ブログ記事249件
夫のせいで睡眠導入に失敗したので、あと一つだけ投稿。納豆はひきわり納豆オンリー。食べやすいから(こどもかいな)。ご飯にも混ぜやすいし。小粒はだめ、ひきわりのみ。我が家の買い物は私が担当なので、我が家も当然ひきわり納豆。ちなみにカレーに入れる具は鶏肉派。
「納豆といえば◯◯タイプ」と聞かれると、これは納豆の粒の大きさを指しているのだろうか。個人的に好きな粒の大きさは断然“極小粒”派だ。納豆が食えるようになったのは小学校に上がるかどうかだったが、それまではずっと中粒を食っていた。当時家が食堂を経営していた時、納豆定食に使う納豆は中粒であった。ある日、極小粒の納豆を食った時「旨い」と思うようになり、それから極小粒派になった。また、納豆にかける調味料はそれまで醤油だったが、添付されているタレを使ってから調味料もタレ派に変わった
一時期頑張って食べてたんだけどやっぱり続かない最近あまりにも体調ご悪いのでやすかったから買ってきた粒のタイプは別に何でもいいけどタレがたまご系のがいいかないつもは納豆と同量のネギとか大葉とかミョウガを入れてるけど納豆を買った時にS&Bのチューブ調味料も安くなってたので納豆にいいかなと思い買いました結構合いますドライ納豆なら食べるのに抵抗ないここから買えます【送料無料】【90gx2、18gx3】カーリスドライ納豆国産九州産大豆100%低糖質フリー
No.4250ブログネタ:納豆といえば○○タイプ参加中イマイチお題の趣旨が不明だけど、納豆は「ひきわり」が好きですそれから普通サイズの粒よりも小粒納豆のほうが好きですねところで、納豆といえばずっと以前に求人誌で地元熊本にある納豆や豆腐などの大豆製品を製造している食品メーカー「丸美屋」の求人広告を見て応募したことがあったんです。履歴書を送って数日後に面接の連絡があって、当時住んでいた福岡の太宰府市から高速を使って熊本市内にある「丸美屋
付属のタレやからしは使わない❶おろし生姜🫚を入れ、天然醸造の醤油を垂らして混ぜ合わせて、ご飯🍚の上にのっけて食べる❷天然醸造の醤油を垂らし混ぜ合わせ、マヨと一味か七味唐辛子を振りかけて「ヒデちゃん納豆」にして食べるオーサト雪誉45g×3Amazon(アマゾン)雪誉はOlympicか吉池でしか賣ってるのを見た亊ないけど
納豆と言えば、いつの間にか、食べなくなりました。納豆を最後に食べたのは、お寿司屋さん。酢飯と納豆は合うと思います。玄米ご飯を食べていた時も、あまり食べませんでした。結構面倒くさい…。簡単に、気軽に食べられものはよく食べますが、手間がかかる物とか、洗うのが面倒とか、匂いが気になるとかって言う食品は、最近は食べなくなりました。今マイブームは、抹茶!抹茶の味のある食べ物を色々買って試しています。お菓子が多いですが、ポッキーは美味しいです。抹茶味
私は銘柄とかは気にならないけど小粒の納豆が好きですね。粒が大きいのだとやっぱりちょっと臭いが…😅決して嫌いなわけではないんですよ。好きなんです😉👍🎶でも粒の大きいのだとお豆特有の風味というかそういうのが濃いじゃないですか?あんまり濃過ぎるとクサッて思ってしまうの分かります??ワガママかなぁ私😅おまけドンキの冷凍スパゲティを買ってみました。めっちゃ量が多い!そしてカロリーも高い!(笑)値段はたぶんそんなにしなかったと思う。300円前後だったかなぁ
投稿ネタです。納豆と言えば○○タイプ朝、納豆を食べることが多いのですが、小粒とひきわりを交互に食べています。子供の頃から納豆大好きなので飽きずに食べられますね。
●納豆といえばひきわりタイプ。…小粒でも食べられますよ…豆の美味しさが味わえるのは大粒かも?●タレ以外は入れないタイプ。…ネギも辛子も入れません。●食事の前一番に食べるタイプ。茶碗やおかずにネバネバがうつるのが嫌なのです。
一番すきなのは黒豆納豆粒が大きめなほうがいいその次は中粒納豆これはなかなか買えない不定期なところがまたいい納豆すきだわ
インパクトのあるタイプ
納豆といえば小粒タイプ。大粒はちょっと苦手。納豆、子供の頃は好きで10代後半、20代、30代の頃は苦手で40代になった頃、急に食べてみたくなって小粒納豆食べてみたら結構イケるやんってなって現在に至っております。毎日は食べてないけど週5~6で食べとるオッサンでございます。
おはようございます朝に思うこと、、「良く寝れたか否かを問う」今朝は気持ち良く起きれたしたさて、いつかの夜は、、弁当の残り満載の夕食メインはサバ塩副菜は夫のお弁当にも入っていたものだらけ私は納豆付き東屋・あづまや木瓜角皿土灰正角AZKG00602白岳窯天草陶石和食器磁器日本製電子レンジ可食洗機使用可楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日もお先にいただきました✨ごちそうさまでした
納豆は大嫌い。食べれません。
久々にブログのネタがなくなって困っているというよりかは、今書くべきとは思えないようなネタだったりとかちょっと飲食系のネタが少し枯渇してたりとかどうしようと、思ったところ困ったら、投稿ネタがあったじゃないかと音声入力でスマホに喋りかけている。納豆と言えば、〇〇タイプと言う投稿ネタなのだが、小粒か大粒かとか、そういったことについて書けばいいのだろうか。そういう意味で言えば、私は特にこだわりがなくてどちらかと言うと、ここ数年こだわっていると言えば、たれやからしがないと言うこ
こだわりはない。目に留まったもの、手が触れたものを食べてた…が、最近食べなくなったな…。
あんまり好きじゃないけど健康と家計を考慮して食べるね食べるのはコレと決めてる割高だけどおかめ納豆[冷蔵]旨味ひきわりミニ345g×3Amazon(アマゾン)よく噛まなくっとも食べられるもんね全身に行き渡る栄養!有り難いよ先日ベルクスで特売88円たまに食べると美味しいしおやつを食べるより良いのだろうなー知らんけど納豆パワーでお散歩トコトコ道を歩いていたらタヌキの置物のある洋館好感が持てる!そのお隣は木造住宅高い建物が
おはようございます☁︎今日のお弁当🍱今日もこにぎり弁当🍙3つ入れるとおかずの隙間があんまりなくて悩みながら詰めています…。そして昨日のおやつ。アイスの中でも特に好きなやわもち♪食べたことのないシリーズを見かけるとつい買ってしまいます。わらびもちの方は娘が。きな粉がたっぷりで大満足のアイスでした♪栗ももちろん期待を裏切りません♪また食べたいさて、納豆と言えば、ですが中粒から大粒が好き、そこに必ず酢をドボドボかけます。これが美味しい♪酢がかかってないとな
昨日の夕食たっぷり野菜とイワシのトマトスープ(納豆入り)玄米粥どちらかといえば大粒タイプもう長年付属のタレ・カラシは使わないタイプ納豆はご飯の上より主菜の上タイプΨ( ̄∇ ̄)Ψ😁
つぶの納豆もいいけどひきわりがいいかなひきわりは固くなければ食べやすいちょっとお湯入れると柔らかいそこからグルグルかき混ぜるそこに青じそポン酢ちょっとだけかけて一人贅沢なひきわり納豆を頂いた様な気がする🍚
今日は昼から出かけます。短文さん、やっぱり短文だったからか終わりました。きっと私が悪いんだろうなーまた台風接近してるね。被害が出ませんように(◔‿◔)またがんばりさんからメール来たまだ出逢いないんやなぁ。私は今メール続いてる人が1人いるけど、まだ会ってないしどうなるかわからない。1人いるだけでもいいということかな。同年代だし安心は出来るけど。◕‿◕。あれー夜中に短文さんからメール来てました。なにー気まぐれなん?この人
納豆は大粒タイプが好きです♡挽き割りの方がビタミンKが豊富なのはわかっているのですが粒タイプ、しかも大粒タイプが『納豆食べてる感』を味わえて好き2ヶ月くらい前に何処かのスーパーで購入した『塩で食べる納豆』がめちゃめちゃ美味しすぎてあれは何処で買った納豆だったっけ?🙄思い出せない自分が悔しいです…でもね、今この文章を書きながらヒラメイタのです💡フツーの納豆の付属のタレを使わず塩にしたらいいんじゃね??🙄はい。今夜早速やってみます
こんにちは。タイプも何も納豆は嫌いなんですよね・・・。匂いがマズだめです。前TVでやってたんだけどそのやり方でやった時は臭みもなく食べれたんだけどね。確か「スタミナ納豆」だったと思う。
”ひきわりor小粒”最近食べてないけど、一時期毎日食べてた。
どうも皆さん、スイテツ君です。自己紹介はこちらから↓『初めまして!スイテツ君です。』どうも皆さん初めまして。新たにブログを開始しました。『水没した鉄工所が旧飲食店を事務所として借りた件』を略して、スイテツ君とでも名乗っておきましょう笑さてさて…ameblo.jp納豆は基本的になんでも好きなんですが、今はひきわり納豆派です。“今は”というのがミソで、少し前は中粒が好きでした。けっこうマイブームがあって、納豆だけ食べるのが好きな時期は中粒、ご飯と食べるならひきわりみたいなこだわりがあり
おはようございます!ご飯のお供には納豆だと思っている私ですかつてスーパーに並んでいた山形ダシ味のタレがついた納豆。山形ダシ好きにはたまらない一品でしたがなんとどこにも見当たらない!自分で再現してみたものの…再販希望です…そして納豆は小粒派の私。私の住むエリアのスーパーでは中粒と大粒がよく目につき小粒派の私にとっては悲しい問題。なぜだ、なぜ小粒がないんだ!
納豆は小粒タイプ✌️あるブロ友さんと…おかしな食生活習慣が似通っていて笑いあってしまいました~納豆にはタレカラシ葱そして…お酢✌️味がマイルドになって美味しいよ~😋🍚で…最近気付いたんですが足の裏👣の角質きれいに成ってる~✨毎年寒くなると踵と親指あたりがカサカサ~😫だったのですが…昨年はツルツル✨️👣夏が来ても〝踵美人〟サンダル履いても🆗よ何故か?分からなかったのですが…ここ2、3年変わった事と云えば毎日の〝酢納豆〟しか無い💦
納豆と言えば!からし、醤油無しタイプです。😅我が家、あの、醤油たち、使わないのです。お酢をかけて食べるので💦でも、決まった店にしかその納豆売ってないので、醤油とカラシが溜まるんですよ!なので、普段の料理に出汁醤油として、使ったり。3つのパックのお豆腐を買うのですが、そのお豆腐を食べる時にちょうど良い😅シュウマイや、おでんを食べる時にカラシ使ったりして、消費してます😅💦豆の大きさは普通が良いです^^ひきわりはあまり食べないかな??納豆は腸活に良いし、タンパク質接種のた
だんなと小学生の息子、幼稚園に通う娘の4人家族専業主婦で家計のやり繰り奮闘中趣味は家庭菜園やウォーキング、たま~に旅行で息抜き!このブログでは、家計を楽しく節約するヒントや毎日の出来事をゆる〜く発信中です今日は晴れ☀️爽やかな朝に大好きな納豆の香りが食欲をそそる〜😋朝ごはんの定番、大粒納豆を食べながら、ふと考えた。なんでわたし、毎日納豆を食べてるんだろう?🤔理由その1:健康パワー全開!栄養たっぷりで、腸内環境も整うらしい。ママの味方だよね✨
ひきわりタイプが一番好きです。昔はひきわり一筋でしたが、今はスーパーには納豆の種類がたくさんあるので毎回違うモノを適当に選んでいます。パッケージで好きなのは納豆に直接ビニールのフタがしてないものが良いです。ビニールを剥がす時にビニールに納豆が付いてくるのがとても嫌です。たいていは付いてくるタイプですが。今年の夏は納豆にキュウリ🥒か小松菜🥬を混ぜて食べるのがお気に入りでした。そんなに好きなわけでは