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パワ~!周にとって、にんにくの入ったメニューは、辛い毎日を生き抜くための、大事な要素です。今回は、そんなにんにくの入った、レトルトカレーを買ってみました。めざめる活力にんにく黒カレーよりスパイシーにするために、黒胡椒と唐辛子を追加して・・・パワ~!まあ、食べた瞬間だけは、元気になった気がしますね。うん。気がするだけ・・・余談ですが・・・本日、お風呂に入る時の、周の
国分寺の“RAMENWANTO“に限定目当てで再訪問こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、限定メニューの『鴨鹿胡椒そば』1,500円を浜田店長の故郷北海道の“稚内産エゾシカ“や“サロベツ合鴨“、そしてカンボジア産最高級胡椒の“カンポットペッパー“を使った一杯(訪問日:4/6)店内壁面とカウンター上のメニュー。浜田店長、奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言ほどなく
PepperUpの生胡椒の塩漬け😋お誕生日プレゼントにいただきました✨最高級のカンポット・ペッパーカンボジア王国カンポット州とケップ特別市で栽培されている世界最高級の胡椒ですそのカンポットペッパーの塩漬け本当に美味しいです程よい塩加減そのまま食べてもプチプチと食感もいいですチーズと一緒に食べても美味しい白いご飯にのせて食べても最高に美味しいです😋色んな食材と相性がよさそうです👍PepperUp生胡椒の塩漬け50g生胡椒ブラックペッパーカンボジアカンポットペ
これから美容院に行くため、早めにお昼ご飯を作りました。なので、珍しく「昼ご飯で飯テロ」猫との生活・個人的な趣味・お酒とおつまみ・今日食べた物…など、その日の気分で適当に書き散らしているブログです。主に週末更新。子ども無しの夫婦2人+アメリカンショートヘアの姉妹猫2匹で、愛知県三河地方で暮らしています。今日のお昼「お家でラーメン(しょうゆ味)」午前中、近所のスーパーに買い出しに行ってきました。旦那が昼食用に選んだ物は生ラーメン。最近、値上がりしたから手に取るのをためら
「東京ブラック生卵付き」(1,200円)店舗情報はこちら。R+ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp練馬の「R+」が、池袋サンシャイン60通り沿い、「ハンズ」向かいのビル4Fの焼肉店のランチタイム間借りに、2023年12月に移転。基本らしき中華そばより前に書かれている「東
こんにちは(*^^*)ホームページのブログを更新しました♪またひとつ、舌が肥えてしまったのかしら(笑)【横浜・横須賀本格ストレス分析をいつものカフェで♪】ものは言いよう?!(笑)こんにちは(*^^*)色彩心理診断によるカウンセリングでストレスを素のうちに断つ!横浜・横須賀の気楽な穴場サロンを目指す、くるーるくーる代表/色彩心理診断士のいがらしです。〜✦✵〜*☆〜✧✵〜★✮〜*✵〜ちょっと前に、生協で注文していた娘の常備食「チキンナゲット」なのですが。いつも注文しているものが
「無印良品ポルチーニクリームのポタージュ」パンと一緒に、と思って買ったけど、パスタに絡めて食べました(*'▽'*)胡椒、ベーコンも入れました。胡椒大好きなので、いっぱい入れました❤️ミルでゴリゴリしてて「あっそうか手の練習(麻痺の)になってる」何となくやってることも練習になってるのね〜と思いました。
久留米市へ昼はラーメン懐かしい記憶する限りだと25年以上ぶりこんな味だっただろうか!?食堂系ラーメン油分は少なめだが風味と塩味は強い麺の硬さは聞かれないどちらかと言うと柔め替え玉も無い私はこのスタイルで育ったのでバリカタや替え玉に出会った時は軽く衝撃を受けた焼きめしもまた懐かしい当時より少し量が減ったか!?やはり食堂の焼きめしって感じ『福神漬け多めで』と言うリクエストが通っていたのは若かったからだろうバカみたいに胡椒をふりかけていたのを思い出し少しだけかけてみるそ
先日のお昼の弁当は、“チャーシュー弁当”を、頂きました。薄切りのチャーシューが、沢山乗った弁当ですね。オリーブ油と、少々の塩・コショウを掛けて食べてみました。ご飯を、炒飯にすれば結構美味しくなると思います。ご馳走様でした。
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ福岡市の隣り那珂川市に所用で行って来ました~所用が終わり昼ランチゎ長崎屋さんに行きました~昼時過ぎに入店しカウンター席に座りチャンポン注文~しばし待つとチャンポン登場~旨そう~コショー振りかけ~頂きまっす~ご馳走さん~初訪麺でしたがお年を召した女将
今日はサクッと雑談です。😘回転寿司のはま寿司で、「豚塩カルビ」¥100をたのみ胡椒をかけてみた。😆いつもはかけないんですが、気まぐれです。🤣パラッパラッと、黒や白の胡椒が、肉の上にかかるのを見てたら、スローモーションになった。😳「ありがとうね❣️」という言葉がなぜか、そのとき口からでた。えっ、なんで?😳胡椒からは、うっすらと芳香が発していた。😌黒と白の胡椒の粒が、虫眼鏡🔍で見たように拡大されていた。😳"おもいだした?"とガイドが話しかけてきた。
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローしていただきありがとうございますすっごく、更新の励みになっております今日食べたごはんを書き残していきます~目が覚めると天気の良さに心もウキウキ起きてすぐに、ブルーウォーターソーラーボトルを表に出して太陽に当てたチューリップとアネモネの花が満開に🌸種を付ける前に茎から切ってウォーターサーバーのミネラル水の中に入れてみた。どのくらい長持ちするのか期待してます🌸
30分でマスターする世界史を見ました。ローマもオリエントだったという説です。元々ローマは交易によって成り立った都市だと思います。主要穀物は小麦だがそれほど大量には採れないのではないかなと思います。ただ、ブドウやオリーブも採れたのでワインやパスタが発達したと思います。でも味が無い・・・そこでローマ人は交易によって紅海を経てアフリカ・インドから香辛料を仕入れてたのでは無いだろうか?それを周辺地域に売ることで財を得て、さらに香辛料を求めてローマ人気が出る。ローマは常備軍を持つことが
【子供部屋おじさん】マンドリルカレーぶどう山椒をかけて食べるスパイスポークカレー&うすくちニュース2023年11月2日頃の振り返り【子供部屋おじさん】マンドリルカレーぶどう山椒をかけて食べるスパイスポークカレー&うすくちニュース2023年11月2日頃の振り返りキシさんチャンネルは「なんとなく振り返る事が出来る、主に『うすくち』の『ニュース』をやっているチャンネルです」今回はこちら!マンドリルカレーさんの「ぶどう山椒をかけて食べるスパイスポークカレー」!思わず食べ続けてました!美味しか
今回のテーマは「こしょう」です。こしょうの歴史、成分、効果、種類徹底解説していきます。こしょうの歴史「スパイスの王様」とも呼ばれるこしょう(ペッパー)その歴史は4000年以上です。こしょうはインドが原産地であり、紀元前5世紀には栽培が始まっていました。熱帯性の植物の実であり高さ5m以上になるつる性の木に、50個ほどの房で実ります。現在の主な産地は、ベトナムですが、インド、マレーシア、インドネシア、ブラジルでも栽培されている。日本ではほとんど栽培されてきませんで
昨日のランチは久しぶりに野方餃子へ行きました。こちらの餃子はニラやニンニクを使用せず、お酢と胡椒で食べるのです。水餃子も頼んでシェアしました。その後はデイリーコーヒースタンドでアイスレモネードを飲み、マイブームのキャロットケーキを買って帰りました。野方餃子からデイリーコーヒースタンドその流れが結構好きです。
お昼に米粉でお好み焼きを作った。具材は豚肉、海老、切りイカ。ホットケーキもお好み焼きも1枚で焼いてから切り分けるスタイル。小さめのパンケーキを何枚も重ねて…はあり得ん。そして外出ハンドマッサージャーを試したかったんだけど、目をつけていた物は充電切れ。夫はマッサージガンを希望、種類が多くて悩むらしい。私は肩が凝らなくて、押し当てるの担当だから軽い方が押しやすくていいんだけど。結局二人してまだ悩む事に。今日は5時前に起きたから?米粉のお好み焼きは腹持ちよくないのか?5時
ミルが壊れたいつから使ってるか忘れたけどGABANの胡椒ミルが壊れた回すとホールの胡椒が挽けるネジ切れた感じなので壊れた瞬間少し中身がこぼれたけど間一髪全部落ちずに済んだ使ってない似たタイプのがあったから移し替えてとりあえず問題解決ちゃんとしたの買えばいいけどなんか使えるのがあると買おうとならない移し替えたのも壊れたら買うことになる予定どうでもいい話GABANと言う会社正式にはハウスギャバン株式会社元は違う会社いろいろあってハウスの子会社に
どうしようもなく「心」が疲れてしまう事ってあるよな。体ではなく「心」がしんどい・・・しんどい・・・そういう時、夜に24時間スーパーのステーキ肉コーナーに行くと残っているのは少々値が張る「和牛」ばかり。むしろそれが好都合で、「和牛」はそのまま雑に焼いても大抵ウマイ旨い!缶ビールを飲みながら塩・胡椒をふりかけ焼くだけ。あとは安いワインで十分。ステーキとワインを、ただひたすらに往復するだけで「心」が癒やされる。幾ら高価くても「豚」や「鶏」では役に立たない。「牛肉は偉大なり!」ただし
おはようございます胡椒を瓶に詰め替えている時に顔を近づけ過ぎてしまい。。朝からくしゃみが止まらなくなってしまった者です花粉症どころではないです。。鼻がもげて喉が壊れてしまうかと思いました(苦笑な、、なんとか無事ですっ最近、静電気が凄くてドアを開ける時や電車の手すりに掴まる時にパチパチってするので。。外出する時はなるべく髪は下ろさずに上の方でまとめて結っています。首元がスッキリしてなんだか新鮮な気分ですさすがにずっとゴム手袋をして過ごすのは無理なので、試しに静電気防止のブレスレットでも
こんばんは。曇りのち雨の日です。とりあえず、夜の森ノ宮です。時間も夜の7時過ぎです。歩いてこれるリッチですが?実はあまり来ません?とりあえず、ここもずっと前からあるのに?今回初の訪問となりました?今回は?しあわせのらーめんミゥです。可愛いい店名ですが?ガッツリ豚骨系の男のらーめんですね?店頭のメニューを確認して中に。店内はほぼ男性客、L字のカウンター?僕は右から3番目に着席です。メニューは?豚骨ラーメン、高菜ラーメン、キムチラーメン、ネギ増しラーメン、チャーシューラーメ
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。パリには、面白いお店が色々あります。そんな中の1つに、胡椒とスパイスの専門店が随分と昔からあります。その名も『CompagnieFrançaisedesPoivresetdesEpices』と、胡椒とスパイスのフランスカンパニーです。ここには、世界最高の唐辛子と胡椒があり、その数も豊富です。その他、以前は無かった天然のお塩や砂糖類も置いてありました。農園から直接唐辛子を集めて、最高の品質
黄金色の美しいお茶ターメリックティの作り方作り方鍋に材料を入れて沸騰させるだけ✨簡単でしょ(*¯꒳¯*)材料ターメリックパウダー(ウコン)小さじ半分(1g)シナモンパウダー小さじ半分(1g)ジンジャーパウダー小さじ半分(1g)ブラックペッパーひと振りはちみつ小さじ1(7g)牛乳200cc鍋を火にかけて沸騰したら出来あがり生姜のピリッとした味がお好きな方は、生の生姜をおろして入れると生姜の風味豊かに味わえますまた、はちみつは砂糖に代用可能そ
こんにちはお嬢(ロングコートチワワ)に毎日癒やされまくってる『ぶーちゃん』と申します趣味は御朱印集めからのお清めただの飲んだくれのブログですが良かったらご覧下さい【香蘭】で求めてたサンマーメンとは違ったので安定の【横浜一品香】もやしたっぷりのあんかけう〜ん美味しいただここのお店は胡椒の出が悪いのよね私はアホみたいに胡椒をかけたいのだよ…ごちそうさまでした本日もご覧いただきありがとうございました
らーめん🍜浅草の生田庵さん行ってきた〰️中華そばを注文!透き通ったスープがどんぶりいっぱいに…あっさり醤油味ですかね!美味しいです(^^)dにんにくと胡椒で味変!チャーシューは小さめに切ってありますが食べやすいですね…(^^)dホロホロ感はなかったけど美味しいです。チャーシュー丼にしちゃいました(^^)vなんでもご飯に乗せるやつです(*´艸)券売機のピンクの札を持っていけばライス無料です(^^)d次はもり中華(つけ麺)にしてみよう!(^_^)!ごちそうさまでしたm(_
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は適当夕食だったので夕食日記はお休みです。代わりに先日作ったブリの燻製をご紹介。参考にしたのはこちらのレシ
あるランキングでは富山で一番のラーメン店「とんじんち」2つ目の漢字が検索できないので、英語かひらがなでお店の名前…ミシュランのビブグルマンにも選出されたお店みたい土曜日…流石に並んでます1時間40分並んだ飯食べるのに並んだの1時間40分とか初めてかもさーて…白醤油ラーメンも人気らしいですが…よくオススメされている…「氷見産煮干しラーメン」を注文こんな感じ〜煮干しから、この透明度のあるスープ…丁寧な仕事ぶりが分かります具が別なのも嬉しい…麺とスープの味だけを楽しめま
またまたタイトル楽曲とは関係ないお話。皆さんはラーメンには何をかけますか?基本、何にもかけない方がいいのですが、ラーメン屋さんに行くと様々な薬味や調味料が並べられていてどれをかけようか?悩むトコロ。個人的な理論ですが...ラーメンの発祥地(ルーツ)は?中国。一味や七味の発祥地(ルーツ)は?中国。胡椒の発祥地(ルーツ)は?インド。さてラーメンに何をかけるのは正当?には一味か七味・・・って言う三段論法的な自己理論で七味をかけています。あとラーメン屋さんではあげニンニク油とかおろしニンニクとか・
生胡椒塩漬け✨スリランカ産生胡椒塩漬け✨大変お待たせいたしました🙇♀️お待ちいただいている皆さままだお試しがまだなみなさま白いご飯にもお雑炊にもお肉のローストにもとっても合う不思議な胡椒✨ドライ、乾燥ではなく生の胡椒の塩漬け👨🍳ご自宅の卓上調味料的におすすめです😋😋😋#brillanteilsuzuki#brillanteilsuzukisalone#ブリランテスズキサローネ#ブリランテスズキ#生胡椒塩漬け#アパッペ
駅にある丈六という和歌山ラーメンのお店へ。※旅メシ③中華そば・大麺は中太ストレート、チャーシュー多いがこれデフォルト!ネギと胡椒の香りが、醤油だしベースのスープと渾然一体となり、夢中で食べ終わりました。常連認定されたので、次はこってり中華そばを!次にきたとき忘れられてそうだなあ💧そんなときのために、ブログ記事で証拠を笑😆