ブログ記事132件
この日は神田での飲み。神田と言えば新橋同様にサラリーマンの聖地的なイメージがありますが、道を歩いてみるとなかなかどうしてオシャレ系なお店も多いです。それと何より絶対数が多いですね。飲食店自体の数が多くどこも良さそうで目移りします。その中から選んだのは東京ブッチャーズ、以前雑誌か何かで見たことがあり結構人気店だった覚えがあります。この日も混んでましたが残り僅かな席に座れ無事入店です。こちらのお店は1,2階とありますがこの日は1階に着席、1階はオープンキッチンになっていて大きなお肉を焼い
弟が半年ぶりに上海から一時帰国〜。今回はPCRも隔離もなくて、やっと以前のように帰って来れるようになって一安心です。久しぶりの再会に弟夫婦と一緒に昼飲み〜🍷お肉とワインのお店【ガチバル】で。お肉以外にもいろいろオーダー。シーザーサラダやエビのアヒージョ🦐トリッパの煮込み。ムール貝やエビのアヒージョなんかもあり、海鮮も楽しめますっソーセージの盛り合わせは、いろんな種類があってよき。締めのパエリア🥘も美味しかったでーす!今度は向こうに遊びに行けるといいなぁ。。。
肉か魚か?と聞かれ、魚は地元で食べてるしやはり米沢といえば肉だと思い、肉を選択レストラン金剛閣米沢牛黄木金剛閣すき焼きしゃぶしゃぶ毘沙門(米沢/すき焼き)★★★☆☆3.56■季節の味が米沢牛をいっそう引き立てる和食の妙。趣あふれる非日常の空間で至福のひと時をご提供■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.comビル全部米沢牛の店と聞いてびっくりフロアごとに焼肉、すき焼き・しゃぶしゃぶとか分かれているらしい量多いと思ったけど気づいたら無くなってた美味
2022年7月に家飲みしたワインの話をまた1つ。スペインワインの中でも相変わらず好きな産地、リベラ・デル・ドゥエロの赤。どうやっていくらで購入したか忘れてしまったが、ビンタエグループがリリースする「DeBarudos」シリーズの中でも確か最高峰がこの「ArsSuprema」。この「DeBardos」シリーズは4つあり、「ArsRomantica」「ArsEpica」「ArsMitica」「ArsSuprema」。エピカとミティカは飲んだことがあったが、ブログを
どーもー最近すっかり気温も下げて来てようやく何か秋の気配ですね☺️秋と言えば食欲の秋😅😅😅僕も現在ダイエット中なんですがついついチートデーが増えてきてます😂コロナがようやく落ち着いてきて飲食店はまあまあ忙しくなってきてます。生活様式が変わった事もありお酒を売りにしていた飲食店は二階転目が取りづらくまだまだしんどいでしょうがそれでもあの閑散だった時を考えますとまあまあ年末は期待出来るんじゃないでしょうか?インバウンドも復活したしこれからは攻めの一手でしょう💪💪💪ただ、
先日、夜ご飯で代官山のfaloへ行って来ました。焚き火イタリアンといって、炭火焼きが人気のお店。代官山駅から徒歩5分くらい、こちらのビルの地下1階です。で、どのお料理もめちゃめちゃ美味しくていいお店でした。まず、このトウモロコシのやっこが美味しくて白目むいてしまった。良すぎ。炭火で炙られた鯵。絶品。お酒がすすむやつ。鹿肉の炭火焼。めちゃめちゃ美味しかった。付け合わせにイチジクがあったり、女性の好きなやつよね。ワインの写真を撮り忘れたけど、ワ
開運アクション10月18日開運アクションhappy☆comecome十三夜ご縁を大切に全てに感謝不安や動揺を鎮めたいときに柿笑顔益々開運いいね👍いただけると嬉しいです。Instagram《harumimama88》もよろしくお願いいたします#開運#開運アクションAngebyTOHARU😄🌈https://toharu8888.base.shop/ホームページびわ湖シリーズ掲載SHIGATouri
こんにちわ今日は天気が悪く、在宅時間が多くなりそうです。さて昨日の昼食は外食でした。どこにしようか迷っていたら、仕事場からかなり歩いてしまいましたが以前入りましたお店へ肉とワインbonanzaさん@浜松町路地裏バルです。お肉、ワインの美味しいお店です。ランチでいただいたのはボナバーガーきました!ドーン!第一印象でテンションが上がります!ハンバーガーのボリューム、すごい!
昨日のお話し(1/12)郵便局まで用事ついでに一宮市本町商店街までお買い物お昼を少し過ぎてたのでお腹が空いた。商店街をフラフラしながら少し外れ、こちらのお店の前を通過あっちの店(Clause)こっちのお店(コロナで予約のみ)商店街へ戻る手前、店内を見るとサラリーマン風な方が食事中『ここで良いかな~』肉と赤ワインガチバル〒491-0859愛知県一宮市本町3丁目3−1TEL0586-71-4911【営業時間】月曜〜金曜11:
追いついた(^^)今日は忘年会ができなかったので、お昼に職場でお弁当をとりました。小倉北区のながおかさんで上ハラミ弁当二段重ねで、別におかずもついてました。やっぱりお肉は美味しいです^_^私はペロリといただけました^_^ご馳走さまでした♪
お肉好きさんと♩スターターはキャビア前菜盛り合わせ海老のビスクフォアグラとリゾットお肉が焼き上がりトリュフを追加でトッピングデザートはプリンアラモードをチョイス来年の色々お話コロナが落ち着いてくれないと動けない事も多いけど楽しんでいきたいな🙂
LEBOOZY078-778-9686兵庫県神戸市中央区加納町2-3-13コンフォールびふう1FLEBOOZY(三ノ宮(JR)/ビストロ)★★★☆☆3.50■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comTHEBAKE078-778-3852兵庫県神戸市中央区加納町2-3-121FTHEBAKE(三ノ宮(JR)/パン)★★★☆☆3.34■パン屋使い立ち呑み使いdoublefaceshop■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabel
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」以前に一度紹介したお店ですが、再訪した事もあり改めて追記で掲載しておきます。今回ご紹介するのはこちら、・NIKUSPECIALITECarma-ニクスペシャリテカルマ場所は三宮のドンキホーテを下った路地沿いにあります。ここ一年くらいでこの辺りに良いお店が集まって来てますね。こちらは色々な肉をワインと嗜む、神戸には他とないコンセプトレストラン「ニクスペシャリ
ワインとお肉が食べたいという気持ちが湧き上がった8月末の某夜。五反田に下り立ち、向かいましたのは、久しぶりのビストロガブリ(マルミチェは、閉店していた)ビストロガブリ五反田店(五反田/ビストロ)★★★☆☆3.56■五反田で最もおいしい牛肉のグリルを食べられるお店の一つ、あなたのグルメな記憶に残ります。■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com海老蔵似の店員さんに検温されて「この消毒液、成分が塩水でスゴイんです。後でテーブルにもお持ちします!」とそ
スペインバル・ジラソーレ小郡🍷の美味しいモノと楽しい時間を日々投稿しています🌈コロナの一早い終息を願い🙏🌈美味しく楽しいひと時とおうち時間を🌈🌈
早速お肉頂いた。ワインと一緒にー。ブロッコリー切らしてるの忘れてて、しょぼいお皿になっちった(笑)あー、雨やだな。梅雨いつあけるのさ。今年の夏は夏っぽいことできないのかなー。海行きたい。佐渡島、今年は諦めなきゃだよな。。。キャンプもしたーい。
ご近所の大好きだったパスタ屋さんや様々な飲食店がコロナに負けて閉店になってしまったショックでブログを書く気になれませんでしたが(>_<)負けずに頑張るお店で美味しいものを食べます!コロナ前まで行ったことなかったお店【肉とワイン158】激うまでした〜\(ˆoˆ)/姉妹店牛屋HikoBer本店こちらのポテサラも絶品です❀やっぱりお肉を食べると元気が出ますね!個人的なおすすめ度★★★★★
日曜の休日に川崎の『コストコ』に。9時頃だったので駐車場もがらがら。本来は10時開店だけど土日は早めの開店。ありがたい。コロナ対策も入場制限や距離をとるなど徹底されてるなぁ。目的はトイレットペーパーやジャンプーなどの消耗品でしたが、ついでに家呑み用の食材とお酒も購入。さて準備万端で家呑み開始~!『ラムチョップのバルサミコ&マスタードソース』&『ランブルスコ』448円(税込)レシピはcookpadで。特売のラムチョップ(㌘198円)に、バルサミコと粒マスタードにバターを加えたソースをかけて。
こんにちは。今日は朝から美容院に行っていました。帰って来るついでにいろいろ買い物。朝んぽ洋、相変わらずくん活さんぽですが、映えスポットで振り向くなど、分かってるじゃない!という感じ。辛抱して待つとたまに撮れる。ツツジと一緒にパチリ。耳を後ろにしている珍しい一枚。、、、、歩いてる時は相変わらず。昨日は、ダンナが仕事を早く終わってくれて、業務用スーパーメトロに再び!🙌😆🙌今回の戦利品はーーー肉とワイン🍷🍖🥩❗️牛ロースステーキ2枚で1300円くらい。800g‼️でっ
とうとう田舎にまで緊急事態宣言が出されてしまって、山にでも逃げようかなと思っているTomYum君です。最近、コロナで支援しようという「取組」をたくさん見かけますが、実際に支援が広がっているのか、というと少し距離を置いて疑いの目を持って見ていたりする自分がいます。というのも、僕たち、子供達の生活も守らないといけなくて、いわゆる金持ちさんではないので、無限に支援を差し伸べることはできません。勝手に「支援する側」を気取るなと言われそうですが、支援はしたりされたりが回っていくものなので、その時々の
昨日の数秘術で自分の才能を発掘し幸せなお金持ちになる講座補講マインドブロック外しでもしてんのかなレベルの講座でした。単純に好きな写真皆素敵なんすもん。内容的には・先の未来ワーク・ピークエンド・その他ワークとシェアなんですけど濃すぎて。昨日はなんかブログ書くに至れず人前でぐしゅぐしゅ泣きながら話するなんてそうそうないんだもの。私ずっと泣きそうとかほぼ泣いてても見せないとかそういう人生だったから言ったら大して長い期間過ごしてない人の前で泣いて話すなんて初めてレベ
昨日は夜、お出かけでした〜お気に入りコート(毎回しつこい。なんかくしゃくしゃ…)友達との待ち合わせ前に、時間があったので、丸の内のエシレに行きましたクリスマスみた〜いキレイで、エシレで何か買おう、と思ってたんですけど、閉店間際に行ったら、当たり前ですけど何にもなかった…朝ごはん用のパン買いたかったな〜…週末に実家の車を借りるので、そのお礼にケーク・オ・フリュイを買いました。というか、ほんと、コレしかなかったのだ〜はぁ。残念。また行こ…。昨日はrun仲間(兼音楽仲間)との新年会
こんにちは小田急相模原エルミタージュのメグミタージュです今回のオダサガ散歩先週、2日連続でお邪魔したお店肉とワインの居酒屋「Acorn(エーコン)」です去年の暮れ?(ごめんなさい、ハッキリわかりませんが)オーブンしたとっても、キレイなお店ですまずは、お通しフレッシュなサラダでしたこれは、うれしいですね前菜4種盛り合わせキャロットラペイチジクとレーズンのなめらかチーズ和えスモークサーモンこれに、本当はレバーパテがつくのだけど私がレバーNGなので海老のスティック春
朝食後、町から坂を上った学校までジョギング。ここには小学校から大学までがそろっている。メインは高校。大学は、南太平洋大学のニウエキャンパス。基本は通信教育で、ある程度進んだら島を出るようだ。この島にはかつて多くの小学校があったが、過疎化が進んでその数はかなり減ったという。ニウエからはどんどんニュージーランドへ人が出ていき、今はニュージーランド在住のニウエ人は数万人いるという。パスポートはニュージーランドだが、選挙権はニウエのものだけで、そのあたりはきちんと区別されているという。やはり差
海老の下ごしらえをしました年末の恒例行事、エビの下ごしらえをしました。お正月用の海老を流水で解凍して。。。尾の先端をカットします調理用ハサミでチョンとカットすると楽です。ここをカットすると、天ぷらにした時に油が跳ねません。爪楊枝で背ワタを取り除きます。お正月用のてんぷらは、頭の角もカットします。この後、腹側に3か所ぐらい軽く切り込みを入れて背中側からブチブチ潰してまっすぐにします。トレーに並べたら冷凍しますよプロの海老天がまっすぐなのは、冷凍形成
所要を済ませていると横浜はピカっと空が光る…うぉ、カミナリ⚡️かい。バイク🏍だから…カミナリは危ないんだよねぇ。サムネ自身では、初めて出たけど…右脚ドーーンっ!!右脚こっち→で、7はこっち←に狙えって…こっち→に見せかけてけーて…←こっち…なんでや(笑)18:12〜サラ金MAX7-30〜直撃ゾーン+天国カバー、ヤメ、2k移動モグモグ0-0139〜6国モグ宗に、負け…再戦…も負ける。レバノンで↓↓↓モグ姫と逢えると…合戦負けたのに、領土取れるらしい。ワグマ
こんにちはこんばんは謝肉祭はこう呼ばれる。英語では、カーニヴァルドイツ語では、カーナヴァル、ファシング、ファストナハトカーニバルの語源は、ラテン語carnem肉をlevare取り除くに由来するらしい。キリスト教に由来するので、日本では馴染みがない。キリスト教の暦で生活している国々では、一年に二度断食の時が訪れる。バーゼルでは受難週の始まりの日である灰の水曜日までの断食がある。これはカーニヴァルという呼び名らしい。仏教の日本人には本当に知らない世界である。バーゼル
甲州肉とワインフェスティバルの会場でボイスパーカッションの演奏。誰なのかはわかりませんが凄い‼️プロはやはり違いますね❣️
雨の中、出かけた肉とワインのフェスティバル❣️ピザがめっちゃくちゃ並んでいるので隣りのタイ風焼きそばに変更。しかし、、、、。パクチーが‼️やっぱりダメだ‼️パクチーの香りも味もダメだぁ〜‼️僕は普通人だなぁ〜。これで1200円の焼肉‼️空いていたので豚汁。なんと500円‼️ワイン飲み放題は1500円と2500円コース。ワイン飲み放題はセルフにして欲しいです‼️