ブログ記事20,169件
求人動画のお仕事でお世話になっている方々とのお食事会でした京橋のイタリア酒場へ。燻製が自慢の素敵なお店でしたお仕事の話からプライベートの少し入り組んだ話まで。話に花が咲きアフターカフェへこちらもチャイの美味しい居心地の良いお店でしたそして締めのアイス充電も満タンになりました明日も頑張ります「ユリア1stアルバム『宝物』」2022年10月26日(水)発売!価格¥2200(税込)(株)徳間ジャパンコミュニケーションズ只今全国のCDショップやネットで好評発売中!
こんばんは🌙😃❗月に一度、鎹にご来店頂きます鎹の常連様~お肉が、NGなお客様ですいつもご来店、誠にありがとうございまーす😆💕前回のお料理を確認してできるだけ前回と違ったお料理を提供しております(笑)今日も大変喜んで頂きました~すべて感動してくださるお客様で、私達もお料理を提供して、楽しい時間です(笑)ありがとうございまーす😆💕✨お肉なしコース料理6,000円雲丹・湯葉・いくら器は、氷で作ってます🎵氷の器に、更に氷(笑)生麩と竹の子と海老しんじょのお吸い物昔ながら
2024.4.21(日)【さんばんやマルシェ】出店します♪尼崎市武庫之荘にある魚と燻製のお店さんばんやさんにて初のマルシェ開催です出店者はこちら❁••┈┈••❁••┈┈••❁@sanbanyaランチできます!@iyashi._.salon._.rフットセラピー!@yagimoto0728八百屋さん!@miya_make_colorパーソナルカラー診断!@nao.tickle可愛い服と雑貨!@daibutsu2.0似顔絵描きます!❁••┈┈•
新潟で車を走らせているとっ角上魚類スーパーに中に入ってみると地元のパンやフツーのスーパーなのに奥に角上魚類じゃんやだ〜食べたいほんの少しだけ買ってベンチでつまみ食いうめ~最高デス【ふるさと納税】魚詰め合わせ食べ比べD7-04自家製銀だら2色漬け楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】D7-02銀鮭西京風味噌漬け(130g×7切れ)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ハラミスモーク干し1枚(6
本日4月19日(金)は燻製をするので1時間遅れの19時開店25時閉店(24時L.O.)で皆さまのご来店お待ちしてます(^o^)ノ夏日にぎりぎり届かないくらいの京都市内。燻製日和です(^ω^)暑くもなく寒くもないちょうどいい気候は燻製にもちょうどいいのです。煙の入れ具合。お酒と一緒にというのが前提なので濃いめにしてはいるものの、入れ方次第で味が変わってくるんですよね。冬で気温が低いと味は入りにくいし、夏になるとすぐに温度があがっちゃうので味
こんにちはカズアキです😁すっかり燻製にハマり燻製器まで買ってしまいました❗️煙モクモクで家の中も燻製のいい匂い💦カシューナッツの燻製完成いい色になりました👍次は何を燻製にしようかな❓今日もポチットお願いしますにほんブログ村
命をいただくためには、食べ物がいる。肉や魚を獲る、もしくは飼育、養殖する。山菜を、山に採りに行く。あるいは、野菜を育てる。つまりは、どんなに金を積んでも。誰かの支えがなければ。私たちは、飢えて死ぬ事になる。まあ、大げさかも知れないが。震災一つで、私たちの生活は頓挫する。そして、いつか忘れる。それで良いのかと、かつて民俗学者である柳田國男は嘆いている。あれほどの地震と津波に晒されながら、すぐにまたそこに家を建てるとは何事かと。山に入り、岩魚を釣り、山菜を採る。こんな生活も
動物たちに朝食を与えてからいざ海岸へ。釣り餌は昨日スパーで購入した食材の一部を使いました。私の釣りは海岸からの投げ釣り。こんな所で釣れるの〜「こんな所だから釣れるんです」。先日は65センチのクロダイでしたが、本日もかなりの大きさでクラーボックスに入りませんでした。砂浜到着30分ほどで釣れましたので本日の釣りは終了しました。釣ったクロダイは丁寧に下ろして燻製を作ります。海岸からのクロダイなどの釣りにご興味のある方はかのこ環境大学の「釣り講座」(6月に予定)がおすすめです。
まいどです!大阪事務所の梶原と申します。最近、自宅で燻製を作ることにハマっております。ハムやベーコンはもちろん、マヨネーズやソースなんでも燻製にすると美味しいです。缶ビールと作った燻製を外でやる!たまりません。それでは、大阪事務所勝手に他己紹介をしたいと思います。今回は、曽田えなさんです。名実共にとても可愛い方です。曽田さんは、手芸とパンクとゲームをこよなく愛する弊社の短髪ファッションモンスターなのです。ドクターマーチンを履きこなし、往年のロックスタージッタリンジンを彷彿と
自家製燻製ベーコンを作り、今回で18回目。と言っても、作ったのは3月3日のひなまつりいぶしたのは3月10日の新月燻製18回目の作品は、「長期保管用」として実験的に作成しました。これまでの様々な失敗を教訓に、塩の質と量、燻製時間を調整しました。材料・肩ロースブロック500g(伊豆のaokiで調達)・塩2:砂糖1(岩戸の塩使用)・ナツメグ・ローズマリー(友人宅庭のものを収穫)塩は前回業務スーパーの塩を使ったのですが、しょっぱすぎて、塩を伊勢の塩に戻すこ
ネットをうろちょろしてたら気になるモノを発見おおっ自家製の燻製マヨネーズお店は京都の居酒屋さん。ネット販売&店頭販売もしてるみたい。この間京都でタイヤ交換をした時の待ち時間にサクッと偵察に行ってきました最近人気の居酒屋さんの様です。まだ早い時間でしたが結構お客さんが入ってましたここで仕入れてきたのがこの3点。そんな安くないけど、買っちゃったよ燻製マヨネーズは、かなりクセ強め苦手かも〜と思いながらもだんだん慣れてくるとジワる味。賞味期限は1ヶ月。燻製塩は、お
②日本のTVにも出た「イポーの塩チキン」と「イポーのタウゲもやし」当時、TV番組の「世界ふしぎ発見」でマレーシアの「イポーの街」が取り上げられ、「チキンライス」や「SoltedChicken」「イポーモヤシ=タウゲ」などが放送されたことがある。YouTubeでは完全な中国語サイトもあった。各国共に、取材のやることは、同じだなぁ~と感じながら見ていた。行ったことのある場所がたくさん出てくると、なるほどなるほど、と中国
"白河ラーメンの頂点とら食堂"DNAの3/15新開店したばかりの「手打中華もり」へ行って来ました😋↓は総本山"とら食堂"本店のインスタ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comとら総本山の愛娘婿
こんばんわ今日は巣鴨のこいけのいえけいさんへ行ってきた話を書いてみようと思います【家系】初めてならここへ行け。安定感抜群、路地裏で行列を作る家系ラーメン店で全部乗せ。をすするこいけのいえけい【飯テロ】SUSURUTV.第2977回家系にも色んな家系がありますね。マヨチャーシューが結局えぐい。[編集:ノビー]【本日のお店】こいけのいえけい東京都文京区千石4-25-6夏野マンション102https://tabelog.com/tokyo/
「宮の森珈琲さっぽろテレビ塔店」でランチ後『さっぽろテレビ塔地下【宮の森珈琲】全席禁煙可のお店』札幌市中央区大通西1丁目さっぽろテレビ塔下地下1階「宮の森珈琲さっぽろテレビ塔店」日曜の13時ちょい前全席「喫煙可」のお店入店と同時に告げられ了解して入店…ameblo.jp今期1回目のHBC北海道文化塾「和田秀樹さん」の講義を受講一緒に受講した友達と呑みに流れる札幌市中央区南3条東1-6二条市場内のれん横丁1階「きんとと」日曜の16時半空いてたテーブル席は3つ
朝は、残り物のワカサギフライとワカサギ天ぷら。燻製小屋でベーコンを作る。暇な時間にまき割を少したったのこれだけ2日分くらい?蕗の薹を採取。
【P5倍★マラソン限定】あんバターサンド6個セット和歌山県【送料無料】/あんバターサンドアンバターサンドサンドスコーンスコーンサンドスイーツお菓子洋菓子かわいい可愛いおしゃれ餡バターサンドお取り寄せ通販プレゼントギフト母の日おすすめ/楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}米粉スイーツプレゼントヴィーガン自分であんバターサンドクッキーサンドお試しグルテンフリーヘルシー卵乳製品不使用アレルギー対応手土産
東十条駅から歩いて徒歩5分くらいです。場所はこちら。前回の記事はこちらです。『食:東京都北区東十条WineBistroFRUI』東十条駅から徒歩5分ぐらいです。場所はこちら。WineBistroFRUI·〒114-0001東京都北区東十条4丁目5−20ハイマートIG10…ameblo.jpこの日はなんとなくワインが飲みたかったのでこちらを訪問しました。東十条は美味しいイタリアンのお店が色々ある印象ですが、以前訪問した時に、こちらはグラスワインも美味
コストコの個人的に好きなワイン口に含んだ瞬間、ヒノキ風呂樽由来の木の香りが口中に充満する。樽のローストと強いタンニンがフュージョン完熟カシスの芳醇さが加わって心地良い重さの赤ワインになっている。味わいは深い、というよりは広いゾウさんラベルなのも納得できる味わい木の香りと重いタンニンが特徴のため、大自然でのバーベキューにうってつけです。ガツガツ肉が食べたくなります。燻製に合わせるものグッドワインの木の香りと燻製の香りがマッチして最高のひとときを過ごせます。
またまたまた❣️仲良くしてもらっているお友達からたんまり愛情便頂きましたリクエストさしてもらったナッツの燻製💕これもリクエストのブラジル料理のフェジョン!ジム通いの次男の為にとササミの燻製に胸肉燻製❗️本当にいつもいつもありがとう
次回の出店予定農マル園芸吉備路店4月18~21日(木~日)9時~18時農マル園芸赤磐店5月4日(土)9時~13時農マル園芸岡山店6月1日(土)9時~13時京橋朝市5月5日(日)4時~10時児島三白市4月27.28日(土.日)9時~17時加工品赤親鳥の炭火焼親鳥の燻製販売店農マル園芸吉備路店農マル園芸岡山店炭火焼(冷凍)のみ農マル園芸赤磐店炭火焼(冷凍)のみくぼ農園┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ラマダン明けのイードのお呼ばれ初日の夜ご飯。塩漬け三昧。イワシの塩漬けニシンの塩漬け&燻製ボラの塩漬け&発酵ツナサラダネギアエーシ今まで、私はフィシーフと呼ばれるボラの塩漬け&発酵した食べ物だけは、臭いが強烈でずっと避けてきた。今回、みんなに今日のフィシーフはほんまにめっちゃ美味しいから一口食べてみて!!!と言われて、食べてみたら、めーーーーっちゃ大好きな味!!!!!!え?臭いはやばいけど、味はめっちゃ美味しいやん!!!ってなって、めっちゃ食べてしまった。元々塩漬け系
こんにちは、今朝の天気予報を見てエアコンの試運転をしました初夏のような昨日今日でいずれ来る真夏の暑さにビビってますお昼休みを使って自家製塩こうじと胡椒ハーブパウダーで熟成させておいた豚バラを燻製していきます特別な機材は使わずわりと使い込んだフライパンと蓋をつかいます絶対汚れるからっホイルを敷き今回は桜🌸のチップで手軽に買えて量も少なめでありがたい脂がかなり出るので脚つきの蒸しプレートをセッティング蓋をして中弱火で40分ほど燻しながら加熱します
2024年4月13日(土)最低気温8.8℃最高気温27.6℃日の出~日の入り06:38~20:13おはよんけろ。土曜日はやっとロシアンサウナ連れてってもらったけろっ。始め90℃台だったけろ、後半は107℃までったんだって始めからパーフェクトな夏空なってね、ほぼ真夏並み暑さに中庭はいつものごとくひっそりだけろめちゃ暑くなってね、親分は後半は普及後初めてプールに浸かったけろっ埴輪(はにわ)みたいな鉢に入った植物も中庭への出入りも
3月17日(日)酒処ふじりんで呑んだ後🍺BARクロクマに到着🚶🏻🚶🏻♀️(3度目の訪問です)少し暗めの照明が良い感じで落ち着く店内メニュー看板猫のマロちゃんが可愛い😍ハートランド(自分)とココアで乾杯🍻燻製盛りとドライフルーツ(シェア)どれも良きアテにハートランド2本目(自分)お眠のマロちゃん💤マロちゃんに癒され☺️お店を後にしました🚶🏻🚶🏻♀️
早くて出るツマミ、アンチョビキャベツ、燻製うずら、カニ味噌クリチ、ポテサラ😍もつの煮込みは洋風でもうビーフシチュー🐮二杯目はジャンジャーハイ餃子は焼きも湯でも炊きも美味しゅうございます🥲肉々しい餃子なのに飽きない味付け、凄い研究、工夫をしてるんだろうなぁ💦小ラーメン何かも有りました🍜餃子アイスは揚げた皮にあんことチーズとお餅がインされてて、レディボタイプのアイスにこれが抜群に合いました🫲
好きな相棒・名コンビといえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう4/14はパートナーデー昼から嫁さん運転でジェット13日は嫁さんとコストコ尼崎に行きブルーリボンの人と遭遇夜は家のビールサーバーに新味2種が届くため36チョッパーでハムとサラミとポテサラと燻製を買いに行ったところ最近は早めに閉めサルベーコンに行くらしく夜復活を応援するばかり
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます主人が先日作ったスモークサーモン久しぶりの冷燻で仕上げた本格食感仕事&ややこしい用事の後だったので…サラダは切って盛るだけの簡単サラダそして…旬のタケノコと大好きな山菜の1つタラの芽のパスタ自家製レモン塩と蜂蜜とオリーブオイルのドレッシング山菜のパスタはさすが春の芽吹いていくときの恵み独特の風味や食感一口頬張るだけで幸せな気分&元気が出ますヘルシー目でしたが元気が湧いてくる夕食でした本日もお読みいただきありがとう
こんにちは!SALONMOONSERENEの吉田朝美です!今回は私の幸せな時間について書いていきます皆さんは日常で何をしているときに幸せだと感じますか?私はおいしいごはんや甘いものを食べているときに幸せだなあと感じますベタですね最近声に出しておいしい!さいこう!って思わず言ってしまった食べ物3選です一つは燻製ポークジャーキー噛めば噛むほどうまみが出て燻製されたいい香りが鼻を抜けまくりますもう一つは同じお
きょうの一品はこれです。春巻きそれにホッケの燻製かき菜の辛し和え今日の予定は完全に狂ってしまいました。朝早くに庭仕事をしてそれからゆっくりテレビを、と考えていたのに雨の影響で10時の予定がテレビ放映開始が12時半近く予定が狂ってしまいました。なので冷凍保存していた春巻き保存してあったホッケの燻製庭のかき菜の辛し和え、で夕食となりました。コショネにとっては立派