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父が他界して3日が経った。今晩は通夜だ。徐々に気持ちの整理もついて来た。何よりもやることが多いので抜かりないようこなして行く必要がある。喪主って大変なのね、、週末ぼんやりしたまま、最小限の買い物しかしなかったため、冷蔵庫の食材が少ないことに気づく。元気づけに買い出しへ。通夜・葬儀では寿司、和食続きとなるので、カレーでも食べておこう。新じゃがと人参、ひき肉でシンプルに。市販のルーにインド系食材店でゲットした、スパイスを入れてみる。おいしい!カレーの味がぐっと引
ストレス発散に🤭夜な夜な煮込み料理、、、和風味とトリュフ味食べ比べ!友人2人に食べてもらったら絶賛‼️わたくしも最高に嬉しい☺️
もう15年位使っています家電量販店でたしか3000円でした期待以上の商品でした煮込み料理はこれにまかせています鍋蓋は割ってしまって2回買い直しましたモノタロウでフタだけ買えます
今日はポトフをつくります!無農薬野菜野菜はざっくり大きめに鶏肉と海老🦐も入れて2種類つくる!スナックえんどうマッシュルーム生塩こうじを入れてこちらは、トリュフ味にしようかなひかり味噌生塩こうじ麹の花580g×2本Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
おはようございます心の声………姉が嫌い好きだけど嫌い好きなところはあるけどとことん嫌いなところがある姉妹だから、他人様には見せないところも見せる、だから見えちゃう。嫌いすぎるところがある先日、実兄の休日にちょっとドライブでも行こうかということになりました実兄、今年下の子が就職で巣だったので一人暮らしになりました義姉は、私の夫と同時期に亡くなっています兄は、誰かを楽しませることが好きだから、今は私をちょくちょく誘ってくれるんだけど一人暮らしになって、その頻度ご増えて正直、
具合が悪い日は、煮込み料理になりがちです。放っておいたらいいから。(笑)水曜日は、牛肉のトマト煮込み。好評だったので、全く同じ作り方で、昨日は鶏肉にした。(笑)こちらも好評だった。何も特別な物は入れないで、切ったトマト、にんにく、ズッキーニ、コンソメキューブだけです。宝酒造【料理をおいしく】【料理用ワイン】タカラ料理のための赤ワイン300ml[NV赤ワインライトボディ日本]Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}エスビー
・ガス代と時間節約法。ゆで卵とか煮込み料理とかは沸騰したら、蓋をして放置。角煮みたいな柔らかくトロトロにしなくちゃいけない料理には不向きかもしれませんが、食材を柔らかく煮るだったら有効です。火の通りが甘ければ後でまた火にかければOK。時間もきっちりやらなくても放置なので楽ちんなのです。我が家では茶碗蒸しを作る時、早めに作って蒸気が出て数分したら放置。食べる前に温めればOKって感じでいつも作ってます。最近TikTokで見ましたが、スパゲッティもこのやり方で茹でられるようです。
タケノコはさまざまな料理に利用されることがあります。以下に一般的な調理方法をいくつか紹介します。カボチャ栽培、ホクホクして美味しくなる植え方と栽培のコツ!❗令和6年4/14#623アグリ福ちゃんです。見ていただありがとうきございます。土作りや野菜栽培など農園や家庭菜園に向けて動画を配信しております。農業系やハプニング系とかレシピ料理など日頃の兄妹で農業やっている兄妹です。機械系も大好きです‼️鹿児島県で兄妹で野菜を作ってます。【朝7時】に配信しています。毎日配信します。欲しい物リストht
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます昨日の晩ごはんは茶色の食卓…。煮込み料理のおうちごはんは、こうなりました煮込むだけの簡単時短節約レシピで〰ごはんのおかずにビールのあてにお弁当にも!◎肉だんご甘辛煮肉だんごを炒めず茹でて煮込んだヘルシー志向の甘しょう油煮込み~レシピはここをクリック・タップしてください◎鶏むねチャーシュー風照焼きしっかりと下味をつけたむね肉の外は香ばしく中はジューシーで柔らか旨みた
自分が1日30秒しかプレイできないスーパーマリオ64を開始したのが2024年2月28日なんですが3月~少なくとも4名の方が自分の影響でこれらのシリーズをやっているので変なブームの起点になってしまいましたね喜ばしいことです始めたのが早い順から紹介影響受けた最初の人がだいぶ発想を飛ばしてきましたね自分がYouTubeで明確に一時的にバズったのが3月2日~なのでタイミング的にあってるのとタイトルのつけ方で、まぁ影響は受けてるでしょうねただこちらからアプローチしても、知らぬかん
肉じゃが。具材に醤油とみりん、砂糖、料理酒をかける。水を加えなくていいのか、と半信半疑で蓋をして火をつけると。野菜の水分がしみでて、美味しく煮込めた✌️糸蒟蒻を切るの忘れたのは反省点
皆さんこんにちは、内海でございます。今日もご覧くださりありがとうございます。内海の今日のおランチはカレーです。皆さん、カレーはお好きですか?内海は大好き。いろんなものを食べてきましたが、一周回ってこの世で一番好きな料理を聞かれたら、カレーと即答するかもしれません。数種類のスパイスと香味野菜を炒め、コンソメスープで煮込んで作る褐色の煮込み料理。スパイスのエキゾチックな香りとピリッとした味わい。。。想像しただけで部屋がヨダレであふれかえってしまう。。。そんな内海を脱水症状(ヨダレ)
いつものトマト缶が無くて、トマト缶(カット)を買いました。いつも買っているものは、ホールトマトピューレ漬け。今回は、カットトマトトマトジュース漬け。今日、カットトマトジュース漬けで、ボロネーゼを作って感じました。ホールが無い時、カットを買うけれど料理の用途で違うのですね。【プロが解説】トマト缶のホールとカット、トマトピューレ、トマトジュースの違い&使い分け方法とは?|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)意外に知らないトマト缶のホールとカット、
良いお天気♪爽やかな暖かさで嬉しいです。お肉を安く購入できたので、前以て買っておいた黒大豆を使って今夜はフェイジョアーダ。ブラジルの煮込み料理です。フェイジョアーダにはいろいろなレシピがあるみたいなので、私流があっても良いですよね?笑脂身や内臓があまり得意ではないので赤身肉を煮込んでます。赤身肉だけだとさっぱりし過ぎるのでベーコンかソーセージを少しだけ入れます。ケールも一緒に買えていたら炒めるなりサラダにするなりしてブラジル度アップしたのですが、今は時期ではないの
あっという間に4月も折り返しですね💡今回の春は久しぶりに顔がかゆくないです、、!!!(くしゃみがたまに出る程度)そして、先月と今月の生理がほぼ痛みなし✨(頭痛はあるのですが💦)考えられるのは、インドカレーや外食をほぼしていない(油が多いですよね💦プラスナンの小麦粉)痛みのあった2月の生理は(先月に何を食べたかで生理の質が変わります)1月にインドカレー週2回と土日も外食(しかも天ぷら御膳😂)で身体にかなり負荷をかけたかなと思います。負荷をかける食べも
ハーブってあると便利だけど育ててみると何に使うか悩む初めはいいのよ色々使ってみたかった料理とかあるんだけどレパートリーがねそのうちなくなるという問題でもねそれは料理だけに使おうとするからであってハーブを地植えしてる人の悩みだと思う私のように鉢植えにしてる人としては足りないくらいだから肉や魚を焼く時に一緒に入れるとか煮込み料理に入れるとかでもハーブ使うのだけだと家族が飽きるだからハーブ塩作ったりハーブオイル作ったり面倒くさい時はパン、トマト、薄切りハム、溶けるチー
鶏ガラでとったスープはゼラチンは全く固まらなかった・・・味は臭みなく澄んだ上品な味になりましたので煮込み料理に使いました。手羽先がお値打ち価格だったのでコラーゲンスープリベンジします。まずは液体塩こうじにつけておきます。モモ肉は夕飯用茹でこぼして味が出やすい&食べやすいように切り込み入れて薬味はネギと生姜、酒と水でひたすら煮るだけ。夜中に背中が痛くて目が覚めて痛み止め飲み一日中パジャマで寝たきりの1日を過ごしました。作り置きおかずを並べてちょっと足りないかなぁ?まっいっか、そのま
今夜は、手羽元の中華風煮込みを作りました⭐️味付けは、オイスターソースと鶏がらスープの素のみ!圧力鍋って、あっという間に美味しく出来上がるので、本当に助かります😅さてと!今夜は、この中のどの絵本を読んで寝るのかな⁈それでは…皆さん、今日も1日お疲れ様でした😊おやすみなさ〜い✨✨
夜ごはん豚の角煮と半熟たまごさつま芋温奴納豆白菜のお味噌汁白ごはん久しぶりに角煮作った茹でて、焼いて、煮る時間かかったー
久々に自分の食べたい物をクッキングした。急にツナのトマトソースが欲したから、自分流に作ってみた。薔花子ね、料理本を見ながら作れんのよね。逆に面倒くさくなって、途中て放り投げたくなるのよね。作った事ない物なら、ネットでザーッと見て作っちゃう。味は,塩・お醤油・お出汁・コンソメを、ベースに覚えておけば、なんとかなるのよ。で、家にベーコンがあったからベーコンと玉ねぎを切って炒めたりして、ツナとトマト缶を入れて、こういう風になったら、お次は味付け。コンソメと塩とコショウとかを入れて、薔花子はど
煮込み料理に存在する、ウェルシュ菌をご存じですか?ウェルシュ菌とは人や動物の腸管、土壌、水中など自然界に広く分布し、ボツリヌスと同じ酸素を嫌う嫌気性菌です。健康な人の便からも検出され、その保菌率は食生活や生活環境によって異なり、また年齢による差も認められ、高齢者が高い傾向があります。食品では、特に食肉(牛、豚、鶏肉など)の汚染が高いようです。この細菌は熱に強い芽胞を作るため、高温でも死滅せず生き残ります。したがって、食品を大釜などで大量に加熱調理した時に、他の細菌が死滅してもウエルシ
今日もカレーを作ってしまった。メインのおかずは朝から下味をつけておいたマヨチーズチキン。ヘルシオにお任せで揚げ物メニューで焼いてもらいました。(衣つけ忘れて焼いちゃった(^◇^;))お味噌汁とヒジキとちくわのおから炒り煮も作ったのに、お昼に帰った時に次の仕事に行くまでの30分でひき肉のカレーを作ってしまった。ホットクックさんには本当にお世話になっています。カレーや肉じゃがなど、煮込み料理はお任せです!KN-HW24G(-W)(-R)(-B)シャープホットクックヘルシオ電気
こんばんは!牛こま切れ肉で、手軽にできる♪牛肉のトマト煮込みレシピのご紹介です🍅牛こま切れ肉と玉ねぎをコトコトトマト煮込んだトマト煮込み🍅薄切りのお肉で柔らかく仕上がりました😋娘から「なんでこんなにおいしくできたの?すごいね」と、すこぶる褒めてもらえました!シンプルにトマトピューレとコンソメで煮ますが、味の決め手は仕上げの中濃ソース。コクがアップします👍✏︎レシピ⬇︎〜牛肉とキノコのトマト煮込み〜【材料(3〜4人分)】・牛こま切れ肉……200g→ひと口大に切る
みなさんこんにちは。HENPSです。最近煮物を作る機会が多くて、その際レシピなどでよく見かける「アクをとる」という言葉が気になって、アクについて調べてみました👀今日はそんなアクについてお話ししていきます☝️クは、食材に含まれる渋みやえぐみ、臭みの原因となる成分が染み出したもの🥦🍠このアクを取らないと、口に入れたときに苦味のような風味が広がり、せっかく作った料理が台無しになってしまいます😵鍋や煮込み料理などを作る際、アクを取らないままでいると料理に影響が出てしまうこ
ミスドの麺シリーズが🍜美味い事に気づいた🍴どうやら電子レンジのみで調理を完結しているようだったレジ打ちしドリンクを出してる間に調理が完了するスピード感その間およそ一分半位それが家庭でも出来たらすごく無い?業務用レンジだから早いんだろうが家庭レンジで5〜6分くらいなら便利じゃん和平フレイズ電子レンジ調理シリコーンスチーマー角型ブラック蒸し料理煮込み料理麺類ケーキ作りオーブンにも対応耐熱200度レシピ付マジカリーノRE-7265Amazon(アマゾン)カク
ポエム1464作品『肉じゃがの唄』・肉じゃがは子供も大人も人気は永遠上昇中簡単な煮込み料理玉ねぎ・人参・お肉・じゃがいもふっくらがいい玉ねぎいっぱいで甘みをプラスお肉たっぷりでつゆだくで牛丼にもなるぜGOGO肉じゃがやったね〔作家:仲谷美咲〕
先日の投稿の第二弾です。前回は煮込みでしたが、今回は冷製。冷製なので、前日に作って冷やしました。買ったアイスバインはこちら。前回の投稿と同じ写真です。今回はこのレシピの右側。切り分けた骨のない方を使用。鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切り、おろしニンニク、ローリエを炒める。その他の野菜はレシピを参考に冷蔵庫の都合でアレンジ。ズッキーニ、トマト、パプリカです。玉ねぎが透き通るまでじっくり炒める。野菜、アイスバインを入れ、水少量入れて沸騰した
マニプール州インパールで買えるお土産タンクール族の(Tankhul)ブラックストーン天然素材の陶器お鍋軽くて保温も効いてまるで絵本の中みたいに可愛いカレーや煮込み料理に1300ルピータンクールネクタイやお洋服アクセサリーも素敵IMPHALMANIA北東インドの秘境「インパール」のリアルを伝える観光情報サイトimphal-mania.com
bylui'smom暖かくなって、からだが生ぬるさに馴染んでしまったところに、寒の戻りとでもいうのでしょうか?少し気温が下がると冷え冷えと感じます今日は飲みきれなかった牛乳🐮を捨てるのが惜しくて凍らせてあったのを使ってしまいたくてトマト🍅風味の煮込み料理にしましたhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
カレーやシチュー等の煮込み料理1日寝かすと美味しくなるなので作り過ぎても大丈夫