ブログ記事432件
昨日は...お昼過ぎに起きてのんびりする間もなく夕飯作りました✌️昨日はしょうが焼き。我が家はとんかつ用のお肉で作ります。つけダレにすりおろし玉ねぎ入れて少し柔らかくなるかな?と実験みたいな感じで作ったらめっちゃ美味しく出来た✌️少しづつ料理上達しないと...テレビみたり...華子ちゃんのブラッシングしたり...ゲームしてたらあっという間に時間経った😅
おはようございます北関東私の住まいは朝から強い日差しです。朝晩は涼しくなったけど昼間の暑さが…昨日は娘の文化祭に行ってきましたが、凄い人で疲れましたそれに暑くて~娘の合唱‼️1番前の真ん中の席に座り楽しみに待ってましたが。アクシデント舞台のカーテンが開くと、娘は真ん中の1番前の列に立ってましたが、娘の向かいには指揮者が…т(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́-ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)т私の席から良く見えたのは指揮者の後ろ姿だった席移動出来ない状態だったので……私が文化祭で1番凄いと思ったのはダン
最近めちゃくちゃ高い玉ねぎ🧅楽天でいつも購入しているところのがやっと届いた~★ごはんジャパンで紹介!【送料無料】【訳あり】特別栽培新玉ねぎ20kg農家直送減農薬選べるサイズ[新玉葱新タマネギ新玉ネギ新たまねぎ玉ねぎたまねぎ]楽天市場6,780円★ごはんジャパンで紹介!【送料無料】【訳あり】特別栽培新玉ねぎ5kg農家直送減農薬選べるサイズ[新玉葱新タマネギ新玉ネギ新たまねぎ玉ねぎたまねぎ]楽天市場2,180円★
主人さんがしょうが焼き作ってくれた。生姜をすりおろすところからやってくれました。美味しく完食ぅー。にほんブログ村
我が家のガテン飯、本日は…生姜焼きデストンロース+キノコ+ポテト+玉葱生姜焼きのタレを使いましたこれがまた、生姜の香りが凝縮この大雑把さは主人作最近のウチの味噌汁はアゴ出汁入り味噌味噌汁の具+生も麺豆腐、お湯入れてほんのり温める生豆腐が最高!定番のカプレーゼ又は酢トマト今日のトマトは巨大で、両方作れましたスタメンのグリーンサラダ🥗はハーブ+レタス、なんでもない1品ですがハーブの香りとレタスのシャキシャキ感を混ぜる事で生野菜の良さ、引き出せます!生姜焼きは見た目程、コ
こんばんは、しげおです先月は外食しすぎて総額が大台を越えてしまったので今月は割と大人しくしていますさて、今夜は新居に引っ越して初めて料理をしましたしげおはIHのクッキングヒーターを使うのは初めてです選んだ料理は「豚のしょうが焼き」です旧居では生姜の蜂蜜漬けを使ってよく作ってました今日は手抜きして市販のしょうが焼きのタレを使いました(笑)豚肉には片栗粉を両面にまぶして香ばしさを出します片面をすすめるレシピは多いですがしげおは両面派ですさて、問題のIHでの焼き加減ですが…正直言っ
今日は娘は仕事で帰宅が遅くて、夕飯は息子と二人。こういう時は通常なら、近所のラーメン屋さんとか、ファミレスのパターンなんでしょうけど、今はこんな時。ステイホームで、冷蔵庫にあった豚肉を塩糀に漬け込んで、玉ねぎと一緒に炒めて、塩胡椒とちょっぴり生姜を入れた、簡単生姜焼風豚肉炒め。付け合わせは、コンビニで買ったキャベツの千切り。このキャベツの千切りの、何と便利な事か。大体日本人は、どれだけ手間隙掛けたかで、愛情を図り過ぎ。我が家の夕食はこれで十分ALLOK!インスタ映えなんて、一切
我が家の野菜を収穫して、昼食です。一番贅沢なのかもしれません。野菜を育てるのが、大好きな私です。
みんなの回答を見るパパは料理は大嫌いなので、作りません、買うでしゅ。
ニラレバ炒めカキのグラタンしょうが焼き娘の好き嫌いおはようございますひさびさにブログ書いたら背景が選べるし、よくわかんなくなった最近、連続で娘の嫌いな食材を使いました❗️娘はカキ、エビ、カニ、イクラ、ホタテ、レバー、炭酸、コーヒーなどなど小さい頃は食べてたし、アレルギーじゃありません。私は好き嫌いに関して、厳しく育てられ、好き嫌いはありません(昔はそうでしたよね…)息子もイクラが苦手旦那は酢の物、チーズケーキが苦手全部、私の好物だしまぁ、嫌がらせで作りましたがオ
お兄ちゃんが突如「オレ生姜焼き作りたい」と言いました。とりあえずザ・生姜焼きの肉である豚ロースを買っておいたら、「そう!これこれ!」と意気揚々と始めました。お兄ちゃんの考える生姜焼きは、タレに漬け込んでおくタイプでした。お肉は切る必要ないし、タレ作りを一緒にやって、漬け込んでからフライパンでお肉を焼きました。お肉を焼いている間に洗い物もしてもらいました(^.^)両面焼いたらタレをからめて完成!パパ、チビさん、私にも1枚ずつ分けてくれました。チビさんはとってもおいしかったそうです。ご飯をお
恒例、いつぞやの晩ごはん。しょうが焼き大根葉とじゃこの炒めもの小松菜のおひたし卵スープ大根葉とじゃこの炒めもの珍しく大根葉が売られていたので、久しぶりに作ってみました。(白飯がススム)あかんヤツです。ごま油で炒めて、しょう油で味付け。仕上げにすりゴマをタップリと。豚肉はこま切れ肉の方が好きです。ちょっと脂身多目のヤツなんて最高ですw中途半端にニンジンが余っていたので入れました。味付けは砂糖、しょう油、おろししょうがです。甘いのが苦
生姜焼き作ったことある?ありますよ!コレが一番です!これだけです。みんなの回答を見る
みんなの回答を見る生姜焼きは作ったことは無いですが、母親が作ってくれた生姜焼きはおいしかったですね。今でもあの味が忘れられないです。作り方を教えてもらっておけばよかったなと思ったりもしてます。あの母親の味ではないものの、外食で、生姜焼きは食べてます。伝説のすた丼屋さんの生姜焼きもおいしかったですが、松屋の生姜焼き定食もたまに食べたくなります。松屋の生姜焼き定食にはマヨネーズが付いてきて、肉にマヨネーズをつけたりして味の変化を楽しむことも出来るのですが、けっこうたっぷりな
みんなの回答を見る何回でもありまっせ😋😋一般的に、生姜焼きと言えば豚肉の生姜焼きを指す。写真のようにソテータイプと細切れ肉があるが、私はソテータイプが好きだ😋😋ご飯🍚のおかずに、ビールのアテに😋😋生姜焼きのタレは、しょうゆ、酒、みりんを同じ量混ぜ合わせ、すり生姜を入れる😋😋酒は、清酒でも料理酒でも良い😋😋また、甘いタレが好みならみりんを控え目にして砂糖を加えれば良い😋😋エバラ、キッコーマン等が生姜焼きのタレを市販してるが、自分好みの味のタレを作った方が断然旨い😋😋ソテータイプで
しょーがなく。みんなの回答を見る生姜焼きだけに。
眠かったので早めに昼ごはんを食べて寝たら夕方だった。...(==)トオイメダイエット・ストレスでケンタッキーがどうしても食べたくてUberEatsしてもうたwΨ( ̄▼ ̄)Ψウケケケw朝は控えめだったけど昼夜が爆裂な高カロリーだったのと昼食休みしないで寝たら久し振りに胃が痛いので夜はちゃんと食休みしないと。眠いけど!ΣΣ(゚д゚lll)あんだけ寝てまだ眠いとは。恐ろしいなぁ。(〃_〃)ゞポリポリwにゃんず撫でて~!と
今日もまだまだ残暑厳しい〜そんな今日は今のペットサロンに変わってから1ヶ月。何回かのお預かり期間を経て…とりあえずいよいよシャンプーをやってみますね〜。って事に。とりあえず先にオーナーさんが1時間程一緒に遊んでからその後にシャンプー〜。またまた前のお店みたいに暴れまくったらどうしよう…😱ハラハラドキドキ私が心配だわ。なんとか大丈夫でありますように〜みんなの回答を見るまあ・・・・主婦だしね・・・・。
みんなの回答を見る熱したフライパンに油をかけて適度の大きさに切った豚肉をフライパンにのせ塩・コショウ少々+サケ節かけてそれに料理酒をかけて豚肉に火が入ったら胡麻油をかけて醤油をかけて火を消しておろし金でおろした生姜を入れて軽くかき回して終了!その時間は3分かからずサササのサ。。。こんな生姜焼きでした
占い、毎日見てる?血液型が何型とか何月生まれとかそんなのでみんな同じ運勢なんてあるはず無いと思うので、見ないなあ・ω・みんなの回答を見る夏の風物詩といえば?スイカそうめんかき氷アイスそうめんしか食べてないなあ(^o^;)みんなの回答を見る打ち上げ花火と手持ち花火、選ぶならどっち派?自分でやるなら、打ち上げ花火は面倒くさそうだしお金かかりそうだしそもそも上げられる気がしないので、無条件で手持ち花火だなあ(^o^)みんなの回答を
みんなの回答を見るおはよんヽ(`▽´)/生姜焼き作ったこと有ります(*`艸´)ウシシシこんな感じで如何ですか〜?(*´艸`)今回は玉ねぎを別に炒めお肉にあと乗せしたど〜(o´罒`o)ニヒヒ♡自画自賛おいちいガハハ(≧∇≦)b🍒ちょっと目先が変わっただけで何時もの生姜焼きが新鮮に見えて美味しく感じる☝️🙄思い切ってお皿も変えたら良かったかもね〜😸(o´罒`o)ニヒヒ♡今日は何時ものYONEXのTシャツ👕じゃなくマンハッタナーズのTシャ
おすすめの即席ラーメン、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう定番路線としてはラ王や正麺を買う事が多いのですが、yumyumシリーズも意外と好きですこれもタイ料理に入るのかしらみんなの回答を見るさて、元々はタイミングを見計らって種を蒔いたはずが、気付けば季節外れの栽培になっていたキャベツの冬藍ですが、あればあったでやはり重宝するようですねただ梅雨明けと同時にいきなり暑くなったせいか、軟腐病のような症状が見られていたので、残りの2玉は一気に収穫して…って、し
👑クイズ参加受付中👑今日も✨ネタ投稿✨アップ今回はコチラ⤵️⤵️みんなの回答を見る生姜焼きですか‼️もちのろんですよ〜〜生姜焼きって定番ですよね(*´꒳`*)家でも作るし外食でも食べますよねしかも生姜焼きと言ったら‼️🐷豚肉のしょうが焼き🐷やっぱりコレですよね(*´꒳`*)1枚肉で焼いたバージョンも🍀ザ・しょうが焼き🍀って感じで良いですが豚こま肉などでしょうが焼きにするのもいいしっかりお肉と絡んで食べやすいですよね(*´꒳`*)我が家ではどっちもありますが
みんなの回答を見る昔、一人暮らしをしていた頃は結構作っていたかな作るのも好きだけど、お店の生姜焼き定食を食べるのも大好き中華料理珍来飯店三芳店こちらの生姜焼き定食💁♂️松屋豚肩ロース生姜焼き定食💁♂️やよい軒生姜焼き定食💁♂️がってん食堂大島屋ロース生姜焼き定食💁♂️お店ごとに色々な生姜焼きがあって全制覇したくなります😋
みんなの回答を見るあります
料理ネタです❕みんなの回答を見る美味しいしょうが焼きって案外難しいお店で食べるしょうが焼き違うんですょ💧昨日ひーたんがいつものスナックで食べるしょうが焼き😋🍴💕ひーたんお金がないのに😣昨日は1日食パン🍞二枚...疲れて寝ちゃいました暑さ疲れコロナ疲れ休み癖疲れなんだか本調子じゃないんだょね~💫それではまた👋😃✨
みんなの回答を見る一応ありますが。生姜焼き好きやし。ちょっと醤油を足すのがオッサン風。ということで職場の近くのラーメン屋さんの醬油ラーメン。何が美味いってメンマが美味いんよねぇ。(笑)マジです。
みんなの回答を見る
みんなの回答を見る生姜焼きは良く作ります。昨日作りました。うっかり食べてしまった後で写真撮ったので、ちょっと寂しい写真になってしまいましたが・・・月に3~4回は作ります。牛肉よりお財布にやさしいし、味も好きです。生姜焼き用の豚肉を用意して・・・砂糖・醤油・酒・みりん・ショウガ(ニンニク少々入れることも)漬け込んで、漬かった頃に焼いて頂きます。調味料の配分は、砂糖0.5~1:酒1:醤油2:みりん2くらいの目安です。きっちり計ってはいない