ブログ記事3件
今日のばんごはん野菜炒め豆腐とアボカドのサラダ昨日の鶴首かぼちゃポタージュ昨日のキャベツラペ焼肉のタレで炒めただけの普通の野菜炒めこれにこの燻製黒胡椒かけたらすっごいキャンプの味になりました娘さんたちもおーー!!焚き火してるみたい!と。そんなやりとりを見てて、当然旦那さんもかけて食べたと思ってましたキャンプの味したやろー!!と私が言うと、しまった!みたいな顔してましたかけようと思ってて忘れてたみたいです仕方なくくんくんとにおいを嗅いでました今後、これ
何かと使える燻製黒胡椒☺️常備していたものが無くなりそうだったので購入☺️お肉やたまごかけごはんにはもちろん、ポテトサラダやグラタン、豚汁にも合うみたい🤤早く豚汁に使ってみたい🤤♥️
燻製専門店「勘田亀吉」【2020年1月20日】シタディーンホテル難波日本橋にOPENhttp://kandakamekichi.com/special/燻製玉ねぎロースト本日は燻製カレーの途中ですが、燻製玉ねぎローストの記事です。先日米原に行った時においしい玉ねぎと出会いましたので、これを使って燻製していきます。まずは玉ねぎをそのまま燻製機にセットします。この段階ではまだチップは入れていません。燻製機を使って、低温でじっくりとローストしていきます。
ほうれん草ソテーまで乗っけてしまった!カルボナーラここぞ!とばかりに燻製黒胡椒をガリガリと♪休日の遅い昼ごはんに〜!(^^)
こんばんは先週まで雪の影響によって販売店舗へのきのこの配達や宅配が心配でしたが、ようやく安心できるようになりました。そして、今日は比較的暖かかったので、晩ごはんは熱燗よりもキリッと冷えた白ワインが飲みたい、なんて生意気なことを思いながら午後を過ごしていました一緒に食べたいものは…まず、今朝冷蔵庫に忍ばせておいた味玉!シンプルにお醤油だけです。が!、こちらは、ただのお醤油ではなく、「燻製しょうゆ」なのですこの香りだけで白ごはんが食