして野菜を入れて二段階で楽しめる鍋です!ぽん酢やニラ醤が味わいのアクセントとなり、豆腐の美味しさを引き立てます♪材料【4人分】絹ごし豆腐豚ばら薄切り肉水煮たけのこれんこん赤パプリカ青梗菜昆布だし無調整豆乳[A]薄口しょうゆ[A]日本酒[A]酢[A]レモン汁[A]しょうが汁[B]にら[B]塩2丁200g1/2個10cm1
豚肉と野菜のさっぱり南蛮漬け277kcal30分めんつゆで簡単にできる南蛮漬けです。豚肉の代わりに牛肉も代用して、ご家庭の食材でアレンジしましょう!れんこん、赤パプリカ、かぼちゃなど、歯ごたえの良い野菜を使い彩りも鮮やかに♪材料【2人分】豚薄切り肉れんこん赤パプリカかぼちゃ小麦粉サラダ油[A]めんつゆ[A]酢[A]水[A]おろししょうが[A]唐辛子120g小1節(150g)1/2個100g適量適量大さじ4(3倍濃縮)大さ
シュクメルリは伝統的なジョージアの料理(◠‿◠)いつもの好きやde西播磨とローソンで基本の食材買って…沙希ちゃんが喜ぶから…残りのスープに浸して食べるバケットもル・パンまで買いに行って(o^^o)ひと足先にバケット全部買われたから…今日はショートサイズのバケット2つ(⌒-⌒;)俺の顔のオーストラリアの白ワインも入れて…カマンベールチーズと生クリームもガッツリ入れて…出来上がり!\(^o^)/初めてつくったけど…めちゃくちゃおいしかったで(o^^o)【slowstyle
秋のレシピ一覧に戻るトルコ風なすの肉詰め244kcal30分見た目のインパクトも抜群!ナスに挽き肉のフィリングを詰めて作る手軽なトルコ料理です。ヨーグルトソースが美味しさをいっそう引き立てます!ナスは丸ごとグリルで焼くことで、甘みが増して味も濃厚に♪材料【2人分】なす牛豚合挽き肉玉ねぎ赤パプリカ黄パプリカにんにくイタリアンパセリトマト缶オリーブオイル白ワインプレーンヨーグルト塩[A]クミンパウダー[A]チリパウダー[A]粗挽き黒こしょ
おはようございます昨晩は旬の秋刀魚を買ったので主役になる「さんまのガーリックバターソテー」を作りました。バターしょうゆにニンニクをきかせているのでご飯がすすむ味に仕上がっています。美味しく頂きました!
こんにちは(*^ー^)ノ♪我が家は今、黄色いパプリカと赤い小さなパプリカを育てています。黄色が収穫できました♪そのうち赤くなってくれるであろうパプリカ♪赤くなりすように(人∀・)先程、網戸にカメムシが付いていて…嫌な気持ち。カメムシはね〜本当に悩みます。2ミリの隙間があれば屋内に侵入するそうです。うっすいなぁ。楽しい時間をお過ごし下さい☆
今日はブルーベリーではなく、パプリカ。播種が遅かったこともあり、やっと色付いてきました。赤パプリカ。まるでデカい唐辛子🌶。なんとなく、時期的に紅葉感が漂ってる。🍁黄パプリカは、イマイチ色づきがよく分からない。食べ頃まで、あと少しでしょうか。ブルーベリーの挿木も秋の伸長がヨシヨシ。こちらは、本当の紅葉が楽しみです。最後までご拝読いただき、ありがとうございます。57回目のブログでした。
おはようございます昨日はスーパーに美味しそうな秋鮭が売っていたのでおかずサラダに入れて頂きました~材料は秋鮭、サニーレタス、れんこん赤パプリカ、おくら、かぼちゃドレッシングは梅酢、醤油、胡麻油に粒マスタード秋鮭と野菜は焼いているので甘味が出て美味しかったですよ!
休日ランチ用に「オーケー」で『本格ガパオライス』(358円税別)を買ってきました。ホーリーバジルと唐辛子で味付けした鶏肉バジル炒めが目玉焼き、ミックス野菜(ズッキーニ・赤パプリカ・黄パプリカ)と一緒にご飯に盛られてます。文字通りに本格的で美味しいガパオライスでした😄
真鯛と夏野菜のトマト煮込み363kcal20分なすやズッキーニといった夏の野菜は、トマトソースとの相性が抜群♪野菜は焦がさないように注意します。そこに真鯛など淡白な味わいの白身魚を入れて煮込めば、目にも鮮やかなメインディッシュの出来上がり!材料【2人分】ズッキーニなすトマト玉ねぎ赤パプリカ真鯛にんにくタイムトマトジュースエキストラバージンオリーブオイル1/2本1/2本1/2個1/4個1/2個2切れ1片1枝150
トルコ風なすの肉詰め244kcal30分なすに挽き肉のフィリングを詰めて作る手軽なトルコ料理です。見た目のインパクトも抜群!ヨーグルトソースが美味しさをいっそう引き立てます。なすは丸ごとグリルで焼くことで、甘みが増して味も濃厚に♪材料【2人分】なす牛豚合挽き肉玉ねぎ赤パプリカ黄パプリカにんにくイタリアンパセリトマト缶オリーブオイル白ワインプレーンヨーグルト塩[A]クミンパウダー[A]チリパウダー[A]粗挽き黒こしょう2本80g
イタリアンカレー1016kcal30分いつものカレーとは違うイタリアンカレー。ホールトマトで煮込んだ夏野菜にカレー粉を効かせ、モッツァレラチーズを加えて仕上げます!ナスとズッキーニはアク抜きを忘れずに♪材料【3人分】ズッキーニ豚ばら薄切り肉なす赤パプリカ玉ねぎにんにくピザ用チーズバジルの葉ごはん丼カレー粉塩こしょうオリーブオイル[A]トマト缶[A]チキンブイヨン1/2本180g1/2本1/3個1/2個2片60
*ワンプレート(カツオの刺身・おろしニンニク醤油、オクラのおかか醤油和え、梅酢漬けショウガ、ごはん、肉じゃが)で、朝ご飯。新しょうがと一緒に買った、根ショウガの佃煮を作ります。雑な千切り320㌘に、牡蠣しょうゆ、料理酒、みりんを各60ccで、煮汁がなくなるまで炒め煮。出来上がり。小さいタッパー2個に入り切ってしまった。昨日の夕方遅くに、金胡麻を収穫した。(一本だけ生長遅れのため、一本は菜園に残っている)手作りの、胡麻乾燥袋。昨日、収穫するとき
今日は台風が近づいているので、風がだんだん強くなっています。昼前に急いでドラッグストアへ。コンビニでポイントで歯ブラシを。前に黒酢を買ったので、黒酢炒めを作ってみようと思っています。パプリカが黄色がなかったので、赤2つです。昨日はリモートシェフを見ました。ラーメンの出汁を家で作ろうとまず思わないので、すごいと思って見ていました。コットンはいつもかなり大判のを使っていて、半分に切って、置いています。今日は拭き取り用のコットンも買いました。昨日はまだ見たことがないところでくじとかを
曇り空今のところ台風の影響はありません。連日の酷暑ですが、トウガラシは元気です。続々と実が成っています。ピーマンも収穫時期になってきました。トマトはもうそろそろ終わりでしょうか?酷暑の中よく頑張ってくれました。今日の収穫今日の自家栽培のメニュー・豚肉とピーマンの中華炒め※昨日赤パプリカの苗で採れたもの。どう見てもピーマンですが、確かに赤パプリカの種で育てたのに赤パプリカのはず。・トマトスープ・マゼドアンサラダ(自家栽培作物:キュウリ
パプリカ初収穫❗️もう少し置いておきたかったけど凹みや傷が目立ってきたので少しだけ早めに収穫しました🫑なすび同様『【家庭菜園】初収穫なすび』肥料過多で枯らせてしまい断念しかけたなすび栽培でしたがみごと復活しやっとこさ収穫🎉初収穫は絶対焼きナスにすると決めていました後の掃除がめんどくさいけど直火…ameblo.jp軽く焼いてからスライスをして…何もつけずにパク(*゚~゚*)モグモグ……あまーーーーい残りの2個は収穫の日を楽しみにしてくれていたお向かいのお孫ちゃ
アヒージョに赤黄パプリカを使用するため半分にカットしたもうね〜笑えちゃって❣️スマホ持ってきて写真に撮った。パプリカが喋ってるよね歯まであるし!でも談笑ではなく怒ってるよね?パプリカは食べやすいし彩りも良いけれど糖質が緑ピーマンの倍あるらしい:(´ºωº`):オレンジパプリカの糖質は緑と同じくらい低いらしくオレンジを使いたいけれど遭遇しません。きれいなお皿に移して撮れば良かったけど咄嗟に撮って包丁やらまな板のパプリカの水分や種まで写ってしまいました💦
どんどん成長中。赤くなったらOKなのかな?収穫時が不明(´・ω・`)
今日の晩ごはんは、ロースステーキです北海道産国産牛肉ロースステーキ用、長なす🍆、じゃがいも🥔、赤パプリカ、サニーレタス🥬、トマト🍅、ポテトサラダポタージュ、赤ワインごちそうさまでした今日のモリンガモリンガ種分かりやすい栽培方法付きプランター植え可種まき時期4月~8月(10g)Amazon(アマゾン)550円今日のしんちゃん
え"〜〜〜皆さまご査収下さいなんとっ!なんとっ!ツートンのパプリカ!バイオテクノロジーのチカラでこのような赤と黄色2色のパプリカが誕生した!?えっへっへっ…🤪あっはっはっ…😝ごめんなさいウソです😆結構いろんな人に「珍しいから2色のパプリカ飛びついて買ったで!」ってゆうたけど誰も信じなかった…笑笑当たり前かっ年甲斐もなくこんな事して…遊んで…ねぇ〜〜〜〜〜🤣ごめんなさ〜〜〜い🤭
【ストケシア】キク科ストケシア(ルリギク)属「ルリギク・瑠璃菊」との和名があります。この時期に咲くキク科の植物のなかでは、ダントツの清涼感があります。豚肉とピーマン炒め。豚バラ60g・ピーマン・赤パプリカ。鶏油で食材を炒め、合わせ調味料(中華だし・ニンニク醤油・オイスターソース・豆豉・酒・胡椒)で仕上げました。○厚揚げ煮、昆布○牛蒡のキンピラ○ラッキョウの甘酢漬け○新生姜の甘酢漬け○白瓜のゆかり和え○キムチ○キュウリの塩もみ○ごはん135g、明太子○赤い味噌汁キム
家庭菜園記録✨5月12日に植えてからだいぶ成長して、黄色パプリカは花が咲いてた☺️また、中玉トマトも実が出来てた☺️収穫が楽しみ😊
アロマテラピーで心・体・肌・気を整えあなたのHappyを応援する今井奈美です私たちは食べたものからできている細胞も神経伝達物質もホルモンも心身を構成するすべてが何かを材料にして作られているわけで食を抜きにしてホリスティックなセラピーは成り立ちませんそんなこんなで参考になるかどうかわかりませんが朝、ぱぱ〜っと作っているお弁当を恥ずかしながら公開しちゃいます⭐️赤パプリ