ブログ記事1,173件
こんにちわ。今日は茄子を豚バラで巻いた簡単おいしいおかずの紹介です茄子はレンチンで時短&簡単に。そして麺つゆをしみこませて味をつけます。豚バラ肉の旨味で茄子をグルグル巻いて焼くだけ!味付けは塩、こしょうと漬け込んでおいた麺つゆのみ。食べるとじゅわっと旨味が染み出て美味しいおかずです出来立てはもちろん美味しかったんですが大好評だったのでお弁当用にまた作ってみました。冷めると豚バラの脂分が固まるのでお弁当用には焼くときにキッチンペーパーで軽
少し薄味ですがスープまで美味しく飲めますよ
いつもの方もはじめましての方も見に来てくださりありがとうございます。小6小4の二児の母。主人と義父母と同居そして就労Aで指導員やってます。みんないろいろある。それは当然。にんげんだもの。そんなうり坊ままの気晴らしが“ご飯を作ること”没頭できて楽しい時間。被災された方がいるなか平和な日常が過ごせる今を大切にしたいと思って綴っております。気ままにご覧ください♪さてうり坊ままです本日のおうちごはんは豚バラ大根~~♪とまぐろのあら煮♪とかもろもろ。。
今日の日中は雨も降らずに過ごせましたよ夕方になっても雨は降らずでした。明日は雨予報通勤時にたくさん降らないことを願います3月24日(日曜日)の夕ごはん🌸玉ねぎの豚肉巻きしゃぶしゃぶ用の豚ばら肉が玉ねぎを巻くのに長さも薄さもちょうど良く、巻きやすかった〜♫🌸松前漬け🌸冷やっこ🌸なめこの味噌汁ごちそうさまでした〜3月25日(月曜日)の夕ごはん🌸野菜たっぷり豚ばら肉しゃぶしゃぶ🌸五目がんも煮麺つゆやみりん等の煮汁たっぷりで煮ましたよ。ジューシーで美味でした🌸ほう
今日は暖かく春らしい1日でした〜とても過ごしやすかったです♫今日は夜桜🌸帰宅途中でパチリ‼️花びらがひらひら散ってきてます。夜空に桜が映えてキレイでした🌸3月20日(水曜日)の夕ごはん🌸野菜たっぷり豚ばらしゃぶしゃぶこのしゃぶしゃぶ用豚ばら肉、好みの薄切り加減でやわらかく、とても美味しかった〜🌸ほうれん草のごま和え次女ちゃんが特にほうれん草のごま和えが大好き♡喜んで食べてます。🌸ブロッコリーごちそうさまでした〜金曜日、お仕事終了〜‼️待ち遠しかった週末ですよ
「はい、そうですね。この件はまず早急に事実関係をハッキリさせないとなりません。御社のコンプライアンス上の問題が無かったかどうか、まずは社内調査をしていただくことを強くお勧めします。聖域を残すと崩壊の道が始まります。経営陣の胆力が求められている場面だとご理解ください」会議室内に重い雰囲気が垂れ込める。無理もない。不正が明るみにでようとしている。古参の役員達は、社長一族の義理の息子が犯した過ちを揉み消そうとしているが、もはや今の時代無理だ。それが世間にリークされたところから組織の崩壊が始まるだろ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::豚ばら肉が中途半端に残っていたので…グリルで香ばしく焼いて、丁度作ってあった粒マスタードで作る簡単ソースを添えました^^シンプルですが豚肉とこのマスタードソースが凄く合う!今回豚ばら肉をグリルで焼いて作りましたが、塩・胡椒を振
人參果(ペピーノ)は香りは甘い感じでも味自体は甘味はものすごく柔らか。料理に入れるにはピッタリです。カラシ和えに続き今度は汁物に。再び脂で撃沈した豚ばら肉の赤身だけが登場です。果物×肉は言わずもがなの相性抜群な組み合わせ。そこに和の出汁が入るとどうなるか??しょ~もない実験ですがとにかく目の前にある材料で料理をすべく、こんな風にしてみました。材料は人參果(ペピーノ)果肉70g・焼いた豚バラ肉赤身42g・鰹昆布の出汁100cc・水100cc・酒10ccです。
どうももぐままです今日は息子がお友達のお家にお泊り姉弟のケンカが無いから家の中が静か晩ごはん和風パスタネギれんこん豚バラ梅干し前にイタリアンレストランで食べたパスタに梅干しが入っていて、とっても美味しくてそれを真似して作りました味付けはニンニク・塩コショウ・めんつゆごちそうさまでしたもぐまま梅干し送料無料【2個で518円引き】訳ありはちみつ梅減塩塩分3%はちみつつぶれ梅800g(400g×2個)国産和歌山県産梅干しおかずお弁当梅紀
静岡駅ビルパルシェ6階にあるしゃぶしゃぶの「肉ふじ」でしゃぶしゃぶ食べ放題の国産豚牛肉食べ放題です。豚ばら肉、豚ロース、牛肉のしゃぶしゃぶ食べ放題をすき焼きで楽しみました。
今日は朝は寒かったけど、日中は暖かい我が地域でしたよ車の中は暑いくらい。午前中にピンポ〜ン‼️宅急便が届きましたよ。スキーの板とブーツ今年の1月のスキー教室に参加した私とパパさん。数年ぶりのスキーを楽しんだ私だったけど、経年劣化でブーツの底が割れてしまい、壊れたので捨てることにこのままスキーとさよならor買いなおして続ける、の2択。そしたらパパさんがスキー板とブーツを買ってくれましたよネットで注文し、大阪のスキー屋さんから我が家に到着‼️新しいスキーセットはなんだかんだ言って
札幌は雪どけの季節で歩道のところどころに水たまりがあってとても歩きにくいですDAIGOも台所という料理番組で豚の角煮を作っていました。DAIGOさんが大絶賛していたので作ってみました。豚バラのかたまり肉を切ってフライパンで焼き色を付けます。お湯に長ネギと生姜を入れて50分ゆでます。水にとって冷やしてから鍋でだし、酒、砂糖、みりん、醤油を沸騰させて豚肉を入れて20分煮ます。白髪ねぎと辛子を添えて出来上がりですいつもは圧力鍋で作りますがこんなふうに手間ひまをかけ
3/19/24(火)Rouge¥2,970助次郎酒店/フィネスこの日の夕食のメインは、豚ばら肉と白菜のミルフィーユ鍋。ワインは、ブルゴーニュパストゥグランを合わせました。果実の年、2020です。色は赤みの強いやや薄めのルビーレッド、エッジまでほぼ同じトーン。グラスの底はしっかりと見えます。グラスからは、紫蘇、アセロラを思わせる赤系果実香、甘さのある樽の香り、鼻腔の奥をツーンと刺激するトーンの高い芳しい香り、口にすると、微かな甘み、やや強めの酸、梅
白菜、豚肉、卵と少量のオイル醤油さえあれば誰でも美味しく作れます献立に困ったらこの料理をつくります時短で簡単な家計お助け料理です白菜と豚肉から美味しい出汁が出るので昆布と鰹節の出汁干し椎茸の戻し汁を入れなくても美味しくなりますが、出汁は常備してあるので今回は昆布鰹節出汁干しシイタケ戻し汁を入れて作りました。身体が温まるので寒い日には特におすすめです作り方フライパンに少量の油を入れ一口大に切った白菜をまず芯からいためる白菜の芯が半透
レンジでかんたん!とんぺい焼きのレシピ・作り方|とっておきレシピ|キユーピーレンジでかんたん!とんぺい焼きのレシピについてご紹介します。レンジでかんたん!とんぺい焼きは、ばら肉を使ったレシピです。ラップに具材をのせてレンジで加熱し、半分に折りたたむだけで、とんぺい焼きがかんたんに作れます。(調理時間10分、エネルギー470kcal、食塩相当量2g、野菜摂取量60g)www.kewpie.co.jp何度か紹介している、人気の"とんぺい焼き"レシピ💡【作り方】耐熱皿にラップをし
3月とはいえまだ朝夕寒いときがあって、そんなときはラーメンを啜(すす)りたくなって。ましてや風邪を引いておれば、温かい食べものがほしく、ストックしている乾麺を取り出してきて。小鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ。その間に白菜のやわらかい葉先・舞茸、それから豚ばら肉を準備。一方丼には液体スープを熱湯で溶かしておいて。麺が煮えてきたら上記の具材を入れ、再度沸騰したら完成。丼に移して鶏卵と刻みネギをのせて(写真)。少しばかり気温が高くても吹く風はまだまだ寒く、こうした温かい食
なんぼオープン戦といえど愛しく切ないダメ虎が帰ってきてるのかぁ…さぁ〜てぇ〜とぅ〜♪黒門-轍-を出てまりりんとロケット分離…29年前の豪州新婚旅行のビデオをDVDダビング久しぶりに見たけどビデオを先輩から借りての初撮影殆どが動物園や水族館など延々と撮影してるだけやった日本橋から大阪駅前ビルへワープ駅ビルへは断捨離、終活は金券ショップでテレカ処分もちろんぐるぐるさんになったんはオヤクソク用件終了給水タイム久しぶりの酒場おか長大阪駅前3ビル店??注文
こんばんは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨今日、スーパーへ行ったら豚バラブロックの安売りをしていたので2パック買ってきました〜で、明日の晩御飯にするために今日の夕飯の支度をしながら豚バラも角煮に🐷圧力鍋を使ったので直ぐに完成しました✨今日のお夕飯はえのきの唐揚げでした!コンロフル回転でバタバタと夕飯の支度をしたので写真を撮るのを忘れてしまいました💦💦明日は角煮と何にしようかな?ではでは、この辺で☺️最後までお読みいただきまして、ありがとうございました✨最近のオス
https://youtu.be/bj0MKKLYhsM?si=9yLxX2gDzcf6GYUx仕事から現実逃避して無理やり昼飲みを開催するよ!!!【ナスと豚バラのうまいやつ】〈材料〉ナス3本豚ばら肉200gきざみねぎ適量Aしょうゆ大さじ2お酢大さじ1砂糖大さじ1オイスターソース小さじ1豆板醤小さじ1おろしにんにく小さじ1片栗粉小さじ1〈作り方〉①ナスは乱切りにする。豚肉は5cm幅に切り、塩こしょうを振る。②フライパンに油を熱して、豚肉を炒めて取り出す。③茄...youtu.beリブログさ
鶴見駅東口の路地裏にいつもいつも行列が出来ているラーメン店があり【らー麺土俵鶴嶺峰】(カクレイホウ)元力士の方が営むお店です長蛇の列の日もありますが、この日は5人待ちでしたので並んでみる事にしました並ぶ前に店内の券売機でチケット購入この他にも柚子味噌つけ麺&らー麺・麺増し・ドリンク類などあり25分待ちで入店貼り紙あれこれを眺めながら待ちます≪鶴嶺峰つけ麺十両≫つけ麺は十両~大横綱までボリューム別に5種類凄い量と聞いていたので一番少ない十両をオーダーしまし
えのきの豚バラ肉巻きたまご焼きイカ天ブロッコリーミニトマトご飯
私が作る大根の煮ものが食べたくて、早速関連具材を買ってきて。とりあえず準備できたら、小鍋に水を入れそこに小口に切った大根と豚ばら肉を、そしてある程度煮詰まったら握りつぶした木綿豆腐を入れて、白だしで味を調えて。この状態で蓋をして、弱火のまま5分ほどして、再度味を確認して少々のすき焼きのもとで仕上げたら完成。味は千差万別あって好みにもよるが、あくまで私の流儀で作ってみただけ(写真)。最近惣菜コーナーに並べられているものは価格に目を見張るものがあり、溜息つくことばかり。
特選!美酒鍋630kcal20分広島県の酒どころ東広島市西条地区の名物「美酒鍋」。深めの鉄鍋で炒りつけるようにして作ります!たっぷりの日本酒と塩、胡椒だけのシンプルな味付けが特徴的です♪材料【4人分】豚ばら薄切り肉鶏もも肉砂肝[A]にんじん[A]白菜[A]長ねぎ[A]ピーマン[A]もやし[A]こんにゃく[A]厚揚げにんにく太白ごま油塩こしょう日本酒卵200g300g200g1/2本1/4本1本2個1/2袋1/
ほうれん草とえのきの常夜鍋496kcal30分緑黄色野菜のほうれん草と、食物繊維たっぷりのえのきを使って栄養バランス満点に仕上げた「常夜鍋」。鍋に食材を入れて煮込むだけなので、美味しいのにとってもヘルシーなところが◎。材料【4人分】ほうれん草豚ばら薄切り肉えのきだけかつお昆布だし[A]酒[A]みりん[A]しょうゆ[A]塩[B]すだち[B]大根おろし大1わ(300g)400g大1パック(200g)5カップ大さじ1と1/2大さじ
豚バラで検索したら出てきたので…本日は豚バラのドロボー炒めお米がドンドンススム、飯ドロボーらしいです【ご飯がススム♡豚ばらの飯ドロボー炒め】食べ過ぎ注意!白飯がどんどん進む、豚ばら肉のめちゃ旨おかずです☆ほんのりにんにくが香り、食欲をそそるタレがとってもご飯に合う!(まさに飯ドロボー…)丼にしてガッツリ食べるのも◎しっかり味なのでキャベツと一緒に食べるのもおすすめですよ。よかったら是非お試oceans-nadia.comさて、今週もおしまーい。来週は三連休なので、楽しみに頑張りましょう・
午後2時位から作り始めてた晩御飯、こうなりました!豚ばら肉は300g弱でしたので、ゆで卵も加えてタレに浸けました八角の香りが効いてるチャーシューが出来上がりました(^-^)旦那さんにも好評で、リピートしても良いと思います野菜不足にならないように、大根と玉ねぎと竹輪でサラダも作りました特製ちくわ(5本入)(ヤマサちくわヤマサのちくわヤマサちくわ竹輪チクワ練り物豊橋名産豊橋愛知名産土産お土産喜ばれるおつまみグルメギフト贈答定番人気お取り寄せ夕食
今日の晩御飯は先日"カルディ"で買ってきた↓を使います!"八角香る香港チャーシューの素"豚ばら肉の塊を茹でて後は密閉袋などにこのタレと一緒に入れて浸けるだけ!一緒にゆで卵も浸けようと、既にゆで卵は作りました!今は豚ばら肉を茹でてる所です浸ける時間は30分と書かれていましたが、4時間程浸けるとより一層味が染みるそうなので、この時間から作っています後は浸けてほっとけば旦那さんがいつ帰宅しても直ぐ食卓に出せるのでこう言うの好きなんです(^-^)ミツカンさっぱり鶏チャーシューの素1
おはようございますとても寒い朝です❄️❄️午後からは急激に冷えるようで・・・はんぺんの豚バラチーズ巻きを《材料》豚バラスライス:6枚はんぺん:1枚(半分にスライス)スライスチーズ:1枚大葉:2枚塩コショウ:適量《作り方》1.はんぺんを半分にスライス2.はんぺんの間にスライスチーズ・大葉を挟み込む3.②を6等分に切り分け4.豚バラ肉を広げ、塩コショウを③をクルッと巻く5.フライパンに油を馴染ませ温めたら、④を並
ご訪問ありがとうございます。自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。これは、美味しい。お弁当にもぴったりです(いやー、私には朝から作れないかな)ビールがくぴくぴ進んでしまう!【材料】-豚カブリ肉:100g-カリフローレ:1袋-ロメインレタス:少々(つけあわせ)-減塩醤油:大1-みりん:大1-酒:大1-サラダ油:適量【作り方】1.カリフローレ2分ほどゆでて冷ましておく2.減塩醤油、みりん、酒をまぜあわせておく3.カリフローレに豚カブリ肉をまきつける4
昨日はテレワークでした。特に仕事が忙しくなければ、週に一度はテレワークを設定しています…テレワークは職場に出勤しません。出勤しないということは、歩く機会もなくなるということなので、わざと歩くことを意識して散歩に出掛けます。沖縄の知り合いが送ってくれました。島豆腐はなかなか手に入りませんから、さて、これをどう使うかなぁ~ゴーヤチャンプルーを作ろうかと思ったら、カミさんが苦いのは嫌いだと言うので…エリンギとピーマンを使い、見た目だけゴーヤチャンプルー風に…また豚バラ肉を巻