ブログ記事342件
おはようございます(。•◡•。)⸝⋆今朝は曇り少し肌寒いです日曜日にあっくんがひまそうな顔してて不貞腐れてたそうですパパは出張そこでドーナツ🍩作りをしたそうです満面な笑顔ですしーちゃんは邪魔ばかり美味しくできてニコニコ☺バァバ・ジィジの口には入りませんでした😞
セイボリーコレジャナイスコーン焼いてみたよー♪じゃん!見てわかるとーり、ど真ん中の形が崩れたよーなヤツが最後の余り生地かき集めてまとめて焼いたもんでござるww今回はクルミとチェダーチーズ(英国産のガチなチェダーチーズよん☆1つ800円。これでもお安い方っす)を生地に混ぜ込んで、おまけに生地の上に粉チーズ(これはイタリア産の安いヤツ)少々振って焼いてみましたさ。香ばしく焼き上げるために生地はいつもより薄め、コレジャナイスコーン2号の厚みにしてみたぜよ。『何か作ってるなあとは
作り置き食堂まりえさんのレシピ☟冷凍ホタテの解凍レシピで作りました♪今日は金麦と後半梅酒ロックで晩ごはんは鶏肉と大根と玉子の煮物新玉ねぎの鰹節サラダ今日も美味しかったぁ🤤全てに感謝感謝🙏✨
今まで無かったのが不思議な気がしますがイエローモンキーのグッズ?でいちごJAMが出るんです写真観た瞬間「可愛い」と思ったのですが絶対高いよねと恐る恐るお値段チェック3個セットで5700円吉井さんプロデュースのプリンの前例があるからあまり驚かなかったけど。。。ジャムが1個1900円タニタさん監修だし、絶対美味しいと思うんですがもったいなくて食べれないでも、ビンも可愛いなぁこんな高級な商品だけど吉井プリンの時のようにあっという間に完売するんだろうなCDと
午後からのお客様が来月に延期になったので、空いた時間でハーブ蒸留パーティーの試作あれこれ参加してくれる皆さんのお顔を思い浮かべながら色々と作る作業は結構楽しいし好きな時間そして、みかんをお裾分けしてくれるお友達に物々交換と思って、レモン大根作りました🍋もちろん我が家の分も作りましたよーお酢とレモン果汁がまとまってくる翌日くらいがやっぱり美味しいまたまたおみかんだけじゃなくてたくさんお裾分け頂いちゃいましたありがとうございます
キムチと中華そばでキムチ焼きそば。豚肉はなし。味付けはウスターソースに風月のお好み焼きソース。ちょっとぉ〜美味しいやないのぉ〜これだけじゃ足りないと思いだし巻き卵も作りました正解やった
今年もまたダンナの実家からキウイフルーツをたくさん貰ってきたんで恒例のジャム作りー🥝大小合わせて10個ほど、皮をむいて今回はミキサーにかけてなめらかタイプに作ってみた2瓶に分けようと思ってたんだけど1つの瓶がらっきょう漬けを入れてたっぽくてにおいが…そんなでグラスに入れてこっちから食べようと思うキウイがたくさん手に入った時はジャム!おすすめー
ご訪問ありがとうございます50代、転勤族の妻のyukikoですプロフィールはこちらから『ごあいさつ』アロマテラピーやハーブ、紅茶など自分が毎日楽しく過ごせるように、日々試行錯誤をしています。☆自己紹介アラフィフの転勤族妻です。現在は静岡県に在住です。子…ameblo.jp昨日は咳があまり出なくて治ったかも?と淡い期待を抱きましたが、今日は朝から咳出ます気温や気圧などが関係するのかな?耳も変だし、嫌な季節だな昨日の夜ご飯に鶏ひき肉があったのでつくねを作りました。小さく作るの面倒だ
(3連休2日目の夜)映画を見て、少しお昼寝をし💊😴夜ご飯にお雑煮と筑前煮を作りました🎵お雑煮は、人参・大根・牛蒡・里芋・椎茸・鶏肉・(笹かま)三つ葉があったら完璧だったのに残念💧🐮は少し甘みのある味付けが好き💕すごく美味しく!!我ながら満足の仕上がり🥳配り歩きたいほど美味しくできた💖🤗🐔は、かまぼこを入れたいらしいが、売ってなかったから笹かまで代用🌀(お雑煮に、かまぼこって入れるんだ!?😳)🐔「もう少し醤油入れてもいいかな!?」と言うものの、お餅ダイスキ男だし、「美
みなさん、あんにょん❤︎あったかい年末ですよね〜本当に年末なのかなっていう感じですみなさんはもう年末のあれこれ終わりましたか〜私はですね帰省するので家の掃除はそれなりに←笑で、今はもうパパの実家でグータラ小学6年生の甥っ子くんがいるのですが我が家の息子とは年齢が離れ過ぎてて…しかもそれぞれにやらなきゃならないこともあって甥っ子くんがたいくつそうここはおばちゃんの出番かでも体力的にはついていけないので甥っ子くんとなにか美味しいものでも作ろうかと…たまたま見ていたインス
今年もあと1日となりましたね。皆さんお正月の準備に忙しいことでしょう。うちはここ数年、お節料理は作らず注文しています。ただ、家族が甘すぎる黒豆は嫌だと言うので私が作っています。自分で作れば砂糖の量を調節できるから。義母は“あなたは黒豆を煮るのが上手ね”といつも褒めてくれるのですが、作っているのは私じゃなくてSHARP「ヘルシオホットクック」です。私は材料を量ってスタートボタンを押し、後は3時間待つだけです。義母には毎年説明しているんですが(^_^;)今年も美味しくで
💖お好み焼き💖粉もん文化の大阪😊たこ焼き・お好み焼き大好き😊今日の夕飯は、久しぶりにお好み焼き😊うちのお好み焼きは、粉よりも、ほとんどが山芋(笑)🤣粉は米粉。ふわふわで、外はカリッとした、お好み焼きの出来上がり😊今日も美味しくできました😊今日も幸せ💖明日も良い日になる😊
久しぶりの料理の投稿今日の夕ご飯ぶりの照り焼き🐟美味しくできました
こんにちは今日はめっちゃ寒いですねー毎日の気温差についていくのが大変です先日、パン屋さんに行ったら、こんなパンが・・・あまりにかわいくて、買ってきてしまいましたー雪だるまの方は、もっとかわいかったのですが、私がチャリで運んでる間に、おメメがこんなことにーパンがフワフワで、上はチョコクリーム、下にはカスタードクリームが入ってましたこちらはコロネにデコレーションしたパンで・・・スプレーチョコがかわいくて、ホワイトチョコバージョンもありましたたっぷり入っていたチョコクリ
今日も日付変更前帰宅💨💨早速調理スタート🌃✨白菜鶏肉豆腐えび(←普段は入れないけど冷蔵庫にあったので、、)炒めてほんだし+しょうゆ味付けのみ!白菜から水分出るので見た目鍋??のような写真ですが💦意外と我が家では人気??(実はコレ、実家母の味✨)↓↓↓夜はゆっくり調理時間とれるのもありますが私が倒れ入院した時夜中に病院から帰宅した家族前夜私が作った豚汁食べたそう、、悲しくても辛くてもお腹はすくもの、、そなえあればうれいなし✌️
おはようございます昨日は久しぶりに友達と会って来ました☺️10コ近く歳上の友達なんだけどね、もう20数年来の親友👩❤️👩あ、ワンコのお世話の人ね昔韓国にも一緒に行ったよ借りてたDVD返して弾丸のように5時間喋り倒してきた!毎年してるけど今年の忘年会の約束も✌😚🍺あ〜!楽しかった😆🍴昨日の晩ご飯🍴長崎ちゃんぽん野菜は冷蔵庫のかき集めだけど白菜、キャベツ、ほうれん草、人参、豚肉、竹輪、エビ竹輪とか練り物入らないとちゃんぽんは美味しくない不思議もやしだけ買い足しで
母ちゃんが韓ドラにハマってご飯が間に合わない時が度々笑冷蔵庫あさってたら色々残り物発見気分ものってきたので今回は久々に残り物チャーハンを作ってみましたViewthispostonInstagramApostsharedbySHIGEMI(@samuel.shigemi87)材料ご飯・・・人数分インスタント冷凍唐揚げ・・・適量ピーマン・・・適量豆腐1丁調味料油・・・適当に笑醤油・・・小さじ1塩コショウ・・・適量鶏ガラ・・・小さじ2作り
お店で【葉付きダイコン】見つけ迷わず購入❤なかなか葉っぱ付きダイコン見かけないので嬉しいです🎵葉っぱじゃこゴマかつおぶし入りの【ふりかけ】完成✨✨✨↓↓↓粗熱とり容器に入れ明日実家へおっそ分けUberします~✨夫も娘も大好きな【私の母の味❤】素敵なお皿に盛り付けした写真じゃなくフライパン・ドン❗❗お恥ずかしいけど💧
今日は母と米粉シフォンケーキを作りました。私はオーブンもハンドミキサーも持っていないので弟宅にて。新築祝いで私がプレゼントしたオーブンレンジ使わせて頂いた。レッスンで頂たレシピの通りやりたかったのですが、17センチの型が売っておらず…14センチで3つ作る事に。米粉は教室で販売しているつがるロマンを使用。先々週調達してきました。表面は割れなかったけど、とても美味しく出来ました1個は大人4人で食べ、1個は子供達用に。(2人とも不在だったので)で、1
ゆうべは角煮が本当に本当に美味しく出来て✨✨✨息子に食べられそうになったところを激写したために赤いスプーンまで写ってるし(笑)ウチの角煮はおでんと煮物の中間のような、出汁を効かせたあまり甘くない味〜だもんでご飯が進む進む進む💕💕💕最後は汁かけでもう一杯🍚😘😘😘昼間はスシローを楽しんだアタクシ、息子にはそっとビントロ刺身を差し出しました😝
俺ちゃん煮魚嫌いマン。だけど、エースさんが食べたいとゆーので今日のお昼ゴハンにぶり大根作ってみたよー。じゃん。・・・・・うーん、何だかぐちゃっとしてるわあwwwwwwwwwwレシピで見た写真と全然違うぜよwwwwww何せ食べたことナイ・作ったことナイ・作り方もちろん知らんとゆー三拍子揃ったのが初めて作ったんだし、多少見た目が悪くてもそこはまあ見逃してくれるだろ。一応土井センセのレシピを参考にしたので(土井センセのはぶりのアラでの作り方だったけど俺ちゃんはぶりの切り身で作ったし、
ジョンヒョンさん、今日の夕食は、久しぶりに私が母と妹のために、ビーフドリアを作りました。2年以上ずっと作ってなかったので、鈍ってないか心配でしたが、美味しくできました。妹からも、味が安定していると言われました。美味しくできたので、あなたにもお供えしときます。
前回のブログでは、私の体調を心配していただき、ありがとうございました今週は、月曜日の深夜に父ちゃんの事件、火曜日は私が胃痛になり、そんな中でも水曜日には3ヶ月に一度の看護師さんの訪問があったり、午後には木曜日の訪問リハビリのPTさんが、今回のみ変更して欲しいと訪問、そして木曜日は実家の父にテレビスピーカーを届け、金曜日は父ちゃんとかかりつけの先生のクリニックへと、盛りだくさん過ぎて書けなかったというのが実際のところです。水曜日の訪看さんに、膀胱留置カテーテルが詰まった話をしたところ、「ミルキ
トライアルでお肉を650円くらいで買って、初めてローストビーフを作ってみました!美味しくできたし、買うより全然安いし、簡単やったまた作ろっ
おはようございます☀孫ちゃんがきた時に漬け込んだいくらが余っているので、今日の朝ごはんは残りのいくらをたっぷりのっけたいくら丼にしました。秋の朝ならではの喜びです。これがあればおかずはなーんにもいらないな🤗ご馳走様でした♪娘よ今日もファイト👍
こんにちはれいにゃですX(旧Twitter)で、皆がワイワイしてたのでれいにゃもインストールしてみましたモンスターハンターNowずばり、ポケモンGoのモンハンバージョンと言ったところでしょうか位置情報ゲームなので似たり寄ったりするのは仕方ない所ですが一狩り行こうぜがより手軽に楽しめる仕様なので近くのハンターやよく遊ぶフレンドともマルチプレイが可能ですマップでよく通る場所やたまに行くお店に鉱石なんかがあって面白いですよれいにゃはまだ雑魚ハンターなので出かけた時にちま
こんにちはこの間、ひっっさりぶりにゆで卵作りました前に作った時、買ったばかりの卵だったこともあり、殻が剥きにくくてボロボロになったことがあって…それ以来作るのめんどくさくなってやめました爆←ですが、たまーに食べたくなるゆで卵…そこで、100円ショップで買ってきました!卵の穴あけ器!卵の丸みのある方をグッと押し当てると卵に穴が空いて、殻剥くのもするんと剥けるらしいドキドキワクワクしながら、買ったばかりの卵でゆで
夜ごはんナポリタンにしました美味しくできたーネットで調べてみたあとはフランスパン103点もらいました+3点はなんだろ??
今日はゴロゴロ野菜のポトフを作りました。がっ!!!たった2人分作ればいいだけなのにいっっっつもやっちまうのよ2人じゃ余裕で食べ切れない量、、、元々は今日食べる分だけ軽く作るつもりだったんだけどね笑私には少しだけ作る……ということが出来ないみたいですまぁ、冷凍したり何日かに分けて食べたりカレーやシチューに変身させたりすればいいんだけどねー。たくさん作ったのに今日は結局味見程度しか食べないっていう←映えないポトフ笑まぁいっか。見た目悪いけどまぁまぁ美