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久しぶりに二郎系ラーメン🍜食べたくなって食べに行っても良いが曇り空で雨が降りそうなので自分で作る事に材料はこちらもちろん俺大食いだから麵は二玉太麺トップバリューの麵大好きな俺今日はカルパス入れて見た大好きな担々麺スープで初めに湯沸かす時にニラもやしミックス入れてガス代節約麵はバリカタが好きなんだけどちょっと固めで盛り付けてニンニク多めコイツを天盛りにして今回は大好きなドンキホーテの白菜キムチ乗せだいぶ食べてるけどこんな感じに
これ、めっちゃ美味しいんだよね。韓国キムチ。ここ最近は、円安の影響か知らないけど値上がりしたので、買い控えていたんだけど、今月は仕事をがんばったので、ご褒美として購入しました。そのまま食べても美味しいけど、納豆に和えたり、クリームチーズに和えたり、ラーメンに入れたり、雑炊に入れたり・・・と、料理に投入しても超美味しいんです。韓国農協・白菜キムチ(1kg)Amazon(アマゾン)
あと少し…11月ソウル旅行記ちゃっちゃと終わらせます(o・∇︎・o)朝ごはんを食べてホテルを通り越して中部市場までキムチ買いたい♡て、キムチ売ってるところあんまり見当たらない。あ、明太子やら海鮮系のキムチのお店はまあまありましたがワタシは白菜キムチ買いたい(*´・_・`)きっとじっくり探したらあったのでしょうけど…さーっとしか見れなかった(*´・_・`)ので早い時点で諦めてあ、干し柿は買いました(o・∇︎・o)あと実家の母親からキンパ用の海苔を頼まれてたので購入…したはず(*
こんにちは。先日の土曜日20日は、厚木基地での日米親善春祭りの後は、本厚木駅近くにあるステーキのお店、感動の肉と米本厚木店へ行き、お腹いっぱい食べて来ました。日米親善春祭りでの駐車場からは、約10kmで30分位ですが、結構渋滞がありそうです。また、駐車場が無い店舗なので、近くの有料駐車場を探すようです。15時に駐車場を出て、15時30分位に本厚木駅周辺の駐車場に到着しました。(駐車場の料金は、後払いで400円でした)駐車場から歩いて、感動の肉と米本厚木
春におすすめのパスタです[1人分]・スパゲティ:80g・塩(ゆでる用):8g・菜の花:30g・水煮タケノコ:70g・白菜キムチ:35g・ニンニクスライス:1/2片分・オリーブ油:大さじ1・塩・ブラックペッパー:少々1.菜の花は1分程度ゆでて水に取り、2㎝に切る。たけのこは7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。2.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で表示より1分短くゆで始める。3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきた
白菜がバカ高くなってるという…。…で思わず、弁当のオカズに白菜キムチを買った…。弁当には梅干しは必ず入っているのだが、漬物類はあったりなかったりだ。無ければないで別に良いのだが、スーパーなどで割引シールが貼ってあったりすると、つい買って仕事場の冷蔵庫に入れておく。白菜の浅漬けが好きなのだが、日持ちが悪いのでキューリのキューちゃんやパリパリ漬けみたいのを買う。漬物は美味いが塩分とご飯の取り過ぎが問題になる。問題にならない程度…というのはどのくらいをいうのだろう…と思いながら白菜キムチを
2024年4月15日(月)、一関遊水地記念緑地公園の桜と釣山の桜を見た後は、「宝介一関店」で昼食。13時ちょっと前に入店すると先客が2人で、後から3人来店。「いらっしゃいませ・・・お一人様ですか・・・カウンター席へどうぞ」で、カウンター席に着図。メニューを見て「5/8ニラなんばんラーメン」のコッテリ820円を注文。調味料類は充実しているね。おろしニンニクもあるしそれから後出しの白菜キムチとニラキムチが登場・・・タップリある。12分程して登場。相変わ
春におすすめ![1人分]・エビ:25g[エビ用]・塩:少々・酒:小さじ1/2・菜の花:25g・白菜キムチ:25g・ニンニク:1/2片・酒:大さじ1/2・塩:少々・ごま油:小さじ11.エビは殻と背ワタを取り、塩を振って揉みこみ、さっと水で流して水気を拭き、[エビ用]の酒と塩を振る。菜の花は長さを半分に切る。キムチはざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。2.フライパンにごま油を熱し、エビと菜の花の軸を加えて炒め、
鶏肉と長芋をキムチとの相性抜群のマヨネーズで和えました。[1人分]・鶏むね肉:1/2枚[鶏肉用]・塩コショウ:少々・めんつゆ(3枚濃縮):小さじ1・片栗粉:小さじ1・長芋:100g・塩コショウ:少々・白菜キムチ:30g・サニーレタス:1~2枚・揚げ油:適量[A]・マヨネーズ:大さじ1.5・砂糖:小さじ2/3・酢:小さじ2/31.長いもは皮ごときれいに洗って
久しぶりに白菜キムチを作りました。恐る恐る買ったあみえび。絶対腐らすパターンだと思ってたのに、このままいくと無くなる勢いです。メキシコでは自分で作った方が断然美味しい。ヤンニョムはいつものレシピの倍量作って次回白菜が手に入ったら作る感じで。今回はナンプラーではなくカナリエキスを使ってみたので、きっと本格キムチになっているはず。(その本格っての食べたことない。何せ韓国に行ったことがない)日本人の口に合う、「本格風キムチ」とでも。で、今回はエンテラスタイルはやめてカットして漬け込んだ。
秋くんは「酒呑み🍶」です🍚ごはん、、、と言うよりも「酒のツマミ」が少しずつ何品か欲しい人ちょいめんどー紹介するほどのレシピじゃないですが、市販の「キムチ」にひと手間かけた「きゅうり」を混ぜるだけで、コリッと美味しい『きゅうりキムチ』が出来ますよ♪(レシピでもなんでもないです)*用意するもの・きゅうり好きなだけ・お好きなキムチ(私はコレが甘くて好きです❤️)・あじしお適量(3本で小さじ1/2程度)(塩➕味の素でも)きゅうりをお好みの厚さに輪切りにします〜(
春キャベツをたっぷり入れた春におすすめのキムチスープです![1人分]・春キャベツ:70g・大根:1㎝・にんじん:10g・白菜キムチ:30g・水:200ml鶏がらスープの素:小さじ2/3・おろししょうが:少々・塩コショウ:少々1.キャベツはざく切りにする。大根と人参は厚さ2~3㎜の食べやすい大きさに切る。キムチはざく切りにする。2.鍋に[A]と大根を入れて火にかけ、煮立ったら、キャベツ、ニンジン、キムチを加えて、野菜がやわなかくなるまで煮る。3
昨夜は、随分とご無沙汰だった「ガパオライス」にしました。バジルなしなので「ガパオチックライス」ですね。ゴマ油でニンニクと豆板醤を炒め、香りが立ってきたらタマネギの賽の目切りを加えて炒め、しんなりしてきたら鶏胸肉ミンチを焼き目が付くまで炒め、生姜すりおろしを混ぜ合わせました。いい焼き色になってきたら砂糖、しょうゆ、オイスター、ナンプラーを馴染ませ、賽の目カットにしておいたパプリカとピーマンを炒め合わせて頭の出来上がりです。白身をこんがり焼いた目玉焼きをトッピングして完成です。
今夜はチヂミです。今夜の具は玉葱・人参・ニラ・白菜キムチ・納豆・シーフードミックス。野菜の甘味が感じられる一品です。
生姜のきいたマヨ醤油味が美味♪[1人分]・鶏むね肉:120g[鶏肉用]・塩:少々・酒:小さじ2/3・片栗粉:小さじ2/3・玉ねぎ:1/4個・白菜キムチ:30g[A]・おろししょうが:大さじ1/2醤油:小さじ2・酒:小さじ2/3・砂糖:小さじ2/3・マヨネーズ:大さじ1/2・レタス:1~2枚1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。[A]を混ぜ合
キムチと相性のいいごま油で和えた簡単にできる一品![1人分]・ごぼう:50g・しめじ:50g・白菜キムチ:30g・黒ゴマ:少々・塩:少々・ごま油:小さじ1/21.ゴボウは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、水に放ち、水気を切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。キムチはざく切りにする。2.耐熱容器にゴボウとしめじを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)3.2の水気を切って塩を振
宗家特選本場韓国白菜キムチ1.2kg通常ー200円の780円(価格変更有り)↑📸は1枚目は以前のパッケージです❗️パッケージと内容が変わりました。↑📸成分表です❗️「かつおぶしエキス」が効いてます❗️要冷蔵食品!韓国商品🇰🇷そのままや炒め物、鍋料理にもどうぞ!定番中の定番商品です*冷蔵リーチインにありました
まろやかになったキムチのうまみが引き立つクリーム煮です[1人分]・豚バラ肉:50g・しめじ:50g・マッシュルーム:50g・玉ねぎ:1/8個・白菜キムチ:40g・ドライパセリ:少々・小麦粉:大さじ1.5・バター:5g[A]・水:50ml・牛乳:100ml・鶏がらスープの素:小さじ1・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1・塩コショウ:少々1.豚肉は6cmに切る。しめじは石
こんにちはセリーです♡こちらのレッスンは1度でもサロンで受講してくださったお客様専用の「本格白菜キムチリピートレッスン」でございます♪♡本格白菜キムチリピートレッスン♡改めまして♡こちらは過去にサロンでのレッスンに参加してくださったお客様の声から生まれました「キムチを手作りする」というと・・材料の準備道具の準備時間の準備が必要でこの3つを揃えるとなるとなかなか・・・作りたい気持ちよりも大変さ
4/16最高気温23℃屋根のセダム、やはり灌水装置ありでした日曜日の花見の帰りに宮城県登米市の、登米市歴史博物館に寄りましたここは、時期をずらして3回目になりますセダムによる屋上緑化されています水やりはどうしてるのでしょう?どう見ても、水やり用のホースは見あたりません夏場の水やりは?、一切無しはたまた、人力による水やり<まさか>いくらセダムでも、去年の夏のような乾燥には耐えられないと思うのですが
宗家特選白菜キムチ1.2kg通常ー200円の780円富士サンフード平打ち風とうふ麺100g×2パック×6袋入り通常ー260円の938円はくばくもち麦(800g+80g)×3袋入り通常ー260円の1038円キャンベルクラムチャウダー18袋+コーンスープ18袋通常ー500円の1948円※1袋あたり約54.1円(税込み)です。ひかり味噌産地のみそ汁めぐり60食通常−300円の1098円DJ&Aしいたけマッシュルームクリスプス300g通常−300円の99
柔らかな春キャベツはさっと炒めて♪[1人分]・春キャベツ:80g・油揚げ:1枚・白菜キムチ:30g・白いりごま:少々・ごま油:小さじ1[A]・味噌:大さじ1/2・酒:小さじ1・砂糖:小さじ1/21.キャベツは一口大に切る。油揚げは縦半分に切ってから横に2㎝幅に切る。キムチは大きなものはざく切りにする。[A]を合わせておく。2.フライパンに油揚げを広げて、両面色用焼き、いったん取り出す。3.フライパンにごま油を熱し、キャベツを加えて炒め、しん
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.烏賊の刺身2.うど味噌3.独活の油炒め4.白菜キムチ5.発酵塩キャベツ6.烏賊げそ焼き7.韮と豚肉の春雨スープ■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合半いただき物の独活、生で味噌をつけて食べても美味いし、油炒めはもっと好きで、うまし!日本酒もいただき物で、誰に何を貰ったのかワカンナイ(笑)とりあえず今夜は冷蔵庫一番手前
今日の飯テロは何だろな?休日の今日のランチは、久々に焼肉きんぐに行きました!そしていつものランチコース食べ放題を注文して、先ずは黒烏龍茶を1杯。そしてシーザーサラダに白菜キムチに・・・・野菜スープに・・・・ご飯を注文。そして次から次へと肉を注文して食いまくり。そして食後にいつものチョコソフトクリーム。やっぱ焼肉は最高!!ごちそうさまでしたーー!!
キムチとソーセージのうまみがあるので、塩はお好みで♪[1人分]・ほうれん草:30g・ソーセージ:1本・玉ねぎ:1/8個・白菜キムチ:25g[A]・水:180ml・鶏がらスープの素:小さじ1・酒:小さじ2/3・塩コショウ:少々1.ほうれん草は根元を切り落とし、2㎝に切る。玉ねぎは縦に薄くスライスする。ソーセージは斜めに半分にする。2.鍋に[A]と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら、ほうれん草とソーセージ、キムチを加え、さっと煮て、塩
耐熱ボールに豚肉を広げて敷きその上に白菜キムチを広げてのせる冷凍うどんをのせにんべんつゆの素大さじ2をかける軽くラップして約6分全体良く混ぜすりゴマ卵黄トッピングしたら出来上がりぃ~レンジだけで超簡単洗い物が少ないのもうれしいなゴマが香ばしい豚キムチに卵黄のコクうどんの食感すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
ツナは水煮缶を使用。生姜の風味でさっぱりと仕上げた和えものです。[1人分]・レンコン:90g・ツナ水煮缶:1缶(70g)・白菜キムチ:30g[A]・ごま油:小さじ1・酢:小さじ1・醤油:小さじ2・おろししょうが:小さじ1/2・パセリのみじん切り:適量1.レンコンは皮をむき、薄いい半月切りにして水に放ち、水気を切って、分量外の酢少々加えた沸騰したお湯で、透き通るまで煮て、ざるにあげる。キムチは粗いみじん切りにする。2.ボウルにツナを汁ごと入れ、キムチ
久しぶりに深く飲んた金曜日の夜。やっぱり今日はしんどいなぁ。そんな遅いお昼はこれ。いただきます。商品名豚キムチ味ラーメン〇包装・容器袋めん〇めんの種類即席中華めん〇めんの処理方法油揚げめん〇味豚キムチ味〇ゆで時間3分〇製造者エースコック株式会社感想(評価7/10)むかしお酒を飲んで夜中に家に帰る時、コンビニによってよく買ってたなぁ。発売から30年、エースコックを代表するロングセラースーパーカップ1.5倍「豚キムチラ
偽物キムチに注意。発酵してないものもあり、、、健康食品ブーム、腸活ブームいろいろありますが、キムチの需要も増えてきております。ですが、キムチだから発酵食品=健康といった考えで、とりあえずおいしそうな国産キムチを買ったりしていませんか??実は、発酵させていない偽物キムチもありますので、、注意です!見分ける方法裏面の原材料名のところに発酵風調味料と記載されているものは注意です。発酵風味料とは、うまみや香ばしさをつける調味料のことです。発酵の役割をする魚介の塩辛や魚醤など入っ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.牛肉と玉葱炒め2.冷奴3.トマトのモッツァレラチーズサラダ4.白菜キムチ5.胡瓜の糠漬け6.発酵塩キャベツ7.赤魚の煮付8.水餃子9.ピーナッツ■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.みむろ杉純米吟醸山田錦冷酒1合半3.ベアレンビールTHEDAY350ml珍しく煮魚、少量ならたまにはいいかもね。今夜も、