ブログ記事249件
納豆と言えば、これが定番ですね❗納豆卵かけご飯+キムチ。ご飯に納豆と白菜キムチ、卵をのっけた卵かけご飯なんですが、これが結構、美味しいんてます。キムチのピリ辛が味のアクセントになっていますよ~。
今晩は今日もいいお天気で暑かったですね。職場の花壇の西瓜が、少しずつ大きくなってきましたよ。ツルもどんどん伸びて行ってて花も咲いてますね。一番最初に大きくなったのが成長が止まって、あとから大きくなったのが一番大きくなってるんだけど、このあとどのくらい大きくなるのかしらね。楽しみですね。うちに帰ってきたら、いつも自転車を止めてるところに、いつぞやの猫ちゃんがマッタリどいてくれるかな?って言っても動かないので、ベルを鳴らしたら渋々立ち去りましたよ。何が気に入ったのやら…去
こんばんは🌙😃❗\(^_^)/今日の東京都心の最高気温が日が替わった22.8℃で、それから鈍曇りの日中に向かって気温が下がっていき、日中は19℃辺りの肌寒い日になりました😱ここんところの夏の蒸し暑さからこんな肌寒さになって老体にはこたえます‼️😅(今日は循環器内科の受診日でした)今週は通院ウィークで、今日は採血採尿と循環器内科を受診しました😁もう診断結果は良好なので、いつもの心電図検査は無くなり、月曜日いつも一緒に受診した呼吸器内科の診察も半年に1回になって今日は無くなりました🎵\(^
必ず、かつお節を入れていました❣️❣️よぉく考えてみれば、こういう食べ方をする人は、そうさんに限らず、たくさんいると思います…あ、入れる量によっても、味わいが違いますよ🩷あとは、ちょこっと、昆布ダシを入れたりね🩷自炊歴25年のそうさんが創り出す、たくさんのおいしい料理は、今でも目に浮かぶくらいです🩷🩷🩷
納豆は基本的に国産大豆のものを買っています。あとは粒の大きさはどうでもいいかな❔️ひき割りも好きです。
最近、このタイプの納豆が好き!パキッと!たれ、手が汚れず済む。ひきわり納豆もあればですが…黒色と水色のニャンズ🐱ファミマ限定のmentosオマケに釣られ入手、旦那も職場男子も癒しになってる。
田舎町の片隅でひっそり生きてる還暦パート主婦よっしーです⭐︎孫の笑顔が原動力♡寺社めぐりと季節の花をスマホで撮り歩くことが趣味です🍀いつも元気いっぱいな同僚たちに毎朝、何食べてるの?と、聞いてみたら納豆と味噌汁!と、即答された。かくいう私もパートに行く日の朝食は必ず、納豆と味噌汁。ちなみに納豆はひきわり派。そこにネギを加えていただく。朝食を食べて来ないとかヨーグルトだけとか珈琲だけという同僚たちもいるけれど私には絶対、無理なこと。最近の米の高
皆さんこんばんは!いつもこのブログを見て下さり、ありがとうございます😊今回は、納豆についてお話します!納豆だけの話題については、ブログにて話すのは(多分)初めてです!私は、納豆に関してはこだわりないかもしれない。私は、たまに納豆を食べればいいからです😊3色丼モドキの時も、ご飯の上に納豆をのせてました(*^^*)またの機会があれば、3色丼モドキ作って食べたいなと思います🤤では、今回はこの辺で(*´ω`*)
納豆は毎朝食べてるんですが、小粒タイプが好きかなひき割りも好きです。本当は納豆にタレと辛子を入れて、ネギと卵黄とちりめんじゃこを入れたやつが好きなんですが、なかなかできません。余った白身をどうしようかと思ってしまう納豆食べると頭が良くなるそうなんで、なるべく食べます。
西日本で行ってみたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようそんなの沢山あって…さて、真夏の暑さにやられて大幅に数を減らすも、分げつタイプだから何とかなるかな~と思っていた汐止めねぎですが、やはり限度があったようで、今も寂しい感じだったりしてせっかく4月末ぐらいまで畑に置いておける晩中性の根深ネギなのに…もっとも、こちらの畑は3月末で返納しなければならなくなってしまったので、仮に順調に育って数多く残っていたとしても、収穫は済ませてしまう必要があったんですけどね
おはようございます見ていただいてありがとうございます我が家は、納豆は挽き割りですテレビで挽き割りがいいって聞いてあと、納豆って、骨を強化してくれるらしいので、我が家は常に常備してます
納豆、好きです、LOVEです😋納豆だけでも食べますし、ご飯🍚と合わせても頂きます。刻みネギ、生卵、辛子、味の素、醤油、これでGood👍小粒が好きです✨ひきわりだけがやゃ苦手😝
最高のお天気の一日でした寒くもなく暑くもなく、数年前なら9月〜10月の気候かな?週末からは気温が下がるとの予報ですが、それでも12〜13度はあるんですよね。充分暖かい下書きに入れたまま忘れていました…子どもの頃は納豆はひきわりタイプしか食べたことがありませんでした。ひきわりが品切れしていると、つぶ納豆をまな板の上でたたいていました。かなり細かくなるまで叩いていた記憶があります。ひきわり納豆に刻みネギと卵黄を混ぜるのが定番。先日母と話していて納豆の話題になったのですが、
ABどうもでした~♪ジムに行きヨガの点呼に並んでいたらそこで予約し忘れていたことに気づいたというおバカ丸出しの今日の自分💦💦しゃーないのでマットでストレッチ、ストレッチポールで30分いつもは10分で撤退しちゃうけどサウナもがんばって20分(誰もいなかったのでヨガのポーズしながらね)気持ちよかったですハイ話はかわりますが初めて食べた粉納豆😊初めてだからと容量の少ないAにしたけどお味噌汁
小粒!
「納豆といえば◯◯タイプ」と聞かれると、これは納豆の粒の大きさを指しているのだろうか。個人的に好きな粒の大きさは断然“極小粒”派だ。納豆が食えるようになったのは小学校に上がるかどうかだったが、それまではずっと中粒を食っていた。当時家が食堂を経営していた時、納豆定食に使う納豆は中粒であった。ある日、極小粒の納豆を食った時「旨い」と思うようになり、それから極小粒派になった。また、納豆にかける調味料はそれまで醤油だったが、添付されているタレを使ってから調味料もタレ派に変わった
一時期頑張って食べてたんだけどやっぱり続かない最近あまりにも体調ご悪いのでやすかったから買ってきた粒のタイプは別に何でもいいけどタレがたまご系のがいいかないつもは納豆と同量のネギとか大葉とかミョウガを入れてるけど納豆を買った時にS&Bのチューブ調味料も安くなってたので納豆にいいかなと思い買いました結構合いますドライ納豆なら食べるのに抵抗ないここから買えます【送料無料】【90gx2、18gx3】カーリスドライ納豆国産九州産大豆100%低糖質フリー
No.4250ブログネタ:納豆といえば○○タイプ参加中イマイチお題の趣旨が不明だけど、納豆は「ひきわり」が好きですそれから普通サイズの粒よりも小粒納豆のほうが好きですねところで、納豆といえばずっと以前に求人誌で地元熊本にある納豆や豆腐などの大豆製品を製造している食品メーカー「丸美屋」の求人広告を見て応募したことがあったんです。履歴書を送って数日後に面接の連絡があって、当時住んでいた福岡の太宰府市から高速を使って熊本市内にある「丸美屋
付属のタレやからしは使わない❶おろし生姜🫚を入れ、天然醸造の醤油を垂らして混ぜ合わせて、ご飯🍚の上にのっけて食べる❷天然醸造の醤油を垂らし混ぜ合わせ、マヨと一味か七味唐辛子を振りかけて「ヒデちゃん納豆」にして食べるオーサト雪誉45g×3Amazon(アマゾン)雪誉はOlympicか吉池でしか賣ってるのを見た亊ないけど
納豆と言えば、いつの間にか、食べなくなりました。納豆を最後に食べたのは、お寿司屋さん。酢飯と納豆は合うと思います。玄米ご飯を食べていた時も、あまり食べませんでした。結構面倒くさい…。簡単に、気軽に食べられものはよく食べますが、手間がかかる物とか、洗うのが面倒とか、匂いが気になるとかって言う食品は、最近は食べなくなりました。今マイブームは、抹茶!抹茶の味のある食べ物を色々買って試しています。お菓子が多いですが、ポッキーは美味しいです。抹茶味
私は銘柄とかは気にならないけど小粒の納豆が好きですね。粒が大きいのだとやっぱりちょっと臭いが…😅決して嫌いなわけではないんですよ。好きなんです😉👍🎶でも粒の大きいのだとお豆特有の風味というかそういうのが濃いじゃないですか?あんまり濃過ぎるとクサッて思ってしまうの分かります??ワガママかなぁ私😅おまけドンキの冷凍スパゲティを買ってみました。めっちゃ量が多い!そしてカロリーも高い!(笑)値段はたぶんそんなにしなかったと思う。300円前後だったかなぁ
投稿ネタです。納豆と言えば○○タイプ朝、納豆を食べることが多いのですが、小粒とひきわりを交互に食べています。子供の頃から納豆大好きなので飽きずに食べられますね。
●納豆といえばひきわりタイプ。…小粒でも食べられますよ…豆の美味しさが味わえるのは大粒かも?●タレ以外は入れないタイプ。…ネギも辛子も入れません。●食事の前一番に食べるタイプ。茶碗やおかずにネバネバがうつるのが嫌なのです。
インパクトのあるタイプ
納豆といえば小粒タイプ。大粒はちょっと苦手。納豆、子供の頃は好きで10代後半、20代、30代の頃は苦手で40代になった頃、急に食べてみたくなって小粒納豆食べてみたら結構イケるやんってなって現在に至っております。毎日は食べてないけど週5~6で食べとるオッサンでございます。
おはようございます朝に思うこと、、「良く寝れたか否かを問う」今朝は気持ち良く起きれたしたさて、いつかの夜は、、弁当の残り満載の夕食メインはサバ塩副菜は夫のお弁当にも入っていたものだらけ私は納豆付き東屋・あづまや木瓜角皿土灰正角AZKG00602白岳窯天草陶石和食器磁器日本製電子レンジ可食洗機使用可楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日もお先にいただきました✨ごちそうさまでした
納豆は大嫌い。食べれません。
久々にブログのネタがなくなって困っているというよりかは、今書くべきとは思えないようなネタだったりとかちょっと飲食系のネタが少し枯渇してたりとかどうしようと、思ったところ困ったら、投稿ネタがあったじゃないかと音声入力でスマホに喋りかけている。納豆と言えば、〇〇タイプと言う投稿ネタなのだが、小粒か大粒かとか、そういったことについて書けばいいのだろうか。そういう意味で言えば、私は特にこだわりがなくてどちらかと言うと、ここ数年こだわっていると言えば、たれやからしがないと言うこ