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はじめまして。おりんです♡見に来てくれてありがとうございます★我が子たちの頑張りを記録しつつ応援していくブログです♪ときどき母・・なのでくだらない内容も書きますwいいね♡やコメント☆をいただいたらお返しさせていただきます♡夕飯の時にふと思いました。よくあるどっち派ってやつです。目玉焼き(黄身をつぶしたものも含む)には醤油?ソース?ってやつです我が家は夫婦で地元は同じ地方なのですが旦那は目玉焼きには醤油派。母はソース派
「かまたセンセイは、目玉焼きに、何をかけて食べますか?」と、S先生が授業後に(↑本人の名誉のため、伏字とします)不機嫌なような、悲しそうな、困ったような、切羽詰まったような、そんな顔で聞いてきたのがことの発端だった。「塩」と、ボクは即座に答えたのだが、S先生はさらに悲しそうな顔になり、こう続けた。「ケチャップって、どう思いますか?」「え?」「目玉焼きにケチャップって、どう
今朝も朝ごはんが楽しみですがボクが「朝ごはんを好きな理由」はコレタバスコ&ウスターソースが大好き!目玉焼きには【目玉焼きにかける調味料】は30年以上一択です(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)必ずウスターソースだしウインナーにもウインナーにもウスターソース一筋@テレワーク日の朝ごはん|あんべさん♪(ameblo.jp)ウスターソースに加えてタバスコを必ず振っています
おはようございます。先日ネットで見かけた目玉焼きの作り方。目玉焼きってシンプルなだけにその調理具合で味が大きく変わる料理。それだけに興味がわいて記事を確認してみたのですが、そこには自分でしていた部分もあるし、ああそうだよなあという部分もあったので、早速試してみました。こういうのはあ、やってみたいな、とか勉強しなきゃ、と思ったらすぐやらないと忘れてしまう作り方は自分なりに少し変えています卵は常温に戻します。これは冷蔵庫から出したものをすぐに使うのは、素
みんなの回答を見る塩2020.02.17[記]2023.12.21[記]塩業近代化臨時措置法1971(昭和46)年「塩業近代化臨時措置法」が成立し、約20年続いた流下式塩田による塩の製造が廃止され、日本では「イオン交換膜製塩」以外の方法で海水から直接「塩」を採ることが出来なくなり、また、一般企業が日本で塩の製造を行ったり、自由に輸入することも禁止された。これは、塩の安価で安定した供給だけではなく、沿岸部にあった塩田を工業・港湾用地として再活用することも望んだ産業界の要請に応えたもの
知らなかった〜!!卵価格の高騰に関する新聞記事で「(日本人の)6割以上が目玉焼きにお醤油をかける」とサラッと言及されていて、、、驚愕&衝撃目玉焼きは塩&コショウじゃないの!?いや、好みの問題云々ではなくて、そもそも「目玉焼き+お醤油」の発想がありませんでした。つまり、目玉焼きにお醤油をかけるのがメジャーだという事実どころか、お醤油をかける人がいるということ自体を認識してなかった……なぜ認識していなかったかといえば、育った家庭にそうし
今日の朝ごはんはコレいつもの目玉焼き&極小粒納豆ごはんもちろん白ご飯お代わり2杯美味しくいただきました♪(๑´ڡ`๑)ペロリちなみに目玉焼きにはホラいつものとおり【目玉焼きにかける調味料】は30年以上一択です(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)朝ごはん好きの理由(´∀`)bグッ!|あんべさん♪(ameblo.jp)ウスターソースです(^∀^
肉料理と玉子料理編。【豚バラ肉アボカドソース】豚バラ肉をサッと湯掻き、ザルに上げる。続いて、切ったアボカドにレモン汁と醤油、ワサビを加えだモノの残りを、アボカドを潰してソース状にする。あとは豚バラにかけるだけ。意外にも合う。旨いじゃないか。今思うと、オリーブオイルを少し加えても良かったかもしれない。【セセリと生木耳、小松菜の炒め物】生のキクラゲが安かったので、セセリ(鶏首肉)と小松菜と炒めてみた。味付けはオイスターソースを使った。生キクラゲの食感が面白い。【鶏団子】鶏
あまり岩井俊二っぽくなりませんでした。まいどどうも。昔、鶏を飼ってた頃は毎日玉子を食べてました。思い返すと、婆さまが質素だけどいろんな玉子料理を作ってくれた気がします。油揚げに生卵を入れ甘く煮しめたやつとか千切りにしたじゃがいもの玉子とじとか。(これも甘い。基本料理全般甘じょっぱい)その当時は目玉焼きには醤油一択だった気がするんですが(選択肢が無かった?)歳をとるにつれ醤油↓ソース↓ケチャップ↓↑
朝ご飯☆定番やけどこれが一番好き😊目玉焼きは…白身は塩黄身は醤油派です
朝食に卵料理。お手軽で美味しくて、毎日食べるヒトも多いよね。ここ半年ぐらいは入手がムズイいとか値上げとかで毎日は食べられなくなったけど。って言う僕は、元々が毎日ぢゃ無かった。カルボナーラがマイトレンドな頃はカルボナーラだけで消費していたし。そうぢゃ無い時も含めて、週1~2回(個ぢゃない)。今日、久々に朝食に卵料理を作った。そこでフと気になった。他の人はどんな卵料理を作るのだろうか、と。アメリカのダイナーでは100種以上の調理法から選べるらしいが、僕はその全部を作れるわけぢゃ
今日も福岡は朝から暑くて天気予報は珍しく晴れ一択☀️でも降水確率は40%あります☂️たぶん夕立があるんでしょうね〜🌧️🌧️🌧️予想最高気温は37℃で今日も猛暑日…🥵💦昨日の昼間の作業場は今シーズンの最高気温を更新し41℃でした…😖暑い…🥵暑いからといって納期を延長してくれるハズも無くなかなか休憩時間が取れない😥何か対策を考えねば…🤔さて…今日8月6日は語呂合わせで「ハムの日」🐖🐖🐖ハムの美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようハ
今日はママが作ってくれたよ目玉焼きにはケチャップよね
今日の朝ごはんはおにぎりセットおかずはウインナーとカニカマウインナーには【目玉焼きにかける調味料】は30年以上一択です(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)目玉焼きと同様にウスターソース一筋で美味しくいただきました♪(^∀^●)ノシ
これまでずっと週末の朝ごはんは食卓にはキムチと梅干しも並んでŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"|あんべさん♪(ameblo.jp)やっぱり安定の「目玉焼き&極小粒納豆ごはん」ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!|あんべさん♪(ameblo.jp)ずっと同じ基本メニューでもŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"|あんべさん♪(ameblo.jp)この三連休は見事な三目玉ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(a
何でもいい。
今日の朝ごはんです。いつもと変わらないメニューです。めだま焼きは白身はしっかり火を通すけど黄身はトロトロの半熟です。シンプルにお塩でいただきます。使っているお塩は、ゲランドの塩。愛用して5年くらいになるかな?和・洋・中なににでも使えます。今年、初物のスイカ。会社でいただきました。八街の大きくて甘いスイカです。会社でもみんなで食べたけど食べきれなかった分を持ち帰りさせられました。小玉スイカ1コ分より多いかも?くらいの量がありました。まだ残ってます。
トースターで目玉焼きが焼けるのを買ったんデス!高木金属目玉焼きプレートオーブントースター用フッ素Wコート日本製デュアルプラスFW-MPAmazon(アマゾン)426〜560円ちっちゃくてもちゃんとフッ素コート!焼いてみますよ。トースターで3分。(↑ハーブソルトを振ってありマス!)3分ならトーストと一緒にやけるー!黄身は透明感ある絶妙なソフトハード!今日はアラビアータと併せて、タンパク質補給美味しかったデス!!この商品は、TVで紹介され品切れしていた時
私の職場の片隅でいま、とある議論で盛り上がっています。テーマは「目玉焼きには何をかける❓」です🍳。「目玉焼きにはケチャップでしょ❗️」というナウなヤングがいて、隣席の醤油派の人が「何それ❓スクランブルエッグじゃないし」みたいな。日本は平和ですね😃。ちなみに私は醤油派です。でも塩もありかな。その二人と話していたら、醤油派の人は「パンチが欲しいときは、ソースとマヨネーズをかけて食べます」とのこと。ほ〜😳。そうなると、実験したくなる私。なにせヒマ人ですからね😔。早速、金曜日の夜に実施❗
鳥インフルエンザの発生による鶏の殺処分が異常に多いため、卵の価格が高騰している今日この頃。私は1か月以上、卵を買っていない。大好きな目玉焼きも食べていない。あぁ、目玉焼きが懐かしい…たかが目玉焼き、されど目玉焼き。ターン・オーバーで食べたいなぁ。>>>目玉焼きのバリエーション
おはようございます黒ごま食パンで朝ごはん黒ごま食パン目玉焼きサラダキウイ食パンは黒ごま入り♫香ばしくて美味しい目玉焼きは塩派なのですがしょうゆをかけてみました正田醬油の『正田のしょうゆ特級』を使用。正田のしょうゆ特級|家庭用商品|商品情報|正田醤油株式会社正田のしょうゆ特級のページです。正田醤油株式会社のコーポレートサイトです。正田醤油について、商品情報、施設案内、採用情報、お知らせなど、さまざまな情報
ソースか醤油か論争の前に塩胡椒をかけるのは当たり前だと思ってましたが違うかったんですねちなみにおばちゃんは塩胡椒プラス醤油派です
今日の朝ごはんめだま焼きサラダトーストヨーグルトグレープフルーツジュース今日はコーヒーの気分ではなかったのでフルーツジュース🍹私のめだま焼き白身はしっかりカリッと焼き黄身は超半熟かける調味料は塩使っているお塩は、これ。フランスの塩田で海水から作られている塩です。もう何年もリピートしています。
おはようございます✨目玉焼きにかける調味料は醤油ですアラフィフ姉さんハタハタです。卵不足で外食産業では卵料理の提供が休止になっているメニューもあるようですね。朝食は目玉焼き中心にしましたインスタントの味噌汁にとろろ、イチゴ、ヨーグルトご飯に目玉焼きをのせてひっちゃかめっちゃか仕事辞めたい病絶賛勃発中ですが、働かねば‼️いつもブログへの訪問、いいね!誠にありがとうございます‼️皆様も頑張り過ぎず、頑張りましょう【500円クーポン配布中】【交換無料イベント】送
今日の朝ご飯です🍚目玉焼きとウィンナー🍳ご飯の時は目玉焼きに醤油派です🙋♀️ご飯のおともは味海苔、カクテキ、筋子ますやみその『かす汁』で美味しく出来た粕汁をたっぷり頂いて寒い朝に温まりました😋
目玉焼きに、何をつけて食べるか?候補は、しょうゆ、こしょう、ソース、その他。そんなアンケートを紹介した番組を観た。細かい数字は忘れたが、約5割がしょうゆ、その次にこしょう、3番目にソースだった。私自身は、しょうゆである。つまり、約5割の人の仲間である。しかし、昔は、こしょうをかけていたが、今はしょうゆである。ソースをかけるの?と思ったが、ソースは、例えば、ハンバーグと一緒に目玉焼きがあるとソースかもしれないと思った。でも、なんとな
宮崎監督!わたしは鎌田のだし醤油派です。休日限定の食パンうまし。だし醤油8本入500ml鎌田醤油鎌田だし醤油醤油醤油ギフト調味料ギフト送料無料楽天市場4,579円【ふるさと納税】鎌田醤油五色醤油14本入|醤油カマダ調味料セット調味料お取り寄せしょうゆ贈答ギフトしょう油出汁だし楽天市場11,000円
スタジオジブリの宮崎駿監督が『目玉焼きは洋食なのでソースです』と言われたとのことをツイートしたところ、様々な反響があったそうです。スタジオジブリ公式Twitterで「目玉焼きには何派ですか?」ということで、「醤油・ソース・マヨネーズ・塩コショウ」の4択でアンケートを実施したところ、一夜で17万票以上もの解答があったようです。結果、全体の半数ちょっとの方が「しょうゆ」を選んで1位となったとのこと。2位は約3割の人が選んだ「塩コショウ」、3位が約1割の人が選んだ「ソース」、4位が
みなさまこんにちは。ひよママです昨日ネットニュース見ていたら、目玉焼きに何かける?論争の記事が「目玉焼きには何派ですか?」というアンケートで、「醤油・ソース・マヨネーズ・塩コショウ」の4つの選択肢を選ぶ方式でだったのだそう。•••••私、ポン酢派なんですけどー選択肢にも入らない少数派なのね笑わかってはいたけれど…ちなみに、パパさんは塩派娘も塩派でしたが、私の影響で最近はポン酢派になりましたしかし、目玉焼きが洋食と認識してなかったな〜和食とばか