ブログ記事608件
久しぶりにイタリアンに行ったので牡蠣のグラタンとパスタを注文🍝ナスとトマトソースのパスタ🍝生ハムのジェノベーゼ🍝🤤💟
突然ですが?わが家のコーヒーメーカーが壊れちゃいました…めっちゃ突然…ダイニングのテレビと寝室のエアコンもあやしいです…やだなぁ…昨日のお家ランチです…明太子のオイルパスタに、しらすがあったのでトッピングしましたら…めちゃくちゃ美味しくなりました〜…最近のお家ご飯です…ある日は↑こんな感じ、ハイネケンで乾杯…この日は、牡蠣のグラタンを焼きました…具材は牡蠣と玉ねぎだけ、ホワイトソースたっぷりのグラタンです…美味しかったぁ〜…冷凍庫にあったパンもちょこちょこ焼いて、グラタン
きょうはウチの人も私も休みなので、ニンニクありのイタリアンです。ホタルイカのパスタ、きょうはちょっとアンチョビ入れたんだけどとっても美味しくできた♪初めて作ったスモークサーモンとジャガイモのサラダもすごく美味しかったです。ホタルイカとセリのオイルパスタ春の味覚、ホタルイカ。オイルパスタにしても美味しいです。隠し味のアンチョビがポイント。材料(2人分)・ホタルイカ…1パック・セリ…3~4株・ニンニク…1かけ・鷹の爪…1~2本・アンチョビ…2枚・オリーブ
今日は4年に一度の閏日ですが、びっくり仰天のめでたいニュースが飛び込んで、どのテーブルもその話題で持ち切りの様子でした今日も冷たい雨がしとしとと降っておりますが、少しづつ季節は進んでいる様で、来週にはホワイトアスパラやタンポポも入ってきます春の山菜はまだ先ですが、フキノトウはそう遠くなくやってくるのかな?(楽しみ~~💛)ほろ苦い美味しい春がちょっとづつやってきますね楽しみ~♪たのしみー♪牡蠣のグラタンや白子もまだお出ししてますが、今年
今年の牡蠣の時期も終わりです。先日、牡蠣をいただいたので、本日は牡蠣のグラタンにしました。(娘のはホワイトソースを先に取り分けておきました)旦那様のは牡蠣グラタン娘のは白菜グラタン?とろけるチーズはダメなので、そのままです。せめてパン粉でも散らせばよかったかもー。残りの牡蠣は明日、フライにしようかな。娘は何つくろ。
昨日牡蠣食べ放題行ってきました焼き牡蠣or蒸し牡蠣食べ放題時間は90分ですプラス牡蠣のグラタン揚げ出しカキフライ牡蠣ご飯味噌汁ついて3300円也浦村の町中牡蠣の食べ放題やっていますが浜英水産さんサービス良く毎年通っています予約必要です飲み物は持ち込みOKです毎度のことですが酔っぱらいました順に来るので食べてしまってますが写真です全部美味そうですにほんブログ村
ピザヨッカーのSサイズ2枚&ONEキャンペーン前に言った通り頼んでみました(*^^*)以前はSサイズ3枚キャンペーンだったのですが最近はSサイズ2枚にSサイズ1枚かフライドチキン四個かポテトやドリンクがつくサイドメニューセットの3タイプが選べますいつも3枚も食べきれないのでこれは嬉しいですねで今回はこちらにしてみました大きなエビのエビマヨピザ文字通り大きなエビが4個ものっています濃厚牡蠣のグラタンピザ口に頬張ると牡蠣の濃厚な海鮮の風味が溢れますやわらか牛
こんばんは🌓今朝も6時半に起きました(^^)支度散歩へ👣古石場川親水公園に着いて…久しぶり〜ツネ君😄モカちゃん😄ダニエル君😄レオ君😄午後散歩は2時半〜木場公園のドッグランへレオン君😄帰り道にポンちゃんに会った😄昨夜、ご飯食べないでお酒飲んでたから久しぶりに二日酔いでした😭ーーーーーーーーーー昼ご飯・オレンジ&キウイ・コールスローサラダ・牡蠣のグラタン夜ご飯・鶏ナンコツ・ちくわ胡瓜・ネギトロ丼・玉ねぎとシメジ
blog更新ご無沙汰しちゃいました😂録な料理を作っていない今日この頃駅ビルPASEOで良さげーな加熱用の牡蠣が目についたのでグラタンでも作ろっかな~作り始めてから思い付いたのがホワイトソースにしょうが味噌加えたらどうよ~?牡蠣の土手鍋だって味噌だから絶対合う筈よね😃那須のホテルの売店で買ってきたしょうが味噌しょうが味噌漬物、佃煮、手造りの味噌とべや手作りの天然醸造味噌、経木納豆、漬物、佃煮の通販サイトです。『とべや』は、栃木の地で、大正十四年の創
牡蠣のグラタン仕立て…いまの季節の牡蠣…昨日のテレビで高嶋ちさ子が,「このシーズンの牡蠣はギュっと旨味が凝縮していて大好き💕」って言っていたけど…合わせたワインは,マージュ…グロマンサンフランスワイン…
2月5日月曜日すっかり風邪症状も無くなった\(ᐛ)/朝から何となく気が向いて久しぶりに自分のパソコンを立ち上げてみる…おー、ちゃんと動いた𐤔𐤔すっかり写真や動画を見てしまい昼近くになっちゃった💦デスクトップも使わないし配線外して隣の部屋に片付けたお昼ご飯は風邪で遠慮してたのらいぬさんに行くこの日のメニューここのテーブルは初めてだわ(*´˘`*)♡エヘヘスルメ・にしん……ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)事故物件を読み始めます牡蠣のグラタン!!これをね……フゥー
寒い毎日ですが冬の冷たい空気で深呼吸するのって気持ちがいいですよね♪寒いのは嫌いですが冷たい空気は気持ちがいいです牡蠣のグラタンは始まっていますが今年は牡蠣が小さめですコースでもお出ししておりますが全体のバランスによっては違うメニューに変更する事もあるのでご希望の場合はご予約の時にご希望をお伝え下さいませ♪ジビエも色々と入ってきています猪や蝦夷鹿は定期的にとても良い物が入っています蝦夷鹿はメインのステーキや煮込み以外にも
本日のディナーはジイの93thのお誕生会でジイの大好きなお店「ビルボッケ」に・・・とりあえず孫と93のフィンガーサイン指の太さは孫の3倍ぐらいあるジイ始めに少しビールを飲みつつの前菜的な物を・・・「チーズフォンデュ」「牡蠣のグラタン」いや~この牡蠣のグラタンは美味いわ~チーズフォンデュに+してグラタンのベシャメルソースを付けると最高っす「平目のバターソース」バターの風味効いています。骨が無いのが私レベルにはとても嬉しいっすそして今日の主役ジイの大好き
ブランチは牡蠣のグラタン。2ついっぺんに焼いたからか?旦那のグラタンはきれいに焼けたのに、私のは半分だけ焼色がつきました。全体につかなくて残念だな。人間ドックの帰りに買ったメゾンカイザーのパンと。美味しかった。
こんにちは昨日は寝てばっかりでした起きると全身筋肉痛で何もできない何やったっけ夕方目が覚めるとダーリンが作ってくれてましたなんと牡蠣のグラタン🦪ホワイトソースも手作りですびっくりびっくりどんどん腕を上げています見かけ焦げてますが、とっても美味しかったありがとう今日は練習ビデオをチェックして気になるところを書き出しました明日は練習に行ってきます
✤道産子MIYUです✤社会人の娘が1人、40代夫婦です🍀猫のヴェルたん♂4歳(ロシアンブルー×マンチカン?のMIX)フェレットのきーちゃん♀10ヶ月(マーシャル)平日は会社員してます♡好きな物に囲まれて暮らしたい!!夫婦でキャンプ好きです(˶ᐢᗜᐢ˶)DODの魅力にはまりColemanからDODへ移行中ෆ̖́-季節外れですが去年のクリスマスの話し。子供も大きくなるとクリスマスツリーは小さくなります(笑)我が家は3coinsで買ったこのツリーと
セロリの土佐酢漬けを仕込みました。なおも静かな気配だったのでプランBをそのまま遂行。プランAはもちろん、当日満席予定。なんてこったい、プランAどころか人っ子一人歩いていないじゃないか。この心地よい寒さで空気も澄んで、風がひゃっこくてあったかい煮込みやスープヴァン・ショーをいただくにはとっても良いエッセンスなのに。こんなに静かであるならせめて雪が降ってくれはしないものか❄プランBというのは269(つむぐ)へ向かおうと外に出て肌が冬の空気の冷たさを感じてから脳にそれが
愛媛の情報誌「エヒメKomachi」に、ル・トワ・ルージュが掲載されました。「ル・トワルージュの牡蠣のグラタンが人気だと聞いたので、取材させていただいてもいいですか」とのこと。・・・もちろんでございます。牡蠣のグラタンは、シェフのオリジナル。3つのソースのマリアージュが何とも言えません。ル・トワ・ルージュの一番の看板メニューといっても過言ではありません。ランチメニューでは、4000円と5500円のコースでもお召し上がりいただけます。今週も、ご来店お待ちいたして
辻堂駅南口の素敵なワインBAR【PICHICHI】(ピチーチ)へオープンした頃2度伺った事がありますがとっても久しぶりオススメのワインをグラスで頂きますアルゼンチン産≪アルパナンタマタル≫甘い香りのする口当たり良いワイン≪牡蠣と舞茸のグラタン≫バケットに乗せて頂きますあ~ワインもお料理も美味しいフランス産≪シャトー・ド・ラ・ジョーベルティレ・セパージュ・ウーブリエナチュール・ホワイト≫最初に頂いたワインよりも更に甘い香りがするふくよかな味わいのワイン
札幌市中央区の洋食やさんです『洋食マーシュ亭』開店30分前到着並びなししばらく一人開店時にも客3人こんな日もあるのかと開店でドアを開けに来たシェフ「牡蠣のグラタン来てくれなかったですね」と来たかったんですよ〜w(強いおすすめの次の日で空いてた?)この日のおすすめはこれまた人気のやつ注文の品『カニクリームコロッケとビーフハンバーグ盛り合わせ』ぷりっぷりみちみちな海老クリームコロッケ美味過ぎ!サイドメニュー?は『ハヤシライス』満ちたりましたまたグラ
今日も寒かったです週末も寒いらしい今日はくしゃみが何回か出ました一日中マスクしてました朝から鼻かんだのでリップもファンデもすぐとれました朝からお弁当用に白菜のクリームスープにしましたとろみつき過ぎてクリーム煮になってすジップロックに入れて持って行きました半分くらい残りました後の材料はじゃがいも人参コーン玉ねぎですタンパク質無し会社でお年賀で頂いたお菓子も食べよ新聞読んで午後からの仕事して帰ります牡蠣チューブ?↑牡蠣ロケットて書いてる時もあります
新しい年とともにディナーメニュー構成を変更いたしました。デザートまで美味しく召し上がっていただきたく、品数を変更いたしております。さらには、様々な社会情勢もご理解いただきたく存じます。メニューはご来店くださってお決めくださっても大丈夫でございます。あわせて、ランチメニューもご紹介いたします。(こちらは従来通りです)皆様お待ちかねの「牡蠣のグラタン」は、Aランチコース以外は全てでご提供いたします。アレルギーなどがございましたら、ご予約の折にお伝えください。
今朝早いバスで、次男は京都に帰っていきました。長男家族は、結局キャンセル待ちもままならず昨日の昼過ぎに戻ってきて、明日の伊丹経由で帰ることに。それを見越して、大鍋いっぱいにシェフが作っていたカレーも、きれいさっぱり無くなりました。今日は、あー君と一緒にお出かけ。楽しんできます。さて、年明けのメニューから、牡蠣のグラタンが始まります。
こんばんは🌺クリスマスも無事に終わりましたねー🎄今年もプレゼント🎁貰うこともなく、ただチキン食べるだけでした。ふと思い出したんですけど、私が通った幼稚園は、近くにあったキリスト教会が経営していた幼稚園だったので、この時期キリストが誕生した時の劇を園児がするんですよ。私はキリスト誕生を祝うお星様の役だったような…幼稚園の頃の事あまり覚えてないけど、この劇は断片的に覚えていますねークリスチャンではないけど、今年もチキン焼いたり、それなりのお料理作りましたよ
我が家の晩御飯。家にあるものと、食べたくて買ってしまった食材をお料理したら、まとまりない晩御飯になりました。が、全部美味しかったのでヨシとします♪そんな我が家の晩御飯。⭐️ブリカマ焼き⭐️野菜炒め⭐️牡蠣のグラタン⭐️ブロッコリーポタージュ⭐️韓国で買った雑穀米たまたま角上魚類で出会ってしまったブリカマを塩焼きにしました。最高に美味しくて、あっという間に夫と食べてしまいました。大きなブリカマ。長野は年末年始に厚切りのブリを食べる風習があるので、ブリカマもすごい大きいです
マダムすみこです😊12月のはじめに渋谷のブシュリーアミアブラさんでディナーを頂きました😊予約サイトからは2人だとコースは予約出来ませんでした!席だけ予約して伺いました🎶カウンター席カンパーイ🍻カルパチョ…だったかなあ…。イカ墨のピラフ?私、ハム・ソーセージ類は少し苦手なので、その代わり牡蠣のグラタンを頂きました💕美味しかったです!
昨夜からの大降りの雨は上がり、雲低く垂れこめた空は明日からの雪❅が心配な空模様でした。それにしても、いまの時期にしては高い気温です。明日から雪予報が出ていますが、どれほど降る雪なのか?出勤時はいつもより早く起床して雪掻きしてからの出勤となります。冬は家仕事が多くなります。シニア夫婦の夕食★鰯の蒲焼★牡蠣のグラタン★雪花菜煎り★ほうれん草と焼き椎茸の出汁醤油和え★とちあいか🍓鰯の開きは蒲焼か?大葉と梅干しでくるくる巻くか?悩んで楽な方に軍配が上がりました。タレをぬり塗りして
こんばんは🌓今朝は6時15分に起床💦支度して散歩へ👣古石場川親水公園に着いて…ハナちゃん😄千代ちゃん😄タイガ君😄サラちゃん😄モカちゃん😄ソフィーちゃん😄テディ君😄リリーさん😄ダニエル君😄午後散歩は3時半〜木場親水公園へ👣しょー君😄今日も会えたね😊帰り道の高架下でエレナちゃん😄レオン君😄風太君😄ーーーーーーー昼ご飯・生ハムサラダ・牡蠣のグラタン昨日牡蠣を買って…前から牡蠣のグラタンを作ってみたかった(^^)・オレンジ&キウ
牡蠣のグラタン牡蠣大好き女子会地元のイタリアンレストラン先日、久しぶりに訪れたイタリアンレストラン牡蠣🦪のシーズン店先に牡蠣のグラタン始めました数量限定の張り紙が待ち合わせで先に着いていた友達が気を利かせて頼んでおいてくれたので到着してすぐに写真のようにテーブルが色とりどりにあれこれお喋り会社の愚痴も笑い話になる楽しい女子会でしたコロナ禍もだいぶ落ち着いて忘年会や飲み会街はだいぶ以前のようになって来ましたね今年もあと数週間来年の予定ややり残した事
殻付き牡蠣のグラタンカレースパイスの香りこんにちは、風間です。12月も飛ぶように日々が過ぎていきます(ワタシだけですか?)。今、追われているのは経理仕事です、、、←毎年同じ羽目に陥ってます~夏ごろから、早くしなければダメだと自分に言い聞かせて来ましたのに、結局。年末調整とか確定申告とかのセリフが、耳に突き刺さるかの様ですはい、頑張ります!牡蠣のグラタンは毎月お味が変わります!新鮮な美味しい牡蠣が、漁師さん直送で入荷中です。生牡蠣はもちろんですが、牡蠣のグラタ