ブログ記事103件
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール当教室のレッスン体系についてはこちら商用利用についてのお願い
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願い
先週、シフォンケーキに続いて主人の誕生日に苺のデコレーションケーキも作りました。デッキからちょうど見える満開の桜、お花にも誕生を祝ってもらえるようで風情溢れるときに誕生日を迎える主人。ケーキは二段にして苺をサンド、苺をハートの型に抜きその切れ端を生クリームと混ぜたものをナッペしました。苺の水分が出てしまうかなと思い少し硬めに泡立てました。季節の変わり目にみなさまもご自愛ください。𓂃𓈒❁⃘𝚖𝚢𝙸𝚗𝚜𝚝𝚊𝚐𝚛𝚊𝚖https://instagram.com/ma
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッス
12月22日木曜日着々と12月のイベントをこなしていくことができ胸を撫でおろしているところです。今日は今年最大の教室というのかな。毎年クリスマスのレッスンは豪華に✨特に今日のお客様はランチも豪華に!!というリクエストだったのでかなりの気合いでした。ランチだけじゃないからね(;^ω^)レッスンとの並行なので頭の中はグルグルです(;^ω^)クリスマスのデコレーションケーキ私のこだわりのビスキュイスフレ生地を指導させてい
今日はクリスマスイブ。我が家のクリスマスの定番ケーキ、苺のデコレーションケーキです。チョコレートのクリームにしようか迷いましたがやっぱりいつも通りにしました。家族は私を含め2人だしあれこれ凝ったケーキを作っても余るだけなので。直径13cmのミニケーキです。ちなみに今夜のお食事は「パエリア」を作りました。パエリア鍋を持っていないのでフライパンで作った「なんちゃってパエリア」なので写真はなしです(笑)レタスにトマトと生ハム、モッツァレラを載せた
旅行やお食事に行きますと、まあ、いろんな事が起きますが、、、、当ブログは”楽しむ”を方針にして記事を書いていますので、そんな時でもいちいちホテルやお食事の評価はしないようにしているのです。ただ、今回の神奈川県大井町へのふるさと寄付でいただいた、この「苺のデコレーションケーキ」はどうお感じになりますかねぇ。【ふるさと納税】【2603-0077】モンテローザ苺のデコレーションケーキ5号楽天市場11,000円う~ん、旬の時期ではないせいかも知れませんが、この苺ジャ
こんにちわ今回は、王道の苺のデコレーションケーキのご紹介ノンオイルのふわふわスポンジに生クリームと苺がマッチした王道のデコレーションケーキ季節のフルーツをあしらえばオリジナルのデコレーションケーキに仕上がり美味しいですよ【簡単レシピ】苺のデコレーションケーキ♪bybvividクックパッドレシピ【材料】ホール18cm■スポンジ薄力粉…65gコーンスターチ…25g砂糖…70g卵…L3個■デコレーション苺…2パック生クリーム(植物性)…400ml砂糖…40g【作
苺のデコレーションケーキ生チョコクリームバージョンです‼️https://youtu.be/Hm8yUM9qSYA@macha.matsu#生チョコ#ケーキ#デコレーションケーキ#苺#いちご#苺スイーツ#youtube#youtuber#youtuber好きな人と繋がりたい#youtubechannel#youtubers
小さなデコレーションケーキのオーダー。結婚記念日のお祝いだそうです。大切な日におやつ工房さらのケーキをご注文いただいたことに深く感謝します。若いご夫婦で、お二人でいらっしゃいました。少しお待たせしてしまい、申し訳ありません。結婚20年以上の私は内心、ちょっと羨ましいような喧嘩もいっぱいするかもしれませんが、この先もずっとお幸せにこの仕事の素敵なところは、皆さまの幸せなお時間のお手伝いをさせていただけること。最近、ケーキのご注文いただけることが多
母の日オススメのシフォンケーキ・デコレーション※店頭お渡しのみシフォンケーキ直径14㌢ハート/紅茶¥820苺のデコレーションケーキ4号¥2700〜※店頭お渡しのみマーク地方発送可※送料別途(¥1034〜)『母の日ギフトのご案内』↓↓もご覧ください。https://ameblo.jp/sonrisa-y/entry-12593119676.htmlお気軽にご相談ください。☎︎&Fax0585-45-2396
先日、息子のお誕生日で、久しぶりに私の手作りケーキが食べたい‼︎と言われて、久々に焼きました。以前はなんだかんだで、月1回くらいのペースで作っていたのですが、最近はやいていませんでした。小麦粉やバターが値上がりした事と、オーブンレンジを換えたら、焼き具合がイマイチだったりしたためです。リクエストは苺のデコレーションケーキです。何とかちゃんと焼けました。でもデコレーションが、苦手なので、絞り袋は使わずにスプーンでクリームを飾りました。久しぶりにやったら、楽しかったので、また作ろうと思
昨日、ブロ友様からのコメントで、国内線のキャンセル料がバリバリかかるスーパーバリューなどのチケットもコロナウィルスが理由のキャンセルであれば、キャンセル料を取られないパターンがある!ということを知って、目から鱗本当に貴重な情報をありがとうございましたWebでキャンセルしなくて良かったーー。しっかし、昨日からコールセンターに電話しまくってますが、「コロナウィルスのお問い合わせの件で、回線が混み合っており、電話が繋がりにくくなってます…」のアナウンスばかりで、一向につながりません気長に電
おはようございます。これから雨?降るのかな?暖かい朝です。今日は「なす」と「ピーマン」の話です。この時期は、熊本県・福岡県産の長なすがおすすめです。なすは、冷気と乾燥が苦手なので、新聞紙などに包んで冷暗所や野菜室で保管しましょう。夏野菜なので、冷やし過ぎると低温障害になることがあるので注意が必要です。なすの原産地は、インド東部といわれています。紀元前から栽培され、のちに東南アジアやヨーロッパに伝わりました。日本にはいつ渡来したのか不明ですが、少なくとも奈良時代には栽培が行われていたよう
友人が送ってくれた”苺”で作った、苺のデコレーションケーキです↓すっごく久しぶりに焼いた、スポンジケーキそれに、間のクリームをたっぷりにしたかったから、初めて生クリームを2パック使いましたが、それでも足りなくて、、あんまり綺麗には出来ませんでしたそれにそれに、オーブンの高さが低くて、膨らんだケーキの上部が焦げてしまいましたので、削りましたが、一部はスモークされた燻し味にもなってしまい。。冷蔵庫をすごい勢いで占拠してしまうのも問題‥改善の余地があり
こんばんは、きゃらきゃらです。苺🍓のスクエアケーキ断面が可愛い!苺のデコレーションケーキ。これだと、まわりをナッペする手間がはぶけるから良いね‼️詳しいレシピはこちらから💁♀️→https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/384302?yclid=YJAD.1577936770.A504_3.dcq2KDqSG.8OWIJdtcypa5uc2aGT8hn7cHbxpp1KGUZ.gZm0q7y1rs.fUz2_2C1ZBfPrQ7WY-
おはようございます今週に入ってからクリスマスケーキのレッスンが続いています。ロールケーキやレアーーチーズケーキ・苺のデコレーションケーキetc・・・・一昨日のレッスンから苺のデコレーションケーキのレシピです苺だけでなく、手作りクッキーやチョコレートのテンプレートをアクセントに加えてみました苺たっぷりのデコレーションケーキ材料「ケーキ型21cm」卵M4個薄力粉160g
実家のおじいちゃんめちゃ頼りになる自慢のおじいちゃん88歳で現役のイチヂク農家👨🌾男気があってカッコいいんだまだまだ元気でいてねおじいちゃんの好きな苺のデコレーションケーキ半日くらい冷やすともっと美味しいまた作って遊びにいくね〜
プライペートでケーキ作り🎂母の古希のお祝いに、三姉妹で協力して💕一人1枚ずつジェノワーズ生地作りハンドミキサー3台あって良かった😆高校生の頃は、よく3人で作ってたな〜(おかげで太った😝)懐かしく、わいわい賑やかなひとときでした😊三姉妹で本当に良かった☺️母に内緒で作ったサプライズケーキゆうちゃんが話さないか心配だったけど、サプライズ成功😆その時のお料理はまた今度🥰#古希のお祝い#サプライズケーキ#サプライズ成功#苺のデコレーションケーキ#スクエアケーキ#プチティ
お誕生日ケーキが作れるようになりたいとのリクエストを受けて😊薄焼きジェノワーズ生地で作る!イチゴのデコレーションケーキのレッスンをしました💕鮮やかなイチゴがのるだけでケーキが華やぎますデコレーションケーキの難関①生地作り②生地を均一な厚みに切り分ける③生クリームのたて加減④生クリームのナッペ⑤絞り出し生徒さんのお話を聞いてて、難しいと感じられてる部分、苦手と感じられてる部分失敗しにくくしたり、苦手な部分のカバーの仕方わたし自身もたくさんの失敗から学んでるので少しで
こんにちは!グランスイーツイケダ!ケーキ職人池田智之です!新しい年度になりました!桜もようやく満開のようです。(^_^)新しい元号も令和にきまり、心機一転イケダも、頑張ってまいります。終業式前の3月中旬に今年も恒例の、大和田西小学校生活科の授業に行ってまいりました。今年は、2クラスずつの2時限の授業を図書室で、行いました。授業風景です!私、苺のデコレーションケーキを仕上げてます。(^_^)今回で、3回目なのですが、いつも、歓声が、上がってみんなに喜ん
フランス菓子とシュガークラフト専門のお教室アトリエ・オランジュリーです。JR川崎駅より、徒歩2分です。今日のレッスンは、「フラワー・デコレーションケーキ」でした。お花は自家製バタークリームです。スカビオサとパンジーをメインに、さらに5弁のお花を作りました。全て食べられるケーキです。中は苺のデコレーションケーキなんです。反対側もご覧下さい。中には立派ないちごをサ
手の手術でとっていた有給が明けて新しい現場で仕事が始まり毎日バタバタようやく仕事にもなれてきてレシピをUP出来ました〜♪綺麗に割れる絶品フルーツパウンドケーキですレシピはこちら↓絶品☆フルーツパウンドケーキby山カズこのレシピにはパウンドケーキの真ん中がパカッと割れて、綺麗なお山に焼きあがるコツも書きました〜なかなか綺麗に焼けない〜という方は試してみて下さいそしてまたまた苺を買ったので〜スポンジケーキを焼いて苺のデコレーションケーキを作りました苺1パックを使
こんにちは〜今日の生徒さまの作品です。可愛らしくて美味しそうですね。苺は甘くて味の濃いロイヤルクイーンを使用して二段にサンドしていただきました。🍓🍰ティータイムのレアチーズケーキです。苺味のスポンジを2枚サンドしてみました。この苺のレアチーズケーキは4/20.4/21開講予定です。苺のデコレーションケーキは3月31日も開講予定です。ご興味をお持ちの方はご連絡ください。ではでは
こんばんは😊本日、3月16日はマイバースデー🎂何歳になったでしょう20歳だったかな〜まるで我が家に招いたかのごとくホームパーティのような、あったかいお客様たちに囲まれて演奏することが出来ました🎹コンサートの常連さまたち、ピアノの生徒さんたち、歌声の常連さまたち、高校の同級生、ご近所さん、皆さまに感謝そして、いつも支えてもらっている倉内さんに感謝家族にも感謝がんばってくれたピアノに感謝さくらさくら演奏前に皆さまへのサプライズでアカペラで、さくらを歌い手の平原さんにお願いして快諾しても
こんにちは〜今日も良いお天気で嬉しくなりますね。花粉症なのですが最近は良い点鼻薬ができて楽に過ごせるようになりました。感謝です。さてさて苺のデコレーションケーキをカットしてみました。二層に苺をたっぷり挟んでみました。やっぱり定番のケーキですね。苺と生クリームとスポンジが美味しすぎてほっぺが落ちそうです。レッスン日は3月17日日13時〜15時半満席となりました。3月29日金11時〜13時半3月30日土13時〜15時半3月31日日13時〜15