ブログ記事3件
一週間くらい前のトピックスより、羽野さんブログを拝見しました。九州かぁ~いいなぁ~どんな宿だろ~と、【神和苑】HPをリサーチ。なんか、良さそう~だけど、高そう~部屋に温泉希望なんで、この宿にお世話になる場合、「離れ」になるんだろなぁ~と、何気に特別室を見てみたら、デッキの前に、プールのようなものが見受けられる。ハシゴが付いているので、入れそうなんだけど、それらしき記載はない。プール的に入れるなら、是
メイン2お魚料理です。面白い食材お魚の下にあるソースがセロリの根で作った物と輪切りにして、分かりにくいけど黒大根これが食材そのものです。見せてもらいました。大きいのがセロリの根手前の黒いのが黒大根デザート編なんと、3回に分けて出ました!苺のデザートスフレは、そのまま食べても良し試験官のソースをかけて食べても良し飴細工を施した。柑橘系のデザート混ぜ混ぜして食べます。最後の焼き菓子また、イラスト付きでした少しボケちゃったけど帽子をかぶってない人がシェフです。
今回は、中伊豆にあるarcanaizuアルカナイズに滞在しました。伊豆のオーベルジュとも言われているだけあって、食事は、凝ってて美味しかった!食事だけでなく、対応もよく、気分よく、のんびり過ごせました。最後には、支配人から、シェフ、バトラー、お料理をずっと、給仕してくれたお兄さんまで、車が見えなくなるまでお見送りしてくれました。なんだか、また、行きたいと思えるお宿でしたよ!さて、アルカナイズに15:20ごろ宿に到着した私達を2人の女性スタッフが出迎えてくれました。車の移動と荷