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先週、港の見える丘公園に行ったついでに元町のピカールに寄りました。牛肉の赤ワイン煮込みを買いました。ピザとかパンも美味しそうで欲しかったけどうちオーブン(トースター)がないのであきらめました。牛肉の赤ワイン煮込みは悪くないんだけど塩みが少なくてちょっともの足りない…それともう一軒、ポンパドールでフェリス女学院高校の生徒が考案したらしいパンを試しに買ってみました。アールグレイとりんごとレーズンが入ったパンです。650円でちょ
先週の日曜日は仲良し同僚と昼飲み✨震災後初の外飲みは昼‼あー楽しかった😭1次会はナチュラルワインのお店でお料理に合わせてペアリングしていただきました🍷お料理🍴ワイン🍷16時:もちろん2次会へ🍻
ピアニスト熊本マリさんとお食事に行ってきました。国際的に活躍しているマリさんはスペインや音楽、時間の使い方など話題が豊富で楽しい。話すほどに話に奥行きがあり、気づいたらあっという間に3時間経っていました。マリさんは目を輝かせて話す、いつお会いしても魅力的な方ですがとっても褒め上手です。お会いするたびに声や話し方をいっぱい褒めてくださるので、自己肯定感は何倍も高くなります。私も、力強い言葉で勇気を与える人になりたいです。店内には三国シェフのサインもありました!落ち
丸の内のビストロシルクロにてこの日は、久しぶりにブルギニヨンにしました。ほろほろな牛肉深い味のソース滑らかなマッシュポテトサラダにキャベツとカリカリにした生ハムのポタージュコーヒーも追加して大満足。ご馳走さまでした。来週?には暖かくなるみたいですが、まだ寒いし。体調管理に気をつけてよい三連休を。
年末年始のお休みに日本から息子が来ていたのに年末、わたしが寝込んだせいでかなりポンコツでいろいろ好きなごはんを作ってあげたかったのにままなりませんでした😂年明けようやく体調復活した頃からポツポツと作ってあげていましたでもそうしているうちにあっという間に帰る日が近づいて外食でもいろいろ行きたいお店があったので帰国2日前がわたしの手料理最後の日になりましたおうちごはんラストデーはやっぱり彼の好きなものオンリーで!!いろいろリクエストに答えたディナ
久々に,トンテキの美味しさをしっかり味わってみたいと思ってしまいました(⁎˃ᴗ˂⁎)ステーキといえば,通常はビフテキを連想するでしょう。豚肉についても焼いて頂くお料理は勿論あるのですが,こちらは通常「ポークソテー」と呼ばれます。何故牛肉は「ステーキ」で豚肉は「ソテー」なのでしょうか。また余計な好奇心を発揮して英英辞典まで覗いてみたところ,元々"steak"とは「牛肉のスライス肉を焼いた料理」という意味の単語なのだそうです。とはいえ,それは英語におけるお約束で,肉の種類が違っても同じようなお
今日は強風で温度も低くて雪もパラつく寒い1日でしたね🥶先週、今治市の木森食堂さんの夜のコースに初めて行ってきました友達と今月のお楽しみディナーですメインは鶏と豚と牛肉から選びます夜は完全予約制でInstagramのDMから予約します飲み物のメニュー2人共葡萄ジュースワイン🍷みたいでしょ〜お昼のランチよりも品数が増えた前菜の盛り合わせ温かい物はホタテとバケット2種も熱々で美味しかったです海老もプリプリ、鳥ハムも美味でした冷菜ローストビーフの温玉乗せサラダローストビーフにほ
ビーフシチューって,こんなに簡単に作れるんだ!(。・о・。)!ビーフシチューというのは,フレンチのレストランでも日本風の洋食屋さんでも頻繁に提供されるお料理です。赤ワインの風味は牛肉との相性が抜群で極めて味が良い上に,ともすれば「焼いただけ」と思われがちなビフテキなどよりもご馳走感が強いということもあるのでしょう。僕の大好物でもありますが,牛肉の苦手な方を別にすればこれを嫌いという方はごく珍しいのではないでしょうか。今回は「牛肉の赤ワイン煮込み」というレシピに出会いました。或いは厳密に
箱の赤ワインが余りまくってたので牛肉の赤ワイン煮を作りましたよ。AJINOMOTOのサイトのレシピを参考に、肉は4等級の良い国産牛肉にし、バターも良いものを使った結果めちゃくちゃ美味にできました!赤ワイン煮は何回か作ったことあるけど過去最高の出来でした。古安いワインだったから心配でしたがよかった〜。この後3日くらいかけて食べたのですが、食べるたび「うめぇ〜!」って言っちゃうくらいまじ美味しかった。
ハワイより、アロハーハワイは今日がクリスマス🎄一日お料理の予定です🎶クリスマスイブにも作りましたが、、、2023年、今年のクリスマスは、メインは牛肉の赤ワイン&BBQソース煮🎵🎄久し振りの創作料理です\(^o^)/🎶サイドディッシュは何にしよう、、、と悩んで作ったのがこちら去年、会社のパーティでも大人気だった、芽キャベツのバルサミコ酢ローストそして、母の南瓜の煮物。。。黒くなっているのは、お砂糖の代わりにデーツシロップを使用しているから✨ヘルシー
東急田園都市線三軒茶屋駅徒歩2分のプチネイルサロンベビーロマンチカですブログをご覧くださってありがとうございます。当店では時間をたっぷりご用意して、丁寧な施術を自宅サロンならではのリーズナブルな価格でご提供しています。(平均価格は7000~8000円)下記リンクよりご予約をお待ちしております!!~。・*。・*。~・*。・*。~・*。・*。~ご予約空き状況ご予約フォーム~。・*。・*。~・*。・*。~・*。・*。~念願のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの苺のショートケーキ
お気に入りのお店(でもお料理が出てくるのに、けっこう時間がかかるかも)でお食事してきました。101農家の野菜×創作料理101-農家の野菜×創作料理101「農家の野菜×創作料Continuereading農家の野菜×創作料理101www.md-101.com毎回食べたくなるマッシュルームとルッコラのサラダ🥗生ハムと洋梨とブリーチーズ🧀ブリーチーズは白カビのチーズらしいですが、初めて食べたかも!?真鯛のアクアパッツァ🐟牛肉の赤ワイン煮込みも毎回注文しています🍷
ブログにご訪問頂きありがとうございます୨୧ハンドメイドサロン୨୧bonheurluce(ボヌールルーチェ)です今日はとってもお久しぶりのMさんとランチへカジュアルフレンチのお店に行って来ましたチキンと冬野菜のマリネ♡ほうれん草のクリームスープ♡メインはシェフ自慢のスペシャリテ牛肉の赤ワイン煮込み♡お肉がほろほろで、とっても美味しかったですデザートは、ミルクパウンドケーキ柚子風味♡どのお料理もとっても美味しくて、幸せでしたMさんとはほんとお久しぶりで、お話が止まら
こんにちわ〜きのう洗濯物を干そうと窓の前まで来たらば靴下が滑ってどんどん開脚!お股が割けちゃう〜!両手が塞がっていたからどこにもつかまれずなんとか踏ん張ってぇ割けなかったのだけれども…夕方からしゃがめないぐらい右の股関節とお尻が筋肉痛(ToT)ツルツルの床は危ないね・月曜の続きセブンで新商品を♡フランスパン好きすきどうでしょか…?はい夜のおつまみ〜ゆでキャベツに塩昆布チーズは別皿面倒で一緒盛りです焼酎の緑茶割りしばらく飲んでからさっきの
こんにちわ〜桜の葉っぱがやっと紅くなったぁ♡のにのに本日は最高気温20度の予報調子狂うってば…((‾.‾“)・小鍋炊飯土曜日はむかごご飯♪第2回目でっす旬は秋なんでしょうが実の成りが遅くあちこちのを少しずつためていたら冬が来てしまいましたお薬やめたし土曜日だし10時半ぐらいからレモンサワーちびり♡新たなおでんをつまみながらナムルやマカサラ作って鮭焼いて…あらもう午後だわさあご飯〜!ってこれ全部酒のあてじゃん(笑)てなことで焼
前と同じようなもんが続きます生ハムの残りは…チーズやパンと一緒においしく頂きました♪こっちのはホイップドクリームチーズがいま〜す♡それからおでん2回目の仕込み〜今回はがんもやちくわぶ登場少しずつ内容を変えしばらく続けるつもり1回目は柚子こしょうで食べたけどがんもにはからしだな銀杏いましたぁ♡このイオンのサラダ巻切れ目が入ってない太めの1本物少しずつ2日かかっちゃって小さいの買えば良かった…(-_-;)そんでから久しぶりに作った博多ラ
寒くなってきましたね~この季節、我が家では、日曜の夜に2日分の煮込み料理を作ることが多くなっております(月曜日は帰りが遅くなるので。)ところで私、在仏ながら、ワインが苦手ということで、今までほとんど作ったことのなかったBœufbourguignonブッフブルギニオン(牛肉の赤ワイン煮込み)だったんですが先日JPのリクエストで作ったら、なかなかおいしくできて、ジュジュにも好評で調子に乗って、また今日、作ってみました~(今日は食べちゃって、明日分の鍋の中の写真)ごはんと
こんにちは。槍穂劒です。それなりに過ごしておりますが、これから大変になりそうです。皆様の素晴らしいブログは読ませていただいております。ありがとうございます。それではまたしょうゆ味には勝てませんが旨い♪義経弁慶発見の湯?温泉の後笑「たんぼめへ」唯一の完食(^o^)v国も好きですいつぞやのスーパームーン?きれいに2層に分かれてます夏頃?やっと飲みました写真、時期、共にランダムです
秋になり、はりきって牛の赤ワイン煮をつくった。本場ブルゴーニュのブフブルギニョンを名乗る勇気はまだない。モノプリの肉屋で、paleronという煮込み用部位と、ほほ肉を合わせて1,4キロほど買ってきた。煮る時間は同じだから、たくさんつくって冷凍する。今回はマリネせず、肉の表面をいい感じに焼き、タマネギとpoitrinefumée(豚の燻製肉)も炒め、ニンニクを皮付きで入れ(私がニンニク好きじゃないから弱めにするため)、ワインとコニャックを注ぎ2時間煮る。冷蔵庫に入れ、翌朝、表面に浮
10/25牛肉の赤ワイン煮弁当。黒米入りごはんスーパーブロッコリースプラウト牛肉の赤ワイン煮焼きとうもろこし燻製バター醬油ほうれん草の自家製ベーコン炒め茹でブロッコリーいんげん豆の鮭節味噌和え大根長芋マイクロきゅうり紫人参のピクルス焼き万願寺唐辛子イカゲソ&エンペラの酢味噌和えプチトマト**自家製保存食**白梅酢オリーブの塩漬けベーコン燻製バター醤油**自家製常備菜**焼き万願寺唐辛子ほうれん草の自家製ベーコン炒め茹でいんげん
今日は八戸パークホテルのディナーコース10月のアゼリアコースをいただきました。本当はデザートとライスは、無しにしましたが、よく伝わってなかったようで、デザート付きになってしまいました。本当に久々のデザートをいただきました。今日くらいはいいかなと思いました。前菜から本日のスープは暖かな、かぼちゃのスープ生きくらげとエビの卵炒めメインは牛肉の赤ワイン煮込みサラダと共に久々の甘いデザートです。フルーツに、チーズケーキとブルーベリーのスフレがつきました。
玉子で巻けばなんとかオカズに取り敢えず朝ごはん取り敢えず冷凍保存分を使いたい晩ごはん牛肉の赤ワイン煮込みの残骸がまだまだ残っていたので玉子で巻ました相棒におにぎりとサラダおっ!ごろっと具箸で取ろうとすると触るとゴツゴツ感決して溶ける気のなさそうな筋金入りのスジ肉でした-----------------------------------------------お昼はお腹が空かず昼ごはんに何かお腹に入れとくかな?と、アイ
フランスの冷凍食品Picard(ピカール)初めてピカールの冷凍食品を買ってみました。牛肉の赤ワイン煮込みシェブールチーズ、ほうれん草とトマトソースのニョッキエスカルゴのミニパイ
スパゲティー!でもない見た目オモロイパスタ(*´∀`)♪こっ!😱これは・・・な見た目ガロファロ社フジッリ・ルンギカテゴリは「マカロニ類」と表記があります断面中空構造になってますねAmazonで購入したんですが置き配と記載がありました帰宅時に玄関前に立て掛けてある紙袋(ちゃんと包装されてます(*´∀`)♪)置き配初めてでした(*´∀`)♪「これが置き配か~🐸」GAROFALO明治屋ガロファロフジッリ・ルンギ500g×2個Ama
真夜中過ぎの~♪仕込みでーす赤ワイン(重口=フルボディ)750mlを1/3迄煮詰めました。キッチリ250ml計りましたよ少し前に作り置きした牛肉の赤ワイン煮に追いワインです鍋の中は煮込んだ際の肉の繊維達が混沌と居座っており、繊維質な…💧神経質な?私はこれを濾して滑らかなソースと、恐らく洋風佃煮?みたいなものとに別けます冷蔵庫には明日の夜ごはんの主役が眠っているので今日は起こさず寝ていただきます。最近は増税眼鏡もとい( ̄▽ ̄;)💧最近、お野菜達も主役みたいな
こんにちは今朝のお散歩は今までとは全く違う空気で肌寒かったです。だけど私は歩きだすとすぐに暖まってしまう……久しぶりに母とランチしてきました。車で5分ぐらいのところ。カキフライが食べたくて。もうひとつは牛肉の赤ワイン煮込みです。あっというまに満席になりました。母と分けあって食べました~普段からよく会ってるけれど、会えるときはたくさん会いたいんです美味しいコンビニスイーツです。芋好きにはたまりません‼️美味しすぎるよー芋〰️〰️そういえば……思い出したから撮ってみたけ
こんにちは。札幌市白石区菊水のたつみキッチンです(*^-^*)本日9月21日(木)です。さ、寒いですね~(>_<)窓を開けられなくなっちゃいましたね(>_<)体調を崩さないようにお気を付けください!とうきびのポタージュは今冷製でお出ししていますが、そろそろ温かいのが恋しくなりますね。寒くなると、年末年始のことを考えてしまいます。先ほどオーナーと、10月以降の打ち合わせを。色々考えないといけないことがたくさん!!しかも、お店にとってちょっと大きな出来事があったりして色々飲食
8月のお盆に避暑でインターコンチネンタル東京ベイに行って来ました。インタコンチネンタルアンバサダーの週末特典を利用して連泊でしたので、2日目の夜もカクテルタイムにお邪魔しました。お昼のアフタヌーンティーが、前日と全く内容が一緒だったので、夜も同じかなぁ・・・と思いながらサラダは同じでも無問題スープを置いていないエグゼクティブラウンジも多いので、スープがあるのはポイント高いです。こちらは、全て同じでした!野菜スティックやフルーツも同じ・・・けど、メインが違
こんにちは。札幌市白石区菊水のたつみキッチンです(*^-^*)本日9月20日(水)です。先日ご紹介した「手羽先のコンフィ(オイル煮)」新作です(*^-^*)コラーゲンたっぷり!!ビールかスパークリングワインと一緒にどうぞ。スパークリングワインは久しぶりにプロセッコを入荷しました。おすすめです。デザートのショコラテリーヌは、プリンと盛り合わせたり一口カタラーナと盛合わせでのご注文が多いですね。もちろんケーキとコーヒーもばっちり合いますよ!
休前日の記念日お祝い晩ごはん●前菜プレート〜スモークサーモン、生野菜マリネ、ポテトサラダ、アボカド、ミニトマト〜●牛もも肉の赤ワイン煮込み●パンとバター●ケーキ●シャンパーニュ●赤ワインこの日は連休前日&誕生日と結婚記念日のお祝い!久しぶりに、ちょっといいワインを開けて久しぶりの、おうちディナーですまずは、前菜スモークサーモンと、アボカドを中心に、サラダを添えてシャンパーニュ素晴らしい赤ワインブルゴーニュのシャンボールミュジニー。一級畑の2012年。気品のある