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函館もようやく暖かくなりました日中の天気が晴れだと、夜は暖房なしで快適に過ごせます釧路にある森谷食品の中華麺#22自家製のたれ鶏ガラスープ醤油・オイスターソース・酢・上白糖はちみつ・太白ごま油・洋からしすりごま・小ねぎざぶっと漬けて食べれます一度、お試しあれ
隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直大衆酒場直人気No.2若鶏の唐揚げ🍗鶏は漬け込まずにオーダーが入ってから自家製タレで揉みこんで揚げる逸品
大根さつま揚げいんげん牛肉の煮物にらタレを作りましたニラみじん切り醤油胡麻油お酢粉唐辛子🌶️オリゴ糖炒りごまにんにくチューブ万能タレ大好き❤今回はお豆腐にかけてみた𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌𝒔(*ˊᵕˋ*)੭ੈ❤︎⚠️ブログに載せている写真の無断転載はご遠慮下さい。ご協力宜しくお願い致します🙏
新高梨の成長しきれなかったものをいただいたので梨シロップ2種非加熱と加熱で^_^加熱のは生姜入り🥰喉に良いと思うので😃炭酸やお湯割りも良いかしら?sewaiでの自家製ドリンクとしてもある内はお出しします。梨タレは豚のソテーにon手前はビーツとりんごマリネ🍎タレは改善出来そうです^_^
ランチは昨日の残りの麺で冷やし中華〜タレも美味しく出来ました途中で味変マヨネーズ美味しいきゅうりは浅漬けのきゅうり🥒今日の夕ごはんはもう少し麺が残っていたので家族にはまたタレを作り冷やし中華私はご飯🍚【かぼちゃのいとこ煮】🎃炊飯器で炊いていて冷凍してあった甘さ控えめのあんこ🫘と冷やっこ青のり、梅干し、味噌、青ネギも一緒に浅漬け今日は炊飯器でりんごのコンポートも炊きました部屋中いい香りりんごの水分少なくてコゲそうでしたしっかり味見もしました
先日行った、「石勝食堂」旦那が、定食屋さんを探してて、たまたま見つけたお店なんだけど、長年愛されている老舗なのだとか。インスタには「蕎麦屋」って書いてるけど、看板メニューは「トンテキ定食」らしい。トンテキって、実はよく知らないんだけど、ニンニク香るイメージ。だから、少し迷ったんだけどね。こちらの自家製タレは、ほぼ香らない。とってもおいしかったなんといっても、この豚肉こだわりの青森産ロースらしくて、分厚いのに
昨日は少しだけ涼しかったので餃子を作り置き😋ホントは暑くなる前にやる予定だったのに今年は暑くなるのが早すぎなんよ🥵💦💦💦焼き餃子合挽き肉・玉ねぎ・ニラ・片栗粉・餃子の皮(市販品)/塩・胡椒・オイスターソース・おろし生姜・ごま油・自家製餃子のタレ(ニンニク・醬油・七味唐辛子)中華風冷や奴豆腐・長ネギ・大葉・みょうが/ごまドレッシング揚げない大学いもさつまいも・ごま/砂糖・醬油・ごま油3色ナムルもやし・人参・小松菜・ごま/鶏ガラスープ(顆粒)・塩
タイ産冷凍マンゴー🥭あま〜いランチのサラダ今日の夕ごはんは【冷やし中華】タレなしの乾麺小麦粉が国産ではなく国内製造だった自家製タレも作り美味しく出来ました1人前では足りないー片栗粉ときび砂糖、アカシア蜂蜜で葛湯を作りました家族が遅くに帰って来てまた1.5人分の麺を茹でましたごちそうさまでした(*☻-☻*)ベランダに出る時は要注意明日も明後日も同じくらい暑いのかな。
昨日の鹿児島市は終日曇り☁予報の筈が朝からお日様が出てどうにか洗濯物も外干しで乾いたのですが、さすがに大物類は洗う勇気は無かったです。日差しがあればこの暑さですよね、朝、掃除機掛けたら、直ぐにエアコンを付けました。✰✮✰✮✰✮いつもなら麺類タレは作り置きしている時期、昨日、今夏初イリコ出汁で作りました。醤油、砂糖みりん、酒、塩で味付けして冷凍生椎茸も入れました。麺類タレは素麺うどん蕎麦などにも応用が利き
↑の続きです。ともかくうな丼作りは下準備が大変!!それさえ終われば、楽しい楽しい焼き工程の時間だ。うなぎは自身の脂で揚げているかように、パチパチパチととても良い音を鳴らす。この音を聞きながら飲むエビスビールが格別だ(笑)早く食べたい気持ちを必死で抑え、丁寧に丁寧によーく焼き上げていくと、そこには黄金色に輝くうなぎちゃんが!!言葉にならない。至福のひとときである♪
5月5日、次女家族が来ます。お昼は外で焼き肉です。みんなが来る前にお肉を用意。ジンギスカンは写ってませんでした🐏来ました。外で食べます。⬆︎孫のミニカーが写っています🚙ジンギスカンは前夜に玉ねぎとリンゴをすりおろしてタレを作り漬け込みました🐏お婿さん、風邪気味で体調イマイチ😓いつもより食べる量が少なかったです😅お天気もまあまあ良く、適度に暖かくて焼き肉日和。美味しく頂きました。夜のご馳走も下拵え済みです。沢山食べてね〜😄
ゆでたてがンまいと聞いたので無人さんで買った淡竹は鰹節だけで素材の味😋自家製タレのスタミナ焼きは亡き母譲りの味豚肉のスタミナ焼き豚肉(冷凍保存)・新玉ねぎ・赤ピーマン/自家製餃子(ニンニク)のタレ淡竹(タケノコ)のおかか和え淡竹・鰹節春菊の白和え豆腐・春菊・人参・しいたけ・ひじき・ごま/和風だし(粉末)・醤油・味噌󠄀じゃがマヨじゃがいも・ブロッコリー/マヨネーズ大根菜の炒め物(作り置き)大根菜・人参・しいたけ・小エビ(乾物)サラダサ
混ぜて焼くだけ簡単大根もち!自家製、青じそ胡麻酢醤油タレ!大根を摺り下ろし、水気を優しく絞る。片栗粉、鶏ガラ出汁顆粒、塩、黒胡椒、を加え混ぜる。フライパンにサラダ油と胡麻油を敷き温める。ひと口サイズに丸めて円盤型に潰した大根もちタネをそっと置き入れて上から押さえて平らにする。両面焼き色がつくように焼く。ソースパンで、胡麻油、酢、味醂、醤油、刻んだ青じそを煮立てる。大根もちとタレを皿に盛り付け、粗挽き唐辛子を添えて出来上がり!
ただいまー!新発売のコレ!帰って3秒で飲んでみました!感想⇒私好きじゃない…以上。チーン帰ったら荷物が届いてました。これね。とりあえず、ブンブン振ってみます今日も手抜きご飯!前菜にトマト&野菜たっぷりスープを。そして、安くて美味しくない100円程度のチルドシウマイを揚げました。美味しくないのは分かってるので、タレを自作してごまかしました。長ネギ刻んだものアミ印の中華スープオイスターソース姜葱醤(業務
豚ロース生姜焼きデス。無性に食べたくなる時がありますねー丼にしてもGOODです。生姜焼きのタレは自家製でございます。如何でしょうか。昨日の日曜日はジャーン❣️昼の部へGO!。内容は誰も幸せにならない。幕間の時、"怖い〜"とグッタリした気分に。。。内容は発明した薬のせいで1人の人間の中で善、悪の人物が現れるお話。グイグイ引き込まれ役者さんってスゴいなぁ。Wキャストで私が観ましたのは大河ドラマ鎌倉殿の13人で源実朝を演じられた柿澤勇人さん彼、褒め言葉で予想を遥
雨が続いてますねー☔️桜の時期にここまで雨が続く年は珍しい?そして寒い?!むかーし、夜桜宴会してた頃、寒かった気も?夜桜宴会、、、、やりたいなー。さあ!今日は少し時間があるので、、、、と、思ってたら時間無くなって来たけど💦「ラム串」仕込みまーす!まだ始めたばかり💦焼いた仕上げに自家製のタレをかけて!タレ、まだあるかな?仕込まなきゃダメかも?💦そしてそんなラム串に合わせて面白そうなお酒を追加します!〈和歌山〉紀土・赤紀土このお酒、《赤米》を使用!『紀土』らしい軽快な
日日是好日俺は運に恵まれている①美味しいキムチのタレを探し回っているンだよぉコレはイオンで見つけたタレなンだねぇって…自家製タレを作らなきゃあねぇ②ヒーター内蔵のウェアが欲しいなぁ…③長靴のグリーンマスターなンだけど、履きやすくて、冬は暖かいし、デザインも洒落とんしゃあけど、値段がちょいとお高いンだよねぇ.
こんばんはいつもありがとうございます今日は、久しぶりの焼き鳥です30本くらい串にさして準備しました我が家のこだわりは、鶏ももは大きく切ることあとは、自家製タレかな鶏もも、軟骨、鶏皮、ネギ鶏ももがジューシーで美味しい軟骨、鶏皮は塩で調理中に、串の在庫がなくなって、買い出しに行ったトラブルがありましたが、自家製焼き鳥は、本当に美味しいですいつもありがとうございます
今日の夜、急遽。我が家は焼き鳥に決まりまして。もも肉を切って串に刺して七輪で焼く。それだけでしたが、お肉がフカフカでとても美味しかった~。(人*´∀`)。*゚+今回は自家製タレと塩のみだったので、途中で少し飽きちゃったから、(もも肉のみで大量に作ったのよ(^_^;))バリエーション考えたいな〜。
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪ゆっくりしてってね(^^)↑ブログフォローはこちら普段、鍋はやらない人でもしゃぶしゃぶて言うとテンション上がりますよね~♪ポン酢派?ゴマダレ派?私はゴマくるみダレ派o(〃^▽^〃)oどんな味って?普通のゴマダレをも~っとコクがあって後味の良いやさしい深い味にした感じ♪気になる方は、ぜひ作ってみて(o^-')bっという、殆どのタレやポン酢を自
オトモダチのお家のそばにある「香徳園」さんという中華料理屋さんが、いつ見ても賑わっている人気店の雰囲気でしたので、以前から少し気になっていました夫さんとようやく行ってみましたメニューが沢山で撮りきれませんでした自家製ネギダレの特製唐揚げが推しのようだったの特製唐揚げ定食のラーメンセットをオーダーしてみますカレー豚…というお料理も私の好みっぽいのでお願いしました夫さんの大好物の麻婆豆腐も忘れずにお店からのオススメだけあって、自家製ダレが最高でした唐揚げも大きくてサクサクじゅわ〜海老
簡単ランチ家内と2人シェアで・・コチュジャンたっぷりの自家製タレで・・韓国惣菜と一緒に
環境汚染、食品汚染の時代を軽やかに生き抜く、シンプル、おいしい、サバイバルごはんを紹介しています。家で作る”絶品韓国ダレ”、ヤンニョンジャンを紹介します。キッチンにある基本調味料の組み合わせで本格的なタレができちゃいます。和食、中華、韓国料理、どれもいつの間にか砂糖漬け、味の素漬けになっています。家で作れば、大地のエネルギーをそのまま閉じ込めたおいしさが味わえます。ヤンニョンジャンはネギの切り方がポイントです。動画を見てね!↓↓
続きましては‥3周年サービス‼️上ハラミ赤身盛り合わせ‼️上ハラミ2人前1554円‥赤身盛り合わせ2人前2258円‥上ハラミ‥プライムカルビ‥熊本あか牛🐂自家製タレ‥上ハラミ焼きます♪上ハラミ旨し😋プライムカルビ旨し😋熊本あか牛焼きます🐂熊本あか牛旨し😋🐂全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
無農薬の「女神のほほえみ胚芽米」の米粉で作った「米粉チヂミ」ができました❣️地元の「しらす」がたっぷり入った自家製タレで食べるもっちり美味しいチヂミです😋9月限定で「スーパーあつみ」さん全店で販売中です。ぜひご賞味ください♪「女神のほほえみ」認定販売店第一号米の専門店のだやオフィシャルサイトhttp://come-nodaya.jp/index.html女神の「ライスブランスイーツ」公式サイトindex-MEGAMI'sRiceBran|お米屋さんのこだ
今年初の冷やし中華。自家製タレもかなり美味いよ。
23日は釣りに行ってきて(釣行記事は後ほど🙏)帰宅後にさっさと釣ってきた魚の処理をして、夕飯に間に合わすようにうなぎの準備。今シーズンはあまりうなぎ釣りに行けず、キープ分が非常に少ない!!幸いな事に、大きい目のが2本あるので何とかなりそうです。釣った魚を捌く前に、ストックしてあった冷凍うなぎを出しておき、魚を捌く間に自然解凍。魚を捌き終えるとすぐに七輪の準備。先に炭に火を回しておきます。その間にうなぎに串をさしました。そして焼いてきます。白焼きができたら、次はタレを付けて。タレ
おはようございます昨晩は夫のリクエストで水餃子でしたが今回は帽子型に包んでみました~最近キッチンに立ちたがる夫包むのを手伝ってくれたのですが奥にある型が不恰好なのが夫手前の丸っこくのが私お互いに自分で包んだのを・・・千切り生姜と自家製タレで美味しく頂きました!
明日は丑の日、そうウナギの日です!飯塚店では炭火焼きで、越前店ではガス台で朝から焼きます。ご予約でも、沢山のご注文をいただいております。店頭販売で、地域最安値?の2800円です、たしか。サイズは特大、もちろん国産。しかも、自家製タレです。これ、自慢のタレでいわゆる秘伝のタレってやつです。準備もしっかりしてます。明日は我が家もウナギですね。あまり得意ではないのですが、この日ばかりはウナギ食べます。皆さんも、是非お試し下さい!!マグロ解体ショーもあります。お子様連れでお越