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早番の3号と4はお疲れだろうと定時よりも早く上がって貰いましたそしてさて、今日はどこ?どこ?また俺ですか?!いつもでしょ?たまには2号さん決めて下さいよ!俺はどこでもいいから俺ばかりに探させて早く!・・・・・あ~~~!面倒くさい!いい加減にするのだよな⁉️な⁉️じゃあ、行ったこと無いとこにしようかはい!はい!じゃあVさんの行きたいとこリストからで!じゃあVさんの行きたいとこリストからで!そう来たか…そんなこんなで来ました麺屋
食べログ百名店ラーメンEAST部門の常連として知られる「寿製麺よしかわ川越店」を初訪問しました!「煮干しそば白醤油(880円)」「煮干しそば黒醤油(930円)」「名古屋コーチンの極上炙り肉中華そばわんたん(1,250円)」のほか「いわし丼(480円)」や「いわしそば(500円)」などもあり、何やら海鮮系も強そうな?今回はベーシックに「煮干しそば白醤油(880円)」を注文。これが鶏肉と豚肉の2種類のチャーシューに煮玉子、海苔、三つ葉、ネギ、そして太いメンマと、トッピングがめちゃくち
白醤油一楽思いのほかパワフルで驚いた栃木であさみちゃん🍜をいただいた後に昆布水つけ麺がたべたくなりこちらへ中華そば一楽@小山市券売機の昆布水つけ麺のボタン探すも見つけられず未食の白醤油を押したが直ぐ上にあったじゃないかどんだけ老眼まあ、いっかw白醤油一楽1150円スープは簡単に言うと芳醇醤油や塩よりもキレキレ例え合ってるかわかんないが関西風のうどん汁みたいな色が薄いけどしっかり味一楽のス
【店名】麺切り白流【場所】岐阜市【営業時間】10時~14時30分金・土・日10時~14時30分17時30分~20時30分【定休日】水曜日【席数】?【メニュー】天ぷら中華(味玉
よく自炊している私。肉も好きですが、魚も好きです。ただちょっと手間がかかったり、冷蔵庫が臭ったりもして家だと少し嫌だったりー!ですがこんな風にパックで買えたらー!!PRでいただけたのですー!冷蔵庫で自然解凍します。(約5~6時間)アルミホイルやクッキングシートに切身を乗せオーブンに入れました!手軽にお魚食べれるー!!種類もたくさん!■サバカレー醤油漬みりん醤油にカレー粉を加え、子供から大人まで食べやすく仕上げた一品。カレーの風味が食欲をそそります。
古河駅そばの実力店の「金の中華そば」この日は古河です。ホントは、今話題の東北からやって来た新店に訪問しようと思ったんだけど、到着時、40人ぐらい並んでたのでアッサリ断念しました。駐車場は店前に、6台ぐらいしか停められないはずなのに、一体みんな何処に停めてきたんでしょうか?(笑)やっぱりもうちょい落ち着いたらにしましょう(笑)…という訳で古河駅近くにある、未訪だった『麺処とみい』さんに初訪問です。駐車場が無いので、目の前のコイパに停めて訪問です。こちらはラーメン好きが高じて
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨々日オープン😋の🍜煮干しラーメンキングニボラで、🍜ニボラ(煮干しそば)900円をいただきました😋。<🍜ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍜モチモチ全粒粉平麺に煮干しの風味しっかりの濃厚な白醤油スープがカラムーチョ😋🐽チャーシュー、歯応えしっかり、時々とろとろ😋🐟煮干し酢場所は、🚗国道2号線・🚥中央区役所前交差点北東側から↗↗北東に行って、↖最初の北西への筋東沿い→、↖
【4/4-5/6】P10倍!新生活【短納期】【WiFiモデル】LenovoTabB103rdGenAndroid【送料無料】ZAAE0115JP楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}白醤油は、一般的な醤油よりも薄く、色が淡い日本の調味料です。主に透明な料理や色を変えたくない料理に使用されます。盛田白醤油特級300ml×2本Amazon(アマゾン)湯浅醤油|蔵匠白搾り720ml|うどん・雑炊に合う旨みたっぷり醤油|白しょうゆだし無しAmazo
#プロモーション#國盛から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp102ndlive#サンプル百貨店#國盛煎り酒#國盛料亭等で活用されている万能調味料である煎り酒をいただきました。國盛の自社栽培した梅と日本酒に白醤油を合わせた万能調味料です。卵焼きや焼き魚、炊き込みご飯など、幅広く活用出来ます。私はお刺身に掛けていただきました。淡白な白身に煎り酒の風味が効いて美味しいです。次は焼き魚に使ってみようかな♪
いつものお店に朝ラーメンをいただきに訪問しました。真鯛の朝ラーメンは以前もいただいておりますが、煮干しを加えてさらに進化しています。塩と白醤油を使った透明感のあるスープで出汁の美味しさをよく感じることができます。今回もまた朝から幸せな気分になりました。
今日は、相生産業「焼肉のたれ本醸造白醤油」を使ってネギあんかけを作りました。今回は牛肉を使いましたが、焼肉用の鶏肉でも良いかなと思いました。≪材料≫(1人前)相生産業「焼肉のたれ本醸造白醤油」……50~80ml(お好みの濃さに応じての量です)牛肉切り落とし※1……200gネギ……1本さやえんどう……50gお湯……70mlゴマ油……小さじ2片栗粉……大さじ1水……30ml※1切り落としではなく、通常の焼肉用の牛肉、もしくは鶏肉≪作り
20日(水)今日は春分の日で祝日!休日出勤もしないで済みそうだし、ゆっくりできる^^テレビ見ながら時間つぶしてたらお昼になったので、ランチに出かけることにし、訪れたお店がこちら。支那蕎麦澤田(新宿御苑前/ラーメン)★★★☆☆3.75■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com支那蕎麦澤田です。先日来たときは並んでる人が多くてあきらめたけど、店員さんが出てきて、なんとかすぐ入れそうだって^^じゃあいっときましょ~
息子と。麺や海から空へ海から空へ(園田/ラーメン)★★★☆☆3.34■予算(昼):~¥999s.tabelog.com白醤油黄金の海らーめん850円あっさり最後までスープ飲めました息子は赤麻辣醤油ラーメンそれと肉々しい肉汁の焼き餃子結構辛そうでした。でも完食してた
おはようございます。週末は暖かなようでしたが?週明けちょいと寒くなりましたね?日差しは暖かですが?何と気温は11℃です。関東より東では強風も吹いてるどうですね。とりあえず、今回は?梅田に用事があって、その後は福島、新福島です。今回は?列志笑魚油麺香房三くです。時間もランチタイム、12時20分です。外に行列無し?店頭のメニューを確認して中に。何と中は、行列です。券売機で食券を買って並びます。メニューは?かけ、肉かけ、白壺ラーメン、黒壺ラーメン、つけ全粒粉、つけ道産、恋煮干
訪問日3月16日(土)13時20分頃この日は仕事が休み。朝から歯科医院〜内科クリニック(血圧)に行って来ました。気になる限定を食べに豊平区の心繋さんに行ったら、駐車場満車で外待ち5名ほど💦そのまま清田区の虎さんに行ったら、これまた駐車場満車+駐車場空き待ち1台、外並び数名💦ならばと清田区の赤松さんに行くと、第2駐車場に空きがあり、難なく駐車。ちょうど入れ替わりで出るお客さんがいて、ラッキーにも直ぐに座れました。✌自分が座ってからは3組ほど待ちが出来てましたよ。札幌鮭ラー
これより製麺していきます。寝かしてあった生地をもう一度袋に入れて円形になるように踏んでのばしていきます。打ち粉をして棒でさらにのばしていきます。四方向へのばしていき四角形を作っていきます。だいぶうすく四角くなってきたら、棒に巻きつけてさらにのしていきます。生地を折りたたんで切っていきます。うどんが出来上がりました!沸騰した湯にうどん投入。本当はもっと大きな鍋でたっぷりのお湯で茹でなくてはならないのですが・・・。今日は仕方がない。同時進行
相生産業「海鮮スープの素」「焼肉のたれ本醸造白醤油」を使用して、オーソドックスな海鮮スープを作りました。スープだけでは晩御飯には少ないので、相生産業「タッカルビのたれ」の豚肉炒めにスープを添えました。≪材料≫相生産業「海鮮スープの素」……50ml相生産業「焼肉のたれ本醸造白醤油」……30ml水……250ml冷凍エビ冷凍イカねぎ……2本≪作り方≫1.ネギを大まかなみじん切りにします。鍋に、ネギと相生産業「海鮮スープの素」「焼肉のたれ本醸造白醤油」
今日は、相生産業の2種類のスープを使って、海鮮あんかけうどんを作りました。使用したスープは、相生産業の「海鮮スープの素」と「焼肉のたれ本醸造白醤油」の2種類です。「海鮮スープ」をうどん汁に、「焼肉のたれ本醸造白醤油」を海鮮あんかけに使用しました。完成品は、こちら。≪材料≫(2人分)相生産業「海鮮スープの素」……50ml湯……350ml相生産業「焼肉のたれ本醸造白醤油」……50ml冷凍エビ……100g冷凍イカ……200g春キャベツ……100g
中華そば白ラーメンも進化系この日はスタンプ集めに佐野へ麺や五郎@佐野市14時過ぎでも満席店内待ち着々とリピ客を増やしてる感じメニュー中華そば白+まかない飯1080円白は白醤油+鰯の魚醤老鶏の出汁がしっかり出てて優しいけど味わい深いですね店では細麺扱いの手打ち麺は佐野第三世代らしい多加水で腰のある麺で旨いご飯物のまかない飯はバラちらしラーメン屋verみたいな感じで斬新ラー
行ったお店:麺屋ひしおJR和歌山駅前店@和歌山市大阪好っきゃ麺FINAL20軒目大阪好っきゃ麺FINAL大阪好っきゃ麺オフィシャルサイト浪花至高、麺の銘店巡りoosaka-sukiyamen.deca.jpふぅ20軒目ああ節目っつーか、マジでマジで忙しいさて、ドーテーなんでメニュー吟醸醤油、白醤油、生一本、煮干豚骨のラインナップにサイドとトッピングトッピングはもやしと生卵推しとりあえずドーテーやから看板にも書いてある紀州吟醸醤油をいっとくしかあらへんパネル指名:
「麺屋いちょう」埼玉県八潮市伊草417-9レビュー住宅街の一角にあるラーメン屋食券制で、入って正面に券売機があります。(券売機)(メニュー)毎回、魅力的な限定麺があります。「鶏らぁめん(白醤油)900円」毎回、訪問時にクーポンが貰え、前回頂いたクーポン使用で、味玉半分が無料です。白醤油か、黒醤油が選べ、白醤油をチョイス。スープは、鶏の旨味と白醤油の旨味が凝縮された清湯スープ。麺は、ロー
旬は過ぎましたが、お家にある根菜を使って煮物に挑戦!使用したタレは相生産業の「焼肉のたれ(本醸造白醤油)」です。今日使った根菜は、ゴボウと人参です。蒸し鶏を添えましてみました。完成品は、こちら。作り方は、こちら。《材料》相生産業「焼肉のたれ本醸造白醤油」……50ml洗いゴボウ……1本人参……1/2本蒸し鶏……100g水……50ml≪作り方≫1.ゴボウを洗い、包丁の背で皮をそぎ落とします。ゴボウと人参は乱切りに切ります。ゴボウはあく抜きをするために、乱切
初訪。家族経営と思われる。清潔で整理された店内。駐車場案内と並び指南。券売機左上は白醤油。白醤油特製らーめんチャー玉小麦香る自家製麺。コシが強く個性的。鶏つくね和え玉よく混ぜて・・・ご馳走さまでした。
[鶏&蛤白醤油]東京の名店『麺屋武蔵グループ』で長年修業された方が、新潟県東区で独立された【麺屋ゆゆ多】2020年に開店した新潟の【ラーメンいっとうや】でも修業経験のある方がオープンされたラーメン店です。12時前にお店へ。近くの居酒屋の駐車場も駐車可能みたいです。この日は券売機が故障中。鶏&蛤白醤油1000円を注文しました。カウンターとテーブルのある店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。しなやかなおいしい麺です。スープは、鶏×貝出汁の白醤油。明確に伝
DURAMENTEI店舗メモ店名DURAMENTEI住所東京都江東区亀戸3-45-15最寄り亀戸駅訪問日2024年2月16日(金)こんにちは。今日は亀戸にある「DURAMENTEI」というラーメン屋さんへ行きました。出発~到着都内有名店を食べようシリーズ!今回はDURAMENTEIへ。13:41到着です。入店ちょっとランチタイムからずらしたものの、外待ちは3人いました。待っている間もめちゃくちゃいい匂いがします。腹減る腹減
二宮駅北口近くにあるラーメン専門店の「麺屋ひろせ」さん。ワタクシ的に、このお店に来たら外せないのがお店の看板メニューでもある「新白醤油らーめん」850円。難しいことはよく分からないのですが、あっさり系ながらも、しっかりとした旨味を感じられるラーメンで、界隈のラーメンでは一番のお気に入り。小麦で作られる白醤油を多用するお店ですが、新白醤油らーめんは、白醤油に薄口醤油を加えてあるということ…そう言われると…白醤油らーめんよりも、醤油を強く感じるかな…って気がする?まあ、理屈捏ねるために来て
2024/02/10(Sat)「ふぢとら」からの連食😎53.「帆立と山椒の中華そば」@麦の夜明け(京都府京都市下京区)初訪問。こちらも同様な理由でちょいちょい見かけましたのでセレクトしました。「ふぢとら」と同じ沿線も行けす。時間的にもお昼時で、おそらくは行列だろうと思いましたが、まさかの待ちなし。入店しても半分ぐらいの客入りで、待たずにいけました。まずは券売機を確認します🧐麺メニューはらーめん、つけ麺とがありますが、つけ麺は❌。本当はつけ麺狙いでしたが残念😭ということでデフォの「帆
2024/02/06(Tue)「ナベラボ」からの連食😎45.「極み醤油鴨白湯そば〜鴨ロースと豚チャーシューの豪華2種盛り〜+鴨玉のせ」@麺㐂色(名古屋ラーメンまつり2024@エディオン久屋広場(愛知県名古屋市中区))続いては岐阜のこちら!先日食べた“タンメン”がやけに旨かったですね🤤今回のメニューは“鴨”を主とした1杯になっております🧐ブースには数名しかおらず、チケットを渡して「鴨玉のせ」を追加し、不足分の現金100円も渡します。おっ!どうでしょうか🧐スープはゆるいとろみがある
昨日は近所の大好きなラーメン屋さんへ。地鶏ラーメン。美味しすぎるわ。透き通った白醤油のスープにストレート麺、チャーシュー3種に生玉ねぎと三つ葉。最高です。いつも行くたびに近くにこんな美味しいお店があって幸せだと噛み締めます。それにしても雪が降りすぎなんではないか?お向かいの屋根はもうかなり真っ白です雪遊びできるかな。楽しみ。あ。でもその前に相方ちゃんと帰って来れるかな。