ブログ記事97件
スタジオのレッスンの中でも1、2を争う人気レッスン、豚まんレッスンのキッズスペシャルを開催します!『春休みスペシャル、キッズ豚まんレッスン』豚まん生地は勿論、絶品のオリジナル肉餡も作ってもらいます。お一人3個づつ作ります。4歳ぐらいのお子さんからご参加可能です。こちらのキッズパンレッスンはお子様4名様以上集まったら開催となります。レッスン日:日程:3月28日(木)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費用:1070バー
みゆき先生は遠方にお住まいの為、ご希望の生徒様が3名集まったら開講、とさせて下さい。レッスン受講希望をデコクラフトLINE(https://lin.ee/paABryR)にてお知らせ下さい。日程が予定されていないレッスンもリクエスト頂ければ調整可能です。これまで200名以上の方が受講さ11れた絶品の味。みゆき先生が目指しているのは神戸元町の有名肉まん店『一貫楼』というお店の味だそうです。『みゆき先生の特性レシピ、手作り豚まんレッスン』美味しい、オリジナル、肉肉餡から作
みゆき先生は遠方にお住まいの為、ご希望の生徒様が3名集まったら開講、とさせて下さい。レッスン受講希望をデコクラフトLINE(https://lin.ee/paABryR)にてお知らせ下さい。日程が予定されていないレッスンもリクエスト頂ければ調整可能です。『憧れのメロンパン』パン作りした事のある方、きっと一度は作ってみたいのがメロンパンですよね。人気レッスンの再度開催です♬レッスン日:3月8日(金)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費
みゆき先生は遠方にお住まいの為、ご希望の生徒様が3名集まったら開講、とさせて下さい。レッスン受講希望をデコクラフトLINE(https://lin.ee/paABryR)にてお知らせ下さい。日程が予定されていないレッスンもリクエスト頂ければ調整可能です。『スイートブール(帽子パン)レッスン』美味しくてみんなに人気なのに、とても簡単とのみゆき先生からの情報です。なので初心者の方も大丈夫!お子さんに人気系のパンなので、お子様連れでも是非ご参加下さい。お手伝いがしたい子も大
みゆき先生は遠方にお住まいの為、ご希望の生徒様が3名集まったら開講、とさせて下さい。レッスン受講希望をデコクラフトLINE(https://lin.ee/paABryR)にてお知らせ下さい。日程が予定されていないレッスンもリクエスト頂ければ調整可能です。『ずっしりと美味しいチーズパン』この大きなチーズパンは、贅沢にチーズを使った驚きの美味しさ満載、初めて食べた時は衝撃でした!ぜひ一度食べてみてほしい。。。もうねぇ、、、、本当にこのパンは絶品です。めっちゃ幸せになれ
『ふわふわ、ほろ苦なコーヒーマーブルパン』このレッスンは、パン作り中級者の方向け(他のお教室も含めて、3回以上手ごねパンのレッスンを受けたことがある方対象)となります。レッスン日:12月20日(水)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費用:1391B(VAT含む)お持ち帰り用の紙袋、エプロン、筆記用具をお持ちください。↓お申し込みはこちら↓DecorCraftStudioLine@ID:@nlx5641w(検索して
ちょっと気分の上がるお惣菜パン、パーティーやお持たせにも喜ばれる絶品『ベーコングラタンパン』です。レッスン日:12月13日(水)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費用:1391B(VAT含む)お持ち帰り用の紙袋、エプロン、筆記用具をお持ちください。↓お申し込みはこちら↓DecorCraftStudioLine@ID:@nlx5641w(検索して追加)https://lin.ee/paABryR(クリックする
ハワイアンクラフトランヤードRainbowShowerで講師をしていますminaです過去の活動ランヤードはハワイやアメリカでおじいちゃんおばあちゃん世代から受け継がれて来た日本でいう折り紙や組紐のようなクラフトです。アメリカではサマースクールなどで学ぶことが出来ます。私達🌈RainbowShowerは日本でランヤードを楽しみながら学ぶことが出来ます。ハコイリムスメワークショップ渋谷日本生命ワークショップシャインオンキッズワークショップRainbowShowe
いつも、ブログを読んで下さって、ありがとうございます。さとりっちです。長野県の東、御代田町に住んでいます。昨日は、お待ちいただいています、手相を観ていて、お昼のパンがない事に気がつきました。お昼は,ピンを食べていていて、強力粉があった事を思い出して、久しぶりに作ります。天気がいいので、室内の温度で発酵が進むと思って。長野県産の強力粉と、塩水とイースト発酵待ちながら、、発酵が遅いスーパーにお買い物に行き、その足で、浅間山の紅葉を見に行きました🍁きれいな青い空ここは
こんにちは大府市パン教室littleキッチンです。一昨日は、風が冷たくて寒い日でしたが、昨日は暖かい良いお天気の日でした。段々と暖かくなるのでしょうか。昨日は、クッペの練習をして発酵時間の間に別のパンを焼いてみました。少し前にEsweetsの英里先生がインスタLIVEで焼かれていた、ブルーベリーとクリームチーズのパンです。🫐最強の組み合わせですよね。丁度、金柑のシロップ煮を作ってあったので、こちらもトッピングに。この金柑、生でも凄く甘くて生のままで食べていたのですが、パパ君か
こんにちは0歳、2歳、4歳の3人育児中のママ熊倉はるみですお家で作るママの愛情たっぷりパンは家族円満の秘訣✨手作りパンで『大切な人』を笑顔にしませんか?育休中ママがオンラインのパン教室を3月からスタート♪同じ育休中で何かしたいおしゃべりの場が欲しいパン作りしてみたいかも是非オンラインレッスンにてお待ちしています※お問い合わせは公式LINEにて。下記のボタンより、ご連絡くださいはじめましての方はこちらへ*****今日はパン教室のオンライン
昨日はホームベーカリーでパンを焼きました。息子が今まで食べた食パンで1番おいしいと言ってくれました。パン全体では2番目。バケットラビットのブールが1番だそう。今までいろいろな高級生食パンを食べてきたのに、1番おいしいって言われると、嬉しいけど、ちょっと複雑笑でも、高級生食パンのようなリッチな甘さには勝てないけど、確かに十分おいしい。材料入れて、スイッチオンするだけ。しかも、買うより断然お得だしね。特売の食パンより安い。そこまでパンが好きじゃない旦那や娘もおいし
ハンガリーに来てそろそろ満19年を迎えようとしていますが、今年、外出規制が始まったあたり、自分でパンを焼くようになり、小麦粉の種類を間違って訳していたのがそこでようやく判明しまして。強力粉と信じて使っていたのが薄力粉だったり、薄力粉だと思って使っていたのが中力粉だったり。そこで、よ~く小麦粉の棚を見てみると、なんだかいっぱい種類があるのね。ピザ用小麦粉なるものも存在するのも知りました。普段、中力粉マグカップ2・薄力粉マグカップ1、この割合で美味しいピザ生地を作れて
こんばんは〜〜今日は久しぶりに雨が降らず、そして少しお日様の光もありました今朝はゆっくり寝て、家事を済ませてから主人とホームセンター巡りをしました滅多に日曜日には行かないんだけど、主人と行くこともない沢山の人でびっくり自粛明けだからそれとも日曜日っていつもこんなに人が多いのかな結構、遅くの帰宅になったので冷蔵庫にあるもので晩御飯作り★鶏肉とマッシュルーム・しめじの煮込み★ほうれん草・紫玉ねぎ・鯖缶ひじきのサラダ★パプリカと舞茸の焼き浸し★にんじん・グリーンピースのコンソメ煮
レーズン酵母、新しく作ったので、もりもり発酵します。…とはいえ、天然酵母は発酵に時間がかかるので、昼から仕込むと、焼くのが寝る時間過ぎてしまう。発酵待ちの間に、翌日のオヤツの準備してました。豆腐と白玉粉をこねこね…出来上がりは、翌日のおたのしみ。そして、余った分で…トトロ団子作りました。何も見ずに作ったわりには、うまくいった。でも、白生地に他の色混ざっちゃったけど、中に入れ込んじゃえばわからんだろう!というズボラさが、茹でたら鮮やかに浮かび上がってしまった🤭トトロのお腹も、不器
パン作りの次はピッツァに挑戦ダンナがおいしく作ってくれていたので見ていたけどやる氣にはなっていなかったのですがパンができるならピッツァもできるでしょと挑戦してみました今は天然酵母が家にあるのでイースト菌も必要なく、手の熱さも関係するのか発酵が早くてだんだんとコツもわかってきたのでパンより楽です今夜も2回目。発酵待ち中。生地を作っておけば冷蔵庫に入れて少量でも焼けるのでトマトソースも使っておいたので昨日はつまみに手のひらサイズのマルゲリータとその後、少
今日は雨☔も降り涼しかったですね💕仕事も汗😓かかず働きやすかったです☺️昨日、角食パン🍞も焼いてました🎵蓋付きのパン型で今回は薄〰️くバターを塗り塗り😄ほどよく剥がれて油っぽい食パンにはならず、まずまずです🎵ホッ😑オーブンの側面が焼けないから型から外して3分ずつ側面も焼いてみました☺️こんなもんです🤣角食なのに大事な角が壊れてます💦🤨味に問題はないかな😌今朝ジャムを塗って美味しく頂きました😋天板の代わりに魚焼きを入れてその上にパン型を☺️苦肉の策
ちぎりパン作りの一次発酵待ちにお昼ご飯食べました♪メカブ納豆ご飯ー♪ねこぶだしをかけて。美味しかったですー♪
妹様がこの間、スーパーでドライイーストを発見して買ってくれたので、使わせて頂きます。50g入っているから、あと9回分もある♪妹様ありがとうー♪\(//∇//)\今日はぬるま湯ではなく牛乳を使ってミルクパンにしてみます。40度くらいに温めて〜いってらっしゃいませー♪バターを加えて20分こねました♪今は発酵待ち。無事にふくらみますように。^^日清製粉ドライイースト50gAmazon(アマゾン)1,378〜2,398円
なかなかいい感じに焼きあがったよ今朝はやる気に満ちあふれていてHBを使わずに、全部手で捏ねた腕、筋肉痛になるかも…1次発酵後発酵したあとの生地は優しくやさしく扱います♡分割して形を整えたら2次発酵ぷっくり膨らんで、かわいい(笑)キッチンバサミでチョキチョキどのくらい切り込み入れたらいいのか謎なのと、フルフルの生地に苦闘した切り込んだところにマーガリンと練乳を混ぜたのをのせるちなみに練乳は…いちごを食べたくて買ってあったのに全く使っていなかったから消費するため♪
今日もパンを焼いてます。今はベーコンエピとチョコパンを発酵待ち。その間に乾燥機をかけに行ってきました。この後もう少しパンを焼くつもりです。2連休の後に遅番あってさらに2連休。今週は月曜日と木曜日だけ仕事。逆に疲れるかも。
今日はロールパンに挑戦発酵待ち発酵後の焼き時間は10分ちょっと上手く焼けますようにコストコパンバラエティーCostcoBreadVariety(36個入コストコディナーロール/CostcoBakeryDinnerRolls36p)Amazon(アマゾン)1,508〜1,999円
「肩甲骨」っていうタイトルの下書きが残されててなんだろ、って開くと真っ白、画像も文章もない。タイトルだけ?どうしろっていうのよ。「でもわかる、肩甲骨大事よね」閉じる→忘れる→また見つける。おはようございます貝柱です。(ひーる!)ウォーキングから帰宅してパン生地発酵待ち。午前の筋トレ終わらせてストレッチポールでゆるめたとこ。(ストレッチポールこんなやつ、縦に使え)ALINCO(アルインコ)エクササイズポールアイボリーEXP210C(ストレッチ運動用)3,909円
HappyMother’sDayToAll感謝の気持ち、もう伝えた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう日本時間の日曜日午後3時ごろ八戸の母に電話しますた"外に出ないようにしてる"って言ってますたよお買い物は妹達がしてくれてる模様以前何度もアメリカにおいでって言ったのですが"アメリカなんかに行ったら死んでしまう"って。。。どう言う意味なんだべ知らない土地が怖いのかな沖縄には何度も来てくれたのに今年も帰れそうにないから
今日はパンを作りますー♪美味しく作るぞー♪今は発酵待ちー♪わっくわく!
今日は午前中にマイクと買い出しに行ってきました11時過ぎてたからか?やっぱりパスタソースはない!おまけにパン作りに欠かせない強力粉もない!!カメリア強力粉1kg日清フーズ小麦粉パン製菓材料大容量まとめ買い業務用[常温商品]楽天市場568円今、パン作り流行ってるようで・・・みんな考える事は同じよねそういえば、ゼラチンもなかったなぁ~ディス
慌ただしいのはそう思う人の心。新しい仕事が始まります。落ち着いてていねいに。自分が任されること以外に気になることもたくさんあります。分担と分担の間にはかならず隙間や、見え隠れしているのを無視したくなる事態が生じます。対策を提言しても空振りばかり。『わかっているが今はどうしようもない』の常套句で返されます。へぇ~じゃあいつできんすか?とお腹の中で毒を吐き、そのあと未練がましく、関連資料をメールするなどして爪痕を残します。空振り10回中1回でもヒットがあればよしです。ずっとあとになっ