ブログ記事15,989件
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直創業から継ぎ足し八丁味噌仕立てもつ煮込み
広島県市内ただ今雨でございます☔この調子なら帰りはタクシーです🚕お客様も帰られました♪で本日木曜日は予てから気になっていた隣町のお店へ呉つぼと言う広島県呉市出身のマスター営むお店へこちら、鶏皮の煮込み呉市の名物でございます♪からの刺身三種もりうますぎる広島県のソウルフード花ソーセージホタルイカどれも美味しくて伺えて良かったです
甘夏コンフィチュール作りを~😊10個皮を剥いて身と種を取り出して皮を、刻みました~。3ど茹でこぼしをして、グラニュー糖と煮込みました~😊出来上がりが楽しみです🎵
最近流行りの米粉を購入しました。これを使ってフライパンでパンを焼きました~食べてみると…妻はホットケーキのようだと。味は美味しい~次はおからです。おからをもらったので煮込みおからハンバーグを作ることに。焼いてた出来上がり~マッシュポテトも添えました。なかなか食べ応えがあります。いつもなら2個食べますが1個でお腹がいっぱいになりました。おからの量が多すぎたかも。味は申し分ないのですが。機会があればまた作ろうと思います!
たまには他へ行こうかと思ったりもするのだけれど、、気が付くと足が勝手に向かってる(笑)毎度お馴染みの加賀屋さん、かれこれもう30年くらい通っているのかな先ずは瓶ビール(ラガー)煮込み(モツの煮込み)続きましてはボール大(ホワイトボール)スタミナ(スタミナ焼き)ボール大はでかくて重たいのではじめは両手持ちで呑む(^o^;)今日も外国人の店員さんが元気に接客してました頼むのはいつもこれだけ(笑)お会計2035円なり↑昔から変わらない普遍のメニュー↑とゆーことで昔。会長し
夜は居酒屋になるという、宴屋でランチもつ煮込みちゃんぽんを食べてみました。噛みしめると旨味がにじみ出るホルモンに別皿のちょい辛味噌をいれても甘めのスープ、これはこれで美味しいですが次回は普通のちゃんぽんを食べてみたいです😀
久々に~~朝から良いお天気になりました青空が眩しいくらい・・・お散歩に出かけたいと張り切っていましたがなんと甘夏ピール作りの続きをやる仕事がありました朝食後、甘夏ピール作りの続きをしました。昨日、3回茹でこぼしてから水に浸けて冷蔵庫に入れておいたものです。今日は~煮込みます。皮の重さと同じ量のお砂糖と200ccの水を加えてよく混ぜ合わせてから18分ほど煮込みました。その後、白い泡が出てくるまで煮ていきます。少し水分を残して火
長男のお友達のバイト先で頂いた牛タン塊三本もらったので一つは厚切り牛タン塩焼き今日はタンシチューまだ冷凍で小ぶりの物が残ってる昨日の夜から仕込み昨夜は圧力鍋でタンを煮込み今日はデミの中でタンを煮込み二日かけてやっと出来上がったタンシチュー!トロトロ〜❤️2日待った甲斐がありました!本当おいしかったー!
ダイソーのスチーム調理バッグ時間がない時、外食に頼ってしまいそうな時によく使ってます火や鍋を使わずに1品完成手羽中の煮込みを作ってみましたーしょうゆ、チューブにんにく、みりん、酒、水を適当に入れて600Wで7分チンするだけじゃーん出来上がり外食に行かずに済んだと思うとだいぶ節約になりますよちなみに手羽中も前に買って冷凍しておいたものですこのスチームバッグはMサイズ、7枚入りで110円1枚当たり10円ちょいおすすめです。
道の駅小石原から目的の蕎麦屋「京や」へ、、、昨日今日はお休みでその先のこちらへ12:30過ぎ3組待ちうどんは売り切れそばは煮込みで太くてプツプツ切れるのが特徴店内にも掲示娘と私はトッピング別皿で確かにに太い麺まる天ぬくぬくツレは珍しくキツネ3/30はももち浜のイベント出店ですってこれはこれで美味しかったですね〜
煮込み約40分くらいで出来上がるので今日久しぶりに作りました♪フライパンで完結するのも嬉しい☺️ショウガはスライスだけで千切りにはしませんでした👍1️⃣にんにくとショウガをスライス2️⃣手羽元を焼いてにんにくとショウガも入れ炒める3️⃣水・調味料を入れ30〜40分くらい煮込むこれだけなのでめちゃ簡単です♡私はお水と調味料は倍量で作りました!詳しい作り方はこちら💁♀️今回卵🥚は省きました(=゚ω゚)ノこれねぇなんだか懐かしいお
12時になりました🎵( ̄/o ̄)お~い、お昼だよ~🎶『ぶっかけカレー飯』です🎶挽肉と豆腐を煮込みました(・д・)ホンマに午後からも頑張ってきます🎵ε=ε=(ノ≧∇≦)ノシャー❗#おうちごはん#飯テロ#昼ごはん#カレー
メインはこれまた『CHIANTI』名物の「チキンのタバスコソース煮込み」...このお料理には年間5000本弱のみ瓶詰めを行う稀少なワインで、エチケットにはあのムンクの代表作「叫び」が描かれているトスカーナの赤『Rancore』をグラスで合わせたんですが、結局二人で2杯ずつ飲んだから、ほぼ1本開けたようなものでしたね...いやぁ〜贅沢極まりなしとはこのこと。満腹と言いながらも別腹のドルチェワゴンの中から僕が選んだのは、「チョコレートズコット」と「塩キャラ
先週の無印良品週間でゲットした調理機能付き炊飯器これで苦手なお料理が簡単にできる・・・!とInstagramの炊飯器レシピを検索しております。2回目に作ったのはこちら!リール動画だったのでうまくスクショできず💦炊飯器で作る簡単キーマカレーです!【調理工程】★★★★(勝手に判定。★5は簡単)今回は4人分の材料のレシピだったので玉ねぎ2個のみじん切りが地味にしんどかったです。あとバターの量が多いからちょっとドキドキした。トマト缶も入ってい
水道橋の焼きとんのお店に初訪問。もつ焼でん-もつ焼と煮込みの店/東京水道橋・中目黒・西小山・蒲田・戸越銀座・アメ横・新潟佐渡金井www.den-inc.netメニュー牛もつ煮込み¥520美味しいけど、そこまで量はなかった。おまかせ串5本盛り¥850肉は大き目でよかったけど、すごく美味しい!ってわけではなく普通の美味しさ。ホッピー黒を頼んで中を追加。そのセットをもう一度頼んで合計は¥2,340最初の注文は一品料理からで、
おはようございます先日時間調整で立ち寄った居酒屋さんです5回目くらいかな豚モツ煮こみ味噌(小)と熱燗おでんモツ煮煮丁(水戸/居酒屋)★★★☆☆3.05■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com寒い時はもつ煮込みと熱燗ですね隣の人はおでんを沢山食べてた
本日もお立ち寄りいただき有り難う御座います。毎度の夜ごはん。大根に切り込みを入れて、煮込み汁が浸みやすくなります。今夜は、久しぶりの「ブリ大根」です。浸み浸みの大根が…旨くて…たまりませんいつもの夜ごはんタイム。今日もお疲れ様です。今回もお付き合いいただき、誠に有り難う御座いました。皆様ご安全に!お過ごし下さい・・・また明日!。
飛騨牛二種のハンバーグセット飛騨牛生ハンバーグ×2個・飛騨牛煮込みハンバーグ×2個【ギフト箱入】送料無料入学卒業内祝肉ギフトハンバーグお肉セット黒毛和牛国産牛惣菜ギフトお礼お祝い誕生日ホワイトデー楽天市場3,500円${EVENT_LABEL_01_TEXT}煮込みハンバーグなんだか贅沢です♪
今日は午後に引っ越し荷物搬出、管理会社立ち会いとバタバタしましたが無事に終了。時間が読めなかったので「地元」新小岩のホテルに宿泊します。さて、東京最後メシです!選んだのは名店「かど鈴」。一時は結構通ってました。メニュー豊富です。ここは煮込みと刺身が美味いんです。価格もびっくりするくらい安いですが、いつも混んでて予約受付もなしなんです。なので、タイミング!ってことで東京最後メシに神様微笑んでくれました。まだ宵の口。最後メシじゃなくなるけど大満足でした。
午後からカミさんのリクエストでまたまた例の料理を作っていました。鶏まぶしカミさんも子供も大好きですので、毎週くらい作っていますね。私は飽きてますけど!こちら鶏のそぼろに今日はネギを入れてみました。生姜も多めに入れました。鶏モモ肉は3枚分を使用今回は購入したばかりのたまり醤油を使ったので濃厚な味になりました。もっと大きなサイズを買わないとダメですね。人気商品【真生塩使用】たまり醤油1リットル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そして、だし汁コイツが美味い
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは鶏むねとろとろ煮のレシピブログです<材料>=3人分以上☆鶏むね肉=150g☆鶏肉用片栗粉=大1☆白菜=1/4個☆にら=1袋☆乾燥春雨=30g☆煮込み調味料=水(600㏄)・粉昆布だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・酒(大2)・しょう油(大3)・みりん(大2)・塩(小1/2)<調理手順>①白菜は食べやすい長さに切る②にらは3㎝長さに切る③鍋に水(600㏄)・粉昆布だし(小1/2)を入れ火に
最近立ち寄ってなかったなぁ…とふと思って、ある日、職場に近い「ダイニング楽音」さんへ♪3月といったら宴会シーズンですが、運良く、カウンターは空いてました◎あー、どうしよー(゚∀゚)ホタテとエリンギのアヒージョ☆アヒージョって大好きだけど、ウチでやると、オイルの量にちょいと引く…(;^ω^)外食ならば〜と、国産牛スネ煮込み☆こんなお料理、自分では絶対やらない(笑)で、自分だけ楽しんだ後は、テイクアウトも☆干し柿バターと、カボチャサラダ◎どちらも
魔法のシール…理想は「半額」豚丼…ここのは,煮込み過ぎな気はするんだけどさ…
今宵はお客様と愛知県一宮市を調査❗️😁✌️尾張一宮駅周辺で、一番食べログ点数の高いナンバーワン店をやっつけますぅ~💪昭和を感じるレトロなゆるぅ~い店内はメニューが壁に冷蔵庫に沢山のお惣菜が入ってて、頼むと温めて出してくれます🎵この昭和レトロなシステムも好き😘💓竹の子の煮物がイキナリ旨い❕😋鯖煮込みは、連日の鯖ですが…、😅旨い❕😋肉豆腐が最高ぅ~😁👌串カツはプレーンと味噌ダレドボンと2種類😁✌️最高に旨い❕😋🌠とにかく安い❗️💰️こんな店が近所に有ったら毎日通っちゃいますね
夕飯は牛ミノの煮込み国産牛のミノが買えたのでにんにくたっぷりちょい辛味
今日は料理報告を少々。しかもこれまた昨晩の話だから珍しくタイムリーな話題。VERMICULAROvenPotRound#18バーミュキュラ鍋両手鍋VERMICULARIH調理器オーブンポットラウンド26cmパール直火IHクッキングヒーター対応無水調理器バーミキュラバーミキラ正規品通販2024楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ひょんなことから、我が家へ来た高級お鍋。今日はこいつのデビュー戦?として鶏肉と野菜のビール煮込みを作っ
本日はお休み(・∀・)体重推移メモ📝以下食事🍴記録夕飯煮込み天麩羅うどん
ブログ更新↓↓【献立】牛すじ煮込みと、海老マヨと、豆もやしのナムルなど。~最終日なのでお別れの宴(をしたんですけど、したんですけど・・・)~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ牛すじ煮込み海老マヨ新玉スライスソムリエミニトマト豆もやしのナムルかぼちゃと玉ねぎの味噌汁昨日、ブログが絶不調だったようで、ご迷惑をおかけしましてすみません。LINEの更新通知は無反応だったんですが、アプリはかろうじて通知がとんだっぽいんですね。ただ、いざ更ruuuuu.
牛スジで作ったから3時間煮込んで作ったよ味は完コピできた🥳決め手は味の素大量投入というね😅😅元も子もない😅😅あといいかげん浅漬け