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以前、絹豆腐でホイップクリームを作ってみましたが、本当は木綿豆腐で作るレシピだったので今回は木綿豆腐で作ってみました。(2024/03/12)木綿豆腐でホイップクリーム前回、シフォンケーキにホイップしたら重すぎたので、少しだけトッピング風。絹どうふでも木綿豆腐でもデコレーションはしやすいです。しっかり硬く絞れます。豆腐なので、色は茶色いですね。念の為、ココナッツクリームと自家製カスタードクリーム、自家製ドライいちご(半生)をトッピング。いざ
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉日々のパン/米粉おやつ/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆米粉ナチュラルおやつ応用編最後
以前、本を見て植物性ホイップクリームにチャレンジしてみましたが、今回はこちらのレシピで作ってみました。(2024/03/05)豆腐ホイップクリーム本当は木綿豆腐で作るのですが、今回は絹豆腐で作ってみました。バーン絞りは綺麗にできました!過去一で綺麗な植物性ホイップクリーム。シフォンケーキにそのまま絞りました。しっかりツノが立ちます。デコレーションには向いています。店長が試しに作ってみたドライイチゴとドライリンゴを添えて。いただきます
最近はまっているものシリーズのお話です。豆腐クリームが面白いです。ふと思いついて作ってみて、クリーミーな仕上がりで感動です。米粉のお菓子を作るようになってから、講座でのリクエストもあり、生クリームの代わりに豆乳クリームや豆腐クリームを作り始めました。豆乳クリームはマヨネーズ作る時と同じように、オイルと豆乳を乳化させることによってクリーム感が生まれます。豆腐クリームは平たく言えば、味付けるものと豆腐を混ぜてクリーム状にすれば出来上がり。本などで見かけて、オイルを
1/15〜1/19はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立サーモン豆乳クリームジェノベーゼ仕立て蒸し鶏と野菜のアーリオ・オーリオソースがけひよこ豆とベーコンのトマト煮いんげんとたけのこの和え物と、妻はスープはるさめ柚子ぽん酢味、豆腐、スーパーで買ってきたお赤飯、山芋とろーり焼です😊ではでは👋
「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院120頁より玄米のベジタブルパエリア材料玄米3カップ水720ccサフラン0.5g赤パプリカ1個ピーマン2個南瓜1/8個レンコン1/2節玉葱1/2個にんにく1片トマト1個オリーブオイル大さじ2~3塩小さじ2胡椒少々------------------------ほうれん草の樅ノ木キッシュ材料21センチのタルト型1台分タルト生地地粉240gごま油大
昨日、手持ち材料で久しぶりに“ホットサンド”を作りました。ネットで知ったスイーツ用の“豆腐クリーム”を作ったものの、とてもクリームとは言えず期待外れ消費のため“ホットサンド”に塗ってみたら、普通に美味しく食べられました癒しのサンセットタイム🌅今日も刻々と赤く焼けていく空が美しかった~微かに『彩雲』も観れました🌈
【豆腐クリームショートケーキ親子レッスン🎂】2023.8.23生クリームが苦手だけどショートケーキは食べたい♡小麦粉は避けているけどスポンジは食べたい♡ローケーキを作るようになってからケーキ屋さんのケーキが苦手になってしまいました😢白い砂糖がしんどい。血糖値の乱高下がしんどい。だけどふわふわのスポンジで作るデコレーションケーキも大好きなのです。食べることもだけど作るのが好き。ナッペが大好き。くるくる回して表面が綺麗になってピシッとまっすぐな側面と上面の艶やかさ✨
セールで購入しておいたお豆腐ティラミス🤍冷凍しておいて昨日冷蔵庫へ。今朝、朝ごはんのあとにみんなで朝おやつに食べたら(2個しかないけど)家族みんなすごく気に入ったみたい🤍두부티라미수お豆腐ティラミス絹豆腐で今度作ってみよ〜🤍1枚は買わなきゃなと思っているペチコート🤍白ワンピで、まわりの方に不快な思いご迷惑をおかけするわけにはいかねぇ🙏🤣これよさそうだな..🤍リブインナーキャミソールワンピースロングキャミソールペチコートカップ付き透け防止インナー下着キャミソ
こんばんは✨.:✨.:🌛🍷今日もお立ち寄りくださいましてありがとうございます!!(´🙏`*)💭💭💭久しぶりにガレットを焼いてみましたスイーツ系ガレットです˚*.˙˚꒰ঌ•*¨*•.ψ(๑'ڡ'๑)Ψ•*¨*໒꒱˚˙.*”豆腐クリームとバナナのガレット”🍌ガレット生地は、今回はオートミールだけで作りました。トッピングに、最近密かなブームの豆腐クリームを作りまして✌️(๑'ᴗ'๑👌.・♥️。、お休みの日の昼下がりにちょっとだけ頑張ったおやつタイム•*¨*•.¸¸♬•*
毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どぶろく風甘酒に虫が来るけど、これで、良いのかな?又、甘酒からやり直しかな。今朝、畑のキヌサヤを収穫しました。母が、キヌサヤとキャベツの卵とじが食べたいと言ってたので、いつもは食べない卵で、炒め煮を卵とじにして、母に届けることにしました。ついでに、お稲荷
プレーンに先立ちまして、解凍ですうさぎぱん様の、うさぎぱんサンド・台湾カステラプレーン白餡を、昨日…頂きました初めましてのうさぎぱんさん…サンド、いっちゃうよね〜心配だった解凍の方はパサつかず、特に問題なかったようですこちらは三層になっており、上から豆腐クリームチーズ、プレーン台湾カステラ、白餡という内容ベーグルは…抹茶?ほうれん草??ちょっとお味の方は分からなかったですが、みっちり詰まっている感じ豆腐クリチは、思ったよりしっかり食感で、普通のクリームのように
娘の咳と鼻水がなかなか良くならない熱はないのでまだ安心ですが、他の子にうつしちゃいけないから今日は幼稚園休ませようかとも思いましたが、今日は子供の日のお祝い行事があるので絶対行きたいとのこと…渋々登園私はウォーキング‼️最近はウォーキング時間を少し減らして、その分家で少し筋トレしてます運動終えてからは料理^^これはクラッカー^^クラッカーに豆腐クリーム乗せました。ココア風味にしてみました♡旦那さんのサラメシ。お昼過ぎに娘を迎えに行って幼稚園で遊ぶ。そしたら娘の友達ほとん
今日は朝から雨☂️週末の雨は嫌だ…でも今日は夜に旦那さんの従兄弟のお兄さんが夕食を食べにきます従兄弟のお兄さんは日本で仕事をしていてゴールデンウィークなので帰国したそうです🇰🇷会うのはコロナ前が最後だったので4年ぶりくらい❓午後から夕食の支度をしました^^これは豆腐クリーム♡キャロットケーキを焼いて…豆腐クリームをトッピング🥕なんと‼️お豆腐感なくて美味しかった‼️我が家のケーキクリームはこれからお豆腐一本で行きますおかずも作って…お兄さんは魚が好きなので鱈鍋。卵蒸し
ドライアプリコットと豆腐クリームで作ったグルテンフリーのタルトが美味し過ぎたのでなんどもリピート中!このドライアプリコットタルトはグルテンフリー(小麦粉不使用)卵なし、砂糖なし、バター等乳製品なしです。ドライアプリコットは目の健康や美肌老化予防、便秘予防、生活習慣病予防豆腐クリームも簡単でダイエットでも安心な美味しいクリームなのも気に入っています。ドライアプリコット+豆腐+続きはコツも話しながら↓実演している動画でどうぞ文章でレシピを簡単に把握したい人は
こんにちは^^見ーつけた!のことを/みーけちゅった!\という愛しい我が家の長男♡笑先日3歳のお誕生日でした♪キッチンセラピストって何??という方はこちらリクエストはいちごのケーキ♪体に負担なく小さな子どもから大人まで美味しく食べられるお豆腐クリームで作りました♡油・砂糖・不使用で体が喜ぶクリーム♪おいしー!!私は生クリームも大好きだけどたっぷり食べる
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級⚜️SEOULFLOWERCAKEASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)ButtercreamflowercakemasterM様から
《Myフレンチトースト黄金比》☆オーブンで焼く場合(中心部まで染み込ませず表面カリッと系)卵:牛乳(豆乳):きび砂糖=1個(約50g):50g:大さじ2+焼成時にバター&キビ砂糖を散らす★フライパンで焼く卵:牛乳(豆乳):きび砂糖=1:2:大さじ2強★醸しバージョン卵:牛乳(豆乳):麹甘酒(ピューレ状)=1:1:1★は長めに浸けて中までしみしみ。フライパンで片面焼く時はオリーブ油(他の液系でも)を。ひっくり返したらバターを入れると焦げにくい。※好みでアパレイユにバニラ
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級⚜️SEOULFLOWERCAKEASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Buttercreamflowercakemasterこれは何
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級⚜️SEOULFLOWERCAKEASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Buttercreamflowercakemasterチェリー
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級⚜️SEOULFLOWERCAKEASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Buttercreamflowercakemasterお豆腐で
一日の流れAM6:10[リンゴ酢25cc、レモン果汁25ccAM7:25[フレンチトースト(6枚切り食パン1枚、卵1個、牛乳40ml,アーモンド効果40ml,豆腐70g,ココアパウダー、蜂蜜)、カフェオレ1杯AM7:45[バターピー10gAM11:05[ダノンヨーグルト(いちご)1個AM12:30[6枚切り食パン1枚、ブルーベリージャムPM2:00[ダノンヨーグルト(3種のベリー)1個PM4:40[焼きおにぎり1個(48g
EarlySpringSnow❄️Hænnie’senjoylife皆さまこんにちはデザイナーはにぃ〜です!春を待つ天使の母娘210×210フワフワあたたかいお母さんに抱かれてる姉妹お母さん天使はお空を見ていますSnow❄️またまたお久しぶりになっております〜広島市は1/24の夜、すご〜い雪が降りましたよ春の始まりはいつもすご〜く寒いけど今日はちょっと温かい寒いの苦手なわたくしは、今年、冬が来るのが遅かったからまるで安心してたけれどやっぱり…冬将
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級⚜️SEOULFLOWERCAKEASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Buttercreamflowercakemaster豆腐クリ
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級⚜️SEOULFLOWERCAKEASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Buttercreamflowercakemaster明けまし
見て頂いてありがとうございます。長女の為に米粉スポンジの豆腐クリームのケーキをお取り寄せしました。米粉のスポンジが美味しかったそうです。次女は食物アレルギーはないので近所のスーパーで購入。サンタとトナカイのケーキです。お値段は豆腐クリームケーキの方が倍するんですけど…すごい素材にもこだわって作られています。明日は手作りケーキを作る予定です。最後まで読んで頂いてありがとうございました。
こんにちは。心配していた寒波も。。どうやら高速道路通行止めにもならずに予定していたパティシエの最終講座にも参加でき、課題も提出完了しました。あとは、、筆記試験合格で認定されます。1月後半に経絡漢方講座があり、もし雪の状況が深刻でなければ横浜院に行く予定。行けた場合は、講座の後にでも受験させていただくつもりです。新潟から横浜までの道のりは、時間もお金もかかるので、一度に済めばありがたいです。さて。。ケーキの課題としてホールケーキであること。似顔絵クッキーを載せること。
こんにちは。いよいよ冬の寒波が到来。。新潟地方もお天気マークに傘が目立つようになってきました。それだけなら良いのですが、年内最後の横浜遠征。。まではどうぞ高速道路が閉鎖にならないように。。と祈るばかりです。さて。。シュナ型クッキーを焼いて。。その後は、、ケーキの台を焼いてスライスして冷凍しておくことにしました。今回は、生地を2種類の色で焼いて、、少し薄めのスライスにして、、間にはクリームのみをはさみたいと思っています。フルーツなどを挟むと、痛みやすいかと思いまして。。色は黒
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家LiliaTableSAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。昨日11月7日は土用が明け、立冬。暦では冬が始まりました。今回の土用中は交通事故(車同士の追突)に3日連続
昨日はマクロビオティックスイーツのオンラインレッスンでした送られてきたレシピ見ながらzoomで配信動画見ながら解説してくれます対面出来ないときは助かります発酵あんこ作りとあんこを使って3種スイーツ発酵あんこを作るには1日時間必要になります発酵させるため8〜10時間保温させますその発酵あんこで◆きんつば◆豆腐クリームとさつま芋クリーム入のあんこクレープ◆サクサクあんこパイこれはパイ生地の様子あんこを入れて包んでますきんつばの出来上がり実はきんつば、、苦手二十代に