ブログ記事947件
每日大行列だった尾道の資さんうどん最近、やっと落ち着いてきましたので行ってみました。岡山では、肉ごぼう天うどんでしたが、今回は、焼きうどん。思った以上に、美味しかったです『資さんうどん』岡山に、最近開店した資さんうどん!北九州のソウルフードだとか。北九州出身の勤務先の方から、先日、「資さんうどんは、地元民に愛されている」と聞いて、お店を知…ameblo.jp
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥800年30代続く神社家系に生まれクライアントの北極星を見出し開運に導く次元上昇サポートコーチ竹田圭子(けーこりん)です。プロフィールはこちら🌟∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥先日受講したコミュニケーションのセミナーの懇親会で、「目玉焼きには何をかけるか」っていう話題が出たんだよね。そこでは「オタフクソース」「醤油」「塩胡椒」いろいろ出たのよ。SNSでも問いかけてみたんだけど、上記以外では「お好
今日は一日、天気は良かったです(^_^)そんな風が強くて冷たかった標茶の町からお送りしています(^_^)毎度様です。ひらた家具店、三代目社長の平田修(おさむ)です(^_^)え~。卵料理の定番。これって人によるけど、多くの方は目玉焼き(生成AIで作成したイメージ画像)と答えるんじゃないか、と思うわけです。そんなこの目玉焼き(生成AIで作成したイメージ画像)に対して何の調味料をかけて食べるのかってゆーのもまた人
目玉焼きにかける調味料たまに話題になりますね俺は塩なんだけど病院のオススメは醤油みなさんは何?9/17の朝食メニューです全体図です。「目玉焼」「温野菜」は目玉焼の下に埋まってました「パック正油」はキッコーマン「大根の酢の物」俺が苦手な「なます」に近いヤツ毎日根菜!「味噌汁」にはキャベツ入り。定食屋みたいだ「目玉焼」には塩がいいんだけど醤油のほうが一般的なのかな?まどっちでも食べられますがやっぱ俺は塩がいい(-_-;)
洗濯&布団干し日和☀️大谷さんナイスピッチ⚾️朝の楽しみ😊朝食🍚目玉焼きに🍳醤油をかけるという選択❗️ご飯なら醤油🍚パンならケチャップ🥪普通ですね^^高尾いいところ🍚
今朝、旦那ちゃんが田んぼの水入れに行ってくれました家事を早めに済ませ、じじばばの朝飯をセットしてからわしも田んぼへニュースで東北の方は渇水で稲が立ち枯れというのを見たあとだったので、うちの田んぼの周りの3本の用水路の水位が全部高いことに感謝しましたそろそろ雨が降ってほしいところ7日にほんまに降ってくれるんやろか❤️❤️❤️昨日は夕方から旦那ちゃんが庭木の消毒をしてまわってくれましたその時に使う薬を長屋からばーさんが出してくれていたのですが、暗がりでゴソゴソしてたら
モラハラ彼氏の休日は大体午前中寝ている今日は朝ごはん食べるって言うから「本当に食べるの?スープ作っていいの?」「食べる」って言ったのに全然起きない目玉焼きにかけるのなんだったか忘れたから醤油、ソース、塩胡椒、ケチャップ揃えてみたよ「○○でしょ!覚えてよ!」って怒るんだろうなそんなに目玉焼き率高くないので覚えられません逆に私が何かけるか覚えてますか?いつも通り家の事全然やらない若いっていいなぁどんなに寝ても疲れないんだろーなー私は寝すぎると逆に疲れるよそして家
今日のあさごはんおはようございます今日は少し涼しい朝曇ってますね今日の朝ご飯はご飯、大根葉の油炒めのせ味噌汁、ほうれん草とキャベツ目玉焼きいつも日曜日だけお休みの旦那さんですが今週は土曜日もお休みなんだって朝ゆっくりできていいんだけど休み少なく働いてくれる旦那さんには申し訳ないけど休みの日ってお出かけしたくなっちゃうし無駄にお金使っちゃうから節約したい私にとっては週一くらいが丁度良い笑笑なんてねあっちなみに目玉焼きにかけるのはコショーと醤油
読んでくれてありがとうアラフォーママのアヤです。旦那40歳と長女13歳、長男6歳の4人家族。ワーママが整理整頓とミニマムライフに奮闘してます子育てに追われる日々も心地よい空間づくりにチャレンジ中収納術やお片付け、ミニマルな暮らしのアイデアなど生活に役立つ情報をお届けしますねアメトピ掲載記事だよ~思い切って大量に処分した収納品面倒くさがり屋さんでも続く!10分で出来る超簡単整理術お掃除シート卒業で見つけた家事の新常識こんにちは
こんにちはガーデンちゃんです昨日の、目玉焼き何かける論争...『夫とたびたび議論していること』こんにちはガーデンちゃんです我が家は今日からGWです春にピッタリ♡子育てしていると、寝る時間も遅くなってしまったり、起きる時間も変則的なのですが、今朝はゆ…ameblo.jpパンのときは約半数の方が塩・塩コショウというご意見だったので、夫との勝負(?)はひとまず持ち越しとなりました笑何もコメントこなかったらどうしようと心配していたのですが...笑コメントしてくださった方、どうもあ
おはようございます!お久しぶりです🐖今朝の体重56.5kg体脂肪32.4%最後に今朝の体重ブログを書いた11月の終わり頃から2kgくらいと1~2%減りました『マロンクリーム開封』おはようございます今朝の体重59.15㎏体脂肪34%旅行中油ものをたっぷり食べたので昨日の晩は大根えのき鶏肉しその雑炊&かんたけ(きのこ)炒めのシンプルごはん…ameblo.jp体脂肪減が嬉しいです突然ですが目玉焼きには何をかけてたべますか?わたしはずっとソース派でしたそれがここ最近急に、醤油もうまい
4月始まって最初の休日(土曜日)お天気も良くお洗濯日和お掃除日和ってことで冬物のお片付け洗濯機2回まわしサンルームはセーターや冬物の洋服でいっぱいついでにこの冬に一度も出番のなかった服を処分することにしましたまだ着られるって思ってもうっすら毛玉ができていたり手首が伸びてきたりお家着でいけるんじゃ?って思ってとっておいたけどもういいかなちょっとすっきりしたお洗濯しながらあるものでモーニングヨーグルトきらしていたので買ってこなくちゃめだま焼き(ち
今朝の朝ごはん。ホットドッグ作りました。チーズ。ヨーグルト、バナナ。緑茶。目玉焼きにはソース派です。黄身はカチカチより、ほんのり半熟。しかし、抗がん剤治療始めてから甘さが時々受け付けなくて、醤油派になりました。だし醤油。でもパンよりご飯に合うので、今日はソースに挑戦してみましたが、やはりダメ、、味覚がおかしい。美味しく感じません。あぁぁ😨食事前に血圧測定しました。148/90高いです。【SALE/52%OFF】【みんなのリクエストパンツ】柔らかストレッチテー
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。魅力溢れる、独創的な美味しさのドレッシングを味わう2日間となりました。まず1日目は食卓のある論争に、終止符を打つ味わいに出会いました。メンチカツ・豚ヒレカツ・目玉焼の3点。白飯の方は揚げ物にお任せあれ。と言わんばかりの重厚かつ香り高いラインナップ。サクサク衣と、程よい弾力の豚ヒレ肉を堪能しながらご飯を消化します。さて、珍しい目玉焼がおかずのラインナップに加わっています。そこで味付けに九州発の調味料、「醤油マヨ」をかけていただ
最近、家族でアニメ『美味しんぼ』を見ています。バブル期の銀座の風景が懐かしく感じられます。ノスタルジー。さて、先日のエピソードは目玉焼きについての国際会議のお話でした。まず、目玉焼きには何をかけるか?「醤油だ」「ケチャップだ」「七味唐辛子だ」と、大騒ぎ。その次は、目玉焼きは、そのまま焼く「サニーサイドアップ」か、ひっくり返す「ターンオーバー」か、が議題。目玉焼きをひっくり返すというのは、映画の中でジャック・ニコルソンが「目玉焼きはひっくり返せ!」と怒鳴っているの
今日も白ごはんには極小粒納豆と味付け数の子を乗せて@今朝の朝ごはん|あんべさん♪朝ごはんのおかずでしたがボクは目玉焼きには○○ソースじゃなきゃヤダ!|あんべさん♪ずっとウスターソースです!(^∀^●)ノシ
皆さんは目玉焼きに何をかけますか?信じられないかもしれないが私は小学生になるまで目玉焼きにはケチャップをかけるものだと思っていた。始めて目玉焼きに醤油をかけると知ったのは小学生4年生頃の家族旅行に行った時だ。朝食バイキングで「ごめん。ケチャップがないから醤油で食べてみなよ」と親から言われて、醤油で食べるのも美味しくて良いかもね!なんて思っていたら次の日家で母が「実は目玉焼きって醤油で食べるのが普通なんだよね、家だとお父さんがケチャップかけるから我が家はケチャップになっちゃってたけど」
目玉焼きにかける調味料の人気No.1はしょうゆ!~キッコーマンが「目玉焼き」について徹底調査!~キッコーマン株式会社は、新学期が始まる9月に向けて、朝食の主菜として最も食べられているメニューである目玉焼きに関するオンラインアンケートを実施しました。■目玉焼きにはしょうゆ派が約60%!目玉焼きにかける調味料(複数回答)は、しょうゆ:61%、塩:43%、こしょう:35%、ソース:22%の順で、何もかけないと回答した人は6%でした。■北海道、東北地方は、しょうゆ派の割合が高い
おはようございます☀今朝もこの時間から蒸し暑っ😢母は、相変わらず5時には起きてる💦庭にでて水撒きやら何やら🌼🌸で、朝ごパン🍞私は、目玉焼きには塩、コショウかな😊で、お醤油も・・の時もある。塩分摂りすぎね❌️代わり映えせず😅あ!ちょっと違ったわゆうべヨーグルトで簡単チーズケーキもつくりました♬ガラスの小鉢にちょい乗せ😊ヨーグルト、クリームチーズ、ゼラチン、お砂糖を混ぜて、また容器にもどして一晩冷蔵庫。今朝には固まってた💕下ににビスケットをクラッシュして牛乳で固
お昼の👸姫様の一言で傷ついたのか、ずっとうつ病も発症して部屋に閉じこもっていました。そして、少し気分がマシになってきたので、もうこれは飲むしかないので飲んじゃいましょう!!何故か👸姫様も怒って昼寝していたので洗濯物を取り込むのが遅くなりました、暗くなってもめっちゃ暑いです、やっぱ飲まなきゃ🍻ナゲットです、今回は期間限定のチェダーチーズソースですよ、それにシャウエッセンに目玉焼き、きゅうりの塩昆布和えです。とにかく飲んで元気を取り戻そう!!
まだ朝方が寒くて1枚だけ出してあるフリースが片づけられない。皆さんの所はどうでしょうかでも植物は確実に育っててお花をいっぱいつけてますね~めっちゃ地味だけど柿の花も咲いたよ大きな緑の花びらのようなものが柿のガクになります。↑去年センダンという植物だと教えてもらった木これの花が咲いていましたこんな可愛いお花が咲くんだね~荒れ地なのに頑張って生えてるから見ると勇気がもらえるそしてこの木の近くになんか原種の薔薇のような木花びらがハートでめっちゃ可愛いん
「かまたセンセイは、目玉焼きに、何をかけて食べますか?」と、S先生が授業後に(↑本人の名誉のため、伏字とします)不機嫌なような、悲しそうな、困ったような、切羽詰まったような、そんな顔で聞いてきたのがことの発端だった。「塩」と、ボクは即座に答えたのだが、S先生はさらに悲しそうな顔になり、こう続けた。「ケチャップって、どう思いますか?」「え?」「目玉焼きにケチャップって、どう
今朝も朝ごはんが楽しみですがボクが「朝ごはんを好きな理由」はコレタバスコ&ウスターソースが大好き!目玉焼きには【目玉焼きにかける調味料】は30年以上一択です(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)必ずウスターソースだしウインナーにもウインナーにもウスターソース一筋@テレワーク日の朝ごはん|あんべさん♪(ameblo.jp)ウスターソースに加えてタバスコを必ず振っています
おはようございます。先日ネットで見かけた目玉焼きの作り方。目玉焼きってシンプルなだけにその調理具合で味が大きく変わる料理。それだけに興味がわいて記事を確認してみたのですが、そこには自分でしていた部分もあるし、ああそうだよなあという部分もあったので、早速試してみました。こういうのはあ、やってみたいな、とか勉強しなきゃ、と思ったらすぐやらないと忘れてしまう作り方は自分なりに少し変えています卵は常温に戻します。これは冷蔵庫から出したものをすぐに使うのは、素
みんなの回答を見る塩2020.02.17[記]2023.12.21[記]塩業近代化臨時措置法1971(昭和46)年「塩業近代化臨時措置法」が成立し、約20年続いた流下式塩田による塩の製造が廃止され、日本では「イオン交換膜製塩」以外の方法で海水から直接「塩」を採ることが出来なくなり、また、一般企業が日本で塩の製造を行ったり、自由に輸入することも禁止された。これは、塩の安価で安定した供給だけではなく、沿岸部にあった塩田を工業・港湾用地として再活用することも望んだ産業界の要請に応えたもの
知らなかった〜!!卵価格の高騰に関する新聞記事で「(日本人の)6割以上が目玉焼きにお醤油をかける」とサラッと言及されていて、、、驚愕&衝撃目玉焼きは塩&コショウじゃないの!?いや、好みの問題云々ではなくて、そもそも「目玉焼き+お醤油」の発想がありませんでした。つまり、目玉焼きにお醤油をかけるのがメジャーだという事実どころか、お醤油をかける人がいるということ自体を認識してなかった……なぜ認識していなかったかといえば、育った家庭にそうし
今日の朝ごはんはコレいつもの目玉焼き&極小粒納豆ごはんもちろん白ご飯お代わり2杯美味しくいただきました♪(๑´ڡ`๑)ペロリちなみに目玉焼きにはホラいつものとおり【目玉焼きにかける調味料】は30年以上一択です(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)朝ごはん好きの理由(´∀`)bグッ!|あんべさん♪(ameblo.jp)ウスターソースです(^∀^
肉料理と玉子料理編。【豚バラ肉アボカドソース】豚バラ肉をサッと湯掻き、ザルに上げる。続いて、切ったアボカドにレモン汁と醤油、ワサビを加えだモノの残りを、アボカドを潰してソース状にする。あとは豚バラにかけるだけ。意外にも合う。旨いじゃないか。今思うと、オリーブオイルを少し加えても良かったかもしれない。【セセリと生木耳、小松菜の炒め物】生のキクラゲが安かったので、セセリ(鶏首肉)と小松菜と炒めてみた。味付けはオイスターソースを使った。生キクラゲの食感が面白い。【鶏団子】鶏
あまり岩井俊二っぽくなりませんでした。まいどどうも。昔、鶏を飼ってた頃は毎日玉子を食べてました。思い返すと、婆さまが質素だけどいろんな玉子料理を作ってくれた気がします。油揚げに生卵を入れ甘く煮しめたやつとか千切りにしたじゃがいもの玉子とじとか。(これも甘い。基本料理全般甘じょっぱい)その当時は目玉焼きには醤油一択だった気がするんですが(選択肢が無かった?)歳をとるにつれ醤油↓ソース↓ケチャップ↓↑
朝ご飯☆定番やけどこれが一番好き😊目玉焼きは…白身は塩黄身は醤油派です