ブログ記事1,494件
❉本日の朝ごはん。カレーの翌日の朝ごはんは我が家の定番、焼きカレー。焼きブロッコリー付き。サラダは、いただいた「1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ」に紅芯大根を加えて雰囲気変えてみました。#おうちごはん#朝ごはん#朝時間#焼きカレー#焼きブロッコリー#彩りミックスサラダ#snapdish
❉ある日の晩ごはん。今日はsnapdishさんでモニター当選した、サラダクラブ「リーフミックス」と「1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ」でサラダうどんを作りました。温泉卵をのせて、ごまだれでいただきました。たくさんのお野菜がとれて、彩りも綺麗な一品があっという間に出来上がりました。カット野菜の素晴らしさですね。ボリュームもあったので家族分作れました。#サラダうどん#温玉のっけ#焼肉#焼き野菜#ピーマン#紅芯大根#もやしのチヂミ#スンドゥブ#おうちご
❉ある日の晩ごはん。#とんかつ#千切りキャベツ#紅芯大根#紫かいわれ#サニーレタス#カニかま#具だくさん豚汁#ほうれん草とベーコンの炒め物#明太子#高菜#おうちごはん#晩ごはん#snapdish
出張カービングレッスンレポです摘果メロンがもう出ていたようで、レッスンに活用しました。カットしてみると、思っている以上にタネが大きくてやりづらかったでしょうが、外側の皮はカービングに適していました。人参も添えて綺麗に仕上がりました。ありがとうございました。紅芯大根を使ってのカービングレッスンやはり色のコントラストは綺麗ですね。ありがとうございました。また来月はどのような材料でレッスンができるのか楽しみです出張カービングレッスン90分|ホリホリ暮らし*ホリホリカービング
3/10の話題に戻ります。昼食は、エンパイアグリルで、パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”ランチコースをいただきました。お馴染みアペタイザーメドレーの三段スタンドは、いつもながら圧巻ですね。まず、中段です。(写真下)生ハムとピクルス(赤かぶ、カリフラワーなど)は、白ワインビネガーで味付け。ホタルイカのマリネは、醤油風味で、添えてある菜の花がほろ苦い美味しさです。(写真左下)それから、紅芯大根のムースですが、ミニーマウスカラー。また、サーモンとアボカドのポキは、キャスト
この前の木曜日、実家の母の通院介助で時間休をもらったスペシャルメニューに惹かれて注文したあたくし帰りに受け取り帰ってから10分で食すが、肝心なメニューを控え忘れたそれが頭を悩ますハメになるとは…メインディッシュはチキン南蛮たしか珍しいタルタルソースに心奪われ注文した、はず。チキン南蛮、クリア✌️タルタルソースはしば漬け⁉️なんか違う気がする…ミニハンバーグ、きのこソースが美味🙌🙌デザートはよもぎ団子❓はて⁉️真ん中の段の左は何❓マカロニっぽい、ぐにゃん…。何と
おはようございます😃お天気はどうなるのか🙄わからないけど雨は降ってないし桜は咲いてきてるしお花見できそうかな😌今日はわくわく弁当を作りましたこちらも日替わりのメニューです!紅芯大根をラペにして菜花をお浸しにしましただし巻きも焼いたよ😉まいにち弁当🍱ハーブ🌿シュリンプの海老マヨのらぼう菜というのをソテーしてのせました☺️うらたま弁当🍱国産とりもも竜田揚げ肉野菜炒めこちらにも紅芯大根のラペ入りました本日もどうぞよろしくお願いします11時から開店です😊
久しぶりのイタリアンコースランチ。2時に滑り込み。インテックスの展示会は収穫なし。ハイアットリージェンシーが名前変わってました。ビックラポン。紅芯大根、紫色のチコリが綺麗。落ち着いた雰囲気で良かったです。他のお客様とも距離があり、プライバシーが守られている感じが良いチャペルが見える窓際で。メインはピザにしました。海老のマルゲリータだったかな。ティラミスは余り好きじゃないけどこれは美味しかった曇天
週末、枝垂れ桜を見に京都へ…一泊してきました。その時の夕食備忘録です。土曜日は、河原町にある老舗料理屋さん、近又でカウンター懐石を楽しみました。カウンター内に炭火焼きや天麩羅の設備があり、調理は、ほぼ一人の板前さんが担当されています。まず、京野菜に土佐酢をかけた小皿カウンターの鉢でぴちぴち泳いでいた小魚が酢締めにされて入っています。飲み物をどうしようかと…ワインが飲みたいのですが、メニ
どうも、カラフル野菜教・教祖にゃにゃです!←ついに自称し始めたよ(笑)今年は「カラフル大根おろし」をやってみたいの♡カラフル大根おろし|OMAEFARMpoweredbyBASEなみへい食堂へようこそ^^大根情報につづいて、今回は食卓を華やかに、ついでに栄養も補える「カラフル大根おろし~豚しゃぶ編~」をご紹介します。前回...omaefarm.theshop.jp豚しゃぶにこんな大根おろし、オシャレすぎでしょう?✨↑OMAEFARMさん
こんにちは。またまた雨が来そうな、スッキリしない一日になりましたね。ポカポカ陽気は週末までお預けでしょうか。桜・・開花宣言はいつなのか💦まさかまさかの、4月サロン。前半の皆さまは、サロン前の桜ピーク状態で愛でられそうですヨ🌸どうぞ楽しみにいらして下さいね。一向に咲かぬ桜ではありますが、街中にはピンクが溢れて、今か今かと待っている状態笑ピンクのシーズンがやって参りましたね。ディスプレイから、売り場から、器から設えから街中、ピンクで春な感じですがここにきて
あっという間に娘たちの中学2年生、高校2年生の一年が終わって来週から春休み突入ですこぼれ種から芽を出した八重咲きのクリスマスローズ芽が出たときは八重咲きの方なのか分かりませんでした今年初めて咲きました!!まだまだ増やしたいな…ブルーベリーも今年は期待できますそしてやっと植え替えたレモンかっこいい鉢をゲットできました今年こそ厳選した実を育てて収穫したいと思います収穫した紅芯大根…大きく育たず中もあんまり紅ではありませんでも葉っぱもきれいで炒めたらとても甘く
ホッケのみりん焼き。芋天。がめ煮(筑前煮)。自家栽培ほうれん草の御浸し。自家栽培紅芯大根と白菜の味噌汁。白米。、
豚ハラミと新玉ねぎの鉄板焼き。ポテトサラダと自家栽培紅芯大根スライスミックスレタスのサラダ。栃尾揚げ。自家栽培ほうれん草の御浸し。白菜と自家栽培紅芯大根の味噌汁。白米
❉ある日の晩ごはん。#蒸籠蒸し#トマトの豚肉巻き#椎茸の豚肉巻き#えのきの豚肉巻き#スナックえんどう#紅芯大根#蒸し餃子#豆もやし#舞茸天#抹茶塩#白菜と油揚げと小松菜のお味噌汁#おうちごはん#晩ごはん#snapdish#フーディストノート#フーディスト
ご訪問、いいね👍有難うございます✨昨年10月下旬からブログ書いてきましたが、忙しくなってきたから、ブログは時間に余裕がある時に、また更新したいと思います。日曜日の晩ごはんは、牛肉のしょうが焼、豆苗と卵ふんわり焼、菜の花ちくわゴママヨ和え、紅芯大根甘酢漬け、キムチ豆腐。月曜日晩ごはん牛肉しょうが焼、コロッケ、キムチ納豆、紅芯大根甘酢漬け、もずく。本日晩ごはんは、豚肉塩じゃが、豆苗、卵ふんわり焼、キムチ納豆、もずくでした。たまに、更新するので良ければ、またお越しください。
今日は須原自治会の定期総会でした現在住人は34人で、うち出席者は23人坂道を歩くことも困難な一人暮らしの高齢者の方々などは欠席一年の収支報告や議題もあり、参加者の意見を聞いて、みんなで決めて行く流れ2年間の班長からの役目は終わり、次の方に‥。とは言え‥私の1班の12軒のうち、他の役をされている人や広報配りなど難しい方は飛ばしていくことになるようで‥隣の席の人が次の班長さんで、他の役と兼任は無理だから、5年目にはまた班長が回ってくるかも‥と言うことでした💦💦はやっまぁ〜お散歩ついで
3月のタイ・カービング教室は、紅芯大根を彫ってお花に中が赤い紅芯大根で作ると、めちゃ素敵に野菜カービングで作ったお花は、しばらく鑑賞したあとお料理していただきますよ
ご訪問、いいね👍有難うございます✨朝から天気良くポカポカ陽気☀️お掃除して、洗車もしました。洗車は、手洗いしてます。✨洗車機は、苦手なのだ。洗車で、疲れたけど、晩ごはん作りました。おうち晩ごはんは、骨抜きチキンガーリック焼、紅芯大根甘酢漬、菜の花ちくわゴママヨ和え、キムチ納豆、もずくでした。1日、時間過ぎるの早い有難うございました
❉ある日の晩ごはん。#ハンバーグ#焼き野菜#紅芯大根#蓮根#白菜のチーズ焼き#マッシュルーム#とびっこのクリームパスタ#高菜#おうちごはん#晩ごはん#snapdish#フーディストノート#フーディスト
こんばんは紅芯大根で甘酢漬けを作ってみました鮮やかなピンク色が綺麗で地味な食卓が華やかになりました美味しかったです背景がめちゃめちゃ生活感ありますが…お花があるととっても癒されます飾るのは貰った時や来客がある時くらいだけど、これからもたまにお花飾ろうかななんて思ったわたしでしたではでは
❉ある日の晩ごはん。蒸籠蒸し。今回は鰤に生姜味噌を塗り、ネギと一緒に紙包みに。お野菜と一緒に蒸籠蒸しにしました。#蒸籠蒸し#鰤の生姜味噌#小松菜#紅芯大根#トマト#黒舞茸とベーコンの塩麹蒸し#芽キャベツ#ポトフ#黒舞茸と塩昆布のチーズ焼き#おうちごはん#晩ごはん#snapdish#フーディストノート#フーディスト
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます久しぶりに鶏手羽先のカリカリに焼いたのが食べたいなぁと思いまして…仕事しながら夜のメニューを考えて焼く準備をしてサラダをささっと作って鶏手羽先と新じゃがを210度45分のオーブンに入れてる間にお風呂に入ってきました作り置きのキャロットラペと並べて…こんな食卓に〜生で食べるのが私は大好きなカリフラワーと紅芯大根と柑橘はるかのさっぱりサラダと…ニンニクとローズマリー塩胡椒とオリーブオイルで手羽先はカリカリジューシーに新
まいど!先日、仕込みをしていると奥様から『食べる?』と。【ロッテ】トッポ(10個入)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こー見えて甘いもの大好きな僕はついついポリポリ。うっかり最後の一本も食べてしまい申し訳ないと思ったので賄い用の木の箸をスッと袋の中へ。すると奥様『えーめっちゃ減ってるやん!最後の一本食べるで!スッ…箸やないかーい!』やっぱコレだねと思いながらそっとその場を去っ
2月だけど29日!4年に一度の閏年ですね。29ニクの日ってことで、お肉屋さんに行ったらみんな同じこと考えるらしく、平日の朝9時なのに駐車場満車店内ギュウギュウでした。かといって特別値下がりはしてなかったという。いやちょっとは安くなってたけれども。水曜日木曜日はわりとセールしているので、いつも通りといえばいつも通り。あ、混み合ってたから買う気がない高級ステーキ肉やらスキヤキ用高級肉やらは確認しなかったけど、そういうのが安くなっていたのかもしれない。わたしが買ったのはグラム48円の手羽
❉ある日の晩ごはん。蒸籠蒸しごはん。ごはんに鰻をのせてほうれん草、焼売、黄色いトマト、紅芯大根を詰め、10分ほど蒸しました。鰻もふっくら蒸し上がりました。#おうちごはん#晩ごはん#蒸籠蒸し#鰻丼#蒸し野菜#焼売#なめこ蕎麦#蛍烏賊#酢味噌#snapdish#フーディストノート#フーディスト
まいど!(詳細書くとドナタかバレるので)最近よくして頂いてる方から『餃子と内縁の妻』でブログ書いてくれ。みたいなことを言われましたが当店になんのメリットもないので丁重にお断りしたカナザワです。さぁ今日も春っぽいの。霜降りヒラタケのマリネ紅芯大根菜花ヒラタケは一度焼いて味付けしてマリネ液にに漬けておりますどうしたいかによりますがキノコは塩を振って焼くと水分が出てベチャッとなるので空焼きか少量の油で焼いたあとで塩すると、シャキッと感&
野菜を色々仕入れて来ました😁✨先ずは、紅芯大根で、バインミーに使う甘酢漬けを作りました。最初は白っぽかったんですが、時間が立つにつれて、どんどん、綺麗な色になって来ましたもう一つは、緑色が鮮やかなアボカドの和え物ですめんつゆゴマ油りんご酢で和えています大きなブロッコリーも買ってきたので、とりあえず塩茹でにしました苺は、そのまま食べる大粒と、ゼリー用に小粒を買い、小粒の方は、へたを取って、お砂糖にまぶして、冷蔵庫でお休み中です。明日、ゼリーにします。今から、楽しみです😁
最近の手抜き弁当と株主優待とふるさと納税のことなど…💓親子丼イカと大根の煮物ブロッコリーの胡麻マヨミニトマト紅芯大根の酢漬け💓茄子と粗挽きそぼろいり卵芋がらのきんぴら大根とごぼうと人参とお揚げの煮物ミニトマト2個で700円OFF!3個で1,200円OFF!4個で2,000円OFFクーポンあり!日本海の紅ずわい蟹ほぐし身(高級棒くずれ)250g念願のカニ食べ放題♪2個で700円OFF!3個で1,200円OFF!4個で2,000円OFFクーポンあり!楽天市場