ブログ記事1,801件
栃木県からPR用に郷土料理ちたけそばと益子焼セットが届きました。ちたけの汁は具沢山で、そこに平打ちのお蕎麦をつけ麺方式で食べます。これはお世辞抜きで本っ当に美味しいです。若い頃なんか見向きもしませんでしたがこの歳になってすっかり蕎麦好きになり、今回おかわりしたいくらい美味でした。そして我らが誇る栃木の焼物・#益子焼Kinariシリーズの丼(どんぶり)も。和食器好きにはたまらんフォルム。なんでも美味しそうになるから不思議。大事に使わせて頂きます。沼尾みゆき
お昼のお店で迷ったらここ。駐車場完備。しかも満員にならないお店。店内は何故か静かなんです。今回は豚テリマヨ丼とミニ蕎麦セット。ミニ蕎麦かミニうどんが選べます。見た目でも美味しそうな豚のテリマヨ。蕎麦好きなんです。では蕎麦からいただきます。柔らかい豚ちゃんもいただきます。福岡県福岡市
暖かくなって来たけど相変わらずうどん好きなのでうどんばっかり食べてます。と、言いつつも、この前少し体調を壊した時は葱と七味たっぷりの蕎麦も。なんだかんだ言って麺類が好きなんですよね。
まいど❗さぁ今週も始まりましたね〜😁👍今日から数日は《宝塚市》まで行き現場仕事。行き帰りの道中、もちろん下道での通い……。交通費の出ないぐらい安い現場ってどうなん❓ってこうした状況をみると毎回思います。コレから先、イランとイスラエルとのドンパチが続くと液化天然ガス、原油価格などの高騰が懸念されております。と、なると我々の様なアスファルトなどを扱う仕事にも必然的に影響してくるのも目に見えてるし、更には価格高騰で燃料代も今以上出なくなるのも目に見えてます。世界の何処かに頼っていかないといけ
#中村麺兵衛チェーン店で十割そば食べられる時点で驚きなんだが、値段と美味しさにもびっくり…😳✨鶏天のサクフワと卵天の半熟加減、大根おろしが鬼おろしなのもポイント…蕎麦は薫りはないもの十割蕎麦なのに食べやすいくて、美味しかった。#ランチ#大満足#蕎麦#蕎麦好き#十割蕎麦
4月だというのに、すでに夏のような陽射しですね今年の夏も暑くなりそうです暑い日はさっぱりしたお蕎麦が食べたくなりますね。(私蕎麦好きなので、季節問わず食べていますが)国吉田の戸隠そばでランチしてきました平日のお昼11時半頃にはすでに満席でしたよ。カウンター席はお庭を眺めながら食べられてこれまた良い感じもちろん、お蕎麦も美味しゅうございましたホットペッパービューティ(空き状況確認&即時予約できます)クローチェ(CROCE)|ホットペッパービューテ
朝晩は冷え込むけど日中夏‼️なんじゃこの気候ーっ。今年は冬から夏がいきなり来たかんじ。体が追いつかないよ。でも食欲は落ちず笑相変わらず蕎麦が好き。こちらはご近所の万亀さんの豚汁ピリ辛つけ麺。ピリ辛でくちびる🫦ピリピリ(笑)
こんにちはー☺︎ご訪問ありがとうございます♪旦那氏の用事を待ってる間山の中のお蕎麦屋さんに蕎麦好きの娘と2人で行ってみた🚗めっちゃ待ってる人気なんだねまず水車がお出迎えこれまた期待値上がるわ〜店内にも囲炉裏があったり雰囲気がサイコー私が、天ぷらざるそば娘が、ざるそばとおにぎり気分があがってこれにプラスわらび餅まで注文案の定お腹ぱんぱんお蕎麦屋さんって結構いいお値段するのよね〜もちろん完食して帰りました残しちゃもったいないお蕎麦屋さん行くと大人にな
親戚のおすすめのお蕎麦屋さんへ行きました大石田そば街道若佐メニュー蕎麦を注文したらまずこれが出てきました蕎麦についてくるおかずごぼうの甘辛胡麻和え玉子焼きにしんとゲソ天も頼みました手前の天ぷらは天板のもの手前は天板の蕎麦奥は太打普通太さの蕎麦美味しいです太打蕎麦これ大好きになりました蕎麦好きにはたまらないと思います太めだからかみごたえもありすすれないけど口の中で蕎麦の味を堪能できます漬物これもついてきましたキムチにごま油がたらりと天ぷらはサ
ここは道の駅では無くいわゆる産直。物量は少ないけど穴場的なとこでも有るんよ。早速良いもんGET後ほどね!そしてお昼を道の駅庄和で食べて五霞、まくらがの里こがかぞわたらせ、童謡の里おおとねを回って帰宅するのが定番コース!庄和の蕎麦は相変わらず美味そして良いもんとは今季初の筍とタラの芽小さめだけど安かった!!全部買い占めたわって事で頂きます!タラの芽とふきのとうの天ぷら※天狗舞能登の復興支援酒つなぐ(石川県)
お蕎麦が好きすぎてランチに富士山盛りを。お腹がはちきれそうでしたが蕎麦好きにはありがたいです。御馳走様でした。今夜は1食抜いてしまいました富士山🗻も好きですが富士山盛りの蕎麦。覚悟は必要ですが蕎麦好きさんに、オススメです来週です。たくさん、たくさん食べている場合ではありませんが蕎麦パワーで元気に歌をお届けしたいと思います。
フラ語🇫🇷のお友達と、レッスンの後古民家のお蕎麦屋さんへ、行ったことがきっかけで、近くの店を調べていたところ灯台下暗し、、、ご近所に美味しそうなお蕎麦屋さんが😃❗️そのお店の存在は知ってはいたものの、深く知ろうとしていなかったお店でした😅帰宅してきた蕎麦好きな家族に話すと、「それでは、行ってみよう!」となって早速、行ってきました🚶奥のお部屋は、貸切にもなりそうです!JAZZが流れていました🎵初回ということで、シンプルに、玄挽きの天せいろとにしん蕎麦。ものすごーーーく
cocoaとお出かけの続き…狗賓での夕食はローストビーフ、朝食は魚のハンバーグどちらもあっという間に完食!夕食のデザートに苺🍓が付いていたので、少しお裾分け❣️その後、また、室内ラン…ランランしないけど〜笑笑夜中、強風と雨‼️宮川朝市に行く予定だったけど、11近くまで部屋でのんびり〜寝る時はcocoaもベッドOKで一緒に寝たけれど、暑かったらしく、何度も起きたcocoa.私も寝不足〜出発まで寝ました笑笑その後は白川郷合掌造り村へ🅿️はもう🈵、並んで入れた!ワンちゃんテラス席🆗
蕎麦好きメンズの為に、備蓄していた、大手メーカーのカップ天ぷら蕎麦。紅麹入ってました。ネットでは、パスタソースにも入ってるって。困りましたね。追記鮭茶漬けにも、紅麹入ってました。フリーズドライのシャケ、エビ、カニなどが入った製品は、注意が必要ですね。赤色の色味を出すのに使われてるみたいですね。
北海道発祥?たまに食べたくなる『ざるラーメン🍜』(盛り蕎麦のラーメン版)ラーメンは歯応えしっかりの『札幌ラーメン』が向いている。ちなみに、この製麺所の創業家とは昔ご縁があった。本みりんと同量のお醤油を耐熱容器で30秒ぐらいレンジでチンして『かえし』を作った。本当のかえしは砂糖を入れるけど、市販の麺つゆに加えるだけだから砂糖はいらないかな?市販の麺つゆに『かえし』を加えて普通の麺つゆをランクアップ⤴️日持ちがするので色々便利。もちろん『蕎麦』にも!蕎麦にこそ。『かけ蕎麦』にも『も
HEYYO麺チャーメンイケメン行ってみようぅ日暮里へ、ゲソ蕎麦うま旨い😋柔らか蕎麦と、唐辛子最高良いな〜松本人志さん木村拓哉さんも、蕎麦好き麺テイメント
~奥様とランチ🎶~先月、玉野市宇野の「鳴滝園・ふくろう亭」に(*^ー^)ノ♪月毎に2種類のつゆと小鉢、ご飯が変わりますが今回のつゆは鴨の温つゆと醤油つゆ♫小鉢はかにみそ豆腐と鶏そぼろの麦御飯、こだわり卵「夢王」の出汁巻きと味噌漬け。蕎麦好きの二人共、鴨の温つゆにうまぁ~~い‼️v(^o^)v(^o^)vやっぱり此処が一番だねぇと二人でズルズルズル…💕店内から眺める自然も徐々に春に移行して行ってます。愛想の良い店主奥様といつもながらのご主人…くれぐれも会話は奥様と
あたり屋大阪市淀川区東三国5丁目11-2206-6391-8585鴨ざるそばをいただきました。上品な味わいの鴨に、蕎麦も喉の通る感じもよく上質な蕎麦でまた食べたいと思いました。ご馳走様でした。
そば活②。今日も1時間位かけてそば活をして来ましたおろし蕎麦です前回の友達も今日の友達も蕎麦好きでたまたまランチは蕎麦にしようと誘われた偶然。私のエネルギー伝染したのかな?そして、来月は蕎麦打ち体験に行けたらなと思っています笑ではでは
ちょっと寒かったけど冷たい蕎麦を食べました梅おろし蕎麦梅干しの下には大根おろし天かすと焼き海苔とサヤエンドウも梅干しを崩しながら蕎麦をすするすっぱい梅干しじゃなくて多分佐々木蜂蜜漬けの梅干しお中元に和歌山の梅干し詰め合わせをいただくと1個づつ個包装になってる大粒の梅干しに似てる実は、柔らかくて汁に馴染んでいく梅おろし蕎麦美味しい!!自分で打った蕎麦で作りたいなぁ次に蕎麦打ちした時にチャレンジしてみます😃
俺がよく食べていた冷凍の十割蕎麦を作っている長野県の山本食品さんから友達を介して冷凍蕎麦が届きました俺がブログで解凍するのがちょっと面倒だと書いたのをご覧になってなんと冷凍のまま茹でても美味しいお蕎麦を研究の末完成したそうだ蕎麦好きの私にとってはうれしいやら有難いやら山本食品さん本当にありがとうございました桜のドーナツモト冬樹『桜のドーナツ』妻がお土産でミスドのドーナツを買ってきてくれました桜もちっとドーナツの満開「つぼみ、五分咲き、舞桜と種類がある
久しぶりに福岡・博多で釜揚げ牧のうどんへ忘れないようにね。券売機で購入します。2台あるので混雑時は便利です。メニュー表は見にくいですが多くのうどん・蕎麦の種類があります。やかん付・・・・・・蕎麦です。牧のうどんでわかめ蕎麦。何のやかんだと思いますか>ねぎをたっぷり入れます。新鮮なわかめ。磯の香りがしてきます。ちょっと太めのような蕎麦ですが歯応えもいいです。唐辛子を
今夜の1杯はいきなりジャパンです!🍶漬物が付いてきました😋そして頼んだツマミはとろとろの湯葉刺し今宵は蕎麦屋で1杯やりました😊蕎麦屋で呑みたかった訳はのちほど証しますので・・・😉そんな蕎麦屋呑みで食べたくなるのはやっぱりだし巻き玉子だよね蕎麦屋の出汁の効いた玉子焼き旨いに決まっています!😁さらに蕎麦屋呑みで食べたい肴は天ぷらです天ぷらの盛り合わせ野菜天に海老天🦐蕎麦屋呑みの醍醐味だよね😉お酒はそれで満足して残るは今宵の〆となりますが蕎麦好き
みなさ~んおはようございますサービススタッフと一緒にご飯食べてたらじゃがりこにお湯を足してた彼等はご飯と同じで登山部?の先輩からの受け売りだそうで彼が言うには「サラダ味が一番うまい」そうですムース状にしてちょっとだけ硬いのが混ざるのがいいんだそうです私ゃ「チーズ明太」パリパリのやつビールと一緒がええなぁ試したくはないけどいろんな食い方があるんだなぁ2018.3.10より早起きは3億の徳!「HappyBikeLife創造企業飯
にほんブログ村にほんブログ村こんばんは植木屋の庭翔です。ここのところ雪が降ったりで寒の戻りがありまして蕎麦好きな庭翔普段柄お蕎麦は冷たいのと決まっておりましたが、鴨南蛮蕎麦いただきました。温かい蕎麦もたまにはいいですね温まりましたよ!カレー南蛮もなかなかイケました。😄今日の現場O様邸のブルーアイスかなり大きく太くなりました、O様がご自分で植えてから5年程この木🌲大きくなるもんですねースッキリとかっこよくカット上部も1m程切り詰めましたー家周りの生垣根もモサモサで明
横浜名物!味奈登庵のつけ天そば富士山盛り🗻早くて安くてうまい!そりゃ、痩せないわ🤣💦#味奈登庵#横浜名物#富士山盛り#蕎麦好き
無印に雑貨を買いに行く用事がありついでに「じゃあ、お昼ご飯に待ち合わせましょう」と提案旦那さんが「美味しいらしいよ」と教えて貰った《お蕎麦屋さん》へ行きました日本では絶対無いであろうカスタマイズが「何とも不思議」…なメニューが沢山ありましたそんな中から「鰻屋さんで食べたのと同じだけど」鰻とろろ蕎麦にしてみました。鰻の美味しくなさが人生初生臭く「残そうかな」と真剣に悩んだ程…でしたが。肝心のお蕎麦が「美味しい」「これはいーね」量が少ないので、次は2人共「大盛りにする
堂本印象美術館を後にして、徒歩で向かったのは、「蕎麦酒房櫟」📷退店時暫し?かなり待ってからの入店です。日差しの暖かい日で(ホッ)です。北風ピューピューの日だったら諦めてたかも。2階席もあるようですが、席数
夫はコロナ前から咳をよくしていて「咳喘息」と診断されて大量の薬を処方されていました。でもちゃんと飲み切らないし咳はよくなったり、また出るようになったり。先日もまた薬をもらってきていたので「ちゃんと飲み切らないとダメだよ」と何度も確認するようにしていました。(この時期、咳をすると息子にもバイキン扱いされる)すると、汚い話ですがトイレから出た夫が「錠剤がそのまま出て来た…」と言うのです。夫は元々お腹が弱くて最近それもひどいのです。そこで、ふと私の頭に閃くものがありネッ
娘の学校がお休みになったので満席で驚きました覚悟(予想)していたよりも寒さが穏やかで大きく安堵滞在日数が限られている為《売れっ子タレント》並のスケジュールになっていますが機会が限られているので新規開拓する時間が全くありませんお気に入りを再訪する機会が持てるか否か…このお店に来るのは何回目になる事やらそれでも、これ以外のランチメニューを注文した事は殆どありません相変わらず、おろし蕎麦が美味し過ぎてお箸が止まりません、先ずは一心不乱にお蕎麦を完食今日はお刺身が厚切りで鮪赤身