ブログ記事509件
おはようございます!まさか入る事になろうとは・・・それは、オイスターバー。都内では見かける事もありましたが、まさか富士市にあるとはね。驚きました。目立つ外観に釣られてフラフラとまだオープンして半年だから、綺麗です。店内も綺麗に整っています。オーダーしたのは、どれも美味しく頂きました。怖かったのは、牡蠣は当たると苦しいと聞いていたので敬遠していたのです。料理のバリエーションも豊富でしたが、火を通しても当たるというのは、本当?食べないに越した事は無いと思っていましたが、肉の
美容室ビバハート袋井神谷です今週はセット講習がありましたいろいろ教えてもらってみんなとわいわい練習して楽しかったですゴージャスなセットです今週はとても寒く冷た〜いって感じでしたねだからお休みの日に気持ちも少しゆっくりで先週は手作りシーチキン作ったので今週は牡蠣のオイル漬けを作ってみましたそしてキャンプ行きたくてしょうがないのでこんな感じで夕ご飯してみました最高な気分気持ちも体調もみなさん元気に楽しく過ごしていきたいですよね楽し
ヘリオスの調子が最近あまりよくなく凍結をよくするらしい。イライラ💢しながら夕飯準備したらしい。牡蠣フライと牡蠣の炊き込みご飯牡蠣フライにかけるタルタルソースもばーばーの手作りでした。美味しかったです。
おはようございます牡蠣のシーズンなので赤穂まではるばる行って来ましたテレビにも良く出てる有名店【かましま】https://kamasima.com/information朝とれたての牡蠣を使って牡蠣料理を提供するお店ペパーミントグリーンの壁に「OYSTER」の白い文字と牡蠣をかたどったロゴマークが可愛いんだよ。牡蠣に合うビール月と海を飲んでみました牡蠣のコース8000円■さしみひらめ、牡蠣のチリ仕立て■数1000個に1個しか取れない希少な牡蠣生牡蠣ですごく大きくて味
「くらま辻井」の牡蠣生姜煮♬超美味でした^^金目鯛あら煮も上手く作れた♬苺大福も旨旨でした🍓(^^)
引越しして間もない場所でカットハウス探すのって何気に大変だよね福岡では国内のバーバーコンテストで上位に入ってたサロンをたまたま見つけ気に入って7年間行ってたから尚更。でも近所に良さげなサロンを見つけ行ってきた。髪切る場所が決まってひと安心この週末高校時代のツレから去年同様浦村牡蠣が山ほど送られてきた転勤の際福岡からもつ鍋を送ってたからバーターともいえるなですごい量の殻付き牡蠣は蒸しと生で、剥き牡蠣は酢牡蠣と炊き込みご飯にして食べた。この時期は身も大きくプリプリとんで
おはようございます土日テニスのおかげで全身筋肉痛です土曜は珍しくハードコートだったから余計足に来たのかな~湯船でしっかりほぐそう・・・さてさて、先月のお話になりますが…アレクさんのご実家からたくさんの牡蠣を頂きました殻付きとこちらの生かき殻付きのものはレンチンして、醤油とレモン汁でパクっといきます※レンジの中で殻が爆発するので温まる頃には写真の通りお皿が悲惨なことになりますこちらの小さなカニさんが殻の中に何匹かいらっしゃいましたこの子に出会うといいことがあると
室津の新鮮で大きくぷりっぷりの美味しい牡蠣料理がいただけるお店“住栄丸“室津の牡蠣は一年牡蠣といって通常2~3年はかかるのがたった1年で大きく成長します牡蠣の養殖に向いた海域で関西をはじめ全国的に有名な牡蠣の産地となりましたその室津の牡蠣を存分に味わえる“住栄丸“は牡蠣シーズンの週末は予約だけで満席予約無しの場合は食べれないか、かなり待つことになる超人気店私たちは毎シーズンこのお店だけは1ヶ月以上前からは予約して寄ってます■場所たつの市御津町室津1328-10国道25
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【農林水産大臣賞受賞宮城県産・牡蠣の潮煮】のご紹介です。数多の賞を受賞した牡蠣の潮煮は、宮城県産の牡蠣を水や塩さえも使わずに牡蠣の旨みエキス「潮」のみでじっくり煮込み、牡蠣本来の濃厚な旨みを引き出しました。一度ご賞味いただくとまた食べたくなる、まさに逸品中の逸品です。■農林水産大臣賞受賞宮城県産・牡蠣の潮煮↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の農林水産大臣賞受賞宮城
ぎょぎょぎょ🐟️ぎょ🐚オータム牡蠣秋は紅葉と牡蠣ぜーんぶかき、オイスター😙牡蠣んで、生牡蠣🐚(^○^)焼き牡蠣
伊勢めぐりができる日が来ることを日々願っています神様のパワーと歴史の重みを感じる伊勢神宮を参拝伊勢神宮の参拝の作法・伊勢神宮では、外宮から内宮の順にお参りします・手水舎(てみずや)で手と口を清める・参道の真ん中は神様の通り道なので、参拝者は端を歩く・外宮は左側通行、内宮は右側通行・鳥居の前では、立ち止まって一礼する・指定の場所以外で、飲食や喫煙をしない・神前に立ったら「二拝二拍手一拝」でお祈りする名前と住所に続けて、神様への感謝の言葉を述べる伊勢神宮外宮
悠希丸さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me悠希丸ホームページ↓↓↓ホーム三重県南伊勢町・船越地区の釣り船「悠希丸」です。初心者からベテラン、プロまで大歓迎。エサ釣りをメインにイカメタルやエギングもお任せください!yuukimaru.jimdofree.comお客さまから、美味しいお料理写真いただきました⸜(˶'ᵕ'˶)⸝アップさせていただきます(˙˘˙)ありがとうございます😊マキさんの手料理(*>∇<)ノお~~血抜きバッチリで
皆さんこんにちは😃漢方養生指導士日本波指法協会関西支部代表&レティパルム社インストラクターローズフルールの服部カオリです先日、山の方に住んでるお友達が牡蠣が食べたいってことで御津町の津田宇水産レストランへ津田宇水産レストランはこちらをクリックレストラン穏やかな播磨灘を眺めながら、カフェのようなおしゃれな雰囲気の店内で網元直営店ならではの新鮮な海の幸をご堪能いただけます。冬季は、自慢の室津一年牡蠣料理などを多数取り揃えております。また、夏季は網元ならではの底力をフ
今夜は、昨年から決まっていた、毎年恒例オイスターパーリィ🦪牡蠣牡蠣牡蠣🦪🦪🦪牡蠣三昧でーす生牡蠣美味しくて、なんとも言えません蒸し牡蠣🦪ほんとに牡蠣三昧だけど、コロナさんのおかげで、例年、当日に買い付けに行く父と母ですが、今年は送ってもらったんです。なので、量は少なめ…牡蠣フライまではできなかったみたいですでもでも、毎年うちの旦那のためにこうしてオイスターパーリィを開いてくれる父と母に大感謝このほかに、エビフライ、ヒレカツ、サラダ、ホタテのお刺身などなどたくさーーーんご
こんにちは青木ももこです広島から牡蠣を送って頂きました。低脂肪で栄養価が高く、大好物の1つです殻ごと焼いて戴く焼き牡蠣は最高ですが、家庭では剥き身で調理しやすい方が有り難い。牡蠣料理といえば…お鍋、フライ、バターやガーリックソテー、炊き込みご飯、酒蒸し、酢牡蠣、アヒージョ、オイル焼きなど…他にも色々な料理に使えるので悩みますが、何を作ろうか迷ったあげく今1番食べたい物を作る事にしましたやはり定番の牡蠣フライは欠かせませんね炊き込み御飯と酢牡蠣も簡単で料理が苦手な私で
【BIG牡蠣フライ】✧材料✧・牡蠣18粒ほど・塩(牡蠣下処理用)小さじ2・水(牡蠣下処理用)400ml・薄力粉20gほど・溶き卵1個分・パン粉25gほど・揚げ油適量✧作り方✧①ボウルに牡蠣、塩、水を入れて揉みこみ、ぬめりや汚れを取り、流水で洗ってキッチンペーパーなどで水気をしっかり切っておく②牡蠣に薄力粉、溶き卵の順に衣をつける③3粒ほどまとめてパン粉をつけたらギュッと握るように形勢していく④鍋の底から4cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に
書いてお得なキャンペーン実施中さらさの口コミ書いてエステ金券GET『【キャンペーン】口コミ書いてエステ金券GET』先日お伝えした予告!!さらさの口コミ書いたらなんてらかんてらってヤツwwwwwちゃんと考えました!!!!!!!!さらさの口コミ書いてくださった方に…ameblo.jpさらさのHP鍼灸リンパエステサロンさらさJustanotherWordPresssitekiketsusui-sarasa.com5月5日水曜日
スーパーで牡蠣が5袋でも6袋でも1000円って😅そんな曖昧な感じある?笑お菓子とかならわかるけど、牡蠣でそれ初めてみた😅そんな事言われたら、、、6袋買いますわ😊笑YukiのmyPickAmazon(アマゾン)クラシコトマト&ハーブソース907g×3本CLASSICO1,890〜2,280円お洒落な瓶に入った美味しいトマトソース👍瓶は洗って再利用👍Amazon(アマゾン)国産さくらどり挽肉凍結2kg2,829〜3,750円絶対オススメな冷凍ひき肉👍冷凍な
映画を観て感動した後は(人生初)オイスターバーへGO!牡蠣好きなのに食べる機会少なくて。伊豆育ちだけど牡蠣三昧ってのは体験した事がなく。お友達がネットで見つけたお店🍲都会は色んなお店があっていいのぉ〜お店は地下。期待ギュンギュン店内は地中海を思わせる雰囲気。店員さんがにこやかに迎えてくれた💁♀️ドリンクメニューが豊富で驚き。ホワイトミモザを注文🥂甘口のカクテルで美味しかった。☝️牡蠣スープおかわり自由牡蠣エキス濃厚で美味しい◉ランチペアセット40
1月31日(日)こんばんは今日はまず夕食🌃🍴から紹介します○牡蠣のピカタ○モヤシのお浸し○しろ菜の煮物○モヤシスープ(もやし、人参、ワカメ、椎茸)賞味期限今日迄〰️の牡蠣&もやしかなり悩んだ結果この様なメニューになりました1人で完食食べ過ぎた〰️自粛生活で家にいると間食ばかりしているにも関わらず買った材料を無駄にしたくないと言う理由で全部ひとりで食べてしまって....どうなんだろう何だか体が重くなった様な気がしますそして時間を持て余してネット通販
牡蠣とサニーレタスの新作?自作パスタと、、、生牡蠣で、牡蠣祭り。昼なんで白ワインはスルーしましたが。
11/13少しだけ穏やかな秋晴れ二つの群れが旋回しながらやがてひとつに。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー晩のツマミはこの季節の定番、牡蠣のガーリック・チーズ焼き^^;特別な味付けはいらない。牡蠣とチーズの塩っ気がオリーブオイルに染み出して丁度良い塩梅。ぁ、、、里芋とヤリイカの煮物までナニゲに写っても〜た^^;ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー外猫たち4人のゴハン毎月最低でも3袋(9kg)をYodobashi.comで購入
食べられます。みんなの回答を見る生なら酢牡蠣です。
牡蠣を使った料理といえば?蚵仔煎【牡蠣オムレツ】《サクサク衣の「牡蠣フライ」のレシピ・作り方》《牡蠣とポテトのグラタンのレシピ・作り方》《牡蠣のオイル漬けのレシピ・作り方》《牡蠣と白菜の豆乳クリームスープのレシピ・作り方》《牡蠣とほうれん草のスコップコロッケの作り方》みんなの回
みんなの回答を見る「牡蠣を使った料理といえば?」と聞かれると、カキフライではないだろうか。牡蠣を使った料理に関しては、あまりよく分からないので。というより、牡蠣は苦手な食べ物である。所謂食わず嫌いっていうやつだが、見た目がグロいのでどうも食う気になれない。それに牡蠣にあたったという話をよく聞くから尚更だ。それにしても牡蠣を見ると、どうしても"ある物"が思い浮かぶ。これは鮑にも言える事だが、詳しい事は敢えて自主規制させてもらう(笑)。
「かき徳」のカキフライです。みんなの回答を見る一番町にありました。
みんなの回答を見るカキフライ・かき鍋くらいしか思い浮かばんわ…
みんなの回答を見るフライ(`・ω・´)
みんなの回答を見る「牡蠣と言ったら···」「フライや土手鍋···ってとこかな···。」
みんなの回答を見るカキフライ😅生牡蠣も好きです🌟ほか知らぬ小市民🤣