ブログ記事1,054件
ご訪問ありがとうございます。スターウォーズアニメ版クローンウォーズシーズン⑤を日々観ておるわたしです。古い綿100%の白いフラットシーツが家族枚数分ありまして、長年ほかさず(捨てず)に取っておりました。猫たちのげろ処理用とかにウェスにしようと思ってたんですがダダ大きい布をチョキチョキ切る作業もなかなか大変やぞて感じてて古タオルの方がウェスに優先されて年月は過ぎてたんですわ。パソコン使
人生のメンテナンスのお手伝いをしています私の人生私自身でクリエイトするホリスティックライフコーチチャネラーの中澤ひろえですチャネラーのひとり言インスタアカウント心のまま想うまま素の私で生きていますホリスティックライフコーチとしてのアカウントはこちら※現在個人コーチングセッションのみの募集はお休みしております。今の私を知る質問『私にとって心地よい環境って?』そんな
スピリチュアル案内人さおりんです。こんにちは。耐えたあとにはご褒美があるものです。そのご褒美は自分で準備することも出来ます。目先のことだけでなくもっと先も見てくださいね。期間限定セッション(対面・遠隔)>>スピリチュアルカウンセリング+感情解放セルフヒーリング講座期間限定セッション(対面・遠隔)>>水星逆行カウンセリング生年月日から読み解きます>>資質アナリスト講座直感的にカードリーディング>>サイキックタ
おはようございます。Californiastyleインテリアショップイズ赤松です。いつもありがとうございます😊本日11時OPENですお知らせです今年も開催が決まりました❗️『夏休み子供木工教室』日時8月17日(土)、18日(日)13時〜17時頃終了予定定員:各6名予定参加費:小学生3,000円中学生5,000円発想、創造力を引き出す時間ショップイズの木工教室は全て自分で設計するところから組み立て、仕上げの塗装まで行います🔨建築のプロから教わる貴
朝ごはんはパン派パンが好きで、おいしいパン屋さんに通ったり、今までパンをずっと購入してきましたパンを食べたくて、パン屋さんでアルバイトしたことも笑でもパンは太るしかも毎回パンを買うと、なかなかの出費そしてある時気がつきました自分で作ればいいのではと、試行錯誤を繰り返し、ズボラな私でも簡単に作れるパンを作るようになりましたボールに材料入れて、混ぜて丸めてラップかけ放置(一次発酵2時間、型に入れて二次発酵1時間)そして焼くだけ放置している間は好きなことしていられるので気楽に作っ
365日‼️楽しく幸せに心からの笑顔になる💓サポーター「happymake」コーチの太田尾美香です。「余裕」自分が好きなことをするだけで、自分の心は「ご機嫌」になる。しかし、皆んな、忙しすぎて、口を揃えて、「自分が好きなことをする時間的余裕がない」と答える。しかし、本当にそうなのかな?自分で、その時間をとっていないだけなのでは?大切な人には、物であっても、時間であっ
お早うございます⛅大々的な片づけが終わり、気持ちはスッキリしています。でも、ここに至るまでは気持ちの葛藤もありました。本当に処分してよいのか・・・?処分しようとしているものに思い入れはないのか・・・?様々な思いが蘇ることは事実です。しかし、それにもまして大切にしたいのは今の生活なのです。もっとコンパクトに、本当に使うものだけを置けばいい。そんな思いが増してきたのです。実際に行動を起こすことの難しさも知っています。そして思い切って業者にも連絡し、大型の家
仕上げなきゃいけないレポートがあったので早起きしたのに…スマホで作業しようと思ったのに…突然スマホ置きを作りたくなり、その衝動を抑えられず、時間がかかることがわかっていながら始めてしまった…どこかでもらってきて4年ほど使っているやつを手本に作ってみた。なんか足りない感じがして付け足しているうちに1時間たった。不細工なスマホ置きが出来上がった。不細工なのに自分で作ったというだけでかわいく見える。コスパのほどはわからないが、タイパはものすごく悪い。労働対価とかいうやつを考慮すれば(する必
こんにちは最近は食べるものを変えているので買うときも注意しながら選んでいます✨果糖ブドウ糖液糖や添加物なども高FODMAPとされており何にでも入っているので本当に選ぶものがなくなります今は発酵するものもお休みしていますので発酵調味料や酵母エキスも避けていますこの2つに関しては化学調味料不使用無添加と言われているものにも使われていることがありますが作られ方によっては添加物に近いようなものらしく法律で添加物とはされてないだけというもののようで今まで勉強
こんにちは。ディズニープラスで今さらスターウォーズシリーズを時系列でがんばって観てるわたしです。スターウォーズ大ファンの家族Cとスターウォーズアニメ「バット・パッチ」シリーズを観終わった時にわたしがほけ~~~っと観ているのがあまりにもったいなすぎる!!と指摘を受けました。なにげにスルッと「おぉっ!!」というような人物が出てきたりして(宮崎駿氏のアニメにもよくあるよな)そんな時、家族Cも「おぉっ!!!●●やんけ!!」みたいに感動しているとこ
ポーセラーツ日本ヴォーグ社認定インストラクター大阪市都島区プリュスアンのゆきですおはようございます!!昨日は自宅レッスンでした午後から2名様がお越し下さいましたY様はものすごく欲しかったシノワズリの花瓶を作られましたヴォーグのカタログ掲載のブルーシノワズリをご覧になって『これだ!!』と思われたそう伸びの良い転写紙で、貼りやすい反面シワもできやすかったようですが、頑張って貼って下さいました一方、H様はメタル付きフォークとスプーンに、ゴールドのツイードを貼ろうと
1月初頭に哈爾浜へ行っていた義母が2月末に帰宅したので1月下旬に来ていた義父がそろそろ出稼ぎ先の広州へ戻ります。「今週の土曜日に戻る」と言っていた。あぁそうか、3月9日に帰るのかって、私の誕生日じゃないかそして、家族全員が気が付いていない(涙「その日、私の誕生日なんだけども…」といって見たら嫁&義父「(゚д゚)ポカーン」普通に忘れられてる(涙ってことで、義父の広州戻りは1日延期何か食べたいものがあるのか?と聞かれたのだが子どもの誕生日は、ケーキとかを買うわけだが、私は
この間から鰻丼食べたいなぁと思いだし(疲れてんのかな?🤣)先日作りました!やっぱり自分で作った鰻丼は旨い!と自画自賛👏🤣鰻はお店で捌いて焼き上げた鰻専門店の物を買います。国産鰻、一尾2500円也。私の鰻丼の作り方ご飯は炊き立ての白飯鰻の蒲焼きはまず軽く水洗いする。水気を取り、魚焼きグリルで5.6分焼くその間にたれを作る。小鍋に水少々にグリルで焼く前に切り落とした蒲焼きの頭と尻尾を入れて少し煮る。蒲焼きに付いていたタレを全部入れる。味をみながら、しょうゆ、酒、みりんや砂糖少し
おはようございます。今年から私は嘱託社員で内勤職をしています。ただ、その内勤職、所属部署は東京本社(私は大阪営業所勤務)、上司も東京本社におり、仕事の指示はありません(笑)。やるべき項目、大まかな外枠項目(在庫管理・輸入管理・商品管理など)はありますが、在庫管理一つとりましても、どこからどこまでやれば良いのか?それが最も重要ですが、私は基本、初めてする業務なのにインストさえまともに受けていません。まあ、普通では考えられない状況です。会社としても、私の存在など重きを置いていないし、あまり
サンチュの芽が出て来ました植え替えて成長を待ちましょうこんな感じで、ペットボトルを利用してます成長したその後もまた載せますね👍楽しみです😁
豊里フリールーム・カルチャースクールです・ご覧いただきありがとうございます大阪上新庄、豊里(とよさと)で広い心と熱い信念を持って小さなカルチャースクールをしています趣味のレッスンや習い事、いかがでしょうか?明日からの毎日が少し変わりますそして、作家さんや講師の方も応援していますみなさんの笑顔で満たされた空間になっています日傘を自分で作ってみるなんて考えたことありませんでした日傘は買うもの気に入ったデザインの傘がなかったら、探す!そういうものと思ってい
日本花押協会の講師のお仕事。今回は専門課程講習。花押のアーティスト活動や花押の販売ができる様になる講習。受講の方は、先日伝統花押講習を受けたばかりの彩り文字をされている意欲的な前田隆士さん。テキストで座学をした後、実際に誰かに花押作ってあげる実習。今回は彩り文字の先生に向けてのプレゼント。名前の漢字【早紀】を花押に。先生もこれを頂いたら嬉しいでしょうね。隆士さんのハートに感動✨今日も楽しい講習になりました😊
お越し下さりありがとうございます今日もあったか〜〜〜☀☀☀でも風も強くて、なんかホコリっぼい外の景色花粉症じゃないけれど、目にゴミが入るような、なんかスッキリしない天気でした😣さてさて、この前から始めていたDIY、完成形を紹介します(*^^*)さっそく完成したのをお見せします出来たのはこちらどうでしょう、自分ではめっちゃ満足してます🥰そう、こんな引き出しのキャビネットが欲しくて欲しくて、、参考にしたのはネットで見たこれ↓はい!全然クオリティーが違います😂😅しかも高っ〜〜〜
誕生🐣姪のところに赤さまがきてくれました💖1人目の赤さまは地球の波動が重すぎたのか私たちと会う前に帰ってしまわれました。この度の赤さまは私たちと会ってくれるとても頑張り屋さんの赤さまです💖私たちも同じこの地球で遊びたい‼️そう思ってここにいる私たちでも時間が経つにつれ『なんか違う』『思てたんとちゃう』そう思いながら過ごす時間が多すぎます。思考を変える時もう変えてもいいんです。今までと同じことを繰り返さなくてもいいんです。そしてそれに
Today'smessage!自分を癒す時間は、自分で意識して作る。★Information★お花のレッスン情報★Partageさんのブログ★お花のレッスンについて★サロンCraspedia@横浜カウンセリング日時カウンセリング|はなはなブログ(8787blog.com)キャンドル販売★LunaLilith★Craspediaレッスン等の詳細は、こちらの固定ページからも確認できます。https://8787
皆さまこんばんは♪今日は雪国であるこちらも久々にあったかい1日だった🌞というわけで…道路に撒かれた❄️凍結防止剤でかなり汚れまくってるマイカーを洗車🚗🧼とってもピカピカに✨そして座席のシートを掃除する際とあるものを使ったそれはむか〜しからある道具その辺に生えてるあるものを上手く加工して作られたもの何かお分かりかな?今日は写真をわざと撮らなかったなぜなら…この昔ながらの道具を自分で作ってみたくなったから!🤣その時までナイショにしておきたいのだ!😉ヒントは最初に載
日本花押協会の講師のお仕事。今回は花押の歴史や花押の作り方を学び、自分の花押を作る伝統花押講習。今回受講の方は千葉にお住まいの前田隆士さん。最近、彩り文字の資格を取得し、今度は花押と、とても意欲的な方。デザインが決まると筆で仕上げ。書道も心得があるし、決断も早い。完成‼️自分の名前【隆士】を花押に。今回も素敵な花押ができました✨そして何とこの次の資格、専門課程講習も受けたいと前のめり😆この方の行動力と決断力は見習わないとなと思いました。
自分をなんだと思ってる?自分を可哀想だと思うとするでしょ?「なんで私ばっかり……」とね。そうするとね、ちゃんと可哀想になるよ。自分は幸せ者だと思うとするでしょ?「なんて私は恵まれてるんだー」とね。そうするとね、ちゃんと幸せ者になるよ。自分をなんだと思ってる?自分を決めるのは自分なんだよ。難しいことなんてなんもなくて、そのまま。自分が決めた感情の通りになるのさ。なにもかも、思い通りにいかないけれど思った通りにはなるんだよ
フィンランドで暮らす娘が食パンを焼いたという日本で暮らす父親の私はすごいと心の中で叫びそんなに簡単に作れちゃうもんなの?と小さく声にして出す美味しそう食べたいちょーだいなと日本にいる私はフィンランドにいる娘に遠いのに無理を言う笑今日の感心アイリスオーヤマホームベーカリー1斤・2斤対応選べる19メニューレシ
僕が、最近ハマっているスイーツは、フレンチトーストですおやつの時間、夜食の時間、おなかがすいたら、自分で作ります🍳レシピはYouTubeのをマネしました材料は食パン、卵、牛乳、砂糖今日は夜食なので、食パンは1枚だけにしとこ耳を切って卵1個割る牛乳100cc入れてあ、卵とく前に入れてしまったま、いいや砂糖大さじ1入れて混ざればいいんです食パンにフォークいっぱい刺す裏も横も卵・牛乳・砂糖の液に食パンをつける1分レンジでチンしてフライパンで焼いて砂糖パラ
日本花押協会の講師のお仕事。今回はオンラインでの講習。受講の方は、何とシンガポールから🇸🇬そちらで医師をされている髙木太郎さん。国を超えてのオンライン講習は初今日は伝統花押講習。最初に花押の歴史や花押の作り方を学び、自分の花押を作る講習。今回は名前ではなく、信条としている言葉【丁寧】を花押に。さすがお医者さん。いい言葉です😊今回は筆がないとの事で、筆ペンで仕上げましたが、とても素敵な花押ができましたね😊
群馬のソースカツ丼はソースの味もさっぱりサラサラで、シンプルで好きなんですが、隣の県とは言え、すぐにすぐちゃっと行ける距離でもないので、子供たちの食べてみたいって言うんで、自分で作ることに。写真撮る前にやつら待てずに食べ始めちゃったってくらい食いつき素晴らしくペロリでした。レシピ調べて、ひとまず分量通りやってみたけど、調味料ケチらず美味しいのを使えば、素人でもまずい…とはならないような、でした。スーパーの総菜で一口カツ買ってきて、ソースだけ家で調合して、くぐ
こんばんは!久しぶりの投稿になりました。韓国料理を自分で作ってみる・・・ということに興味あるでしょうか?私は、自分好みの味の韓国料理が食べたくなって、たまに作っていますね~ということで、これから自分で作った韓国料理についても【自分で作る】●●シリーズで投稿していきたいと思います。今日は、カムジャタン(감자탕)カムジャタンの名前の由来は、ジャガイモ(감자)とスープ(탕)からきています。豚の骨付き肉とジャガイモを煮込んだ鍋
和裁をやりたい、と今日また思った。いつか和裁を習って自分で自分の着物を作りたい。その技術を繋いでいきたい。着物が当たり前になりたい。私の野望。反物買うとか夢
こんばんは~~今日も1日終わってしまった朝から晩まで御飯作ってるようなそれが嬉しいはずなのに毎日続くと辛くなる人とはなんと身勝手なことよかと言って外で食べるとやはり自分の作るものが一番とがっかりしてしまう今日のように一品でもなんか美味しいなと思うんだなぁ私と同じようにごはん作れる人に毎日作ってもらえたら幸せだけどそうはいかない(笑)自分だけのご飯だとお茶漬けなんてのもありだけどそれすら美味しいなって嬉しく思う食べることがとっても好きなのだ