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今日のスイムは「たあ坊」塾だけやってきました(笑)使命感というか、義務感というか、責任感を感じちゃってネ(#^^#)1コメ中心ですが目的は泳ぎ方ではなく、体力(泳力)を養う事。ラストは連続して泳いでもらいました。少しの意地悪も愛情ですから~♪でも、みんな、ちゃんと泳ぐんです。凄いなと思いました。さっぱりしたものが食べたいし、肉も食べたいし。で、肉と蕎麦。デザートはコンビニスイーツ。これは結構美味しかったです。今日も御馳走様!
おっさんが作る!本日の晩ごはん🍚🍴久しぶりに麻婆豆腐が食べたいなーと思って作る🎵親知らず抜いた所を明日抜糸予定の娘は、おうどん🎵
今日のお弁当は、ベーグル🥯サンドイッチ大きなミンチカツの上にレタス🥬ピクルス🥒トマト🍅きゅうり🥒を載せたら、山盛りになってしまった。
缶詰のサバやイワシを使ってよく作ります安くて簡単で美味いのでおすすめですよ!サバ缶半分で一人分ですこれは食塩含有のものオリーブオイルでニンニク、タマネギ、唐辛子を炒め、トマトソース、ナンプラーを加えるサバと缶の中の汁を入れ、サバの身を崩しながら煮る(サバ缶に食塩が含まれているので、塩は入れなくてよい)茹で上がったスパゲッティ、オレガノを入れ、和える皿に盛り付け、イタパセを振りかけ、完成!こりゃ、うめいっちゃ!
3月28日天気は下り坂曇り空で夕方から雨の予報の練馬です今日は上野で桜の様子伺いソメイヨシノはチラホラコマツオトメが満開に近づいてましたメインはこちらの鑑賞例によって詳細は後日3月24日早番出勤の奥方を送り出して、年初来お詣りが出来ていない明治神宮へ行ってきた地下鉄1本で行ける気楽さなので、インバウンド観光地とは言えまだそれほど混雑してないだろうと思ってた北参道鳥居の到着は9時37分あれ?人多いぞ…本殿まで森林します大丈夫そうだ人は疎ら禊場を覗いて…手水舎おっ
昨日、久しぶりの晴天(*^_^*)気持ちも良いけど何よりも首の痛みも無く一日快適に仕事出来た(*^_^*)♡娘の車もペッカペカに洗車して格納~これで文句言われずにすむな(^_^;)(笑)夕方帰宅してそこから書類とか作ってて慌ててヤマロボ亭OPEN~昨夜はこちらすき焼き風肉わかめうどんお麩丼昨夜はたったこれだけさてと今日はヤ
新タマネギとレタスのカルパッチョ風サラダです。材料(3人分)は、新タマネギ…1個レタス…大きめの葉2枚マグロ…柵1本サーモン…柵1本シメサバ…柵1本オリーブオイル…大さじ4.5×2レモン汁…大さじ1×2塩コショウ…適量です。作り方です。新タマネギは、フードプロセッサーでうすくスライスし、水にさらしてからよく絞っておきます。レタスは小さめにちぎります。オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ(すべて半量)を混ぜ、新タマネギとレタスを入れて和えます。同様に、オリーブオイル、
おっさんが作る!本日の晩ごはん🍚🍴娘がこれなら食べれるかも?っていうので具の小さいポトフを作ってみた❗
久しぶりに今日は青空ですね気持ち良いこんにちは3月15日金曜日の朝ご飯は(´▽`)↑チキン&新玉の炒飯!3月16日土曜日の朝ご飯は(´▽`)↑ぷりぷり海老カツサンド!トーストして食べました3月17日日曜日の朝ご飯は(´▽`)↑北新地バターカレー!お客さんに頂きました上品でとっても美味しかった(◠‿◠)です3月18日月曜日の朝ご飯は(´▽`)↑ガリバタイカアサリ炒飯!とこちらもお客さんに頂いた春限定スーパードライ\(^o^)/久しぶりの高級ビール
3月27日(水)そこのアナタ!!!今お腹空いてませんか?もしお腹空いていたらこの記事は毒ですタラのネギラー油ソースタラは軽く塩コショウして唐揚げに・・・ソースは白羽ネギにして醤油と食べるラー油です鶏むね肉の細切り中華炒めお安い鶏の胸肉を細切りにして片栗粉で唐揚げにします味付けはウェイパーとオイスターソースで決まりジャーマンポテト一口大に切ったじゃがいもをチンしてシャウエッセンは斜めに二
ALOHA★ハワイアンの夫★7歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。おうちごはん本日ではないけども……夫の手作りハンバーガーバンズも手作りだよフレンチフライも手作りです前日から仕込んでいて気合の入ったフライなので、とても美味しいのハインツトマトケチャップ逆さボトル(460g*2コセット)【ハインツ(HEINZ)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}我が家のケチ
昨日は昼前から雷なってその後は土砂降り怖いくらい降った(>_<)マジで勘弁して(>_<)早々帰宅して書斎で事務仕事...(>_<)夕方になりヤマロボ亭OPEN~昨夜はこちら大根の皮と人参のきんぴらかぼちゃ煮焼うどん<麺つゆ味>手羽元・大根・うずらの卵の煮物昨夜はさて(*^_^*)今日
おはようございます!今日は、週末定期的な遠出通院なので、週一回ほどある、料理ワンシーン投稿で、レシピに注力の日ナスとネギがあったので、和風リゾット作ろうと、お米から炊き〜(1人分)お米1/2合なす1/2本しめじ1/4パック和風だし300mlサラダ油大さじ1/2酒大さじ1/2バター大さじ1/2粉チーズ適量青ネギ1本お米を研いでおく、なすを乱切り、しめじを石づきをとって小房に分
肉野菜炒めです。買い物に行く暇がなかったので、常備しているイオンの冷凍国産牛コマ切れを使いました。材料(3人分)は、冷凍牛コマ…400gニンジン…1本タマネギ…1個キャベツ…8分の1玉焼肉のタレ…適量です。作り方です。ニンジンはイチョウ切りに、タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸します。キャベツは、フタをせずに電子レンジで加熱します。こうすることで、キャベツの水分が飛ぶので、肉野菜炒めがべちゃっとなりません。冷凍牛コマは、解凍して、炒め鍋で炒めます。牛コマに火が通
昨日も孫たちと晩御飯ジィが作った三色丼の具材下の孫君のはジィが盛り付け四色丼やねこれは私の大人はチョットだけ大きめ娘の盛り付け下手くそやなー具材がスカスカやしこの後ジィが具材足しました孫娘の盛り付け上手に盛ってる五色丼完成バァバの分も孫娘が盛り付け孫達が美味しいと言ってお代わりしてくれたのが嬉しかった甘めの炒り卵と鳥そぼろが良かったようです結局大人と同
今日はスイム休み。地道に仕事だけやっていました。創作意欲も無かったので夕食は昨日の残り物。でも、シチューは2日目の方が美味しい~!(^^)!ニンニクキムチで滋養強壮(笑)妻の勤務する病院が派遣していた能登地震の災害派遣医療チームが帰ってきました。同時に他のチームが引き継いでいます。高度な医療よりも、むしろ、体位変換や口腔ケア、排便管理、吸引、投薬など日常的な看護を必要とする患者の数が想像以上に多く、きめ細かく対応に当たれるスタッフは足りていない状態だと聞きました
おっさんが作る!本日の晩ごはん🍚🍴歯を抜いて口が開かない娘はフライドポテトのみの食事なので、ゴメンねって言いながらおっさん達は豪快に食らう❗
年に数回食べたくなるクリームシチュー本来、ボルシチやビーフシチューが好きで自分では作らず池袋に美味いシチューが食べられる店があるので食べたいなぁ〜と思えばその店に今年、最後かなぁ〜と思いシチューを作ってみた前回作って余ったクリームシチューのルー2種類あるので半分半分で使い切りとろけるチーズをトッピングパンと一緒にいただいた我ながら味は上出来ま、ほとんど市販のルーの味ですが…(笑)つけパンしながらは子供の頃を思い出しますね一人で食べている時気づかないうちに(ん、美味い!
恒例の週末男料理日記。【作り置きおかずルール】※土日以外週5日分の家族3人用夕食おかずの作り置き①家族用メインメニュー:肉系3(2)品・魚介系2(3)品合計5品・1品3人前目安・食材費1品500円以内目安、5品2,000円以内目標(完全自腹)・燻製、極端に辛いモノ、極端にこってりしたモノ禁止・ハム、牡蠣、レバー、アボカド、アスパラ、椎茸、しめじ、ひよこ豆禁止②自分専用サブメニュー:5品前後・節約以外の食材等の制約ナシ・だし巻き玉子、漬物1品は必ず作る【
昨日は山芋焼きを作りました😊直径15センチ程度が1番焼きやすい😰inチーズ、追いチーズ、かけチーズが嫁さんは気に入ってました🤣🤣🤣レシピは山芋をすりおろし卵をいれ白出汁をいれネギとチーズをいれて混ぜて焼くだけピントズレ😱出来上がりいたって簡単😋実家の母に電話したら、今日の昼ご飯に作ると言ってました😊😊😊
3月20日(水・祝)ゆうちゃんがピクニック行くんで友達の分もお弁当作ってよって言うからサンドイッチ指定だったので簡単なおかずもちょっと入れてあげて代々木公園まで行ったわ友達はおにぎりもってきたんだってー大食いふたりだからペロリたべたみたいね笑最近は行動範囲も広がって都内によくでかけるわ〜仲良い友達いて楽しそうだわ(*゚∀゚*)神恵内村の山森さんにサクラマス獲れたら送って欲しいとお願いしてたんですが、今年は全然とれてないからあきらめてねーって言われてたんだけど、あんこう
牛タンステーキです。厚切り牛タンが売ってたので、つい買ってしまいました。材料(1人分)は、厚切り牛タン…2枚バター…10g塩コショウ…適量です。作り方です。厚切り牛タンは早めに冷蔵庫から出して室温に馴染ませておきます。火にかける前のフライパンに肉をのせ、弱火でじっくりと焼きます。家庭用の表面処理のされているフライパンであれば、油を引く必要もありません。横を見て、半分くらい変色してきたら、ひっくり返して、引き続き弱火でじっくり焼きます。火が通ったら、バターをとかし、塩コショ
こどものおやつに、クリームパンも良く作った。一単位(強力粉400g)でパン生地を作ると、クリームパンが多く出来すぎてしまう。そこで、同じパン種を半分に分け、半分を使ってピロシキを作ってみた。ピロシキの中身、・豚ひき肉(合い挽きOK)←うちは豚ロースを自家挽き・玉ねぎ(3~5㎜サイコロ切り)・ニンジン(小さめのサイコロ切り)・春雨(茹で戻したものを2~4㎝位に切ったもの)・レンコン(薄切りを、1㎝角くらいに切る。お好みで)を・シイタケを入れても美味しい(玉ねぎ・ニンジ
今日のスイムはクロールと背泳ぎのレッスン。その後、IM(個人メドレー)中心のハードと中距離フリーを45分間みっちり(笑)久々に首と腕と肩と大腿四頭筋が筋肉痛になってます♪鶏の胸肉ごろりと入れた濃厚シチューにしました。破壊された筋肉、これ食べて修復しないと。あとは寝て待つだけ(笑)今月一杯で退職する師長さんから戴いたミルフィーユ(^^)これは美味しかった!今日も御馳走様。
おっさんが作る!本日の晩ごはん🍚🍴ついに午前中に行った健康診断で、40歳から少しずつ伸びてた身長が止まってしまった…174で40歳を迎え、176.5でどうやら50歳を迎えそうです…身長が伸び続ければ体重キープでもbmi値が減っていくと思ってたのですが、どうやら叶わぬ夢になったんで、またダイエット頑張ろーかなって思ってます🤣
■火曜日関東では随一の富裕層街区、たまプラでトップの評価、人気を博した元パン屋BオーナーSから連絡あり、彼の転居先である瀬谷で飲もうと。同期Tが昨年オープンさせた楽器バーへ。初めて降りる駅でSと落ち合い、店へ。かつての同僚も混ざり、S、Tとギターかき鳴らし歌いまくる。■水曜日祝日フライドオニオンがあり、パンの上に載せて。一日仕事、仕事関連の読書。■金曜日夜に地元のレコード酒場で開かれる送別会に誘われ、一品料理持ち込み用に、モツ煮を自作。モツを2キロ仕入れ、リモートワーク中じっく
おはようございます!今日はゆるりと〜ソーセージとしめじのクリームシチューホイップの残りもあったので使い〜(1人分)玉ねぎ1/8個しめじ1/4パックソーセージ2本オリーブオイル大さじ1/2バター大さじ1/2白ワイン大さじ1/2小麦粉大さじ2/3水100ml牛乳100mlコンソメ顆粒小さじ1/3ホイップクリーム大さじ1乾燥パセリ適量玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、しめじを石づきをと
おはようございます死別の後妻の月子です🌛土日の旦那とのランチです銀座の「釜飯大統領」という韓国料理のお店でズンドゥブと、、雑穀米の釜飯のセット副菜三種もあったけど、お腹すきすぎてそれはすぐ食べちゃって写真なし😹旦那のは、豚肉炒めと釜飯のセットズンドゥブおいしかったー釜飯もやっぱり土鍋で炊いたご飯は甘くておいしかったよ日曜日はよく行く洲崎の博多うどんのお店で、、うどんの小に、ごぼ天と肉をトッピング❤️この肉うどんが牛バラで柔らかくてすごくおいしいの〜ごぼ天も
昨日は色々と買い物などに出かけ水曜に行ったのに昨日もまた無印良品へパパさんの肌着を追加したくて^^というのは口実で^^水曜に買ったこれなんとこれ1つ買ってみたのですが本当に便利でキッチンの水道トイレの手洗い場洗面所などなど研磨剤が入っていないというのも気に入ってますあまりにも使い勝手がいいので追加しましたで昨日はパパさんが夕飯作りましたバルミューダーを使って買った時についていたレシピからでパパさんが盛りつけたクミンシードとタイム
おはようございます!今日はソーセージとしめじのシチュー、久々のクリームシチュー作り〜あ、後ほど貼り付ける土曜日のBodygramアプリ測定、事前測定体重計で600g減りBMI21.98と22を切り〜(こちらレシピは疲れのため出さないか翌日かもです、花粉症のため3日連続8時間40分前後寝ても眠くて〜)YouTubeショートに、昨日クリスペプラーさんのTOKIOHOT100で聴いたセレーナゴメスの〜M2iP