ブログ記事1,171件
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード上級コースのレッスン1多くの方が一度はダイエットをした事があるかと思いますダイエットと言えば、カロリーが低い食べ物を選ぶようにしたり、野菜を意識して食べるようにしたり、ファスティングをしたり、と様々な方法がありますそもそもカロリーって何!?というところですが、簡単に言ってしまえばカロリー表示はただの数字です高いからと言って太るわけでもなければ、低いからと言ってダイエット
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。アカデミックコースを開催今回のレシピはローお好み焼きとローポキ丼ですどちらも加熱をせず生野菜で作っていきますよ〜4月もあっという間に下旬になり、5月はゴールデンウィークがありますねお休みになると外食が増えたり食生活が乱れやすい方も多いでしょうすると腸の働きが低下し、消化・吸収・排泄がスムーズに行われず、お腹の張りから体が重いといった症状になりやすくなりますそれを放っておくと、
ブイロンフラワーアレンジメントハイルング・ゲシュテック昨今の諸経費の上昇によりやむを得ず、芦屋本部教室の受講料の一部を改定致しました。ご理解のほど宜しくお願い致します。⚜️基礎〜応用コースカリキュラム⚜️👑基礎コース(7作品)順不同①1dayレッスン作品②ミニトピアリー額③バスケットアレンジ④フワモコリース⑤ローズトピアリーwithパピヨン⑥プリザーブドフラワーアレンジ⑦季節のアレンジ[受講料]税込33000円(7回分)
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード中級コースのレッスン1「コンブチャが簡単に発酵出来てびっくりしています!」「前回習ったコンブチャで作るアサイーボウルが子供から大好評で、毎日のように作っています!」と、今回ローフード中級コース2回目の生徒さんがご報告くださいましたちょっとジャンキーでボリューム感のあるレシピを含めた10品を全3回のレッスンで学べるローフード中級コースレッスン1では、ローフードス
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードマイスター2級講座暖かくなり、よりローフードが美味しくなる季節が今年も到来夏目前にスッキリした体を手に入れるには今から摂り入れるのがベストタイミングマイスター講座では、体内に溜まった老廃物を根こそぎ排泄していきますよー1ヶ月前からレッスンをスタートし、今回が2回目の生徒さん「前回習ってから生野菜を食べる量がめちゃくちゃ増えました!」「むしろ生野菜を食べないと体が違う
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード上級コースでは、乳製品を使わずにしっかりと発酵させたローチーズとお肉や大豆を使わずに野菜で作るローハンバーグを習得どういう事と不思議な方も多いかと思いますが、ローフードでは、生野菜をメインディッシュに変身させちゃうのです毎日ワンパターン化してしまいがちなサラダが、ハンバーグやチーズになってしまったら、毎日飽きずに生野菜を食べる事ができますよねこの野菜を生で食べるって事がと
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。4月8日発送分のロースイーツの受付を終了しました沢山の方々がご購入くださりありがとうございます🥹🩷商品は8日に発送いたしますので、楽しみにお待ちください今日は明日の発送準備を喜んで頂けると嬉しいな●現在開講中の体験会・講座ローフード体験会月1開催!4月のご予約受付中!ローフードマイスター講座オリジナルローフード講座※完全予約制となっております。スケジュール一覧
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。残り僅かです!本日4月6日(土曜日)正午12時で今月の発送分を締め切りますご自分用に、お子さん用に、ご友人へのプレゼント用にと今月も沢山の方々がご購入くださりありがとうございます「小麦粉や乳製品、白砂糖や卵を使わずに作られたチョコレートやスイーツなんて美味しいの?」「子供にも安心できるおやつを食べさせてあげたい!」と気になっている方は是非一度食べてみて欲しい2品ですだんだん薄
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードを摂り入れるようになって、お通じが2回出るようになりました!という生徒さんにインタビューさせて頂きましたこちらをタップしてご覧くださいViewthispostonInstagramApostsharedby伊藤華奈美(@lucia_raw)ロー
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードを摂り入れるようになって、浮腫みを感じず朝の目覚めが良くなった!という生徒さんにインタビューさせて頂きましたこちらをタップしてご覧くださいViewthispostonInstagramApostsharedby伊藤華奈美(@lucia_raw)
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。妊娠、出産を機に食に興味を持ち始めた方も多いのではないでしょうか私自身は、過去の摂食障害の経験で食の大切さを知るきっかけになりましたが、生徒さんの中には妊娠中の体重増加、授乳による乳性炎、子どものアレルギーやアトピー、そして子育てをしていく中で子どもに体に良い物を食べさせてあげたいという思いから食に興味を持ちはじめたというお声をよく耳にしてきました高校生の頃から健康オ
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。料理が苦手だからローフードを摂り入れるのは難しそう…そんな風に思っていた生徒さんにインタビューさせて頂きましたこちらをタップしてご覧くださいViewthispostonInstagramApostsharedby伊藤華奈美(@lucia_raw)ローフ
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。春は、新生活や進学、就職など、新たな門出を迎える人が多い季節ですよねワクワクと同時に、新しい環境に慣れるまでは疲れを感じてしまう人も多くいらっしゃいますそんな時に、ストレス緩和にも実はロースイーツがとっても効果的なのですストレスを緩和するには腸内環境を整えないと、幸せホルモンと呼ばれているセロトニンが作られませんその為、腸内環境の改善に必要な食物繊維を摂る必要があるのですが、それ
いつもご覧いただきありがとうございます😊3月12日(火)お家でパン焼き🍞ハムパンとシナモンロールイースト菌死滅事件も無事に新しいイーストを購入して解決出来たので美味しいパンが焼けました3月14日(木)月に一度のパン教室🥖今回のパンは講師コースの中でも当たりのメニューお楽しみのマフィンも美味しいレッスン後のお楽しみランチ五右衛門のパスタ🍝ホワイトデー旦那さんと息子からホワイトデーの贈り物🎁ドリンクチケット付きのカップ毎朝使ってますよーグデ琥珀暖かいストーブ
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。昨日のブログを投稿後…「前回購入したローチョコレートが無くなったので、また注文させてもらいましたー!」「ローラムレーズンサンドをずっと食べてみたかったので、楽しみです!」「お友達にもプレゼントしたいので、追加注文させて頂きました!」と新たに沢山の方がご購入くださりありがとうございます今回は4月8日発送分の受注販売になりますので、4月にロースイーツを楽しみたい方はお見逃しなくロ
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。日々レッスンをしている中で「日々の疲れからつい市販の甘いものを食べてしまう…」「なかなか肌荒れが治らない…」「罪悪感なく食べられるスイーツがあったらな…」など生徒さんから沢山のお悩みを聞いてきました生徒さんの中には、なかなか自宅で作る時間がない…という方もいらっしゃり、そんな方にも身近にロースイーツを食べられるようにするには、どうしたらいいかな…私自身、過去に摂食障害や鬱、過
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードマイスター2級講座のレッスン4こちらは体質改善を目的としたコースとなり、座学もみっちり入った盛り沢山のコースとなっております今回は効果的なスムージーの作り方をマスターして頂きましたスムージーは、入れる野菜や果物の組み合わせや野菜や果物の選び方。スムージーに入れていい食材と入れてはいけない食材。飲むタイミングや時間帯など、ちょっとの違いで逆に不調の原因になっている可能性が高
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードって美味しいのなんか作るのは難しそう…ローフードに対してそんはイメージをお持ちだった生徒さんにインタビューさせて頂きましたこちらをタップしてご覧くださいローフード体験会へのお問い合わせやお申し込みはこちらにお願いします
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード上級コースのレッスン3ハイカロリーな揚げ物を食べても太らない体質に改善したくはありませんか?ダイエット効果も期待できるローコロッケを今回は作っていきますよ〜もちろん高温の油で揚げたコロッケも美味しいですよね私も好きなんですよ〜しかし、高温の油で揚げる事により老化の原因ともされている酸化が起こってしまい、それを食べる事で老化を早めてしまいます…だからと言って食べるのを我
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード体験会を開催ローフードって美味しいの!?生野菜を加熱しないで作る料理ってちょっと味気ないイメージ…そんな風に思っている方もいるでしょうしかし、初めてのローフードにとっても感動の参加者さんたちでしたViewthispostonInstagramApostsharedby伊藤華奈美(@lucia_raw)生野菜を美味しく食べたい美味しい食べながら体
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。今日は、ルチアのローフード教室に通っている生徒さんにインタビューさせて頂きました便秘の悩みが解消された30代の生徒さんの生のお声をお届けします気になる方は是非ご覧くださいねViewthispostonInstagramApostsharedby伊藤華奈美(@lucia_raw)
水曜日のカルチャーレッスンS様、引き上げ編みのバッグ完成です参考本はこちらかぎ針編みのバッグ大全集完全保存リクエスト版(アップルミンツ)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お手持ちの毛糸をぎりぎり使ってアレンジしながら編まれました引き上げ編みの模様がキレイに出ていますねそして昔編みかけていた丸ヨークのプルオーバー縁編みの部分でストップしていましたが再開して完成!持って来てくださいました今
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードルチアのローラムレーズンとローチョコレートですが、昨日の販売開始と同時にたくさんの方々にお買い上げいただきありがとうございます今回販売させて頂いたローフードルチアのローラムレーズンとローチョコレートは小麦粉や乳製品、白砂糖を使わずに作られた特別なお菓子ですさらに、素材の風味と栄養価を最大限に引き出すため、厳選された健康的な材料を使用し、手作りで丁寧に作られています。グルテ
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。お待たせしました!只今よりローラムレーズンサンド&ローチョコ販売を開始します今回も数量限定となりますのでお見逃しなくこちらからお求めできますお申込はこちらをクリック
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。「待っていましたー!」「前回購入しようと思ったら完売になってしまったので嬉しいです!」というご連絡も頂き、4月の販売を楽しみにしてくださりありがとうございます昨日に続き、今日もお客様から頂いたお声をご紹介させて頂きますね美味し過ぎてびっくりです旦那さんも大絶賛でしたご褒美1人時間に楽しんでいます質の良さを実感!身体と心が整う〜など続々と嬉しいご報告をくださる方が多く、
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。新たな試みとして始まったルチアオリジナルローチョコレートの販売に沢山の方々がご購入くださり、本当にありがとうございます生徒さんや初めてローチョコレートを食べる方など、沢山の方々にお届けする事が出来て嬉しい気持ちでいっぱいですそこで!今回新たに第2回目の販売開始日が決まりましたので、お知らせさせて頂きます販売開始は3月14日(木曜日)AM7:00〜となります
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。アカデミック新メニューがスタートロー肉団子の八宝菜とカレーピラフ風サラダです「八宝菜を炒めたり煮込んだりせずに作れるの!?」「お肉を使わずに肉団子ってどんなお味!?」「カレーピラフ風サラダがずっと習いたかった♡」今回のレシピにもワクワクする生徒さんメインディッシュにも副菜にもなっちゃうルチアのローフードは、普段の食卓でもとっても摂り入れやすいのですすると自然と生野菜を摂り入
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード基礎コースのレッスン3今回はハイカロリーなラザニアを生野菜で作って頂きました〜ローフード講師として、生野菜をたくさん食べる事をオススメしていますが、必ずしも全てを生野菜で食べなけれ意味がない!というわけではありません生野菜も加熱野菜もバランス良く摂り入れるのが大切な、の、で、す、が、、、普通の生活をしていると特に日本人は圧倒的に生野菜を食べる機会が少ないのです…そこで
日本手芸普及協会カリキュラムの棒針編み入門コースを受講されていたA様今回最終課題のベストを完成されました棒針編みは初めてさんでしたが数々のパターンと、応用課題の小物も提出に必要な数以上の作品を提出し、最終課題のベストもポイントを丁寧に習得しながら非の打ち所がないくらいきれいに仕上がりました棒針編み入門コースは終了です!お疲れ様でした他にも今棒針編み講師コースの受講者の方もいらっしゃって肩下がりの計算や割り出し計算などに取組中!私事ですが講
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードマイスター2級講座のレッスン23月を迎え薄着になる時期もすぐそこ冬に溜め込んだ老廃物をドバーッと排泄したいなら断然マイスター講座がオススメです便秘が続いている…花粉症で毎日しんどい…肌荒れがなかなか改善されない…疲れが取れない…そんな方はいませんか?これらの不調の原因は、体に溜まった老廃物が排泄されていない事が大きく影響していますしっかりと排泄をするには、酵素