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倉吉白壁土蔵群を続けて散策しながら…目的地に向かいます\(^o^)/この景色いいなぁ)^o^(倉吉白壁土蔵群の裏側(土蔵側)…で、ここがお目当てのお店(◠‿◠)真ん中に石臼置いてあるやろ?(◠‿◠)プラス300円払ったら自分で挽かせてもらえるねん(◠‿◠)なんか…挽いた時の熱が逃げて…おいしく挽けるらしい(o^^o)結構時間かかったで(⌒-⌒;)…で、あとはお店のひとが挽いた粉を集めて…サイフォンで淹れてくれはるねん(◠‿◠)出来上がり!\(^o^)/お砂
思い出の薄くならないうちに…と書いておりますがなかなか進まない…😅さっとうまく書ける文章力が欲しいです💦お時間ある方はお付き合いください🙏さて旅行2日目。連泊な私たちはフロントに鍵を預け、少しだけのんびりな出発です🚗まずは倉吉の白壁土蔵群へ。ここでの目的はもちろんチベシが訪れたお店へ行くこと。同じ場所で写真も撮りたいよね〜ってことでまずは石臼コーヒーのカフェ久楽さんへ。そこでびっくりしたのが観光地なのにどこも駐車場が無料なんです✨車を置いて、目的地に向かうこと数分。
어이(가)없다(オイ(ガ)オプタ)=「あきれる」|TODAY'S韓国語「あきれる」を韓国語でなんて言う?日替わりで韓国語のフレーズや単語、韓国旅行で使えるとっさのハングルや韓国の流行語を紹介。2017-01-31の韓国語は、「あきれる」を意味する「어이(가)없다(オイ(ガ)オプタ)」www.konest.com어이(가)없다発音オイ(ガ)オプタ意味あきれるまず、石臼を見て、ド・ギョンスのウォンドクの石臼スリスリあみだで世界旅行〜CBXでの「石臼コーヒー」を、
「スプーンでコーヒー豆を砕くとコーヒーが美味しくなる」という記事の続きです。前の記事はこちらすり鉢とスプーンを使ってコーヒー豆を潰すように細かくしていきます。ボウルや硬めのカップなどで代用可能ですが、すり鉢だと「微粉を取ってくれる」ことに気がつきました。↓すり鉢の目の隙間が微粉を取るすり鉢が微粉を取ってくれるからコーヒーが美味しくなるのか?ということになりますよね。koichirocoffeeとしては、微粉は「旨味
黒川山荘オーナーの、笹栗さんと。メンバー達と、福岡県朝倉市黒川へ。ランチは黒川山荘で。ランチは、こんな感じコーヒーは、みわちゃんとジャスミンが石臼コーヒーを引いてくれた。
なんと船橋経済新聞さんの記事がYahooニュースに載りました。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000019-minkei-l12本当にありがたいです。でもまだまだスタートしただけなので、来てくださったお客様に喜んで頂ける様に頑張ります!
秋保藁の家ハシゴ③慈眼寺からの戻り道、途中475号に入り、藁の家を目指します。↓到着~。栗の🌰イガが、たくさん落ちていました。秋だ!ワインディングもあり楽しい道ですが、こんなに遠かったっけ???50のスクーターなのもあるでしょうが仕事の車で運んでもらうのと自分で来るのとは違う。意外に遠いのでした。★☆さて、藁の家。お店てちゃんとお茶をしたのは初めて。石臼で豆をゴリゴリ挽きました。豆を5〜6粒入れて、倍の10回くらい回すのが目安。
久しぶりに倉吉にある白壁土蔵へ行ってきました。。地震の爪跡がまだ残っていますが、バスツアーの観光客の方もたくさんおられてにぎわっていました。↑ひなビタ♪のパネルがあちこち置いてあります!娘と二人でブラブラ散歩し、初めて入ったカフェで石臼コーヒーを頂きました。石臼をひくのが初めての雪乃さん!楽しそうでした。小豆を入れて飲みました。優しい味でしたよ。お団子も焼いて、みたらしと、抹茶あんをつけて食べました。テーブルに置いてある、折り紙でツルを折りながら、のんびりと過ごしました
皆さんこんにちはいつもありがとうございます治験を始めたので何日か備忘録の為にブログに残すのでごめんなさい🙇♀️宜しくお願い致します身体の痛みや炎症は点滴後治りました驚いています副作用では言われたことにすぐ落ち込んだり自分の言ったことに落ち込んだりしています様子を見ています。昨日のお昼はたぬぱぱお気に入りのイズミゆめタウンの中の喫茶店でイタリアンスパゲティを頼みました。🍝たぬとんはグルテンフリーなのでチキンライスを食べました(๑・̑◡・̑๑)たぬ
こんばんは☆ゆーみんですお正月に鳥取県の三朝温泉へ♨そこでこちら石臼コーヒーをここ、体験もさせてくれるんですグルグル回して、粉にします出来上がったら、小豆と頂くんです砂糖の代わりに入れるとまろやかになりとっても美味しいコーヒーに入れなくても、そのまま食べても美味しい体験できる所はいい思い出になるね
コーヒーについての話ですw先日購入したバルミューダの電気ケトルを購入する以前は、タカヒロコーヒードリップポット雫を使っていましたが、電気ケトルでお湯を沸かし、さらにポットに移し替えるのが面倒で、用途から考えるとバルミューダかなって思います。もっと以前は銅のケトル(シンプレックス)で沸かして、純銀のポットに入れてましたが、大変なので、電気ケトル&タカヒロになり、今やポットまで一体化です。人が来た時は銀のポットを使いますが、一人の時は面倒なのでバルミュー
バルミューダの電気ケトルThePotを注文したところなんと来年まで入荷しないとのこと・・・そんなに人気なのか?まぁ、待てない性格なので一応いろんなとこに聞いてみると、わるいけど美味いよ。のあの人が何か手に入るとのこと・・・で昨日届けてくれました最近コーヒーに凝りだしたのでこのポットはかなり良いですね。焙煎してから4日ぐらいのコーヒーをゆっくり入れるわるいけど美味いよ。
「石臼コーヒー」飲み屋さんだけどお酒の飲めない自分はコーヒー!石臼からスリスリ初体験!!甘酒もいただきました(^-^;まいう~