ブログ記事8件
コンテンポラリーに。パリのお花屋さんデザインクラスも研究科も。楽しんでいただけました。来月も楽しみにしていてくださいね。
おはようございますフランスパリスタイルのお花のサロンフラワーサロン華那です食べログ化しつつありますがお花のサロンですまじめに6月の研究科クラスレッスン先月の、研究科クラスではリーフを、細かくクルクルとリングをたくさん作っていただきアレンジしていただきましたお疲れ様でした今日も、皆様にとって素敵な1日でありますように
東京大田区にて教室をスタートさせて8年延べ3,500人以上の方に手作りの楽しさをお伝えしてきました(^^♪こんにちは。ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室BreadSalonLisaです。昨日、久しぶりの研究科クラス~♪5種類の酵母で作る味の違いを学びました。使う強力粉はキタノカオリ!品種が同じでも、味が違うと絶賛されている前田農産のキタノカオリは有名なパン屋さんで使用されているもっちり食感♡さて、一番人気は??・丹沢酵母・あこ天然酵
6月の研究科クラスは新緑の抹茶レッスン最終回「シューアラMaccha」をご紹介いたしました✨焼きたてのシュー生地にぽってりした抹茶のクリーム、黒蜜の入った求肥をしのばせて、そして、クレームシャンティーをまあるく絞って完成です。きなこと抹茶でおめかし。もちもち求肥が、なかなかのアクセントになっていて、ご好評いただきました♪ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございます。シューがふんわり膨らむコツ、マスターいただけましたか?1しっかり沸騰してから粉を
春の研究科クラスでは、新緑の抹茶をテーマに、和風のお菓子をご紹介いたします。4月は「抹茶のショートケーキ✨クレームシャンティーでナッペした上に、黒豆を飾って仕上げます。フランス菓子では、ナッペはあまりご縁のない技術のため、私もかなり久々で(汗)おいしさを重視するため、触らないように!触らないように!仕上げました(笑)薄焼きのジェノワーズで作っているので、カットした断面が美しく仕上がりました。黒蜜を添えて。抹茶とシャンティは相性がいいので、あらあら不思議。あっという
昨日は研究科の日でした。一昨日思い立ったデザインに先生からのゴーサインが出てホッと一安心いや、安心してる場合じゃないなピースワーク頑張らねば無地部分が多くなったデザインに変更した分その部分にアップリケやトラプントや刺繍を施す予定なのでその分ピースワークは早めに終わらせないとキルティングの時間が足りなくなってしまうしとにかく10月末には確実に完成させねば頑張ります研究科の授業の後に昨日で暫くお休みするお友達と飲みに。。。と言ってもお昼はトンカツ屋さんでお昼食べてお腹一杯だったので軽
大阪フランスパリスタイルフラワーアレンジメント教室和泉市いぶき野和泉中央フレッシュフラワープリザーブドフラワーアーティフィシャルフラワー教室・ネットショップMilleFleurミルフルールですフランススタイルのブラッシュアップ。日仏フローラル芸術協会研究科クラスのレッスンを受講してまいりました。葉で編んだ器でクリスマステーブルアレンジ動きのある器が面白いです。今週はフランスから来日されていますマリー